Bad Gaga Shaggy : другие произведения.

"Исповедь зомби". Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тьма фильмов,книг и игр о благом истреблении зомби выходят практически каждый год.А что,если и зомби тоже есть что рассказать? Об этом и рассказ.Маленькая фантазия на тему того,что было бы если б зомби тоже чувствовали...

   1.
   Я никогда не думал как я умру.То есть я,конечно сознавал что смертен,и что умру обязательно.Но КАК ,я не задумывался никогда. Всю свою жизнь я ожидал чего-нибудь глобального,яркого,смертоносного... Конца света,столкновения с метеоритом,смещения земной коры...Да чего угодно. Но прекрасно понимал что ничего такого на моем веку не случится,и умру я в лучшем случае от рук пьяных гопников,или от старости,или еще от какого-нибудь совершенно заурядного и банального повода.А о роскоши наподобии быть сьеденым жутким монстром или укушеным зомби,я и не помышлял даже.А оно вон как обернулось...
   Будучи живым,я влачил жалкое,не обремененное ни смыслом,ни желаниями существование.Дом,работа,приятели,алкоголь,табачный дым... Я не знал зачем я живу и к чему все это приведет.Сидя дома перед монитором и кроша зомбарей пачками в очередной игрушке,я и подумать не мог что настанет время,когда я окажусь по другую сторону баррикад.И что действие будет разворачиваться отнюдь не на семнадцати дюймах...
   Все началось и закончилось буквально за сутки.Вирус распространялся ужасными темпами.Толпы зараженных,в срочном порядке разворачиваемые военные блокпосты,эвакуация выживших и изолирование квадрата.Вояки работали оперативно,но им это не помогло.Среди эвакуированных и даже самих военных были зараженные.А симптомы вируса проявлялись только через сутки после заражения.Самые защищенные военные базы,куда направляли эвакуируемых,были сметены.Эпидемия продвинулась дальше на юг,оставив мой город в руинах.К этому времени сердце мое уже не билось.
   Меня укусили,года я решил сделать вылазку за продуктами.Я забаррикадировался дома,но припасы быстро подошли к концу.Как только я зашел в ближайший магазин,на меня набросилась продавщица.Я инстинктивно закрылся рукой.В нее и вошли зубы продавщицы.Кое как я прибил ее железной полкой для чипсов,но эта бешеная сука все же сделала свое дело.По телевизору говорили что при контакте с зараженным,у человека остаются всего сутки.Потом вирус начинает контролировать тело.Я набрал продуктов,хотя есть расхотелось окончательно,и без приключений добрался до своей квартиры.Рассовав пакеты по полкам,я пошел в ванную и промыл рану.Затянув ее эластичным бинтом,я присел на диван.
  -Что же теперь делать?-задал я вопрос в пустоту.
   Пустота не ответила...
  
