Бадалов Раксибай и Рудольф Андреевич Миллер : другие произведения.

Таинства Природы Сил "Вращения Колеса Закона," существующих в основе Авраамических Религий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В древних религиях делали акцент на разработку конкретных методик для обучения учеников, которые этим методикам соответствовали по уровню их духовного развития... В авраамических же религиях, полагая, что все равно за один цикл перерождения человека, в условиях духовного упадка Человечества, обусловленного "Железным Веком", не возможно выполнение такого грандиозного духовного пути, в связи с этим, и был переложен его основной груз по обучению каждой индивидуальной личности на определенную духовную общину. Поэтому в авраамических религиях используют коллективный принцип богослужения, упрощающий, как его идеологию, так и сами возможности духовного перерождения человека, где эту ответственность берет на себя Сам Единый Бог Всех Жизней наших, при том условии, что каждый член такой религиозной общины будет следовать Его Незыблемым Указаниям - Горы Сион, которые представлены нам в Священных Писаниях. Идеология такого пути "структурно" сводится к "Вращению Колеса Закона" нашей сердечной чакры, которую можно представить символикой "Водолея Вечного", являвшейся сущностью Адама. В книге раскрываются принципиальные особенности богослужения, применяемые в авраамических религиях, которые обусловлены таинствами иррациональной альтруистической умственной деятельности каждого человека входящего в религиозную общину "Живого Социума Всего Человечества".


РАКСИБАЙ БАДАЛОВ И

РУДОЛЬФ АНДРЕЕВИЧ МИЛЛЕР

ТАИНСТВА ПРИРОДЫ СИЛ "ВРАЩЕНИЯ КОЛЕСА" ЗАКОНА, СУЩЕСТВУЮЩИХ В ОСНОВЕ АВРААМИЧЕСКИХ РЕЛИГИЙ

  
  
  
  
  
  
  

ТАШКЕНТ 2006

   ISBN 5-648-02819-9
  
   Рецензенты:
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и познаний Института философии и права Академии наук Республики Узбекистан Г.А. Покачалов.
   Одобрено и рекомендовано научно - методическим советом Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" в качестве учебного - методического пособия для ее последователей, ставящих своей целью: "Возрождение активности самосознания человека".
   Ответственный редактор: А. М. Гаджиев.
  
   Книга: ТАИНСТВА ПРИРОДЫ СИЛ "ВРАЩЕНИЯ КОЛЕСА" ЗАКОНА, СУЩЕСТВУЮЩИХ В ОСНОВЕ АВРААМИЧЕСКИХ РЕЛИГИЙ
  
   Составители: Раксибай Бадалов http: //www.Raksibay.narod.ru/
   и Р.А. Миллер. http: //www.Ramiller.narod.ru/
   Рисунки: А.В. Гутяр. http: //www.Angelinagutyar.narod.ru/
  
   В древних религиях делали акцент на разработку конкретных методик для обучения учеников, которые этим методикам соответствовали по уровню их духовного развития... В авраамических же религиях, полагая, что все равно за один цикл перерождения человека, в условиях духовного упадка Человечества, обусловленного "Железным Веком", не возможно выполнение такого грандиозного духовного пути, в связи с этим, и был переложен его основной груз по обучению каждой индивидуальной личности на определенную духовную общину. Поэтому в авраамических религиях используют коллективный принцип богослужения, упрощающий, как его идеологию, так и сами возможности духовного перерождения человека, где эту ответственность берет на себя Сам Единый Бог Всех Жизней наших, при том условии, что каждый член такой религиозной общины будет следовать Его Незыблемым Указаниям - Горы Сион, которые представлены нам в Священных Писаниях. Идеология такого пути "структурно" сводится к "вращению Колеса Закона" нашей сердечной чакры, которую можно представить символикой "Водолея Вечного", являвшейся сущностью Адама.
   В книге раскрываются принципиальные особенности богослужения, применяемые в авраамических религиях, которые обусловлены таинствами иррациональной альтруистической умственной деятельности каждого человека входящего в религиозную общину "Живого Социума Всего Человечества".
   (Последние изменения и исправления внесены 15.01.2006)
   Џ Раксибай Бадалов и Рудольф Андреевич Миллер 2006 г.

ОТ РЕДАКТОРА

   Все духовные школы и религии имеют своей целью, чтобы человек их исповедующий освободился - спасся от всех несчастий судьбы, которые могут возникать в течение его жизни. Индуизм нам говорит, что освободиться от ударов судьбы, даже в миллионах циклов перерождений каждой индивидуальной личности, не имеется никакой возможности, пока человек не предпримет над собой определенные усилия следованию методик теоретической санкхьи или практической йоги.
   Почему?..
   Потому что она - эта личность находится в круговороте причинно - следственных кармических связях со своей судьбой. И по этому все Творение, по крайней мере, которое мы можем наблюдать здесь на Земле, вплоть до материального плана, находится в "когтях у Ямы" - Смерти.
   Но ведь современная наука отрицает факт существования инкарнаций. Да и в авраамических религиях такой взгляд человека на природу Бытия не приветствуется и отвергается.
   Современная материалистическая наука, в своей основе, далека от решения духовных вопросов жизни и смерти. А в религиях и многочисленных духовных школах, если бы не было факта существования в них этих бесчисленных инкарнаций, то необходимость борьбы на духовном пути в жизни человека не имела бы никакого смысла. Надоело жить и терпеть невзгоды?.. Застрелился, да и дело с концом...
   Но все религии нас предупреждают, что грех самоубийства является самым большим, и не спасает от дальнейших мучений такое существо, а ввергает его в еще более нестерпимые условия, например, его возрождения в аду.
   А в чем же тогда отличаются древние религии от авраамических?..
   Только в том, что в древних религиях делали акцент на разработку конкретных методик для обучения учеников, которые этим методикам соответствовали по уровню их духовного развития...
   В авраамических же религиях, полагая, что все равно за один цикл перерождения человека, не возможно выполнение такого грандиозного духовного пути, в связи с этим, и был переложен его основной груз по обучению каждой индивидуальной личности на определенную духовную общину. Так, например, в иудаизме, этот путь духовного перерождения каждой индивидуальной личности в своей общине растянут на 6 тысяч лет. Поэтому, в таких общинах на первый план выходит спасение не какой-то индивидуальной личности, а всей общины одновременно, преследуя в перспективе спасение и всего Человечества, как богоподобного вида.
  

Ответственный редактор А.М. Гаджиев

  

ГЛАВА 1

"РЕБРО АДАМА", КАК СУЩНОСТЬ ЕДИНОЙ ОБЩИНЫ АВРААМИЧЕСКИХ РЕЛИГИЙ

  
  

ВВЕДЕНИЕ

  
   Из Торы известно, что Ева была сотворена из "ребра Адама". Ребро, в языке иврит, имеет еще значение "грань" или "сущность". Так как повествование здесь идет о живом существе, являющемся одним из наших прародителей, а потому и существующим в нас даже на генетическом уровне, то в данном случае это "ребро" можно интерпретировать как "сущность" Адама. Из Кундалин йоги и Даоской йоги известно, что "сущность" человека располагается в области его сердца и ассоциируется с его "сердечной чакрой".
   А что такое чакра?..
   Чакра, буквально означает "вращающееся колесо в Законе". Отсюда следует, что и наша сущность вынуждена "вращаться в колесе" этого Закона, что подтверждают и любые Священные Писания.
   Вспомним, что в преддверии грехопадения Человечества, Адам общался с Богом, а Ева, приблизившись к Змию - искусителю, приступила с ним в искушающий ее диалог.
   Ну и что?..
   Отсюда следует, что сущность, заключенная в нашем сердце имеет двоякую возможность:
      -- Или воспринимать голос Бога, от сущности Адама.
      -- Или, как и Ева, продолжать собеседовать со Змием искусителем.
   Другими словами:
      -- Или уподобившись милосердию Бога, вести иррациональный альтруистический образ жизни в коллективе единомышленников - "ближних своих".
      -- Или продолжать искушаться грешными действиями, обусловленными нашей рациональной эгоистичностью.

СЕРДЕЧНАЯ ЧАКРА

  
   Как пишет Ч. Ледбитер, в своей книге "Чакры":
   "Четвертый центр, кардиальный или сердечный, находится в области сердца и имеет сияющий золотой цвет (как говорит Спаситель, что советую "Золото" купить вам, огнем "Кундалини" очищенное). Каждый ее квадрант разделяется на три части, что в сумме дает двенадцать колебаний, ибо здесь Первичная сила образует двенадцать спиц."
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Познанию чакр обращают свое внимание Лайа и Кундалини йоги.
   "Цель лайа или кундалини йоги та же, что и любой другой формы индийской йоги -- соединить душу с Богом. А для этого необходимы усилия трех видов -- усилия Любви, Мысли и Действия. Хотя в одной школе йоги особое внимание может уделяться только усилию Воли (учение "Йога Сутры"), в другой -- главным образом предписывается Великая Любовь (так учил Арджуну Шри Кришна в "Бхагавад Гите"), тем не менее, всегда подчеркивается, что усилия должны прилагаться во всех трех направлениях. Патанджали предлагает начинающему такие три этапа: тапас, или очищение (через кашрут народных традиций), свадхьяя, или изучение духовного (через изучение Писаний), и Ишвара пранидхана, или постоянная преданность Богу (богослужение через молитву, покаяние и добротодеяния в своей религиозной общине). Шри Кришна, пояснив своему ученику, что Мудрость -- наиболее ценное средство служения и наибольшее жертвоприношение, которое можно совершить, добавляет, что она может быть познана только Преданностью, Исследованием и Служением, и завершает свою речь знаменательными словами: "Мудрости научат тебя Мудрецы, Провидцы истины". В книге "У ног Учителя", которая является одним из самых современных изложений восточных учений, упоминаются те же три усилия, ибо готовность кандидата включает умение различать, практику хорошего поведения и развитие любви к Богу, Гуру (или Учителю) и человеку.
   Для понимания йоговских изображений чакр необходимо постоянно помнить, что они предназначены для помощи кандидату по всем трем направлениям развития. Необходимо, чтобы он овладел знаниями об устройстве мира и человека (то, что сейчас мы называем теософией) и развил глубокую и сильную преданность через служение Божественному прежде, чем он попытается пробудить внутренние слои кундалини и провести ее (об этой силе всегда говорят как о Богине. В иудаизме - Шхина, а в христианстве - Божья Матерь) через чакры.
   Поскольку имеются в виду все эти три цели, в каждой чакре мы можем найти определенные символы, связанные с учением и преданностью. И вовсе не следует рассматривать их как какую-либо существенную или рабочую часть чакры. В службах Либеральной Католической церкви мы имеем западный пример того же, что и в коллективных практиках йоги. В церкви также пытаются одновременно стимулировать преданность и передавать духовные знания, практикуя магию, заключенную в церковных ритуалах. Мы также должны помнить, что древние йоги, скитаясь повсюду и живя в лесах, очень редко обращались к книгам на пальмовых листьях и поэтому нуждались в мнемонических средствах, подобных этим символам. Время от времени они усаживались у ног своих Гуру, а потом могли легко вспомнить и повторить теософию, изученную при помощи знаков, аналогичных изображенным здесь."

(там же)

  
  

ИНДУССКАЯ ДИАГРАММА СЕРДЕЧНОЙ ЧАКРЫ

  
   Лотос сердца нужно отличать от другого, восьми лепесткового лотоса, находящегося немного ниже его. Этот восьми лепестковый лотос является только вспомогательным, к сердечной чакре, и может представлять из себя как: или "Знак Соломона" являющегося символом всех авраамических религий; или "место" соединения "Неба" - четырех угольной шапочки на голове человека и "Земли" - его "копчиковой" чакры четырех лепесткового лотоса. Сердечная чакра двенадцати лепесткового лотоса описана в "Шат-чакра Нирупане":
   "... лотос выше пупка, в области сердца ... Он красный, как цветок Бандхука... Здесь живет Пуруша (Дживатма), на котором нужно сосредотачиваться при УМСТВЕННОМ почитании своего божества-покровителя. Здесь находится дерево Калпа (Вечной Жизни), исполняющее желания, и сверкающий драгоценностями алтарь под ним... Это -- лотос с двенадцатью лепестками и ярко-красными буквами: Кам, Кхам, Гам, Гхам, Нам, Чам, Чхам, Джам, Джхам, Джнам, Там, Тхам. Здесь центр Таттвы воздуха (от ред. - Скорее пустыни стихии "Пространство" в котором гуляет "ветер", представляющий собой стихию "Воздух"). Согласно "Шат-чакра Нирупане", область воздуха -- это шестиугольник, образованный из двух треугольников, один из которых перевернут. Его цвет подобен дыму, потому что он окружен массами пара. Его Биджа -- "ЙАМ" -- сидит на белой антилопе, которая обозначает Таттвы воздуха. Здесь находится Иша -- высший Господь первых трех чакр, и Шакти Какини в гирлянде из человеческих костей, "чье сердце смягчается питьем нектара", и Шакти (В иудаизме, Шхина упавшая во прах, и потому, в христианстве получившая имя Мария, т.е. "Ошибка" произошедшая в результате грехопадения Адама с Евой) в форме перевернутого треугольника -- Трикона, в котором находится золотой Вана-лингам, "радостный от прилива желания", и Хамса (Спаситель), как Дживатма (Я есмь и путь, и истина, и жизнь), подобный "неподвижному пламени свечи (Агнец Божий) в безветренном месте"."
   Ниже привожу символическое изображение сердечной чакры, принятое за основу многими духовными школами.

0x01 graphic

ЛЕПЕСТКИ ЧАКР И БУКВЫ АЛФАВИТА САНСКРИТ

  
   Лепестки каждого лотоса чакр образованы первичными силами, излучаемыми внутрь тела человека вдоль спиц колеса. Число лепестков - спиц определяется количеством энергетических составляющих той силы, которая проходит через данную чакру. В данном случае сердечной чакры, которую мы рассматривали, лепестков -- двенадцать, а присвоенные им буквы, очевидно, символизируют определенную часть всеобщей творческой способности или жизненной силы, входящей в тело. Это буквы от Ка до Тха, взятые по порядку из санскритского алфавита. Этот алфавит необычайно научен -- по-видимому, ни один из западных языков не имеет ничего подобного -- и его 49 букв обычно располагаются в виде приведённой таблицы. Чтобы обеспечить достаточное количество букв для всех пятидесяти лепестков шести чакр, к 49 буквам добавляется еще лигатура Кша.
  
   Санскритский алфавит. Таблица 1
  
   0x01 graphic
  
   Для целей йоги принято считать, что этот алфавит включает совокупность человеческих звуков, которые, с точки зрения речи, являются материально расширенным выражениям единого творящего (созидательного) звука или слова, по аналогии с Богом, Который, как нам известно из Торы, путем произнесения Своего Живого Слова осуществлял Свое Творение. В индуизме, оно подобно священному слову "ОМ". Этот алфавит отображает всю творящую речь, и таким образом, набор сил. Соответствие между буквами и чакрами таково: шестнадцать гласных относят к горловой чакре, буквы от Ка до Тха -- к сердечной, буквы от Да до Пха -- к пупочной, буквы от Ба до Ла -- ко второй чакре, буквы от Ва до Са -- к первой чакре. Ха и Кша отданы аджна-чакре, а лотос сахасрары, или венечная чакра, как считается, включает весь алфавит, повторенный двадцать раз.

СУЩНОСТЬ ЕДИНСТВА АВРААМИЧЕСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОБЩИНЫ В СВЕТЕ СЕРДЕЧНОЙ ЧАКРЫ

  
   Идеология авраамических религии коренным образом отличается от идеологий индуизма, зороастризма и буддизма. Она значительно упрощена, переводя все "тонкости", необходимые для духовного возрождения лично каждого человека на времена пришествия Мошиаха, на Которого и возлагается осуществление вышеупомянутых "тонкостей". Анализ символичного изображения сердечной чакры показывает, что она отражает первостепенную роль и в символике иудаизма.
   Поэтому, весь упор идеологии авраамических религии делается на общинный принцип богослужения, реализуемый через сущность каждого индивидуального человека, входящего в данную общину. А сущность каждого человека, как мы разбирали выше, находится в области его сердечной чакры. Поэтому вся структура такой религиозной общины строится по принципу построения сердечной чакры.
   Центр сердечной чакры представляет нам основную символику иудаизма - "магендовид". Через этот центр осуществляется связь, как с Единым Господом, которому обращены все молитвы, так и с членами своей религиозной общины. В этом центре находятся также три сути связанные с "Шхиной упавшей во прах" материального мира. Они, в общинном представлении, являют из себя трех "праматерей" иудаизма.
   Найджел Пенник, в своей книге "Магические алфавиты", приводит рисунок древнееврейской "розы", в которой расположены символы языка иврит в виде лепестков розы. Он отмечает и ту особенность, что если поместить в центре крест, то получается эмблема некоторых организаций розенкрейцеров.
   Как пишет Найджел Пенник (там же):
   "Подобно многим другим культурно взаимосвязанным эзотерическим традициям, древнееврейская каббала основывается не на внешнем опыте пяти чувств, а на внутреннем опыте духовного видения, особо выделяя именно прямой путь к знанию, в основу которого положен самый могущественный из известных магических алфавитов. Книга "Сефер Йецира" посвящена еврейской космогонии и космологии. Она подраз­деляется на 2 части: первая рассматривает эзотерические таинства десяти чисел, в то время как вторая охватывает 22 буквы древнееврейского алфавита. В первой главе книги "Се­фер Йецира" говорится:
   JHVH, на 32 тропах вписал Он имя Свое, применив три формы выражения мысли, названия которым: буквы, чис­ла и звуки. Существует десять священных Сефирот. Основой всех вещей являются 22 буквы. Из них три -- материнские, семь -- двойные и остальные двенадцать -- простые. Священных Сефирот по числу -- десять. Это десять пальцев на руках: пяти соответствуют осталь­ные пять.
  

