Bad Gaga Shaggy : другие произведения.

Dead Alive!!!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классика зомби-трэша,во многом определившая его дальнейшее развитие.

  "Dead Alive!" или "Живая мертвечина",как обозвали фильм наши прокатчики,это целый пласт клише и законов жанра в трэше и зомби-тематике.Это фильм-легенда,фильм-наследие.Я очень давно собирался написать на него рецензию,да вот ток не мог я вот так просто расчленять великое творение на состовляющие.Поэтому не заосртяйте внимание на моем образном описании,потому что если надо,то я и ожившие внутренности,и медальон и крылатое выражение "Я надираю задницы во имя Господа!" могу припомнить....
   Итак,"Живая мертвечина" это творение Питера Джексона.Для тех,кто не в теме,поясню - да,Джексон не всегда снимал многомиллиардные блокбастеры.До "Кинг-конга","Властелина колец" и "Милых костей" Джексон тоже грешил трэшем.Да еще как грешил! "Dead Alive!" можно со всей отвественностью причислить к классике мирового трэш-хоррора во многом определившей его дальнейшее развитие.Конечно,уже тогда был Ромеро с его зомби-эпопеей,но нагнетающей атмосфере и каменным джунглям ,Джексон противопоставлял ураганный экшн и совершенно оторванную атмосферу в пределах всего лишь одного,пусть и не маленького родового поместья.Тимоти Бэлм,исполнитель главной роли,сыграл просто превосходно.Видимо уже тогда Джексон подходил к работе со всей ответственностью.Как ни крути,у старины Питера плохие актеры не играют... Еще особо хотелось бы отметить поразительные для того времени спецэффекты.Да,есть пара откровенно фальшивых сцен с куклами вместо людей,и тому подобной хренью...Но черт возьми...Финальное ебошилово с газонокосилкой в виде приглашенной звезды,заставляет закрыть глаза на все,что мы видели до этого.Срань господня!Да даже сейчас,с развитием технологий и качеством монтажа никто даже не подумает решиться на подобное!Ничего не попишешь,Джексон умеет снимать эффектно,и это у него видимо,с рождения.Это вам не Пендальфы с мертвыми китаянками...."Живая мертвечина" ясно показывает как Джексон с течением лет отточил свое мастерство.Это вам не помешаный на спецэффектах Бэй сующий выебоны в каждый кадр.Джексон делает экшн только тогда,когда он действительно нужен,потому то и наш старичок зомби-трэшец может и сейчас дать сто очков вперед любому новомодному ужастику.Так творятся шедевры,дамы и господа.Приятного просмотра.
   С любовью, Bad Gaga Shaggy.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"