   Быть зомби не так уж и плохо,как может казаться на первый взгляд.Первое,что я заметил - это отсутствие страха.Сначала я все же боялся,но всего лишь по привычке.А потом пришло осознание того,что главная причина страха это боль и смерть.Мы боимся боли и смерти больше всего,а так как я уже был мертв и боли не чувствовал,страх навегда покинул меня. Единственной неприятностью была бы потеря какой-нибудь конечности.Но опять же,не из за страха,а скорее из практических соображений.Инвалидам намного труднее охотиться и добывать себе пищу.
   Второе что я отметил,это отсутствие ярких эмоций.Став зомби я стал...ну не знаю...рациональней чтоли... То есть все что я делаю,каждый мой жест,поступок,обязательно должен был привести меня к цели существования любого зомби - к еде.
   А еще я изо всех сил пытался не потерять способности связно говорить.Каждый день я болтал сам с собой,но создавалось впечатление,что голосовые связки атрофируются.Мне все труднее удавалось произносить фразы а слова все чаще превращались в нечленораздельное рычание.Я не знаю что заставляло меня каждый день,раз за разом,все чаще и чаще говорить.Вероятно,при жизни,наполненной одними лишь животными рефлексами,способность говорить напоминала мне то,кем я был.Но еще яснее она показывала то,чем я стал,и как раз это и заставляло меня так упорно развивать в себе речевые способности.
   Но есть еще пара нюансов,которые заставляли меня помнить,кто я сейчас.Это конечно же,холодная бледная кожа.Циркуляция крови в теле,поддерживаемом лишь вирусом,ужасно медленна.Так же вирус предотвращает гниение организма,хотя и не полностью.Недавно у мена начало гнить предплечье на правой руке.И хотя я и запихал в образовавшуюся дыру вату,замотал эластичным бинтом и облил его одеколоном,мой обостенный нюх все равно теперь постоянно чувствует запах гнили.Хотя... может это просто психосоматика.Осознание того,что ты гниешь,исключительно пагубно сказывается на человеческой психике.Еще одна особенность моего организма заключается в зрачках глаз. Они белые. Побелели они где то спустя месяц после начала моей второй жизни.Контуры зрачков вблизи четко видны,но издалека создается полное впечатление что вместо глаз у меня просто два молочно белых глазных яблока.Я не знаю почему мои зрачки стали белыми,но склоняюсь к версии что это продукт эволюционирования вируса.Потому что белыми зрачками я начал видеть дальше и зорче.И еще одна незаменимая для охотника особеннось - теперь я вижу в темноте.
   Первые проблемы начались когда я проголодался.Даже теперь,когда я стал зомби,мысль о человеческой плоти была мне противна.Я ел все,что находил,но голод не утихал.И тут,у очередного магазина который я потрошил,пробежала собака... Это была обычная бездомная дворняга,и я сам не понял как буквально выпрыгнул из магазина,и словно животное,опираясь на землю не только ногами,но и руками,кинулся за ней вслед.Так я впервые узнал что зомби может накормить только плоть.Я с наслаждением отделял мясо от кожи и пожирал его,все еще сочащееся кровью и пульсирующее жизнью.До этого я не знал кто я теперь на самом деле...
   Вместе с первым утолением голода пришло и понимание что для того,чтобы выжить необязательно есть людей.А с этим пониманием пришло и облегчение.Хотя,вскоре я все же отведал человеческой плоти.Это был полуживой мужчина лет сорока,я нашел его в его же доме.Он ужасно не хотел быть съеденым,и еще больше не желал становиться одним из нас.Но увы,оружия,чтобы вышибить себе мозги у него не было.Потому он воспользовался подручными средствами.Он проткнул себя вилами.Обычными вилами,которыми еще неделю назад он укладывал сено.Если бы я был человеком,я бы сошел с ума при виде такой картины.Поистине,можно спятить,думая каких же граней отчаяния достиг человек,решившийся на такой поступок.В то время я уже покинул город и двигался на восток,сам не зная,куда иду.Этого бедного человека я нашел в маленькой деревушке километрах в семидясети от города.Я просто стоял над ним,а он,полными ужаса глазами смотрел в мои белые зрачки.Он помнил,что такие же глаза были у тех,кто убил его семью.Но сказать он ничего не мог,каждое слово сопровождалось выплевыванием крови и разобрать что то было невозможно.Он был в ярости.Он рычал и наверняка изрыгал проклятия плюясь в меня кровью и вцепившись в черенок проткнувших ему живот вил.
   Я присел возле него:
  -Не старайся.Я и так уже проклят.
   Человек замолчал уставившись на меня округленными глазами.
  -Но тебе я не опасен.Ты хотел умереть как человек.Так ты и умрешь.-с этими словами я поднялся и вышел из дома.
   Ждать пришлось не так уж и долго.Уже через полчаса тяжелое дыхание и стоны стихли и я вошел в дом.Мужчина уже не дышал.Тело было теплым и запах крови все сильнее манил меня.Тот день был голодный,с самого утра я не мог найти пищу,и поэтому решил рискнуть.Позже я часто,давясь собачатиной,проклинал мое решение отведать человеческой плоти.Осознание того,что ты ещь человека,такого же,каким был сам,дает ошеломительное ощущение.С каждым разом ты все больше убеждаешься в том,что всесте с плотью,ты поедаешь и какую то часть души.Я в полной мере понимаю почему мои безмозглые сородичи так остервенело бегают за людьми не желая довольствоваться малым.И мрут от голода при отсутствии любимой ими пищи.Им просто не хватает соображалки подкрепиться бегающими вокруг животными.Они же не так вкусны... Так вот я и сидел на лавочке одного из захолустных городков и анализировал свою жизнь и то,чем я стал.Уже семь месяцев.Семь месяцев я мертв.И семь месяцев я слоняюсь по миру словно тень.Меня не примет никто,ни люди,видящие во мне или бездушного монстра,или просто лабораторный материал для опытов,ни зомби,с которыми я и сам якшаться бы не стал.Что делать? Да и нужно ли? Вопросы одолевали меня,но как истинный мертвец я не особо над ними задумывался.Еда,припасенная с предыдущей охоты грела душу... кстати,надо бы перепрятать,а то небось наткнется на нее какой-нибудь тупой сородич...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"