0x01 graphic

  
   Далее в книге "Сефер Йецира" говорится:
   Эти Сефирот явили десять чисел. Первая Сефира -- это Дух Бога Жизни, более яркий, чем Живой Бог. Звучание голоса, духа и слова исходят от этого Духа. Вторая, -- из этого Духа Бог сотворил воздух, превратив его в 22 звука, и установил буквы алфавита... Но Дух превосходит даже это. Из букв алфавита, которые стали проявлением Божественною дыхания (в различных традициях извест­ного как Ци, Пневма, Онд, Ноивр и т. д.), для своею Великого имени Бог выбрал из них три согласные. Это буквы: IHV. Этим именем Он запечатлел вселенную в шести направлениях света. Пятая Сефира: Он обратился вверх и запечатлел ею в виде IHV. Шестая Сефира: Он обратился вниз и запечатлел бездну как IVH. Седьмая Сефира: Он обратился вперед и запечатлел восток как IVH. Восьмая Сефира: Он посмотрел назад и запечатлел запад в виде IVH. Девятая Сефира: Он обратился направо и запечатлел юг: ГУН. Десятая Сефира: Он обратился налево и запечатлел север как IVH. Смотри же: дух воздуха, воды, огня, высоты, глубины, востока, запада, севера и юга исходит из десяти Божественных Сефирот!
   Творческая сила, давшая первичный толчок появлению космоса, рассматривается, таким образом, как символы, дающие одновременно начало числам и буквам. В книге "Сефер Йецира" утверждается, что 22 буквы древнееврейского алфа­вита являются основой всех явлений. Из этих 22 символов три считаются "материнскими", семь -- "двойными" и двенад­цать -- "простыми". Три "матери" -- это буквы Алеф (А), Мем (М) и Шин (Ш), которыми представлены три элемента: воздух, вода и огонь соответственно. Считалось, что все сотво­ренное исходит из этих трех элементов. Земля состоит из воды, а небеса -- из огня. Воздух символизирует дух, который устанавливает равновесие между ними. Части человеческого тела соотносились с этими тремя буквами как микрокосмические отражения макрокосма. Алеф (А) управляет грудной клеткой (т. е. дыханием), Мем (М) -- животом, а Шин (Ш) -- головой (огонь, интеллект). Эти три основные элементар­ные буквы также связаны со временем: Алеф представляет такие времена года, как весна и осень, время равноденствия; Шин символизирует лето, а Мем -- зимнее время. В древне­еврейском алфавите буквы подразделяются на три класса: придыхательные согласные буквы, немые и шипящие. Три "материнские" буквы считаются ключевыми символами к каждому из этих классов. Первая буква -- Алеф -- произно­сится со спокойным выдыханием потока воздуха как приды­хательный звук, символизируя, таким образом, стихию возду­ха. Мем считается немым звуком, который воспроизводится смыканием губ, а Шин, как шипящий звук, имеет большую связь с древнееврейским словом "Эш", т. е. "огонь".
   Концепция возникновения вселенной из трех "материн­ских" букв присутствует также в традиции бардов Уэльса. В древнееврейском алфавите после этих трех "материнских" букв наиболее важными считаются семь "двойных". Они получили такое название по аналогии с парами противопо­ложностей, которые составляют существование; они символи­зируют два фонетических качества: твердость и мягкость. Этими звуками являются: Бет (Б), Гимел (Г), Далет (Д), Каф (К), Пе (П), Реш (Р), Тав (Т). Бет обозначает противопо­ложности жизнь-смерть, Гимел -- согласие-конфликт, Далет - знание-невежество, Каф -- обилие-недостаток, Пе -- достоинство-грех, Реш -- плодородие-бесплодность, Тав -- могущество-бессилие. Кроме этой специфической двойствен­ности качеств, они обозначают также семь направлений света: четыре географических -- север, восток, запад, юг и три астрономических -- верх, низ и центр. Пе обозначает север, Далет -- восток, Реш указывает на юг, Каф -- на запад, Бет -- вверх, Гимел -- вниз, а Тав -- в центр. Согласно "Сефер Йецира", из этих букв Бог сотворил также семь планет и семь дней недели. На уровне микрокосма семь "врат души", соот­ветствующие семи планетам, произошли от этих букв. Врата­ми являются рот, оба глаза, оба уха и обе ноздри.
  
  
  
   Остальные 12 букв древнееврейского алфавита -- "прос­тые" буквы. Они соответствуют знакам Зодиака и в опреде­ленной степени присутствуют в человеческом теле:
        -- hэй ("h"), Овен, ассоциируется со зрением.
        -- Baв ("в","у" и "о"), Телец, ассоциируется со способностью слуха.
        -- Зайн ("з"), Близнецы, -- с чувством обоняния.
        -- Хет ("х"), Рак, -- с даром речи.
        -- Тет ("th"), Лев, -- со вкусом.
        -- Йуд ("й"), Дева, -- с сексуаль­ностью.
        -- Ламед ("л"), Весы, -- со способностью к труду.
        -- Нун ("н"), Скорпион, -- с даром движения.
        -- Самех ("с"), Стре­лец -- с гневливостью.
        -- Айн ("о"), Козерог, -- с юмором.
        -- Цади ("ц"), Водолей, -- с силой воображения.
        -- Куф ("q"), Рыбы, -- со способностью спать.
   Эти знаки употребляются также для определения направлений на розет­ке компаса, но, в отличие от семи "двойных" букв, они наносятся только на одну плоскость. Указание направлений "простыми" буквами выполняется в двух плоскостях: внут­ренней и внешней. Внутренняя плоскость, состоящая из четырех символов, представляет собой кардинальные направ­ления: Йуд, Хет, Куф и Айн. Внешняя плоскость, состоящая из восьми букв, представляет кардинальные и внутрикардинальные направления: Тет, hэй, Заин, Baв, Цади, Ламед, Самех и Нун. Во внутренней зоне север обозначается при помощи Йуд, восток -- Хет, юг -- Куф и запад -- Айн. Во внешней зоне: северо-восток -- hэй, восток -- Зайн, юго-восток -- Baв, юг -- Цади, юго-запад -- Ламед, запад -- Самех и северо-за­пад -- Нун."

0x01 graphic

  
   На рисунке представлены: Семь "двойных" букв древнееврейского алфавита и тесно связанные с ними семь направлений света, которые, по преданию, ими сформированы, так как на них и возлагается связь человека, с Богом и окружающими его людьми в его общине:
      -- Или через свой альтруизм своего подобия Богу, проявляемый к членам своей общины.
      -- Или через свой эгоизм, с которым уже рождается человек, от своей грешной - иври матери. С которым ему необходимо становится бороться с 13 летнего возраста путем изучения Торы при его жизни в религиозной общине.
   Другими словами, так как само название "религия", в русском языке терминологически можно объяснить словом "связь", которая осуществляется между членами общины и Богом, то эта связь и может осуществляться посредством семи сторон света сердечной чакры, в Евангелии, в "Откровении от Иоанна", представленных Семью Церквями в Ассии.

ТАИНСТВА ПРИРОДЫ СИЛ "ВРАЩЕНИЯ КОЛЕСА" ЗАКОНА, СУЩЕСТВУЮЩИХ В ОСНОВЕ АВРААМИЧЕСКИХ РЕЛИГИЙ

   В древних религиях делали акцент на разработку конкретных методик для обучения учеников, которые этим методикам соответствовали по уровню их духовного развития...
   "Поистине, обетование Аллаха - истина (с которой связано сердце человека): "пусть же тебя не обольщает жизнь ближняя (в которой многие люди еще не нашли путь к истине), и пусть не обольщает вас обольститель об Аллахе".

(Коран, 31:33)

   В авраамических религиях, полагая, что все равно за один цикл перерождения человека, не возможно выполнение такого грандиозного духовного пути во времена духовного упадка людей, обусловленного "Железным Веком", в связи с этим, и был переложен его основной груз по обучению каждой индивидуальной личности на определенную духовную общину.
   "Заповедь новую даю вам, да любите, друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите, друг друга; По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (в своей религиозной общине)."

(Ев., Иоан., 13:34;35)

   Поэтому в авраамических религиях используют коллективный принцип богослужения, упрощающий, как его идеологию, так и сами возможности духовного перерождения человека, где эту ответственность берет на себя Сам Единый Бог Всех Жизней наших. Конечно же, только при том условии, что каждый член такой религиозной общины будет следовать Его Незыблемым Указаниям - Горы Сион, которые представлены нам в Священных Писаниях. Идеология такого пути "структурно" сводится к "вращению Колеса Закона" нашей сердечной чакры, которую можно представить символикой "Водолея Вечного", являвшейся сущностью Адама.
   " И узнают народы, что Я - Господь, освещающий Йисраэйля, когда пребудет святилище Мое внутри них (в сердечной чакре их) вовеки."

(Прор., Иезек., 37:28)

   Таким образом, в связи с выше изложенным, можно утверждать, что таинства природы сил "вращения колеса" Закона, существующих в основе авраамических религий, скрыты в таинстве "сердечной" чакры, и представлены нам Указаниями - Горы Сион Бога. И эти Указания являют нам Священные Писания авраамических религий.
   "За Господом, Богом Жизни вашей, идите, и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и Его голоса (в сердце вашем) слушайтесь, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь (со+при+частием, каждый через свою сердечную чакру)"

(Тора, Берейшит, 13:5)

  
  

О ФАКТАХ ЕГО "ПРИСУТСТВИЯ"

  
   "...в котором (в сердце) Дух Бога Живых..."

(Тора, Брейшит, 41:38)

  
   Если Бог Желает, судя по Писаниям, "одухотворится" в сердцах "множества частностей" человеческих индивидуальностей, как "со+при+частников" Своего Тела (Единства Писаний) и "Крови" (Подобия их аксиоматичной сути), то значит Он Сам уже давно "находится" не только на "Небе" (Заповеданном в Его Именах), но и на "Земле" (преобразуемой каждым членом религиозной общины исполнением Его Воли - Желания - Эрец)...
   Об этом говорили все пророки иудаизма, за что и были "побиваемы камнями". Например, в Торе, про сына Иакова, говорится:
   "...и был Бог с Иосифом...".

(Брейшит, 39:2; 39:21)

   Об этом Спаситель прямо говорит и в Евангелии. (Деяния, 7:49,50; 17:24 ... 31; Коринф., 15:47)
   Об этом же прямо говорится и в Коране, когда Бог, обращаясь к Мухаммаду, и говорит ему, как пророку мусульман:
   "Скажи (Мухаммад народу): "Я ведь человек подобный вам, ниспослано мне откровение о том, что Бог ваш, Бог единый (объединяющий в Единство членов каждой религиозной общины, а также все религиозные общины между собой в Единое Человечество). И кто надеется встретить своего Господа, пусть творит дело благое (служащее объединяющей силой между людьми), и в поклонение Господу своему не присоединяет к Нему никого (и, тем более, ничего, что противоречит объединению членов общины и все общины в Единое Человечество)".

(Коран, 18:110)

   Скажи: "Ведь Я - человек, такой как вы; мне было возвещено, что бог ваш - Бог единый. Устремляйтесь же к Нему прямо и просите у Него прощения; и горе многобожникам (у которых в сотоварищах материальные вещи и "баксы"), которые не дают очистительной подати не веруют в будущую Жизнь (после смерти). Поистине, те, которые уверовали и творили благое, - им награда неистощимая!"

(Коран, 41:5...7)

   А как же нам Его узнать?..
   Читай Писания, например, в книге "Пророки" 53 главу от Исайи...
   А как же Его "встретить"?..
   А готов ли ты Его встретить?..
   Сначала стремись стать "причастником" Единства Высшего Разума в понимании Его Закона и уподобления Мошиаху, как наместника Бога на Земле в Его исполнении...
   Этот процесс, как констатирует Евангелие, в христианстве, уже давно начался, с "приходом" Первого ("Я...Первый и Последний", Откр., 1:10) Уроженца (как переводят - "Сына") Господа - Спасителя Мессии.
   Так, в Евангелии (Иоан., 10:33...36), ссылаясь на Псалмы Давида (Теhилим, 81:6), говорится:
   "Иудеи сказали ему в ответ: "не за злобное дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство, и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом". Иисус отвечал им: "не написано ли в законе вашем: "Я сказал вы Боги"? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божье, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, которого Отец освятил и послал в мир (как Его посланца), вы говорите: "богохульствуешь", потому что я сказал: "Я Уроженец (Сын) Божий"? "
   Все остальные люди, водимые Духом Святым, есть Его "причастники" - "части" Его Тела (Единства) и Крови (Подобия). Как говорит Господь:
   "Ведь примирение с миром во Мне (через ваше сердце)".

(Ев., 2 Коринф., 5:19; 5:6)

   Так что встреча у тебя с ним в "грядущем", когда ты будешь готов к этому, и пойдешь за Мошиахом, "взяв крест" свой (своей "части" твоего предназначения, в общей миссии каждой религиозной общины и всего Человечества).
   Ожидать же "конца света" (для Тьмы), не готовясь к этому событию "причастием" к Нему, по крайней мере, мягко говоря, великая глупость - неразумия...
   Человек, в котором начинают проявляться признаки присутствия Духа от Господа, становится как бы "Совершенным". Как пишет Ибн ал - Араби, в своей книге "Меканские откровения" (сПб, 1980, с. 95...97):
   "И вот Аллах Всевышний познал Себя и познал мир. Поэтому мир явился "по образу" Божьему. Аллах создал человека благородным конспектом (Писаний), в котором соединились в едино идеи большого мира. Аллах сделал человека копией, соединяющей в себе то, что есть в большом мире, и Имена, имеющиеся в Божественном Присутствии.
   Посланник Аллаха ... сказал о человеке: "Воистину, Аллах создал человека по Своему образу". Среди приверженцев рационального рассуждения существует разногласие относительно того, к кому восходит местоимение "своему", однако наших слов: "Аллах, познав Себя, познал мир" достаточно тому, кто проницателен и обладает острым сердечным видением.
   Ввиду того, что Совершенный человек создан по совершенству Божественного образа, он по праву обладает "представительством" Аллаха в этом мире и Его "заместительством". Здесь мы дадим разъяснение относительно истинной сущности строения этого наместника, его положение и его образ. Под человеком мы отнюдь не подразумеваем человека - животного (гойя, язычника или заблудшего), мы имеем ввиду человека как такового и как божьего наместника, ибо лишь благодаря его "человечности" и "наместничеству" он получил совершенный образ.
   Не каждый человек является наместником. Мы не признаем человека - животного божьим наместником. Принадлежность к мужскому полу также не является непременным условием наместничества, и мы ведем речь о совершенном образе, которым могут обладать как мужчина, так и женщина. ... хотя мужчинам над ними (женщинами) преимущество (Коран, 2:228). Это преимущество имеет исконный характер, ибо Хавва произведена из Адама, и потому у него над ней первенство в плане первенства в сотворении. Такое же преимущество имеет Всеобщий Разум над Всеобщей Душой, Перо - над Хранимой Скрижалью."
  
  

СВИДЕТЕЛЬСТВА ЕГО СНИЗХОЖДЕНИЯ НА ЗЕМЛЮ

  
   " И установлю обиталище Мое среди вас, и не возгнушается душа моя вами, и ходить буду среди вас (в ваших сердцах), и буду вам Богом Живых (в Его Духе), а вы будете моим народом (как Его наместники на Земле)"

(Тора, Ваикра, 26:11;12)

  
   В Торе (Шмот, 3:8) прямо говорится о том, что Он уже сошел в прошлом времени спасти народ Йисраэйля из-под власти Враждебности (Египта - внутренней эгоистической среды лично каждого человека). И эти свидетельства не единичные. В Писаниях встречаются четыре варианта Его снисхождения на Землю:

1. Апосредственное, через принявших Дух Бога, к нему "прилепившихся", "причастившихся" и "идущих прямо".

   " И сказал фараон рабам своим: "Найдете ли мне человека, подобного этому, в котором Дух Бога Живых?" "

(Тора, Брейшит, 41:38)

   " Какая совместимость храма Божья с идолами? Ибо вы храм Бога Живого, как сказал Бог: "Вселюсь в них (в их сердца) и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут моим народом". "

(Ев., " Коринф., 6:16)

      -- Апосредственное, через ангела Бога:
   "...и открылся ему ангел Бога в языке пламени из куста ежевики, и увидел Моше: "Вот куст ежевики пылает огнем, но не сгорает". И сказал Моше: "Поверну туда, посмотрю на это диво, отчего не сгорает этот куст". И увидел Бог, что Моше свернул посмотреть, и позвал его Бог Живых из куста ежевики: "Моше, Моше". И ответил Моше: "Вот я"."

(Тора, Шмот, 3:2...;)

      -- По предопределению Господа:
   "И вот сказал Господь Ангелам: "Я установлю на земле наместника"."

(Коран, 2:28)

   "И придет избавитель для Цийона (следующих его Указаниям) и для отвратившихся от нечестия в Йаакове - слово Господа!"

(Пророки, Йешайа, 59:20; Ев., Рим., 11:26)

   "И будет он говорить вместо тебя народу, и будет так: "Он тебе будет устами, а ты будешь ему вместо Бога Живых". "

(Тора, шмот, 3:16)

      -- Непосредственное, соответствующее эпиграфу

к данной главе, а так же:

   "И сошел Я спасти народ Йисраэйля из под власти Египта (Враждебности, которое возникает у человека от его эгоизма)"

(Тора, Шмот, 3:8)

   "Посему не судите никак прежде времени, пока не приидет Господь, который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения; и тогда каждому будет похвала от Бога"

(Ев., 1 Коринф., 4:5)

   "Небо престол Мой, и Земля подножие ног Моих; какой дом созиждите Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?"

(Ев., Деян., 7:49)

   "...и бойтесь Аллаха, и знайте, что вы его встретите, - и обрадуй верующих!"

