Bad Gaga Shaggy : другие произведения.

Милые кости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трогательная сказка в кровавых тонах

   Давненько ваш покорный слуга так не сидел и,пуская слюни,не пялился в экран...Сегодня на операционном столе фильм "Милые кости", снятый по одноименному роману. И как бы вы подумали,кем? Кинг-конгом киноиндустрии,Эру Илуватаром Голливуда,Питером Джексоном.Да да... Джексон снял драму...Да,там нет Кинг-Конгов и Горлумов... "Фуууу!" закричат любители смачных спецэффектов...и очень ошибутся.В фильме самые,как бы это сказать,неназойливые(...) спецэффекты.Но их там с избытком.Конечно,от них не так захватывает дух как от,скажем,поединка Кинг-Конга с тиранозаврами, или от битвы за Минас-Тирит... или от крошева зомбарей газонокосилкой в "Живой мертвечине"... НО!!! Фильм действительно держит.Ну знаете,когда даже про поп-корн забываешь и сидишь с открытым ртом наблюдая за перепетиями сюжета."Милые кости" как раз из этой оперы.
   Сюжет не так уникален как можно было подумать.Четырнадцатилетнюю девчушку мочит серийный маньяк-убийца,но она отказывается верить что умерла, и периодически является то своему бате,то сестре,то некоему парняге,похожему на кудрявого чела из "Корней".Кстати,интересный момент в фильме связан с появлением девчушки-китаянки.Также покойной.Куда же подевались афроамериканцы-жертвы политкорректности? Хотя..Джексон прав.Мертвые негры в фильме - это нифига не политкорректно... Да и все знают что рано или поздно китайцы захватят мир.Лучше уже сейсас начинать ублажать их ролями в винрарном кино...
   Плюс не совсем проработана личность убийцы.Конечно есть слабые обьяснения тому,почему он убивает...Но допустим мне,человеку увлекающемуся биографиями реальных серийников и читающему труды психологов на эту тему,нифига не доставляет фраза наподобие "Ну вот такой он ебанутый..." Ну да ладно,оставим слабо подкованного в этом деле Джексона в покое.Главное убил же!
   Вообще фильм состоит наполовину из пестрящих кадров иллюстрирующих пространство между мирами.В котором,собственно,и обитает главная героиня.День за днем в обществе пожружки китаянки она наблюдает за жизнью дорогих ей людей и иногда даже пытается на что то там повлиять.Знаю,звучит крайне нетоварно,но по другому происходящее я описать не могу.
   Итог очевиден до безобразия. Драма, снятая Джексоном. И этим все сказано.И кстати,я не жалею о двух часах жизни украденных этим фильмом.Посмотрите его.
   С любовью, Bad Gaga Shaggy
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"