Bad Dancer : другие произведения.

Позвольте представиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не пустили меня в конкурс фольклорной миниатюры. Говорят, молодой ещё. Но не пропадать же добру :)

   Позвольте представиться: Лаврентий Берия. Можно просто Палыч, я не гордый. Сначала и думали, что я - это он. И даже записали меня, как Лаврентия Непомнящего. Но на самом деле, конечно, просто похож. Тем более, память понемногу возвращается, и я начинаю вспоминать, кто же я такой есть.
   У нас вообще здесь тёплая компания. Все бывшие военные, главврач нас специально подбирал. И меня сюда же определил - видимо, почуял что-то. Умный мужик. Вместе со мной в палате Илья Муромец, Василий Иванович Чапаев и поручик Ржевский. Что значит - "тот самый"? Ржевских было много, а этот, кстати, никакой и не герой. Отбили гусары у французов обоз с вином, перепились как сапожники - и очнулся поручик уже у нас.
   Так вот и коротаем время - смотрим ящик, жуём таблетки, ведём долгие разговоры за жизнь. Хотя, если вдуматься, какая это жизнь? Сплошная химия!
   Но не всё так печально, мало-помалу осваиваюсь здесь - и если раньше я больше помалкивал, то сейчас готов поговорить и о женщинах, и о лошадях, и об оружии. Оказывается, и мне есть о чём рассказать, только вот про огнестрелы не знаю ничего, так же как и Илюха. Так что мне ещё лечиться, лечиться и лечиться, как говорит наш главврач.
   Он тот ещё тип, наш главный лекарь. Есть и у него своя тайна. Я узнал её совершенно случайно, когда нас, попаданцев, водили на процедуры.
   - Сволочь же ты всё-таки, Петька, - сказал ему Чапаев, думая, что их никто не слышит. - Меня, своего боевого командира, держишь в дурке, как какого-нибудь беляка Ржевского!
   - Погоди, Василий Иванович, выпущу. Только ты телевизор больше смотри, реалии нынешние просекай. Здесь ведь шашкой особо не помашешь. И он выпустит, я ему верю. Да и Чапаев в нынешнем мире освоится. Охранником в каком-нибудь ЧОПе устроится или ментом. Вот бы, кстати, всей палатой в одну контору податься! А что, мужики боевые. Да я и сам малый не промах. Найдётся в этом мире место и для Соловья-Разбойника.
Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"