(Коран, 2:223)

   "Христос (Мошиах) пребывает во век"

(Ев., Иоан., 12:34)

  
  

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
      -- Из Торы известно, что Ева была сотворена из "ребра Адама". Ребро, в языке иврит, имеет еще значение "грань" или "сущность".
      -- Из Кундалин йоги и Даоской йоги известно, что "сущность" человека располагается в области его сердца и ассоциируется с его "сердечной чакрой".
      -- Чакра, буквально означает "вращающееся колесо в Законе". Отсюда следует, что и наша сущность вынуждена "вращаться в сердечной чакре в колесе" этого Закона.
      -- Познанию чакр обращают свое внимание Лайа и Кундалини йоги. "Цель лайа или кундалини йоги та же, что и любой другой формы индийской йоги -- соединить душу с Богом. А для этого необходимы усилия трех видов -- усилия Любви, Мысли и Действия."
      -- Для понимания йоговских изображений чакр необходимо постоянно помнить, что они предназначены для помощи кандидату по всем трем направлениям развития.
      -- О Законе Бога говорят нам и любые Священные Писания, и, в частности, Тора.
      -- Действия нашей сущности, заключенной в нашем сердце, в согласии с этим Законом, имеют двоякую возможность: 1. Или уподобившись милосердию Бога, вести иррациональный альтруистический образ жизни в коллективе "ближних своих" единомышленников. 2. Или продолжать искушаться грешными действиями, обусловленными нашей рациональной эгоистичностью.
      -- Отсюда у человека имеется возможность: 1. Или избрав путь, предлагаемый Богом в Священных Писаниях, спастись в духовном своем возрождении в коллективе своих единомышленников. 2. Или оставаться в своих собственных страданиях от причинно - следственных Законов кармы - судьбы.
      -- Патанджали предлагает начинающему (свой духовный путь) такие три этапа: тапас, или очищение (через кашрут народных традиций), свадхьяя, или изучение духовного (через изучение Писаний), и Ишвара (Бога сердечной чакры) пранидхана, или постоянная преданность Богу (богослужение через молитву, покаяние и добротодеяния в своей религиозной общине).
      -- Шри Кришна, поясняет своему ученику, что Мудрость -- наиболее ценное средство служения и наибольшее жертвоприношение, которое можно совершить, добавляет, что она может быть познана только Преданностью, Исследованием и Служением, и завершает свою речь знаменательными словами: "Мудрости научат тебя Мудрецы, Провидцы истины".
      -- В настоящее время, Учение Мудрецов и Провидцев мы можем почерпнуть и из Книг, например представленных в Интернете.
      -- Идеология авраамических религий коренным образом отличается от идеологий индуизма, зороастризма и буддизма. Она значительно упрощена, переводя все "тонкости", необходимые для духовного возрождения лично каждого человека на времена пришествия Мошиаха, на Которого и возлагается осуществление вышеупомянутых "тонкостей".
      -- Эта идеология издревле существовала и в индуизме, для начинающих свой духовный путь под названием "веданта".
      -- Анализ символичного изображения сердечной чакры показывает, что она отражает первостепенную роль и в символике иудаизма.
      -- Поэтому, весь упор идеологии авраамических религии делается на общинный принцип богослужения, реализуемый через сущность каждого индивидуального человека, входящего в данную общину.
      -- А сущность каждого человека, как мы разбирали выше, находится в области его сердечной чакры. Поэтому вся структура связей такой религиозной общины строится по принципу построения связей в сердечной чакре.
      -- Несмотря на то, что вся структура связей такой общины связана с сердечной деятельностью каждого его человека, основой в этой деятельности, прежде всего, служит подготовка ума членов общины, базирующаяся на Священные Писания, для обоснования необходимости их перехода от личного индивидуального эгоизма, к общинному альтруизму.
      -- В согласии с двойственностью возможных связей в сердечной чакре, обусловленной тем обстоятельством, что каждый иври - еврей - нагваль имеет "две души" своей сущности, эта связь может осуществляться: 1. Или в со+при+части членов религиозной общины к Мошиаху, в уподоблении к Его альтруистическим свойствам. 2. Или к "крайней плоти", зачастую причащающейся к искушающим уговорам "Змия - Антихриста" из-за своего эгоизма.
      -- Поэтому, в авраамических религиях существует необходимость свершения таинства "обрезания потребностей крайней плоти"": 1. В уме интеллекта - в Духе. 2. В сердце его психики - в Сущности. 3. В эмоциональном его теле - в центре Жизненности.
      -- Но проведение таинства "обрезания потребностей своей крайней плоти" является очень сложной задачей, потому что самостоятельно бороться со своим эгоизмом не представляется никакой возможности без помощи Бога и своей общины.
      -- Поэтому то и иудеи, и христиане ждут пришествия Мошиаха, чтобы Он им помог в проведении этого таинства.
      -- В Торе (Шмот, 3:8) прямо говорится о том, что Он уже сошел для этого в прошлом времени спасти народ Йисраэйля, собранный в общины, из-под власти Враждебности (Египта - внутренней эгоистической среды лично каждого человека). И эти свидетельства не единичные. В Писаниях встречаются четыре варианта Его снисхождения на Землю: 1. Апосредственное, через принявших Дух Бога, к нему "прилепившихся", "со+при+частившихся" и "идущих прямо". 2. Апосредственное, через ангела Бога. 3. По предопределению Господа. 4. Непосредственное (Тора, Шмот, 3:8): "И сошел Я спасти народ Йисраэйля из под власти Враждебности (эго ума человека, как фараона Египта)".

0x08 graphic

ГЛАВА 2

СВОЙСТВО ТРИЕДИНСТВА СУЩЕЕ В АВРААМИЧЕСКИХ РЕЛИГИЯХ

ЖИВОЕ СЛОВО БОГА, КАК ИСТОЧНИК

(ПЕРЕДАЮЩЕЕ ЗВЕНО) ЕГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ

  
   "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

(Ев., Иоан., 17:5)

  
   Священные источники индуизма, описывая "сердечный лотос" подчеркивают, что в нем Живет Верховное Божество, которому подвластны три нижних лотоса человека, отражающих возможность его существования в нижних расположенных, относительно стихии "Воздух", стихиях "Огонь", "Вода" и "Земля", которые и отражают нам видимое нами, в материальном плане, Его Творение. И именно к этому Живому Верховному Божеству необходимо обращаться при умственном Его почитании. Т.е. другим словами при молитвенном к Нему обращении.
   Эпиграф к данному параграфу показывает, что Творение Бога осуществлялось от Его Живого Слова, которое служило передающим звеном: Источником, Посланцем, Уроженцем или Сыном; через которое Творение принимало Его Волеизъявление, и, соответствующим образом, проявлялось. И ныне, на грешной Земле, восприятие Живого Слова, человеком "иври" - грешником, осталось актуальным для его духовного восхождения при исполнении Заповеданного. Поэтому то, в христианстве, оно называется Спасителем (Иисус, Йешуа).
   А что это за Уроженец?..
   Давай разберемся...
   "В начале было Слово..." ? ? ? ? ?

(там же, 1:1)

   Что за слово было в начале?..
   Можно ли ответить на этот вопрос?..
   Воспользуемся народной мудростью, Писаниями и своим разумно - рассудочным мышлением и ответим себе: "Что Господь должен был сделать до проведения акта Своего Творения?..
   Ответ однозначен: "Проект Своего Творения"...
   А на чем основывался этот проект?..
   На Вере в беспредельные Знания Господа, что он идеален...
   Как в иврите звучит Слово: "Вера (Закон) Бога"?..
   Имануэль!!!
   Встречаем ли мы это Имя в Танахе (Тора, Пророки, Кетувим)?..
   Да! Это одно из Имен Господа (Эфраим Гольштейн, "Дитя обетованное", "Б'сора това", "Евреи за Иисуса", 1999, вып. 4)...
   "...и Слово было у Бога..." ? ? ? ? ?

(там же)

   Когда можно с уверенностью сказать, что Оно у Него есть?..
   Когда Оно в Нем расположено, установлено, назначено...
   Как в иврите звучит Слово: "Расположено у Бога"?..
   Самуэль!!!
   Встречаем ли мы это Имя в Танахе?..
   Да! Это также одно из Имен Господа...
   "...и Слово было Бог." ? ? ? ? ?

(там же)

   Когда Оно Бог?..
   Когда жестко - непоколебимо, вне зависимости от воздействия на него любой всевозможной нечисти.
   Как в иврите звучит Слово: "Непоколебимо"?..
   Охер!!!
   Встречаем ли мы это в Танахе?..
   Да! Это утверждение пророков, что Его Законы непоколебимы...
   "Оно было в начале у Бога."

(там же, 1:2)

   Когда мы видим его в начале у Бога?..
   Тогда, когда Оно чудесным образом знаменует себя...
   Как в иврите звучит Слово: "Чудо или Знамение"?..
   От!!!
   Встречаем ли это Слово в Танахе?..
   Да! Это же то, что пророки и отразили нам в Писаниях...
   Итак! Когда Оно в Боге, Оно:
   "Имануэль - Самуэль - Охер - От!!!".
   А Его абривиатура: "ИСО-О"!
   Когда Оно исходит от Бога в Его Творение Мессией, Оно:
   "Имануэль - Самуэль - Охер!!!".
   А Его абривиатура: "ИСО"!
   " Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое; Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть; Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня."

(там же, 17:6...8)

   В иврите абривиатура этого Слова ИСО звучит, как Йешуа и означает Иисус - Спаситель. В исламе, это посланец Господа ИСО (в арабском языке звучит, как Иса, и означает: Иман - Вера, Закон; Сабоhи - Учение; Охер - жизнь в исполнении Его Законов).

"ИСО" - СПАСИТЕЛЬ И ТАИНСТВО ЕГО "ПРИСУТСТВИЯ"

И "НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕСАХ"

  
   Начало Творения Господа, как мы знаем, было связано с Его Живым Словом - Его Уроженцем (Посредником, Сыном) (Тора, Брейшит, 1:3):
   "Сказал (Уродившимся в Нем Живым Своим Словом) Бог Живого: "Да будет свет!"; и стал свет."
   Когда же, после грехопадения Адама и Евы, Человечество оказалось на грешной Земле, Господь уже, через Его Живое Слово, которое слышали Его пророки, установил для спасения Человечества Свои Заповеди. По установлению Заповедей, Живое Слово Бога стало Спасителем для Человечества, т.е. "Началом" в Творении и "Концом" (в Его Заповедях) для спасения человека.
   Поэтому Спаситель говорит (Ев. Откр., 1:8):
   "Я есмь Алеф и Тав, Начало (Творения) и конец (в спасении человека), говорит (через Живое Свое Слово) Господь, который есть (в настоящем времени), и был (в прошедшем), и грядет (в будущем) Вседержитель (Живое Слово Бога, которым держится все Творение.) "
   "Я есмь Алеф и Таф, первый (в начале Творения) и последний (в спасении человека). "

(Ев. Откр., 1:10)

   Ибо, как говорит Господь, что после спасения человека (после Дня Суда над ним) Он не упомянет более грехов его.
   "И когда я увидел Его, то пал к ногам (т.е. на Землю) Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь первый и последний и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков аминь; и имею ключи ада и смерти"

(Ев. Откр., 1:17;18)

   Привожу сведения о Спасителе в Таблице 2 (Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Хабад", 2000, 32с.).
   Примечание к Таблице 2:
      -- Собоhи - Урок" (с Богом), в русском созвучно с выражением: "С Богом!";
      -- "Аллах" (когда Мухаммад обращается к правоверным): в иудаизме, в иврите, звучит: "Эль" - Бог; "лах" - твой; в христианстве, Иисус на кресте произносит Имя Бога: "Эли, Эли!" (Ев., Матф., 27:46), что означает: "Бог Мой, Бог Мой!";
      -- В арабском языке "ИСО" читается как "Иса" - посланник Аллаха;
      -- Аллегорическое упоминание об ИСО есть и в сказаниях индуизма и в сказках: "О волшебных сосудах с Живой и Мертвой Водой".
   Далее хотелось бы сделать акцент, что это "Слово" - "ИСО" было у Бога, еще до Его Творения, вследствие чего можно констатировать, что Оно находится вне причинно - следственных связях с Его Творением, т.е. что Оно "не от мира сего".

(Ев., Иоан., 17:5)

  
   Сведения о "ИСО" представленные
   в Писаниях различных религий Таблица 2
  

Живое Слово

на земле

Имануэль

Самуэль

Охер - От

"Сосуды

Хабад"

иудаизма

"Даат" - знание,

внимание,

сосредоточение

"Бина" -

понимание,

осознание,

постижение

"Хохма" -

мудрость

Посланец

Аллаха - ИСО (Иса) в исламе

Иман - Вера

Собоhи - Урок

Охер-от - Жизнь в исповедании Имен Бога

Уровни Тхеравады в буддизме

Неописуемое

Безграничное

Сознание

Великая

Пустота

Троякое

обозначение Брахмо в индуизме

ТАТ - То - Непознаваемая Основа Мира

САТ - Сущее,

Реальное Бытие

ОМ -

Священное

Слово

У толтеков (К.Кастанеда)

"нагваль"

"Океан

Осознания"

идеальный

"тональ"

  
   Это Слово, аллегорически представляет из себя как бы Весы Правосудия на которые действует Воля Господа. Например, Мудрость и Знание - две "чаши весов", Понимание - их опора (центр - камень в Сионе).
   "Те, кто постоянно с любовью служат Мне (настройка системы), Я даю понимание, при помощи которого они могут прийти ко Мне."

(Бхагавад - Гита, 10:10)

   Весы Правосудия Господа можно аллегорично представить и как резонансную систему, состоящую из "Мудрости" и "Знания" и антенны "Понимания", которая "излучает" через Святой Дух во все Божье Творение Желание, Намерение, Заповедания, Волю Господа.
   "Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! Соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание."

(Ев., Иоан., 17:11)

   Это излучение и может воспринимать Божественная Душа человека, т.е. часть от сущности Адама, расположенная в нашей сердечной чакре.
   "Мы - энергетический зонд, созданный Вселенной ... И поэтому мы владеем энергией, данной нам для того, чтобы Вселенная могла осознавать самою себя (как в зеркале сущности Адама, созданного по образу и подобию Господа)..."

(К.Кастанеда, т.10,с.270)

   После покаяния человек настраивается на любовь к Господу и к "ближнему как к самому себе", по аналогии с вышеупомянутой резонансной системой, как бы "омываясь" из "Сосудов Хабад"...
   "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

(Ев., Иоан., 14:26)

   В исламе приятие этого Таинства "омовения" ежедневно строго регламентировано каждому мусульманину (в "Законах Шариата"): "И не придавай Аллаху сотоварищей" (всего того, материального, что сотворено Господом в миру).
   Таким образом, согласно Писаниям, Живое Слово бывшее у Бога до Его Творения, было рождено на Земле в человеческом воплощении;
   "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить."

(там же, 17:4)

   И тем самым соединило человека с Господом через Святой Дух.
   "Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце (прямой путь к Господу, не придавая Аллаху сотоварищей)."

(там же, 16:25)

   Вот посмотри, как улучшается понимание текста, несмотря на его тайнопись, если мы специально начнем его "уточнять" этим "Живым Словом":
   "Все через Него - ИСО начало быть, и без Его - ИСО ничто не начало быть, что начало быть с ИСО. В Нем - ИСО была жизнь, и жизнь от ИСО была свет человеков; И свет от ИСО во тьме светит, и тьма не объяла Его ИСО. Был человек, посланный от Бога - ИСО; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства ИСО-О, чтобы свидетельствовать о Свете - ИСО, дабы все уверовали через него в ИСО. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете - ИСО. Был Свет - ИСО истинный, Который посвящает всякого человека приходящего в мир. В мире был ИСО, и мир через Него - ИСО начал быть, и мир Его - ИСО не познал. Пришел ИСО к своим иудеям, и свои иудеи Его - ИСО не приняли. А тем, которые приняли Его - ИСО, верующим во имя Его - ИСО, ИСО дал власть быть чадами Божьими, Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога - ИСО родились. И Слово - ИСО стало плотью и обитало с нами ИСО, полное благодати и истины; и мы видели славу Его - ИСО, славу ИСО как единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем - ИСО и восклицая говорит: Сей ИСО был Тот - ИСО, о Котором я сказал, что Идущий за мною ИСО стал впереди меня, потому что ИСО был прежде меня. И от полноты Его - ИСО все мы приняли и благодать на благодать; Ибо закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через ИСО Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда без ИСО-О; единородный Уроженец - Посредник (Сын) ИСО, сущий в недре Отчем, Он через Себя ИСО явил."

(там же, 1:3...18)

   Это Слово по ходу чтения текста постоянно нам напоминает о том, чтобы мы, пользуясь своим разумно - рассудочным мышлением, восстанавливали бы связь с Господом; параллельно с чтением текста, принимали бы и "посылки", какие Он - ИСО нам посылает через нашу интуицию - совесть - сущность находящуюся в нашей сердечной чакре.
   "Овцы Мои - ИСО слушаются голоса Моего - ИСО, и Я - ИСО знаю их, и они идут за Мною -ИСО, и Я - ИСО даю им жизнь вечную, и не погибнут с ИСО вовек, и никто с ИСО не похитит из руки Моей - ИСО; Отец Мой, Который дал Мне - ИСО их, больше всех, и никто не может похитить их с ИСО из руки Отца Моего: Я - ИСО и Отец - одно ИСО-О."

(там же, 10:27...30)

   Таким образом, христианское учение дает нам уникальную возможность, через "Живых в Духе" иудеев возвышающихся к видению Бога - Йисраэйль, "опускать" непосредственно на Землю Волю Отца:
   "Да сбудется реченное ИСО через пророка, который говорит: "Отверзу в притчах уста Мои - ИСО; изреку через ИСО сокровенное от создания мира"."

(Теhелим - Псалтирь 77:2, Ев., Матф., 13:35)

   И исполняя Ее "строить Рай" уже на Земле, становясь в своем миссионерстве сопричастниками - "частичками" Единого Господа.
   "Небо престол Мой - ИСО, и земля подножие ног Моих - ИСО; какой дом созиждите Мне - ИСО (в себе), говорит Господь - ИСО-О, или какое место для покоя ИСО Моего? Не Моя ли рука ИСО сотворила все сие?"

(Прор., Исайя, 66:1;2, Ев., Деян., 7:49;50)

   В символике иудаизма это два взаимно пересекающихся четырехугольника соединяемые ИСО и на "Небе", и на "Земле" в Единство - "знак Соломона", вспомогательный восьми лепестковый лотос, который находится под сердечной чакрой.
   Ведь Господь говорит:
   "...и созову Я ИСО вас из народов, и соберу Я - ИСО вас из стран в которых были рассеяны вы без ИСО, и дам вам землю Йисраэйля с ИСО. И придут туда с ИСО и удалят с ИСО из нее все мерзости ее, которые были без ИСО и все гнусности ее с помощью ИСО."

(Прор., Иезек., 11:17;18)

   В Таблице 3 приведены сведения из Писаний о возможном воплощении ИСО-О на Земле через Уроженца Человеческого.
   "Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек..."

(Ев., Иоан., 12:34)

   "Если из лотоса он возник, то лотос старше, а ты называешь первородным Браму? ... Ведь это лик Манасы (Высшего Разума), пришедшего в состояние Брамы, а так как земля предназначена быть ему престолом, лотосом ее (Землю) называют."

