Bad Gaga Shaggy : другие произведения.

Прячься!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем как бы новое слово в триллерах. Русское слово.

  Еще один отечественный триллер попал в мои загребущие лапы... И оставил просто кошмарно противоречивые ощущения. С одной стороны серый,совершенно лишенный глянца и амбиций фильм,с другой - неординарное произведение выдержаное в строгих тонах,с оригинальным сюжетом и неплохой игрой актеров.Действие разворачивается на отдаленной метеорологической станции в окружении ветров и снега.Вот и фильм можно было бы сравнить с завыванием ветра,монотонным и унылым.Но в случае с "Прячься!" это ни разу не плохо.Режиссер хотел добиться именно такой атмосферы, и это ему блестяще удалось.Но даже в суровой тайге,жестоко карающей слабых, нашлось место любви.Об этом,собственно, и фильм.
   Почему? Почему мы,мужики,иногда готовы ради женщины на все? Так вот и тут.Метеорологическая станция на которой уже бог знает сколько лет сидят три мужика,работают,делают свое суровое дело,и как только на горизонте появляется баба,шлют все к чертям.Точнее,не "шлют",а "шлет".Сюжет повествует о том,как на станцию наших мужиков приезжает семейная пара экстремалов и просит переночевать так как поднялся буран.Самый молодой из метеорологов,чувак по имени Ромаш(он был за кашевара),тут же втюривается в сексапильную женушку.Стоит отметить,что роковую даму тут играет Марина Александрова,а она очень даже ничего себе,так что Ромаша я понимаю.
   Далее начинает твориться полная неразбериха.Сюжет разбивается на несколько веток и начинает выписывать такие кренделя,что порой запутываешься совершенно.Благо палку повествование не перегибает и собравшись с мыслями ты все ж начинаешь кое-что понимать.Это мне кстати тоже понравилось.А то слишком мало в последнее время заставляющих думать фильмов стало.Все больше "попкорновые" какие-то...Но вернемся к нашим баранам.
   Конечно же,какой триллер без так называемой СТРАШНОЙ ТАЙНЫ из прошлого главгероя,а здесь им является тот самый Ромаш(кажется).Да и не только из его прошлого... На втором часу ты уже ясно понимаешь что у львиной доли героев рыло в пуху.Да еще в каком... Но раскрывать всей интриги я не буду.Фильм нужно посмотреть самому чтобы в полной мере оценить труд, проделаный режиссером, сценаристами и актерским составом.А уж он то тут хоть куда.Один Гармаш в роли спятившего метеоролога с берданкой чего стоит.Да и на фапабельную Александрову это тоже лишний повод попялиться.
   Что же мы получаем в итоге? Очень радующую меня тенденцию в русском кинопроме в первую очередь. Наши забили на тупое клонирование с голливудских страшилок и начали делать СВОЕ. Русский колорит,душевность,присущая нашей нации, и талантливые люди в итоге начали выдавать продукт,не только попадающий в рамки жанра,но и расширяющий их.Такого триллера я еще не видел.Хотя знаком с этим направлением достаточно близко.Да что там,тьму трэша я пересмотрел,чего уж. Но "Прячься!" откровенно порадовал.Теперь лишь бы планку не уронить...
  
   Прячась, Bad gaga Shaggy
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"