(Махабхарата, Мокшадхарма (Основы Освобождения), 182:37;38)

  
   Сведения о воплощенном на Земле "ИСО-О"
   представленные в Писаниях различных религий Таблица 3
  

"...Я есмь!" (Ев.,Иоан., 14:6)

путь

и истина и

жизнь

Миры -"Ацилут"

Духовного Благородства

"Асия" -

Добро Деяния

"Йецира" -

Творчества

"Брия" - Созидания

Одеяния души

божественной

Его Знание

Его Понимание

Его Мудрость

Основа

иудаизма

hа.................д.................у................h................ей

  
   Примечание к Таблице 3:
   1.Слово йеhудаh написано справа налево, как и в оригинале языка иврит; 2. В русском языке оно несет в себе следующее скрытое смысловое значение: "йеh" - в языке иврит запрещается писать эти два знака отдельно от продолжающегося повествования даже тогда, когда возникает необходимость обозначить цифру 15, так как они "призваны" передать тайный смысл только интимной - не поддающейся написанию возможной (только субъективной) внутренней связи человека с Богом; "у" - союз "и" объединяющий два составных слова; "да" - "потускнение" Света от Бога в принимающем Его и согласным с Ним - "да" и покорным Ему человеке - иудее, возвышающегося, при этом, в Йисраэйль - где Есть Видение Бога; 3. Человек, не принимающий Свет от Бога, отвернувшийся от Него, сам себя "загоняет" в "ад" - обратное прочтение согласного с Богом словом "да", "у hей" - и Земля - Гея (на земле в теле человека); 4. Поэтому, те, кто находится вне Йисраэйля, отвернувшиеся от Бога, хоть и могут себя называть иудеями, но они по духовной сути своей не таковы, "духовно мертвы", и именно для них и пришел Спаситель, чтобы путем праведности исполнения Законов Торы, показать им их заблуждения - ошибки - причины их не видения Бога в их "среде рассеяния среди народов - гоев".
   И так, на основе вышесказанного можно заключить:
      -- Как этого достичь?.. Через: 1. Разумно - рассудочное просвещение о таинствах содержащихся в Писаниях и перестройку - преобразование с помощью ИСО своего далеко не идеального знания Законов Бога, в идеальную "Веру Бога" - Имануэль, Высшего Знания Заповеданного в Священных Писаниях - на "Небесах", и исполнения этого Заповеданного Волей Господа на "Земле" - "Эрэц" - "Я Буду Желать!", с проявлением само-о-со-знания ИСО: "Я есмь"; "Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Ев., Мат., 7:21) 2. Понимание истины Высшего Разума - Самуэль; 3. Приобретение опыта Высшей Мудрости о непоколебимости Законов Бога - Охер; 4. Знамения Бога и Чудесное проявлений Божественных Имен - От, Его Живом Слове ИСО;
      -- Разумно - рассудочное мышление человеку дано для того, чтобы изучая Священные Писания с Божьей помощью Высшего Разума ИСО и в наслаждении исполняя Волю Отца, очистить "все мерзости на Земле", первою очередь внутри своего сердца - Третьего нерукотворного Храма Божьего, через свое само-о-со-знание соединенное в сердечной чакре с ИСО, как Его - ИСО миссионерскую "со - причастную" частицу "опускающую" на Землю Волю Отца. И тем самым "построить" на "Небе" и на "Земле" Духовный Рай - наш "Эрэц Йисраэйль", где Есть Видение Желания Бога в ИСО, и тем самым осуществляя Его ИСО-О пришествие через Уроженца - Посредника - Сына Человеческого;
   "Истино говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

(Ев., Мат., 18:18)

      -- Кто есть "ИСО?.. Посланник Бога - Отца Йисраэйля - Уроженец Господа - Спаситель Человечества, но и Уроженец Человеческий - Сын Марии;
      -- Что есть "ИСО"?.. Это Слово истинного вероисповедания, отраженное посланниками Господа в Писаниях всего Человечества, во всеобщей их Благой Вести - Всеобщего Евангелия;
      -- Имон - Собоhи - Охер - От, через Слово ИСО-О встреча с Господом при исповедании Его Божественных - Знаменующих Его Имен;
      -- На физическом плане, при аллегорическом взгляде на имя "Мария": "Что есть "Мария"?.. Это слово можно перевести на русский язык как "Ошибка" (более полный его смысл - "марево" или "майя"). Так вот осознанная в Святом Духе "Ошибка", при разумно - рассудочном мышлении человека, при его покаянии и "перепросмотре" (К. Кастанеда) прожитой им жизни, и решении следовать своему долгу "взяв крест" своей судьбы, и уподобившись в своих деяниях Иисусу, рождает в сущности его сердца само-о-со-знание со-причастия его к Спасителю - спасительные от "ИСО" "путь и истину и вечную жизнь" в стране "Эрэц Йисраэйль", где Есть Видение Желания Бога. А со-причастие к само-о-со-знанию Спасителя, приводит человека и к состоянию полного удовлетворения от исполняемого долга перед Богом, в своем со-причастии к Его Мессии на Земле, подобному состоянию Бога Отца, Которого Он достиг в "шаббат" от завершения дел Своих, сотворив человека, с целью свершения им богоподобных дел (Позитивных Заповедей Торы) на Земле.
  

ТРИЕДИНОЕ

  
   Если говорить о Триедином, то оно представляет собой:
      -- И Единое - Бог Всех Живых;
      -- И Двуединое - Бог и Его Творение, активное начало - "ян" и пассивное - "инь";
      -- И Триединое - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой; сосуды "Хабад" - Его Знания, Его Понимания - Разума, и Его Опыта - Мудрости.
   Но Триединое, состоящее из "Трех", проявляет себя и как Единое, но уже Четвертое состояние, объединяющее три составных его части, например, проявляемое как взаимодействие четырех сил, от четырех сторон света. В свою очередь Четвертое, Пятое и Шестое, могут образовывать следующее Триединство, но на более низком духовном иерархическом уровне и, опять таки, в сумме своей представлять уже собой Седьмое. Последнее, еще на более низком духовном уровне, с Восьмым и Девятым, суммируются в Десятом. Десятое, с Одиннадцатым и Двенадцатым, суммируется в Тринадцатом ит.д.
   Так происходит иерархическое преобразование Духа в Материю - материализация "недозволенного, изъятого из Божественного Мира Богом внутрь Себя - Своего Творения.
   В свою очередь, так как Триединое существует благодаря Единого и Двуединого, то оно может подвергаться преображению.
   Если, например, Двуединое представить двумя его условными состояниями "ян" - сплошной чертой "-" и "инь" - прерывистой "- -", то Триединое состоящее из таких Двуединых может образовывать восемь различных комбинаций своего состояния. Например, Бог до Его Творения, и Бог в каждой из "Семи Дней" Его Творения. В человеке, по образу и подобию Бога, эти семь представляют его чакры.
  
  

НЕБО И ЗЕМЛЯ В ТАИНСТВАХ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ

   "Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих"

(Прор., Исайя, 66:1, Ев., Деян., 7:49)

  
   Духовные понятия "Небо" и "Земля" мы встречаем в "И-цзине", в его триграммах. Эти триграммы передают нам: 1. В случае отсутствия собственного волеизъявления и готовность воспринять Волю Бога условной чертой разорванной в середине (- -) - состояние "инь"; 2. Присутствия Волеизъявления Господа, через со-причащающегося к Нему человека, - сплошной чертой ( - ) "ян".
   "Ян" и "инь", в сочетании с тремя состояниями "Сосудов Хабад": 1. Знания; 2. Понимания; 3. Мудрости; и образуют восемь возможных комбинаций триграмм - духовного состояния со-причастника.
   В этих триграммах мы наблюдаем возможное поэтапное преображение "пластичной" среды Земли само-отдающей себя Творческому Потенциалу Волеизъявления Господа, вплоть до полного ее подчинения Ему на Небе.
   "Дана Мне всякая власть на небе и земле"

(Ев., Мат., 28:18)

  
   Мессия Отца на Земле, как
   "отражение" Небес на Земле Таблица 4
  

ИСО-О в:

Имануэль

Самуэль

Охер - От

Триграммах

первый сын

второй сын

третий сын

Признаках

гром

вода

гора

Крепости

подвижность

опасность

незыблемость

Сопричастии

возбуждение

погружение

пребывание

Силе

гармония

вибраций ОМ

преданность ТАТ

намерение САТ

  
   Это преображение можно представить двояко.
   В Таблице 4, в толковании вышеприведенных условностей "И-цзина", представлены сведения о Мессии Отца на Земле (Брамы преходящего мира).
   "Если из лотоса он возник, то лотос старше, а ты называешь первородным Браму? ... Ведь это лик Манасы (Высшего Разума), пришедшего в состояние Брамы, а так как земля предназначена быть ему престолом, лотосом ее (Землю) называют."

(Махабхарата, Мокшадхарма (Основы Освобождения), 182:37;38)

   В Таблице 5, в том же толковании, представлены сведения о Матери Земле преобразуемой ИСО-О в ее "отражении" на Небесах.
   Приведенные в Таблицах 4 и 5 сведения можно объяснить аналогиями в Писаниях:
      -- Иудаизма - следствием Замысла Господа осуществленного Им за Семь Дней Его Творения;
      -- Христианства - "семью церквями" (Ев., Откр.), "семью небесными твердями";
      -- Ислама - священными словами главы "Открывающей" Коран:
   "Во имя Аллаха - дающего "начало" всему сущему, милостивого, милосердного! 1. Хвала - Аллаху, Господу миров 2. милостивому, милосердному, 3. царю в день суда! 4. Тебе мы поклоняемся и Тебя мы просим помочь! 5. Веди нас по дороге прямой, 6. по дороге тех, которых Ты облагодетельствовал, - 7. не тех, которые находятся под гневом, и не заблудших."
      -- Бахаизма - "Семью Долинами" Бахауллы;
      -- Оккультных наук - присутствием в человеке семи его "энергетических центров" - чакр;
      -- Мифах Марселя Гриоля - "восьмью главными знаками" дагонов.
  
   Проявляемые "сокровища" Земли на Небесах Таблица 5
  

Преобразования ИСО-О в:

Вера

Надежда

Любовь

Триграммах

первая дочь

вторая дочь

третья дочь

Признаках

ветер

огонь

водоем

Исполнении

утончение

сцепление

разрешение

Самоотдаче

проникновенность

ясность

радостность

Силе

мышление

разумное

приспособление

сознание свидетельства

  
   Эти сведения, в связи с принципом богоподобия человека,
   "Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне (Живом Слове ИСО-О), Он творит дела (Заповеданные, через Его сопричастников)." (Ев., Иоан., 14:10)
   могут присутствовать и в Его со-причастниках.
   "Кто не богат в человеческом наследии, но богат в божественном озарении, кто недоступен, непоколебим, таких нужно знать, как обитель Брахмо." (Махабхарата, Санатсуджаты, 41:38)
   Поэтому:
   "Если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или - вот там, - не верте." (Ев., Мар., 13:21)
   "В поисках за ним не следует идти ни на восток, ни на юг, ни по сю сторону, ни тем более вширь; его не следует искать нигде. В поисках за ним не следует ни в коем случае бродить в противоречиях (проявленной природы и критики Писаний). Не предполагающий искать его (во вне) - в Ведах (канонических Писаний) видит, что владычествует (во всем) подвижничество (самодисциплина в выполнении своего долга - "несения креста своего"). Следует сесть в молчании и не разбрасываться мыслями, обращаясь к тому Брахмо, которому можно внимать в глубинах "я" ( сущности "Я есмь").

(Санатсуджаты, 42:54...56)

   Потому что:
   "Христос пребывает во век" (Ев., Иоан., 12:34)
   "Ибо вот, Царствие Божье внутрь вас (в сердечной чакре) есть."

(Ев., Лук., 17:21)

   Человек, очищая свое сердце от влияния эго своего ума, и тем самым "поднимаясь" своим со-знанием на Небеса в "Эрэц Йисраэйль", где Есть Прямое Видение Желания Бога, тем самым дает возможность опуститься Духу Господа на Землю. В результате этого Земля получает уникальную возможность "структурироваться" по Замыслу Господа и осуществлять преобразования, преображения или перестройку материального тела со-причастника, и, как следствие, "Пардиса" его внутреннего, а затем и внешнего мира восприятия.
  
  

ТАИНСТВА ДУХОВНОГО "ВОЗВЫШЕНИЯ (В "ЭРЭЦ ЙИСРАЭЙЛЬ"), СОЗРЕВАНИЯ И ПЛОДОНОШЕНИЯ"

   "Уже секира (смерти) при корне дерева (жизни человека) лежит: всякое дерево, не приносящего доброго плода, срубают и бросают в (стихию) огонь"

(Ев., Матф.,3:10)

   В священной книге ислама - "Коране", ее вторую главу "Корова", на русский язык можно перевести и как "Плодоношение", ибо корова имеет скрытое смысловое значение, как пример плодоношения, и, например, в Индии является священной.
   Если наблюдать изображение мистического сфинкса, мы можем видеть в нем, что составной его частью являются тело быка, несомненно, символизирующие возможности нашего духовного перерождения и плодоношения.
   А какой же плод должен принести человек?..
   "Еще в символике у древних египтян, на гранях прямоугольного постамента, на котором находился мистический сфинкс, было начертано: "знать - хотеть - сметь - молчать" - формула достижения высшего блаженства, истины."

(Гаджиев А.М., Учение о душе, Аристотель, Ташкент, 2000, с. 9)

   Но как же одновременно совместить исполнение этих четырех глаголов, да еще в неопределенной их форме?.. Для этого же, по крайней мере, человеку необходимо расчлениться на четыре части?!. Знает ли Человечество пример такого исполнения?..
   Да! Конечно! Все канонические Священные Писания религий в принципе и раскрывают этот вопрос.
   Но ведь их так трудно понять...
   Наиболее четко об этом говорил, например, Спаситель (Ев., Матф.):
   "Я есмь путь, и истина и жизнь."
   Первая составляющая, ноги льва, символизируют путь; вторая, тело - быка истину; третья, крылья орла - жизнь, а четвертая, голова человека - свобода его выбора (которая в случае со Спасителем пребывала в "молчании", так как Он исполнял, как мы знаем, только Волю Отца).
   А что же надо знать?..
   Необходимо знать Закон Бога, который Он представил Человечеству через пророков, утверждающий необходимый путь Человечества в Священных Писаниях. А хранителем Закона Человечества, как мы знаем, являются религии и духовные школы, например, иудаизм.
   А чего же надо хотеть?..
   Достижения истины, которая передается нам через Дух от Господа. Примером Учения о приятии человеком Святого Духа, как мы знаем, например, является христианство.
   А чего же надо сметь?..
   В своей жизни рассудочно различать различные иерархические аспекты (в арабском - "джихад") разума "приносящего плод добра" и то, что не разумно, от сил Тьмы, отсекать разумным рассуждением - "Мечем Спасителя", как это делал пророк Мухаммад - "Умом Измеряющий". Как это исполнить в среде "смешавшихся" (в арабском - "аравитян") Духов Света и Тьмы, двойственного относительного восприятия человека мира "добра и зла", посвящает, например, себя ислам.
   Но, а как же в своем пути, и истине, и жизни молчать?..
   Провести таинство "обрезания" неразумных привычек своей "крайней плоти". А как "обрезать" неразумность своей "свободной воли", посвящает себя, как мы знаем, например, буддизм, индуизм или зороастризм.
   Но можно ли, в настоящее время, гордо "бить себя в грудь" заявляя, что я мол, например, представитель одной из авраамических религий?..
   "Поистине, те, которые не уверовали, - все равно им, увещевал ты их или не увещевал, - они не веруют. Наложил печать Аллах на сердца их и на слух, а на взорах их - завеса (Вавилонского плена). Для них (эта завеса) - великое наказание! И среди людей некоторые говорят: "Уверовали мы в Аллаха и в последний день". Но они не веруют (не постигая Закон своим индивидуальным эгоистическим умом). Они пытаются обмануть Аллаха и тех, которые уверовали, (лицемерием своего эгоистического ума) но обманывают (этим лицемерием) только самих себя и не знают (того, что лицемерие есть первое из свойств эго ума, который этим самым не приемлет над собой никаких более высоких властей)."

(Коран, 2:5...8)

   Чтобы быть истинным представителем одной из этих религий, надо отказаться в своем пути, и истине, и жизни от своего личного своеволия и самомнения, обусловленных эго "я" человека, т.е. от "личной истории". Вспомним, что когда Авраам отказался от своего своеволия, и принял и положился на Волю Господа, только тогда и стал он праведником. А этот процесс не так уж и прост, и требует от человека сильного умственного внимания и концентрации. Ведь даже Спаситель, судя по Евангелию, не имевший своей личной кармы - отрицательной судьбы, и то смог реализовать исполнение Воли Господа только к тридцати трем годам Своей жизни, приняв обряд "крещения в реке Иордан (в иврите - "Духовного Падения") от Иоанна - от человека, который еще при своей жизни на Земле, в соответствии с переводом этого имени с языка иврит ("Иоханан") "Был Прощен" Господом.
   Надо здраво себе представлять, что по своей духовной значимости, авраамические религии лежат за "порогом молчания" нирваны буддизма. Они представляют из себя высшие религиозные учения, уходящие (используя терминологию буддизма и индуизма) за стадии духовного состояния человека:
      -- "дхианы" - способности, которая соединяет в одну цепь звенья мыслей;
      -- и, затем, за "самадхи" - трансформации (перестройки) личности человека от "я - эго", сопричастного Тьме, к "Я есмь" - свидетеля истины, сопричастного к Высшему Разуму Господа.
   Поэтому то, в настоящее время, в век смешавшихся понятий, из-за многообразия языковой терминологии, как мы видим по бурному развитию частных областей науки и техники, "судьба Человечества" как бы приготовила ему исследовательский, "научный путь" духовного возвышения в Йисраэйль, где "Есть Видение Бога". На котором, наряду с существующими таинствами религий и духовных школ, нельзя игнорировать в духовной подготовке человека и возможностями "книжника" - исследователя Писаний, который может руководствоваться в своей деятельности отраженном в них Живым Словом Бога.
   "А если вы в сомнении относительно того, что мы ниспослали нашему рабу (пророку - человеку на Земле), то принесите суру, подобную этому, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы. Если же вы этого не сделаете, - а вы никогда этого не сделаете! - то побойтесь огня (судьбы), топливом для которого люди (и живая природа) и камни (материи), уготованного неверным."

(Коран, 2:21;22)

   Ведь:
   "Те же, которые неверны, скажут: "Что желает Аллах этим, (например) как притчей (в Писаниях)?" Он вводит этим в заблуждение многих ("необрезанных") и ведет прямым путем многих (обрезающих неразумные свои привычки). Но сбивает Он этим только распутных (исполняющих неразумную для человека искушающую его волю Тьмы)." (Коран, 2:24)
   При стремлении человека к раскрытию и анализу таинств содержащихся в Священных Писаниях, в соответствии с выше приведенным изречением у основания сфинкса, каждая из религий также может подразделяться на четыре этапа их постижения, пример которых представлен в Таблице 6.
   Все этапы духовной деятельности человека тесно связаны с приверженностью его к некоему иррациональному альтруистическому ритуалу, состоянию его ума, сердца и тела. Своему духовному брату, на его вопрос, что больше - телесный труд или хранение сердца, авва Агафон ответил:
  
   Подразделение религий на четыре этапа их постижения Таблица 6
  

Тайна

сфинкса и примеры акцентов в религиях

Молчать - нирвана буддизма

Сметь -

различить и выйти из смешения аспектов разума

Хотеть -

уничтожить свои недостатки (грехи в

покаянии)

Знать - Желание Воли Господа, например, тайну Торы иудаизма

Возрастные духовные категории

детство - смешавшее свои недостатки

юность - выслеживающая свои недостатки

период

созревания - уничтожение своих

недостатков

зрелость -

исполняющих Его Волю

Эпоха и кастовый уровень человечества

"Железный век" в

смешении, рассеянии

"Бронзовый век"

охотников, крестьян

"Серебряный век" царей и воинов

"Золотой век" священно-служащих

"Виды ума" в исламе, Ал - Матуриди

врожденный

от природы

отточенный

при помощи

усилий

дарованный

Богом

исключительных

способностей

Имена и "умное

делание"

христиан

Вера - ритуал

Надежда - очищение

ума

Любовь -

очищение

сердца

София (Победа) - приятие

Святого Духа

Ритуальные таинства иудаизма

обрезание искушений от крайней плоти

выход из страны Харан - Гнева или Ярости

выход из Египта - Вражды

войти в страну Кнаани -

Приветливости Моей

Уровень

"пардиса"

простой

скрытый

необходимый

секрет

Символика праздника "Суккот"

ваарава - ива (нет запаха, нет и плода)

мирт (есть запах, но нет плода)

лулав -

пальмовая ветвь (нет запаха, но есть плод)

душистый плод этрока

Восприятие таинств

Талмуда - иудеями рассеяния

Мишны - возвыша-ющимися в "Эрэц

Йисраэйль"

Торы -

Аhароном и мудрецами Йисраэйля

пророками, апостолами и посланцами непосредственно от Господа

   "... очевидно, что мы должны все попечение иметь о плоде (Ев., Матф., 3:10), т.е. о хранении ума. Впрочем, для нас потребно и лиственное покрытие и благоукрашение, т.е. телесный труд. Дивно, как сей святой порешил всех, не имеющих хранение ума и хвалящихся одною практикой благодетелей, сказав: всякое дерево, не приносящее плодов, т.е. хранения ума и листие только имеющее, т.е. внешнюю исправную деятельность, посекается и во огнь вметается. Страшно твое Отче, определение!"Итак, как мы видим, что духовное возвышение, созревание и плодоношение человека неотрывно связанно с состоянием его ума;"

(Добротолюбие, т. 5, стр. 243)

   "Сейчас, к сожалению, бытует мнение о вредности ума в молитве, о его ненужности. И хотя такое мнение родилось из необходимости борьбы за чистоту православия (это же наблюдается в борьбе за "свою чистоту" и в других религиях) от вольнодумства, когда человек своим ограниченным умом пытается познать тайны Божьи, некоторых это привело вообще к отвержению ума (купая ребенка, можно незаметить и выплеснуть его с мыльной водой) как нашего руководителя в молитве. Рай - это умный мир. И жители рая - это умные силы: ангелы, архангелы. Как говорит святитель Дмитрий Ростовский: "войти в рай можно умной сердечной молитвой, равно как и потерять рай из-за неразумия""

(П. Здрилюк, Умное делание или формирование

личности в православии, Ставрополь, 1995, гл. 1)

   Способность человека к его умственному рассуждению являет ему "Мечь Спасителя", и отличает его от всех других тварей на Земле. Именно только из-за недопонимания в христианстве, основополагающей рассудочной деятельности ума человека, Господь попустил рождение религии ислама, пророком которой стал Мухаммад, т.е. "Умом Измеряющий".
   Насколько большую важность в условиях "вечной духовной жизни" человека в божественном творении имеет его возможность к рассудочному мышлению можно догадаться даже по древне африканским сказкам, каждая из которых обязательно начиналась словами: "Это было так давно, когда все звери были еще людьми...". Можно рассудить, в процессе эволюции - инволюции, они и стали именно зверьми, когда пренебрегли своей возможностью к рассудочному мышлению.
   Преимуществом получения духовных плодов на научном пути совершенствования в современном гражданском обществе является то, что человек, в привычной для себя обстановке, решая сложнейшие частные задачи, вынужден глубоко "задумываться" до такой степени, что у него происходит приостановка обычного "правостороннего" логического мышления связанного с его "эго" ("не суди, да не судим будешь!"), и он переходит в область своего "левостороннего" - иррационального мышления, которое позволяет ему не только "прикоснуться к удаленным уголкам" своей памяти, но и перестраивать ее, исследуя Писания, в соответствии с духовным опытом Человечества.
   Итак, исследовательский - научный путь, любые научные исследования, связанные с активацией рассудочной деятельности человека, может приносить ему и духовные плоды. А самому человеку остается заботиться о том, чтобы его плоды являлись плодами добра, но никак не зла.
   Это требует от человека, в течение его жизни, прежде всего, проведения таинства "обрезания" неразумных привычек своей "крайней плоти", т.е. не игнорировать любыми методами духовных школ, целенаправленных на это "обрезание".
   Методы "обрезания" можно представить четырьмя этапами в освоении и исполнении принципов:
      -- этики и эстетики, встав на путь культивирования добродетелей и правдивости;
      -- физической культуры и гигиены тела, прежде всего, имея ввиду, высказывание в народной пословице, что в здоровом теле - здоровый дух;
      -- психического здоровья и само организованности;
      -- умственного здоровья и разумно - рассудочного самосовершенствования, при переходе от опыта "личной истории" к опыту Человечества отраженного в Священных Писаниях.
   Таким образом, хотя религии и делают акцент на необходимости духовного плодоношения, но чтобы подготовить себя к этому, чтобы "дерево", которое должно принести этот "плод" было здоровым: 1.морально (кармически), 2.физически (пранически), 3.психически (эмоционально, астрально), 4. и умственно (ментально), в современном гражданском обществе, например, на "научном пути духовного возвышения в Эрец Йисраэйль", относящегося к четвертому из вышеперечисленных методических этапов, нам, все же, остается необходимым, по индивидуальной личной возможности каждого человека, не игнорировать гармоническое культивирование и трех предшествующих этапов, например, в иудаизме, причисляемых к народным традициям.
  

0x01 graphic

ГЛАВА 3

СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТЕЛУ ЕДИНСТВА И КРОВИ ПОДОБИЯ МОШИАХА - ГОРЫ УКАЗАНИЙ - "СИОН" ЖИВОГО СЛОВА БОГА

  
  

ВВЕДЕНИЕ

  
   Внимательно ознакомившись с серией книг: Аксиома - консервативная идеология научно - веротерпимого созидания духовного будущего "Живого Социума", соответствующих взгляду на духовные школы и религии с уровня духовной ступени стихии "Воздух", представленной на сайте http://Ramiller.narod.ru/; и в свете информации представленной в предыдущих главах, можно приступить в своей общине и к цели приобретения счастья в своей личной жизни, при реализации через свое богоподобие в альтруистическом ""со-причастии" к "Телу Единства" и "Крови Подобия" "Живого Слова Бога"". Как говорится в иудаизме, к "Сосудам Хабад" Мошиаха. Т.е. к Его Высшей Мудрости, которую постигали пророки в их Жизни Любви к Богу и своему народу в стихии "Время"; к Его Высшему Разуму, который открывался мудрецам в их Истинной Надежде понимания аггады (притчи) и hалахи Канонов Священных Писаний в стихии "Облачных Абстракций"; и к Его Высшему Знанию, которого достигал еврейский народ, в Его Пути Веры, когда блуждал по пустыням стихии "Пространство".
   Как видно, чтобы реализовать эту поставленную цель, необходимо объединить в себе Триединство - "Я есмь Атман" и в пути, и в истине, и в жизни.
   Но какое условие необходимо при этом соблюсти?..
   "Там где двое или трое собрались во имя Мое - Живого Слова Бога, там и "Я есмь Атман", как их объединяющее начало, с ними". Но это условие выполнимо только обязательно в той религиозной общине, где исполняются все 613 Заповедей Торы.
   Но в Новом Завете Евангелия приводится же только две основные Заповеди?..
   Да!.. Но, чтобы реализовать исполнение, например, Второй Заповеди Евангелия, которая соответствует 613-й Заповеди Торы: "Возлюби ближнего, как самого себя!"; становится необходимым исполнение и всех ей предшествующих 612 Заповедей Торы, по примеру того, как их исполнял Спаситель - Йешуа.
   Но почему в этом случае необходим обязательно, какой то коллектив, хотя бы состоящий минимум из двух его членов?..
   Потому что у человека это необходимое Триединство нарушено - разрознено. Путь осуществляется в его умственной деятельности, истина постигается его сердцем, а жизнь ощущается органами его восприятия, а ее энергия сосредотачивается примерно в области гравитационного центра его тела. Когда же собирается коллектив единомышленников, то по Завету Спасителя Он объединяет их в неком центре, который оказывается не принадлежащим, ни одному из членов собравшегося коллектива, как бы не от мира сего грешного. Описание такого явления представлено нам, например, в "Откровении от Иоанна". 24 Старца - пророка сидят вокруг мистического Агнца, Который и объединяет их в Единство. И только этот Агнец имеет возможность открыть "Книгу Вечной Жизни" и причастить к Ней всех собравшихся для этой цели в своем коллективе.
   Теперь попробуем разобраться, что за триединство скрыто в слове "со+при+частность"...
  
  

ПУТЬ - ВЕРА - ВЫСШИЕ ЗНАНИЯ - ДААТ - САТ - ЧИСТОТА - ВЕЛИКАЯ ПУСТОТА - САМАДХИ, КАК ПРОЯВЛЕНИЕ ЧАСТНОСТЕЙ - БЕЗОТНОСИТЕЛЬНОГО ЧИСЛА

"Путь человека, что вехи в дороге!

Вехи внимай! Познавая ИНОГО..."

  
   Мы уже касались с тобой того факта, что наш ум мыслит относительными категориями. А раз мы имеем в виду тему обсуждения относительности восприятия нашего ума, то будет вполне естественным, если мы обратимся к принципам правил элементарной математики. А эти правила говорят, что при проведении относительных вычислений мы можем пользоваться только теми цифровыми значениями, которые отражают безотносительную, к какому-либо качеству, величину делителя, т.е. так называемое определенное число частей. Можно, например, яблоки разделить на какое-либо число частей. Но нельзя яблоки делить на груши или даже на все те же яблоки.
   Но ведь в физике, что бы получить, например, скорость объекта, мы же пройденный им путь делим на время, за которое он этот путь проходит?..
   В физике, мы уже используем методы прикладной математики, где при проведении математических операций с цифровыми значениями, мы смешиваем качественные показатели рассматриваемых явлений, и получаем абстрактные понятия, которые оказываются правомерны только при нашей договоренности, что есть что. И если эта договоренность, от одной группы людей будет меняться к другой, то другая группа людей, относительно первой, будет оперировать ложной информацией. Так, современные материалистически направленные науки, представляют из себя не как таковые абсолютные Знания, а свод определенных относительных правил и теорем договора между людьми, которые проводят в них свои исследования. И в этих условиях, конечно же, и всплывает факт необходимости представления определенных доказательств, что их исследователь не вышел за пределы рамок всеобщего договора. Например, Карл Поппер, в своих исследованиях, пытался утвердить демаркацию границ такого договора. Правда, в его логических рассуждениях, этого совершить ему так практически и не удалось.
   Почему?..
   Мы уже касались такого факта, например, если нам представляется необходимость измерить какое-либо расстояние, то мы это расстояние в метрах делим на эталонный метр, и получаем безотносительную величину, которой уже ложно приписываем качество "метров", потому что измеряли свое расстояние в метрах. Так в нашей памяти, нашего личного опыта, появляется ложная информация, которую мы согласились в какой-то группе людей считать за истину. Но эта информация в своей абсолютной основе ложна. И по своему относительному существу отражает только какую-либо абстракцию чисел безотносительных величин.
   Наш ум также является нашим измерителем, так как по своей природе воспринимает двойственность относительного мира "добра и зла". И потому наш ум может оперировать только с количественными - цифровыми значениями, которые могут быть не ложны и рациональны. Но как только мы этим количественным значениям начинаем приписывать какие-либо качества, то производим в уме смешение: или различных частностей одного и того же духовного уровня; или частности других духовных иерархических уровней. В результате такого смешения, мы в своей умственной деятельности, с абсолютной точки зрения, приходим к ложным выводам - к майе. Так вот, необходимость различения различных аспектов - "джихад", частностей существующих ступеней духовной лестницы, является одним из необходимых условий "Прямого Пути" познания Бога. Как говорится, например, в религии ислама, что "не придавай Аллаху сотоварищей", т.е. различные качества относительного восприятия нашего ума двойственного мира "добра и зла".
   А сколько таких частностей могут существовать?..
   Мы с тобой касались уже данного вопроса... Если человек воспринимает мир через возможности своего тела, то в его распоряжении находится 32 разновидности пространственного распределения био-физиологических структур, рождающихся при соединении половых клеток от их хромосом (у мужчины, а у женщины 30), плюс его душа - сознание, которая эти разновидности и объединяет внутри себя. Поэтому максимальное число частностей, которым оперирует ум человека, равно тридцати трем.
   Но чтобы оперировать относительными величинами, без смешения их частностей, каждая часть должна быть, как-то символично обозначена. Такой полной символикой обладают символы рун или согласные знаки языка санскрит. Так появляются символы, которые сами собой означают определенные цифровые количественные значения, а так же определяют различные абстрактные частности, которые могут быть постигнуты нашим умом.
   Карлос Кастанеда такие частности называет абстрактными ядрами. В христианстве из таких абстрактных ядер строится "Дом на Камне", где "Камень" символизирует наш ум, находящийся в состоянии самоотдачи альтруистического "Прямого Пути" к Господу.
   Но мы ведь рассмотрели только двойственность относительного восприятия нашего ума... А как он может вести себя для открытия возможности своего абсолютного восприятия?..
   В древности, чтобы подготовить наш ум к абсолютному его восприятию, существовали очень трудно достижимые методики ввода его в состояние самадхи. В таком состоянии ум должен замолчать, т.е. перестать собеседовать с самим собой. "Не суди! Да не судим, будешь!" - говорит Спаситель.
   Но при коллективном возвышении к Господу, когда человек жертвует своим эгоизмом ради Господа и данного коллектива, у него появляется возможность реализовать поставленную цель, не останавливая своего мышления. Перейти от познания обусловленного двойственностью относительного своего восприятия, по причине нашего греха, от съеденного нашими прародителями "запретного плода", к вкушению плода абсолютного познания с "Древа Вечной Жизни".
   И такой Путь подразумевает "ведический" метод, т.е. не метод практической йоги и не ускоренный - тантрический, а теоретический - "санкхьи", основанный на изучении "Вед" - Канонов Священных Писаний, который служит основой и используется во всех авраамических религиях. Т.е. Путь Веры в Единого Господа, Который через Свое Живое Слово - Его Знамения, воспринятые пророками Человечества, передал условия Его Воли, облегчающие нам альтруистический Путь к Нему, через наше жертвоприношение своего эгоизма, открывающее вкушение нашим умом плода абсолютного познания с "Древа Вечной Жизни".
   Для выполнения этих условий Авраамом, в сотворчестве с Господом, была создана основа для специального Священного Языка для бывших грешников - "иврит", который стал включать в себя только 22 согласных с Господом знака. Суть сотворчества Авраама с Господом, отражена в его книге "Сефер Иецира", которая являет собой основу мистического пути, например, Каббалы. Для того, чтобы сделать процесс познания в нашем уме неразрывным, т.е. чтобы бы исключить факт остановки нашего мышления, при передаче информации между членами коллектива, согласные знаки соответствующие не симметричным био-физиологическим структурам рожденных от хромосом были объединены в так называемых в иврите, двойных его знаках. Эти знаки могут приобретать, в зависимости от их пространственного расположения, с приобретением или утерей "дагеша": то ли свойство мира "Зла"; то ли свойство мира "Добра". А так как в коллективе единомышленников должны присутствовать как мужчины, так и женщины, и их должно объединять Живое Слово Бога, то из рунического алфавита были исключены знаки, соответствующие хромосомам отражавших половые признаки. Была удалена и все объединяющая "пустая руна", соответствующая "Золотому Руну", которое искали в своих мифах древние греки. Место "Золотого Руна" заняло все объединяющее Живое Слово Бога, представленное нам в Священных Писаниях.
   Таким образом, в коллективе единомышленников, в которых обязательно должны существовать пара, мужчина и женщина, евреев - иври - нагвалей, которые могут объединять и вести за собой и любые другие народы Человечества, был облегчен Путь к Богу. Вместо необходимости начального познания 33 абстрактных ядер, стало достаточно познание всего 22, из которых и строится евангельский "Дом на Камне". И теперь, тайна Пути Веры для религиозных общин лежит между сопоставительным анализом рациональных "Богатств Египта", которые можно представить, например, описанием абстракций двойственного восприятия древних рун, и иррациональностью Священных Писаний авраамических религий.
   Но как этот "Дом" строится, и что это за абстрактные ядра?..
   Строительство этого "Дома", в иудаизме, приурочено строительству нерукотворного Третьего Храма при приходе Мошиаха, где каждый член своей религиозной общины должен приложить к этому вполне определенные свои усилия.
   Как пишет Карлос Кастанеда, что абстрактные ядра постигаются только при условии изучения человеком исторических событий, которые происходили с Духовными Учителями Человечества, например, отраженных в Торе.
   Постижение этих "ядер" и служит основой получения нашим умом Знаний без вмешательства слов, т.е. без смешения безотносительных чисел нашего рационального мышления с иррациональными качественными показателями. И такое абстрактное рациональное Знание, приходящее к человеку без вмешательства слов, обусловливает факт начала восприятия им Святого Духа. И этот факт, в христианстве, обусловливает то обстоятельство, что человек духовно оживает. До этого факта, он был жив: физически; эмоционально; психически; интеллектуально. Но как человек, не связанный с фактом окончания строительства "Дома на Камне" в самом себе, в своей религиозной общине общим "Единством Прямого Пути" в стихии пустыни "Пространство", духовно оставался мертвым.

ИСТИНА - НАДЕЖДА - ВЫСШИЙ РАЗУМ - БИНА - ЧИТТ - ОЗАРЕНИЕ - БЕЗГРАНИЧНОЕ СОЗНАНИЕ, КАК ПРОЯВЛЕНИЕ ПОДОБИЯ - АБСТРАКТНОГО СЛОВА

   Истина или ложь познается нашей сущностью - сутью - душой, которая находится в районе нашего сердца. Это познание уже связано с качественными показателями вещей Творения, суть которых отражает Слово являющееся названием той вещи, на которую концентрируется внимание человека. Как пишется в Торе, что как назовет Адам каждое существо Творения, так и имя его. Слово - название каждой вещи передает нам иррациональное свойство той сути, качественный показатель которой в понимании человека оно из себя и представляет. И потому любое такое Слово нельзя полностью охарактеризовать с помощью только рационального мышления, что постоянно пытаются обосновать в своих "доказательствах" философы рациональных материалистически направленных наук. Как, например, это делал в своих работах, несомненно, гений Человечества, все тот же Карл Поппер, попытавшийся в своих философских рассуждениях окончательно отделить такую науку от метафизики и религии, изначально призванных исследовать все Живое. Т.е. в этом случае можно утверждать, что такие философы - материалисты толкают все Человечество от Вечной Жизни к проблемам вечной смерти, и их исследования к истине, которую они пытаются нам доказать, для всего Живого, которое существует в Творении, не имеют никакого отношения. И, можно сказать, ведут и приближают все Живое только к усугублению их судьбы и ускорению их смерти.
   Из Торы известно, что Адам был сотворен из всех составных, несовместимых между собой частей, т.е. тех вещей, которые содержались в Творении. Известно также о том, что Адам был создан по образу и подобию Бога.
   А о чем это говорит?..
   Это говорит о том, что: Во-первых, все то, что создано в Творении, есть внутри каждого человека. Во-вторых, все то, что названо Адамом в Творении, есть внутри каждого человека. В-третьих, все то, что названо Адамом, представляют собой образ и аналогию всего того, что есть абсолютное в Боге. И, в-четвертых, Бог Он и есть Единый, потому что объединяет в себе несовместимое, т.е. то, что имеет различные качества.
   А о чем уже это говорит?..
   Это говорит о том, что человек познавая себя: Во-первых, может познать и все вещи существующие в Творении. И, во-вторых, может познать образ и аналогию Бога.
   Познание образа и аналогии Бога, через Его Живое Слово, представлены нам пророками в Канонах Священных Писаний, а познание всех вещей Творения, в интерпретации этих Писаний, которые, через слова известные в нашем мире, представили нам мудрецы Человечества, например, в Мишнах.
   Из Преданий нам также известно, что Адам, после своего грехопадения на Землю, "разбился" на 600 тысяч несовместимых между собой частей, из которых он был ранее создан. И потому его бывшую целостность, в настоящее время, может представлять община, состоящая из 600 тысяч ее членов, двойных - имеющих каждый две души, материальную и духовную, иври - евреев - нагвалей.
   Ну, а уже из этого, что же следует?..
   Отсюда следует, что каждый такой нагваль является уникальной личностью, представленной Человечеству. Что каждая такая личность: с материальной стороны, представляет собой Живое Слово, отражающее какую-либо качественную суть Творения. А, с духовной стороны, представляет собой образ и подобие одного из Имен Бога. И, в связи с этим, каждая пара таких нагвалей, мужчина и женщина, имеет возможность вести за собой и другие народы:
      -- Как в жизни общественной на Земле, в материальном плане.
      -- Так и в жизни духовной, здесь же на Земле, возвышая свою общину к "Прямому Видению Желания Бога", т.е. в "Эрец Йисраэйль" или в "Царствие Небесное", т.е. в "Царствие Имен Бога".
   И так как все 600 тысяч нагвалей, живущих на Земле, духовно представляют в себе 600 тысяч Имен Бога, то их совокупность можно представить как "Полный Живой Словарь - Словник", а их толкование как "Полная Энциклопедия их Жизни". И все слова входящие в такой Живой Словарь, с точки зрения Священного Языка, представляют "Корни" Его "Живых Священных Слов".
  
  

ЖИЗНЬ - ЛЮБОВЬ - ВЫСШАЯ МУДРОСТЬ - ХОХМА - АНАНДА - НАСЛАЖДЕНИЕ - НЕОПИСУЕМОЕ, КАК ПРОЯВЛЕНИЕ КНИГИ ЖИЗНИ - ЕДИНСТВА ЖИВОГО СЛОВА БОГА В АГГАДЕ И hАЛАХЕ РЕЧИ ПРОРОКОВ В КАНОНАХ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ

  
   Вся информация Ноосферы Земли, внешнего и внутреннего мира, в течение жизни человека, воспринимается "24-мя Старцами" (у женщин 23-мя) - био-физиологическими структурами рожденных от хромосом и фокусируется в центре его жизненности, расположенном близко к мнимому гравитационному центру его тела. В этом случае, тело человека можно себе сравнить с некой мифической антенной, соединенной со всеми живущими существами и "Богом Всех Жизней Их". И если этот человек очистил себя с помощью йоги и санкхьи, то он воспринимает информацию от Мошиаха - Христа, который раскрывает перед ним "Книгу Вечной Жизни".
   А если же нет?..
   То от Антихриста, со всеми вытекающими от этого следственными обстоятельствами, приводящими человека к страданиям в его жизни.
   В случае же следования авраамическим религиям, при коллективном альтруистическом восхождении к Господу, "Книга Вечной Жизни" открывается не только для лично каждого человека, но и для всех членов этого коллектива, как для "Нового Живого Существа", которое этот коллектив и представляет. И если этот коллектив, в своей жизни, руководствуется Священными Писаниями, то вполне естественно, что им может открываться "Прямое Видение Желания Бога", и они руководствуясь Этим Желанием возвышаются в "Эрец Йисраэйль".
   Но если же такого следования не происходит, то такой коллектив становится пособником Антихриста, а Высшая Мудрость Бога низвергается во прах материального мира. Вечная же Жизнь членов такого коллектива, в череде их реинкорнаций, погружается в страданье вплоть до материального уровня.
   "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
   И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой (от "Древа Познания Вечной Жизни") во время свое, и лист которого не вянет (в череде бесчисленных реинкорнаций); и во всем, что он ни делает, успеет (в стихии "Время").
   Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром (в стихии "Воздух", враждебного состояния эго ума - фараона Египта) [с лица земли]. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники (эгоисты) - в собрании праведных (альтруистов).
   Ибо знает Господь путь праведных (потому что они имеют альтруистическое Его подобие, направленное на то чтобы наслаждать Творение, например, в лице "ближнего своего" в своем коллективе), а путь нечестивых (эгоистов) погибнет (в их смерти, например, тогда, когда человек, в конце концов, принесет свой личный эгоизм - эгоистическую душу в жертву Господу, т.е. своего поворота к своему личному альтруизму в пользу коллектива праведников - единомышленников)."

(Теhелим, Псалтирь, 1: 1...6)

   Таким образом, можно констатировать тот факт, что собираться в коллективы, для достижения течения счастливой жизни каждой индивидуальной личности в Боге, весьма заманчиво. Но если в этом коллективе о Желании Бога, как о таковом забыли, то вхождение в такой коллектив приведет человека только к увеличению его личных страданий. Поэтому то, например, в иудаизме, и говорится, что перед каждым человеком в его жизни существует выбор только двух путей:
      -- Или путь счастья в своей жизни, от своего личного альтруистического следования познанию и исполнению Воли Бога, отраженной в Священных Писаниях - Книге Вечной Жизни.
      -- Или путь личных страданий в своей жизни, в майе заблуждений от относительного двойственного восприятия мира "добра и зла" нашим эгоистическим умом.
   Поэтому, на самом деле, следовать в своей жизни по религиозному пути, принося в жертву Богу свой личный эгоизм, очень просто. Это следование заключается в символике иудаизма при зажигании двух свечей при встрече "Шаббат":
      -- "Помни!" - О необходимости жертвенной самоотдачи своего эгоизма.
      -- И "Соблюдай!" - Волю Книги Вечной Жизни.
  

ГЛАВА 4

ВКУШЕНИЕ ПЛОДА СЧАСТЬЯ С "ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ"

ВВЕДЕНИЕ

  
   Не будет преувеличением сказать, что каждое живое существо, в своем принципе, стремиться к своему беспредельному счастью. Вот и Человечество, для своего счастья, проверяет на себе различные формы своего существования. Чтобы достичь этого состояния счастья, оно придумывает различные формы его достижения в индивидуальной и общественной жизни человека. Но анализ протекающих исторических событий нам упрямо показывает, что, несмотря на существование различных "утопических" теорий, которые не раз проверялись и на практике, Человечеству до сих пор так и не удалось найти оптимальное решение в достижении такой цели. Вот и Карл Поппер коснулся этого вопроса в своих исследованиях и вывел свою знаменитую формулу: "История ничему не учит!".
   В настоящее время, "Сильные Мира Сего" ввергают все Человечество к следующей утопической идее, достижения всеми странами полной демократии, где соблюдались бы права каждого человека. Появляется международный "жандарм", который эту демократию и пытается внедрить во всех странах нашего мира на нашей родимой Земле. Но опять история нам начинает упрямо показывать, что может быть, у этого международного жандарма, люди более всего продвинулись к своему сомнительному счастью, однако в других подвластных жандарму странах царит всеобщий хаос от насильственного в них внедрения чужеродной им идеи.
   В чем же здесь кроется основная ошибка всего Человечества?..
   Мудрецы иудаизма нам говорят, что каждое существо во всем Творении Бога создано, чтобы получать наслаждение. И это явление обусловливает возникновение и существование в каждой индивидуальной личности его собственного эгоизма, ставящего своей целью получить безграничные возможности к доступу благодати от Бога. Но, живя даже в мире само достатка, если каждое такое существо, в силу своего эгоизма, будет присваивать благодать от Бога только лично себе, то, несмотря на самодостаточность такого мира, в нем все равно всегда будет ощущаться недостаток. Эгоизм будет твердить, что, сколько бы я не захватил благодати, еще остается беспредельный недостаток, который определяется формулой: "Это еще не мое! Я еще этого не успел захватить и подчинить себе!". И приходя к таким выводам, он не удовлетворяется своим богатством, и в стремлении увеличить свои богатства, теряет "нить" связующую все существа к достижению их счастья. Получается так, что эгоист многого чего достигает в своей жизни, но не может только поймать себе эту ускользающую от него "Птицу Счастья".
   Но какой же здесь может быть выход, если мы так уже сотворены Богом?..
   Мудрецы иудаизма говорят, что мы, сотворенные по образу и подобию Бога, должны, прежде всего, уподобиться Ему в своей жизни, беря пример того, что Его основным свойством является "насладить" Творение. И это свойство противоположно эгоизму, и терминологически определяется как альтруизм.
   А приведет ли этот альтруистический подход в своей жизни к достижению этого неуловимого счастья?..
   В апокрифическом Евангелии от Иоанна говорится, что Господь Бог уже пребывал в беспредельном своем избытке до акта Своего Творения. Этот избыток был настолько огромен, что никто его не мог измерить. И несмотря на этот избыток, Он приступил к реализации плана Своего Творения. Задумайся над тем: "Зачем же эта необходимость, начать реализацию этого задуманного им плана, Ему приспичило?.. Если у Него все Ему необходимое, в Нем уже было?.. Зачем Ему еще эта "головная боль", связанная с необходимостью что-то еще творить?.." И мы видим из Торы, что только на Седьмой День Своего Творения, Господь Бог достиг полного Своего удовлетворения от счастья связанного с окончанием дел Своих.
   Так это счастье, значит, достигается только при условии исполнения нами своего личного долга - Дхармы?.. И все кажется, так просто...
   Не совсем это так и просто...
   Почему?..
   Потому что в Творении властвует эгоизм, т.е. любое живое существо обладает только своей естественной способностью - получать благодать от Бога. И потому возникает непосильная для человека задача, чтобы свой индивидуальный личный естественный эгоизм, противоестественно в самом себе пытаться от него освободиться.
   Но почему эта задача непосильна?..
   Потому что сотворенная душа "крайней плоти" человека имеет в себе только принцип эгоизма, а принцип альтруизма ей оказывается не свойственным. А против своей природы не попрешь...
   Но как же тогда быть?..
   Без прямого руководства Бога, эта задача не выполнима...
   И тогда Бог посылает в мир своих посланников, чтобы они передали миру Его Незыблемые Указания - Горы Сион, упорным следованиям которым только и можно преодолеть свой эгоизм, т.е. потеряв душу свою эгоистическую, приобщиться к Его Душе - альтруистической. И потому единственной возможностью реализации этого Божественного Плана для человека заключается в таинстве "обрезания" потребностей его эгоистической "крайней плоти". Освещению процесса этого таинства и посвящены Священные Писания.
  
  

"СО +ПРИ +ЧАСТИЕ" К БОГУ ПОСРЕДСТВОМ СЕРДЕЧНОЙ ЧАКРЫ МОШИАХА - ВРАЩАЮЩЕГОСЯ КОЛЕСА ЕГО ЗАКОНА

  
   "За Господом, Богом Жизни вашей, идите (в уподоблении к Его альтруизму), и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и Его голоса (в сердечной чакре вашей) слушайтесь, и Ему служите (исполняя Его Указания - Горы Сион), и к Нему прилепляйтесь (в со+при+частии к принципу Его альтруизма)"

(Тора, Берейшит, 13:5)

  
   Ты говоришь о необходимости совершения нами здесь на Земле нашего долга, который может быть выражен только в добротодеянии в этом мире... А почему же мы встречаемся, особенно в христианстве, с необходимостью самоустранения "от мира сего"?..
   Здесь можно ответить и коротко: "Потому, что человек неправильно понимает, что означает термин "от мира сего". Но я постараюсь ответить тебе подробнее, потому что ты затронул очень важную тему, где человек зачастую ошибается не только в христианстве, но и в других религиях. Так некоторые считают, что приятие таинства посвящения в одну из религий Человечества, становится вполне достаточным, чтобы провести свою жизнь "безмятежно" и, тем самым, спастись.
   А какие в этом особенности?..
   Приятие таинства посвящения в одну из религий, прежде всего, говорит о том, что посвященный, тем самым, вступил в один из "институтов или университетов" возможного подобия действий, к которым ему в своей жизни придется стремиться в своем уподоблении, например, к действиям праведников. И его религиозная причастность к этому целиком и полностью будут определяться той силой его стремлений к искомому уподоблению. Распространенная ошибка здесь заключается в том, что люди считают, что человек вполне свободен в своей жизни на Земле, забывая, что любая свобода всегда подразумевает и выполнение строгих обязанностей. На самом же деле именно поэтому, судя по Торе или по Библии, Человечество постоянно находится в "реке" духовного своего падения. Благодаря Торе, эти возникающие ошибки можно объяснить тем, что после свершения первородного греха - "съеденного запретного плода", человек "отпал" от "причастия" к Богу - "отлепился" от Воли Его, нарушив Его запрет, и "прилепился" к Антихристу, попав в условия действия сил "Тьмы", поддавшись на уговоры "Змия"...
   "И вражду положу между тобою (Змием) и между женою (помощницей), и между потомством твоим и потомством ее: оно будет язвить тебе голову (причиной всех своих дел), а ты будешь язвить ему пяту (следствием за дела не согласованные с Заповедями - Небеса Господа)..."

(Тора, Брейшит, 3:15)

   Таким образом, если действия человека расходятся с Заповедями Господа, то он, хочет этого или нет, становится причастником постоянной борьбы в причинно - следственных связях "от мира сего". Писания религий и духовных школ и решают в этих условиях задачу как человеку, осознавшему свою греховную натуру (в иудаизме, родившемуся грешником - иври от матери еврейки) отлепиться от сил Тьмы, быть свободным от них в "мире сем временном", и опять прилепиться (в христианстве - причаститься) к Господу, в Его вечности, в исламе: "Встать на прямой путь к Господу, не придавая Ему сотоварищей". Теперь, в условиях "мира сего", для причастия к Господу человек, силой своей дисциплины, должен постоянно противостоять силам Тьмы (Р. А. Миллер, ОО ШКИС "САТЧИТАНАНДА", Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Хабад"). Когда сила встречает и противостоит силе, человек может оказаться в условии равновесия этих сил. Тогда и появляется у него возможность причаститься к Намерению Господа путем исполнения Его Заветов в своих добротодеяниях.
   "Верховная божественная личность сказал: О сын Притхи, трансценденталист, совершающий благоприятные действия, не встречает гибели ни в материальном, ни в духовном. Друг Мой, зло никогда не одолеет того, Кто творит добро..."

(Бхагавад-Гита, 6:40)

   Добротодеяние, с точки зрения исследователя, не может считаться таковым, если оно противоречит Его Намерению. Здесь надо всегда помнить, что наша сила дисциплины всегда должна быть направлена внутрь себя, и избегать ее направленности вне себя. Это тайна того, что внутри нас действуют 246 позитивных Заповедей Торы (дозволенных нам Господом деяний, по количеству основных органов тела), а во вне нас - 365 негативных (запретных деяний, по количеству дней в году).
   "...и отделил Бог (Живых) свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро, день первый (я буду радостен - целостен)..." (Библия или Тора, 1:4;5)
   Факт добротодеяния был проявлен Богом с первого же дня Его Творения, которое, как известно многим религиозным людям:
   "...завершил Он на седьмой день (...дело свое, которое Он созидал), и обитал в день седьмой во всем произведении своем, которое Он созидал."

(Тора, Берейшит, 2:2).

   Религиозным людям также известно, что Бог завещал им Воскресение в их День Суда. Но мало кто обращает внимание на тот факт, что Воскресение для Самого Бога было Его Первым Днем Творения, в Его Добротодеяниях - в День Воскресения - в День Суда человек освобожден от "дел насущных".
   "Божественная личность ответил: И отречение от деятельности, и деятельность из любви к Господу благоприятствуют освобождению. Но все же служение Господу лучше, чем отказ от деятельности..."

(Бхагават-Гита, 5:2)

   Заветы Господа авраамических религий, как Гора Указаний - Сион условий со+при+частия к Господу посредством сердечной чакры Мошиаха - Вращающегося Колеса Его Закона

Таблица 7

  

Посланники

Господа

Заветы Господа

Руководствуясь

Авраам

Принять веру в Единого Господа. Выйти из страны Ур - Касдима и, минуя страну Харан (Гнева или Ярости), войти в

страну Кнаани (Приветливости Моей) .

Волей Господа "Сэфер Иецира" - Каббала

Моисей

выйти из Египта (Враждебности)

Торой

Давид

Для руководства обществом - принять царя (доп. ред. - установителя Закона)

Танах, Псалмы

Йоханан

Креститься в реке Иордан - покаянием

озарением Господа (интуицией)

Иисус

"Со-при-частиться" к Единой Живой Душе Господа

Евангелием

Мухаммад

В рассудочной своей деятельности, для различения аспектов - "джихад" добра от зла, принять "устав" "прямого пути"

Кораном

  
   Во многих государствах в настоящее время воскресение является нерабочим днем. Не знамение ли это Человечеству? Чтобы человек, уподобившись Господу и со+при+частившись к Нему, как "Я есмь Атман" и пути, и истины, и жизни, тем самым начал бы первый день своего творения в качестве "наместника Бога на Земле".
   "Тот, кто преданно служит Господу, кто чист душой, кто управляет умом и чувствами, дорог всем, и все дороги ему. Хотя он всегда работает, его деятельность не связывает его (ибо не он действует, но живущий в нем Мошиах)..."

(Бхагавад-Гита, 5:7)

  
  

О МОЛИТВАХ

  
   " Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А, молясь, не говорите лишнего как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде Вашего прошения у Него ".

(Ев., Мат., 6:6...8)

  
   По большому счету любое добротодеяние, совершенное мыслью, речью и действием во Имя Господа, является истинным вероисповеданием и со-при-чащает его к Высшему Разуму Бога. Такое добротодеяние и есть фактическая его молитва. Но мы привыкли называть молитвой произносимую человеком определенную словесную формулу, которая провозглашается им также в мыслях, речи и в действии. Разумные молитвы, рекомендованные нам в канонических Писаниях, все хороши.
   "Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков. За царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам всю жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте. Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу..."

(Ев.,1Тимоф., 2:1...3)

   Спаситель рекомендовал не увлекаться многосложными молитвами. Рекомендуемая Им молитва всем христианам хорошо известна и приведена в Ев., Мат.,6:9;10.
   "А когда вы закончите молитву, то вспоминайте Аллаха - стоя, сидя и на своих боках. А когда вы успокоитесь, то выстаивайте молитву. Поистине, молитва для верующих - предписанное в определенное время".

(Коран, 4:104)

   Ну, а, вообще, с молитвами надо быть очень осторожными. Ведь не забывай, что мы живем здесь на Земле с разрешенной нам "свободой выбора нашего пути".
   "Если не имеешь твердой, непостыдной веры в Бога, как Всеблагого и Всемогущего, не приступай поспешно просить Его о даровании какого-либо блага: иначе дьявол сразит и уязвит тебя маловерием или неверием в возможность исполнения твоей молитвы, и отойдешь от лица Бога посрамленным, унылым и мрачным".

(Св. прав. Иоанн Кронштадский, "В мире молитвы", М., 1994г., с.123)

   А о чем это говорит?..
   Любое слово, выпущенное или даже мыслимое тобой в этом мире, будет иметь свое действие, по подобию человека с Богом, правда, с отложенным сроком ее исполнения.
   В учениях дона Хуана это называется "выработать намерение Орла".
   "Интересно, что приближение к нагуалю начинается с осознания непостижимости волевого акта. Волей, в кастанедовском учении, именуют силу или энергетический процесс, обеспечивающий превращение команды человека в команду Орла. Работа воли непрерывно сопровождает воина в его практике. По сути, с чем он сталкивается, - это невозможность понять, каким образом достигается результат дисциплины".

(А.П.Ксендзюк, "Тайна Карлоса Кастанеды", с.329)

   Другими словами, как мы привыкли рассуждать научно, действие молитвы будет "ждать" своего случая реализоваться.
   "Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя. Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего".

(Теhилим, "Псалтирь", 7:15...18)

   И с людьми, которые не заняты посредством своих добротодеяний и молитв своим духовным преображением, при их словоблудии случается так, что действие мыслимого ими конгломерата слов, выражающих определенную цель, как раз окажет воздействие именно на них, например, в следующем их рождении. Здесь работает известное тебе правило: "За что боролись, на то и напоролись!"
   "Если бы Аллах схватил людей за их несправедливости, то не оставил бы на ней никакого животного. Но Он отсрочивает им до определенного предела, когда же придет их предел, они ни на час не замедлят его и не ускорят".

(Коран 16.63)

   Именно поэтому необходимы исповедание и раскаяние (покаяние) молитвами своих грешных действий и словоблудий перед Господом, чтобы по твоей же свободе выбора пути просить их все изъять из действия над миром, может Он нас простит и исполнит. В связи с этим, наиболее важными для нас молитвами являются те, которые позволяют исполнять Волю Божью и которые подготавливают наш переход, посредством "спасения", в Царствие Заповеданных Имен Господа, под Его защиту.
   "Молитва - доказательство моей разумной личности, моей богообразности, залог моего будущего обожения и блаженства. Я из ничего создан, но я, по милости Его, имею разум, сердце, волю свободную (выбор пути), и при своем разуме и свободе могу сердечным обращением к Нему постепенно увеличивать в себе Его бесконечное царствие, постепенно все больше и больше умножать в себе Его дарования, почерпать из Него, как из присно текущего неисчерпаемого Источника, всякое благо духовное и телесное, особенно духовное. Молитва внушает мне, что я образ Божий, что при смиренном и благодарном расположении своей души перед Богом, при своей свободной воле, я, бесконечно умножая духовные дары Божии, могу таким образом в бесконечность усовершенствоваться и до бесконечности увеличивать мое богоподобие, мое небесное блаженство, к которому я предопределен. "

(Св. прав. Иоанн Кронштадский, "В мире молитвы", М., 1994г., с.74)

   Эти молитвы как бы "вырабатывают", с благословения Господа, в Святом Духе "намерение" об этом, и когда попадем в "День Суда" на суд, то мы лишаемся своей свободной воли (выбора пути), и тогда уже по Воле Господа и Его Милосердию воздастся нам по этим же молитвам. И если ты чего-то хотел в помыслах или действиях, помимо Прославления Господа и спасения в Царствии Заповеданном, и не покаялся в том, то будешь возвращен в мир стихии "Огня" для исполнения твоего не "реализовавшегося намерения".
   "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете, и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях."

(Ев., Лук., 12:2;3)

   Поэтому Спаситель предупреждал нас, чтобы мы небыли многословны в этом мире. Слова "Да" и "Нет", а то, что более того - от дьявола.
   "И всякому человеку Мы прикрепили птицу к его шее и выведем для него в День Воскресения книгу, которую он встретит разверстой: "Прочти твою книгу (твоих деяний на Земле)! Довольно для тебя в самом себе счетчика!" Кто идет прямым путем, тот идет для самого себя, а кто заблуждается, то заблуждается во вред самому себе, не понесет носящая (индивидуальная душа) ношу другой (индивидуальной души), и Мы не наказывали, пока не посылали посланца. А когда Мы желали погубить селение, Мы отдавали приказ одаренным благами в нем, и они творили нечестие там, тогда оправдывалось над ними слово, и уничтожали Мы его совершенно".

(Коран, 17:14...17)

О ПЕРВОЙ МОЛИТВЕ АДАМА

  
   Ну, о чем же все-таки молиться?..
   Из Преданий расскажу тебе о первой молитве Адама. Однажды в раю Адам, чихнув, произнес:
   "Хвала Аллаху (Дающему Начало Всему Сущему) Господу миров, Милостивому, Милосердному, в День Суда Судящего... Аллах акбар (Дающий Начало Всемогущ; 5 или 13 раз)"
   На что Господь обратил внимание Своих ангелов:
   " Я говорил вам, что Я знаю (про Адама) то, что вы не знаете!.. "
   Эту молитву произносят на одном дыхании, и обычно повторяют ее пять раз, параллельно с ней как бы увеличивая время цикла задержки своего дыхания. Как пишет Ибн ал - Араби, в книге "Мекканские откровения", "Путы для готовящегося вскочить" (ПСп, 1980г, с. 164...173):
   "Когда в человеке распространился Божественный вдох, воздух нашел выход через его ноздри, и он чихнул так, что его образ претерпел изменение. Однако стоило воздуху отделиться от него, как его образ стал таким, каким он был раньше. Тогда ангел сказал ему: "Вознеси хвалу Аллаху за то, что Он вернул тебе твой добрый образ!" Человек вознес Аллаху хвалу, а Тот ответил ему: "Да смилостивится над тобой твой Господь, о Адам! Для этого Я и создал тебя!" - то есть "для того, чтобы ты Восхвалял Меня, а Я был бы милостив к тебе!" Отсюда - формула пожелания чихающему, если он, чихнув, восхвалил Аллаха."
   [доп. ред. - Для ускорения развития и реконструкции нашего мозга Йога предлагает специальное упражнение (технику), которая должна лежать в основе каждой духовной практики, - так называемую "мантру" - "молитва", "остановка ума", "заклинание". Этимологически "мантра" означает слог, слово или стих ("тра" - защита, "освобождение", "ман" - от санскритского "манас" - ум, думать), обладающие способностью воздействовать на сознание человека и приносящие духовное совершенствование, если их повторяют, слушают или размышляют над ними. Мантра - это то, что освобождает ум от затемнения (помрачения) и дурных привычек (привязанностей) и тем самым освобождает со-знание от невежества.
   В Священном Писании Пингала - тантре говорится: "Она именуется мантрой потому, что она открывает полное знание о Вселенной, освобождает от осквернения и приносит успех в самосовершенствовании". Слово обладает силой или само по себе есть сила. Слова, написанные или произнесенные, пробуждают (вызывают, стимулируют) образы и ассоциации, эмоции и чувства и, тем самым, пробуждают в нас желание и стремление к действию. Слово - это носитель энергии, силы, воздействующей на сознание людей. Это энергия в звуке, а в мантре - это носитель духовной энергии, так как в звуке мантры имеется потенция, раскрывающая скрытый потенциал человека. Слова производят вибрацию в соответствии с силой чувств и нацелены на подавление или возбуждение внутренних сил. Раскрытие и контроль внутренних, скрытых сил приводил к со-знанию (сверхсознанию). Проявления Вселенной происходят в движении, а оно производит звуки, т.е. вибрации. Все пронизано звуками. Предметы, явления и существа имеют свои определенные вибрации, свой звук, свое имя.
   В Шримад - Бхагаватам - древнем Священном Писании - говорится: "Мудрые, обладающие истинным знанием, определяют звук как то, что передает идею объекта, указывает на присутствие говорящего, скрытого от наших глаз, и составляет тонкую форму эфира".
   Согласно учению Йоги, каждая мантра содержит, кроме сосредоточенного мышления, которое составляет ее сущность, еще и тайную силу, скрытую в сакральной части мантры, в так называемом "биджа" (т.е. семени), и посредством многократного повторения мантры эта сила проявляется и может быть использована.
   Величайший и могущественный из всех биджа (а значит, из всех мантр) - священный слог ОМ. В нем, как в каждом биджа, есть носовое (напевное, жужжащее) М, или гудящее М-М-М-М, в котором, согласно учению, как раз и содержится сила мантры. Рассмотрим слог Ом сначала только как звук, назначение которого - блокировать влияние извне, чтобы обратиться к собственным внутренним процессам. Выговаривают этот слог как АОУмм, но при этом ни А, ни О, ни У в отдельности не слышны, а гудящее М сопровождает произнесение всего слога с самого начала. В этом "гудящем М" (которое в "биджа" обычно выговаривается как гортанное "нг" в слове "Ганг") лежит все решение задачи. Напевность, гудение, жужжание приводят в колебание, через мягкое небо, всю область гипофиза, а звучание М - целую область кха (от точки между бровями до шишковидной железы). К этому надо прибавить еще глубокое сосредоточение мысли на мантре. Эта концентрация мысли, в сочетании с М-м-м-колебанием, активизирует сперва гипофиз, как центр воли, а затем и шишковидную железу, неуклонно увеличивая активизацию вплоть до раскрытия этой железы как "третьего глаза".
   По общему биогенетическому закону сначала возникает необходимость функции и только затем возникает соответствующий орган, и наоборот, если функция будет подавляться, орган захиреет. Поэтому необходимо снова разбудить эту функцию в теле для того, чтобы заново инициировать развитие шишковидной железы. Быстрее всего это достигается повторением ОМ - биджа - с сопутствующим сосредоточением на желании видеть в кха. Повторять эту мантру можно и не вслух, достаточно делать это мысленно, только надо при каждом повторении напевного (жужжащего, гудящего) М подчеркивать это прикосновение языка к мягкому небу и таким образом обеспечивать вибрации (колебания) всей области кха. Это упражнение называется набхомудра. Текст гласит: "Где бы ни находился йог, чтобы он ни делал, он всегда должен держать язык (корень языка) вверх (к мягкому небу) и всегда задерживать дыхание" ("Гхеранда - Самхита", 111 - 2). Задержка дыхания есть требование концентрации мышления, которое всегда связано с задерживанием дыхания (с воздухом) и усиливается через повторение ОМ-мантры: "Повторение этого ОМ и размышление о его значении есть путь" ("Йога сутры", 1,28).
   Вибрации мантры возбуждают через головные центры (гипофиз и шишковидную железу) остальные центры тела (чакры), физические корни которых суть соответствующие железы: щитовидная, загрудная (тимус), поджелудочная, надпочечная, половая и копчиковая" (А.М. Гаджиев, Начальная или действующая грамматика).]
  
  

ОБ АЛЛИЛУЕ

   "Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого (причастия к неразумию "Тьмы"); ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь".

(Ев., Матф., 6:9...13)

  
   Эту рекомендованную молитву для христиан ты наверняка знаешь. Ну, а лучшая молитва для всех религий и духовных школ является Аллилуйя - в Священных Писаниях называемая: свет, истина, правда, святая правда и т.д.
   Аллилуйя имеет преимущество перед другими молитвами, так как она наиболее полно и кратко передает суть вероисповедания и актуальна на "последний час".

"Кидаю в духовную ночную тьму камень (преткновения).

Кидаю камень в заблудшую тень тьмы.

Именем Милостивого Милосердного в День Суда Судящего.

Нет божества божественнее (кроме) Дающего Начало.

Разумеющий веру (Закон) - Он посланник Дающего Начало.

Свидетельствую, что нет возможности

возможнее (кроме) Дающего Начало.

И свидетельствую, что Умом Измеряющий Закон (веру)

он - пророк и посланник.

Бог Един (во всем сущем),

посланники Его правдивые.

Дающий Начало - только Он Могущественный (Творящий) (5 раз).

Нет божества божественнее (кроме) Дающего Начало. "

0x01 graphic

ГЛАВА 5

"КНИГА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ"

  
  

ВВЕДЕНИЕ

   Человеку, нарушающему Заповеди, Господь говорит: "Особенно кровь вашей жизни взыщу я: за насилие всякого зверя я взыщу ее, и за насилие человека, за насилие одного над другим взыщу человеческую жизнь." (Тора, Брейшит, 9:5).
   Этот Завет Господа раскрывает нам причину того, почему человек постепенно, "накапливая" с возрастом грехи, без должного покаяния, стареет и, в конце концов, умирает. Тайная часть Торы любому "насильнику" пророчествует следствие кары от естественных сил природы, скрытых в одном из Его имен - Йеhоаh (или как его некоторые читают наоборот - hавайе), состоящем из четырех слов языка иврит (Тания):
   1. "скила" - забрасывание камнями;
   2. "ерейфа" - сожжение;
   3. "hорех" - убиение;
   4. "хенек" - удушение.
   Таким образом, любой "насильник" фактически оказывается "на службе у Змия" (Тора, Берейшит, 3:15), а не у Господа, и у такого человека Змий становится его богом в его языческом многобожии.
   Чтобы претерпеть "рок" отрицательных событий или вообще выйти из круга причинно - следственного их ряда, и раскрыть "Книгу Вечной Жизни", человеку необходимо перейти от бессознательного своего состояния, обусловленного его эгоизмом, к со-знанию, к разумно - рассудочному изучению, пониманию и исполнению Священных Писаний - познать и исполнить Волю Господа. Исполнение Его Воли определяется духовными добротодеяниями человека.
   Уже в Торе мы встречаем упоминание о существовании некой мифической духовной лестницы, которую Господь Бог показал Иакову - "Последователю Бога", явившись ему как бы во сне и по которой можно подниматься "Прямо к Видению Бога", при условии исполнения Его Воли. Существование этой духовной лестницы, пророки иудаизма последовательно раскрывают в Танахе. Прослеживается существование последовательности духовной иерархии и в Евангелии, у христиан. Особенно четко она выглядит в "Откровении от Иоанна". В Коране же, у мусульман, эта духовная лестница ставится "во главу угла", для различения духовных ее аспектов - "джихад", в первой же его суре:
   "(1). Bo имя Aллaxa милocтивoгo, милocepднoгo!
   1(2). Xвaлa - Aллaxy, Гocпoдy миpoв,
   2(3). милocтивoмy, милocepднoмy,
   3(4). цapю в дeнь cyдa!
   4(5). Teбe мы пoклoняeмcя и пpocим пoмoчь!
   5(6). Beди нac пo дopoгe пpямoй,
   6(7). пo дopoгe тex, кoтopыx Tы oблaгoдeтeльcтвoвaл,
   7. нe тex, кoтopыe нaxoдятcя пoд гнeвoм, и нe зaблyдшиx."
   И если в иудаизме и христианстве духовные ступени, чаще всего, раскрываются снизу вверх. То в первой суре Корана она представлена сверху, от Аллаха, вниз, к тем людям, кoтopыe нaxoдятcя пoд гнeвoм, и тe кoтopыe зaблyдшие.
   Эту духовную иерархию можно видеть и по ранее представленному рисунку, отражающему направление связей человека с Богом, в его сердечной чакре. Подробнее с описанием условий существования человека на различных духовных иерархиях можно ознакомиться на сайте://www.Ramiller.narod.ru/
   В совокупности Священных Писаний аврамических религий: Танахе иудаизма, Евангелии христиан и Коране мусульман; мы видим целостность их триединства, представленную как идеальная теория иудаизма, идеальная практика христиан и их совмещение при строгом различении их иерархических аспектов - "джихад" в исламе.
   Таким образом, триединая их целостность говорит о том, что Господь Бог в них, через Своих пророков, представил в распоряжение Человечеству полные Свои, в Своих сосудах "Хабад": и Мудрость, и Разум, и Знание. Но это триединство Человечество, и каждый его индивидуальный член, должны теперь объединить в себе, раскрыв лично каждый в своем сердце к своей религиозной общине "Книгу Вечной Жизни".
   Раксибай Бадалов предлагает раскрыть эту "Книгу Жизни", каждого члена Живой Общины Человечества, через его молитвенное обращение к Богу на всех иерархических уровнях духовной лестницы, чтобы оказаться на "Прямом Пути" к Нему.
   Раксибай Бадалов, представляет нам более развернутую, чем применяемая в индуизме молитва - мантра, заключенная в произнесении слога "ОМ", Молитву Вечного и Истинного Вероисповедания, кратко отражающую иерархические уровни Бытия Духа Бога, для различения аспектов - "джихад" которых, Йешуа - Иисус - Спаситель - ИСО привнес в наш Мир "Меч", которым и воспользовался пророк Мухаммад - "Умом Измеряющий", при создании своей религиозной общины.

ИЕРАРХИЧЕСКОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛИТВЫ "ВЕЧНОГО И ИСТИННОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ"

  
   На сайте http=//www.Raksibay.narod.ru/, приводится серия поэтапных молитв для Вечного Спасения на основе текстов Корана. В исламе существует форма обряда, направленная на духовное спасение человека. В арабском языке она есть "солот", на фарси - "намаз", в узбекском языке - "нажот", а в русском - "спасение". Существует также выражение "зикр!" или "зикри ол-ох", которое означает Слово Бога направленное на спасение всего Человечества, оживляющее в Духе от Бога тех, кто находится в молитвенном обращении к Богу. Слово Бога, произносимое на каждом уровне иерархических аспектов - "джихад" Духа от Бога, объемлет 8 глав из сур Корана.
   Одухотворение Духом Бога состоит в истинном вероисповедании заключенном в "Аллилуйе":
      -- Аллилуя.

"Эй!!! Духовная ночная "Тьма", кидаю в тебя камень "преткновения"!

Эй!!! Духовно заблудшая "Тень Тьмы", кидаю и в тебя камень!

Именем Милостивого Милосердного в День Суда Судящего.

Нет божества божественнее кроме Дающего Начало.

Разумеющий Веру - Закон Он посланник Дающего Начало.

Свидетельствую, что нет возможности возможнее кроме Дающего Начало.

И свидетельствую, что

Умом Измеряющий Закон - Веру есть пророк и посланник.

Бог Един во всем сущем, посланники Его правдивые.

Дающий Начало - только Он Могущественный - Творящий (5 или 13 раз).

Нет божества божественнее кроме Дающего Начало!"

   Для приобретения человеком духовной пищи от Святого Духа, сура из Корана 112, Очищение Веры:

2. Духовная пища (Сура 112 "ОЧИЩЕНИЕ (ВЕРЫ)" из Корана)

"1 (1). Скажи: "Он - Аллах - един,

2 (2). Аллах, вечный;

3 (3). не родил и не был рожден,

4 (4). и не был Ему равным ни один!" "

   Прошение достижения цели от Духа к материи - Коран, сура 1, Открывающее Просящим:

3. Прошение (СУРА 1. "ОТКРЫВАЮЩАЯ КНИГУ")

"(1). Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

1 (2). Хвала - Аллаху, Господу миров,

2 (3). милостивому, милосердному,

3 (4). царю в день суда!

4 (5). Тебе мы поклоняемся и Тебя просим помочь!

5 (6). Веди нас по дороге прямой,

6 (7). по дороге тех, которых Ты облагодетельствовал,

7. не тех, которые находятся под гневом, и не заблудших."

   Для достижения духовной материализации необходимо противостояние трем духовным врагам человека: 1. Духу "Зла" - "Враждебности". 2. Духу "Тьмы" - "Зависти". 3. Духу "Демонов" - "Гнева и Ярости". Для противостояния Духу "Зла" - "Враждебности" страны "Египет" из Корана читается сура 111, Пальмовые Волокна:

4. Борьба с духом "Зла" (111 "ПАЛЬМОВЫЕ ВОЛОКНА")

"1 (1). Пусть пропадут обе руки Абу Лахаба, а сам он пропал!

2 (2). Не помогло ему его богатство и то, что он приобрел.

3 (3). Будет он гореть в огне с пламенем

4 (4). и жена его (тоже) - носильщица дров,

5 (5). на шее у нее - (только) веревка из пальмовых волокон."

   Для противостояния Духу "Тьмы" - "Зависти" страны "Харан" из Корана читается сура 113, Рассвет:

5. Борьба с духом "Зависти" (113 "РАССВЕТ")

"1 (1). Скажи: "Прибегаю я к Господу рассвета

2 (2). от зла того, что он сотворил,

3 (3). от зла мрака, когда он покрыл,

4 (4). от зла дующих на узлы,

5 (5). от зла завистника, когда он завидовал!""

   Для противостояния Духу "Демонов" - страны "Ур - Касдим" из Корана читается сура 114, Люди:

6. Борьба с природной силой демонов (114 "ЛЮДИ")

"1 (1). Скажи: "Прибегаю к Господу людей,

2 (2). царю людей,

3 (3). Богу людей,

4 (4). от зла наушателя скрывающегося,

5 (5). который наущает груди людей,

6 (6). от джиннов и людей!""

   Для благословления Бога, себя и богоугодных людей - ближних своих, к достижению "Источника Вечной Жизни", из Корана читается сура 108, Обильный:

7. Прошение о вечном обетовании (108 "ОБИЛЬНЫЙ")

"1 (1). Поистине, Мы даровали тебе обильный!

2 (2). Помолись же Господу твоему (молитвой истинного вероисповедания)!

3 (3). Ведь ненавистник твой - он куцый."

   Для достижения "Трона Бога" и Его восхваления из Корана читается аяты 254 и 255 из суры 2, Корова:

8. Восхваление "Трона Бога" (Сура 2, Корова, 256... 258)

256 (255). Аллах - нет божества, кроме Него, живого, сущего; не овладевает Им ни дремота, ни сон; Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Кто заступится пред Ним, иначе как с Его позволения? Он знает то, что было до них, и то, что будет после них, а они не постигают ничего из Его знания, кроме того, что Он пожелает. Трон Его объемлет небеса и землю, и не тяготит Его охрана их; поистине, Он - высокий, великий!

257 (256). Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Аллаха, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Аллах - слышащий, знающий!

258 (257). Аллах - друг тех, которые уверовали: Он выводит их из мрака к свету."

   Благодарение Бога, восхваление мощи Всевышнего, за достижение высшей цели высот божественного уровня:

9. Благодарение Бога

Аллах Акбар (13 раз)

  
  

ТРАНСКРИПЦИЯ МОЛИТВ НА АРАБСКОМ ЯЗЫКЕ

  
                  -- Одухотворение Духом Бога состоит в истинном вероисповедании заключенном в "Аллилуйе":

"Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шай - тунир рожим!!!

Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шайх - тунир рожим!!!

Бис - ми Ол-оh-и Ар - Рох,мони Ар - Рохийм!

Ло - илох,а - илло Ол - оh - у

Мухамаддин расули - ул, - Ол - оh

Ашхаду ан - ло илох,а илло Ол - оh - у

Ва ашхаду ан-на Мухамаддин абдух - у ва расулих

Х,удо бир расули бархаk

Ол - оh - у Акбар - у (5 раз)

Ло - илох,а - илло Ол - оh - у".

                  -- Для приобретения человеком духовной пищи от Святого Духа, сура из Корана 112, Очищение Веры:

"Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шай - тунир рожим!!!

Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шайх - тунир рожим!!!

Бис - ми Ол-оh-и Ар - Рох,мони Ар - Рохийм!

К,ул - х,ува Oл - оh - у Aхад - у

Ол - оh - у Cомад - у

Лам йалид валам йувлад

Валам йакун - лах,у куфуван Ах,ад - у!!!

Ол - оh - у Акбар - у (5 раз)

Ло - илох,а - илло Ол - оh - у".

                  -- Прошение достижения цели от Духа к материи - Коран, сура 1, Открывающее Просящим:

"Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шай - тунир рожим!!!

Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шайх - тунир рожим!!!

Бис - ми Ол-оh-и Ар - Рох,мони Ар - Рохийм!

Ол! Хамду илоx,и Роб - ул ъоламийн

Ар - Pахмони Aр - рохийм -и

Молики йавми дийн

Иййока наъбуду ва иййока настаъийн - у

Ихддийна сиротал мустак,ийм

Сиротал - азина анъамта ъалайх,им

Г,айрил маг,зувби ъалайх,м вала - зооолийн

Ом -ин Ол - оh - у Акбар - у (5 раз)

Ло - илох,а - илло Ол - оh - у".

                  -- Для достижения духовной материализации необходимо противостояние трем духовным врагам человека: 1. Духу "Зла" - "Враждебности". 2. Духу "Тьмы" - "Зависти". 3. Духу "Демонов" - "Гнева и Ярости". Для противостояния Духу "Зла" - "Враждебности" страны "Египет" из Корана читается сура 111, Пальмовые Волокна:

"Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шай - тунир рожим!!!

Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шайх - тунир рожим!!!

Бис - ми Ол-оh-и Ар - Рох,мони Ар - Рохийм!

Таббат йадооо обли Лах,абин ватабб

Мооо аг,но ъанх,у молух,у вомо хасаб

Сайасло норон зота лохабин

Вомра - отх,у хамоолотал х,атаб

Фми жийдийх,о х,аблун мин масади

Ом -ин Ол - оh - у Акбар - у (5 раз)

Ло - илох,а - илло Ол - оh - у".

                  -- Для противостояния Духу "Тьмы" - "Зависти" страны "Харан" из Корана читается сура 113, Рассвет:

"Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шай - тунир рожим!!!

Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шайх - тунир рожим!!!

Бис - ми Ол-оh-и Ар - Рох,мони Ар - Рохийм!

Кул аъувзу бираббил фалак, - и

Мин шарри мо халок - а

Ва мин шарри г,осик,ин изо вак,аб - а

Ва мин шари наффосоти фил ъдк,од - и

Ва мин шари х,асидин изо х,асад!

Ом -ин Ол - оh - у Акбар - у (5 раз)

Ло - илох,а - илло Ол - оh - у".

                  -- Для противостояния Духу "Демонов" - страны "Ур - Касдим" из Корана читается сура 114, Люди:

"Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шай - тунир рожим!!!

Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шайх - тунир рожим!!!

Бис - ми Ол-оh-и Ар - Рох,мони Ар - Рохийм!

Кул аъувзу бираббин - носи

Маликин-носи илозн-носи

Мин шарил васвосил хан - носи

Аллазиий йувасви суфиий судуврин - нос и

Минал жин - ноти ван - нос и

Ом -ин Ол - оh - у Акбар - у (5 раз)

Ло - илох,а - илло Ол - оh - у".

                  -- Для благословления Бога, себя и богоугодных людей - ближних своих, к достижению "Источника Вечной Жизни", из Корана читается сура 108, Обильный:

"Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шай - тунир рожим!!!

Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шайх - тунир рожим!!!

Бис - ми Ол-оh-и Ар - Рох,мони Ар - Рохийм!

Иннооо аътайна калкавсар о фасалли - ли робика ванх,ар

Инна шониъалла х,увл абтар

Ом -ин Ол - оh - у Акбар - у (5 раз)

Ло - илох,а - илло Ол - оh - у".

                  -- Для достижения "Трона Бога" и Его восхваления из Корана читается аяты 254 и 255 из суры 2, Корова:

"Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шай - тунир рожим!!!

Эй!!! - зууу бил - илоhи мина - шайх - тунир рожим!!!

Бис - ми Ол-оh-и Ар - Рох,мони Ар - Рохийм!

Ол - оh - у лооо илох,а илло х,увал х,аййул к,айиувм - у

Ло тохузух,у синатун ва ло новмун ла х,у мофийй

Самавати ва мо фил арзи, ман зал - лазиий

Йашфаъу ъиндах,уууу илло би - изних,и йъаламу

Мобайна айдиийх,им ва мо халфах,ум ва лойух,иийтувна

Башъин мин ъилмих,иини илло бимо - мооооъа

Васиъакурсий - йу ху самавати вал арза ва ло

Йавуъдуху х,ифзух,умо ва х,увал ъомиий йул охир - от

Олим - ул Азиз - ул Ариш - ул Аъдим

Ом -ин Ол - оh - у Акбар - у (5 раз)

Ло - илох,а - илло Ол - оh - у".

                  -- Благодарение Бога, восхваление мощи Всевышнего, за достижение высшей цели высот божественного уровня:

"Ол - оh - у Акбар - у" (13 раз)

  
  

КОММЕНТАРИЙ

   А зачем здесь представлена молитва на арабском языке?..
   Здесь много причин:
   Во-первых, современный язык иврита утратил древнее "детонирующее" звучание некоторых согласных звуков. Надо признать, что и во многих языках люди разленились произносить согласные их знаки. Часто, например, "глотают" согласные знаки в конце слов. Но именно согласные звуки производят наиболее благоприятное целительное воздействие на структурные образования органов нашего тела.
   Во-вторых, арабский язык наиболее похож на тот язык, когда Бог, в прошлом времени, передал заповеданные тайны пророку Аврааму.
   В-третьих, на нем разговаривал один из пророков Единого Господа - Мухаммад.
   В-четвертых, арабское произношение молитвы нараспев, кроме духовного воздействия, производит детонацию клеток нашего организма, включая даже наши кости, и, тем самым, способствует выведению шлаков из нашего тела, проводя его очистку даже на физическом плане.
   В-пятых, произнесение этой молитвы несколько раз подряд воздействует на наш организм как эффективное дыхательное упражнение при лечении и профилактике любых терапевтических заболеваний, включая и так называемые - хронические, и способствует их полному излечению (об этом свидетельствуют и труды - "Гипервентиляция легких, как фактор более 80 терапевтических заболеваний" - доктора медицинских наук Бутейко, которые особенно широко были распространены в начале 70-х годов). Этому способствует и техника правильного произнесения звука "h", когда этот звук проходит через открытую гортань с выдохом воздуха, сопровождаемого втягиванием живота во внутрь тела человека.
   В-шестых, при произнесении молитвы, при полном выдыхании воздуха из организма, она способствует нашей подготовке к непосредственному контакту с Богом - интимной связи с Ним, в православии - к "умной" молитве, в иудаизме - с выходом еврейского народа из "Египта в пустыню", в индуизме - к состоянию, называемому "самадхи".
   В-седьмых, вся вселенная пронизана вибрациями. И наше тело, как микро вселенная, не исключение. Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Универсальное Сознание воплощает универсальную музыку. Из каждой чакры, где жизненная энергия из универсального Сознания собирается, производится музыкальная нота. Из сахасрары производится тон шаджа, или са. В западной музыке вы называете это "до". Из аджны, ришава или ри - то, что вы называете это "ре". Из вишуддхи производится гандхара или га - то, что вы называете "ми". Из анахаты производится мадхьяма или ма - "фа". Из манипуры панчама или па - "соль". Из свадхистханы двайвата или два - "ля". Из муладхары нишада или ни - "си"."
   Как пишут Шлахтер Вадим Вадимович и Хольнов Сергей Юрьееич, в книге "Психодинамика колдовства, или введение в паралогию" (СПб.: Изд. "Респекс", 2000.):
   "Мы решили обучить вас одному чрезвычайно важному для адепта паралогии или "сканера" (исследователя духовных таинств) звуковому сигналу, который используется для "прокачки" психики.
   Звуковые сигналы, или вибрации, способны резонировать в нервной системе человека, то есть оказывать на нее определенное воздействие. Наши исследования пока­зали, что человеческие живые нервные волокна очень чутко реагируют на вибрации согласных звуков, и не резонируют напрямую, когда звучат гласные.
   Предлагаемый вам звуковой сигнал помогает синхронизации сознания и подсознания, улучшает проводимость нервной системы. Сигнал этот предельно прост и состоит из равных по длительности трех звуков. Начинается он с дол­гого "з", которое растягивается на несколько секунд, затем плавно переходит в звук "у". Губы при этом складываются в трубочку и выпячиваются вперед. Этот гласный "у" вибри­рует как согласный звук. Наконец, губы смыкаются, и звучит долгий носовой звук "м"."
   И сравнити это с арабским озвучанием первой и второй фразы, например, "Аллилуи", или последующего комплекса молитв:

""Эй!!! - з-з-зууу бил - илоhи м-м-мина - шай - тунир рожим-м-м!!!

Эй!!! - з-з-зууу бил - илоhи м-м-мина - шайх - тунир рожим-м-м!!!"

   Подобное озвучание молитвенных аятов мы встречаем и в сурах Корана (Анварали Хакимжон, Иймон сабоhи, Ташкент, "Езувчи", 1996 г.). Здесь, в арабском языке, звук "g" похож на слитное произношение звуков русского языка "д+ж", звук "k" звучит как твердое "к", а звука "h" в русском языке нет, он похож на украинское "г" и на немецкое "h", или на звук, который исходит тогда, когда мы хотим согреть дыханием замерзшее стекло.
   [доп. ред. - Алилуйя составлена на основании поиска более точных переводов с арабского имен Бога, приведённых в Коране. А также их естественное физиологически и лечебно-оздоровительное значение при произношении нараспев и с учётом дыхательного цикла, благотворного влияния вибраций. Соответственно уровням сознания и очистительному воздействию молитв они разделяются:
      -- Первая молитва Адама - Аллилуйя - восхваление Бога, гимнософизм.
      -- Молитва покаяния (осознавшего свой грех) - молитва Спасителя.
      -- Молитва "чистого исповедания" - молитва борьбы со своими пороками, недостатками.
      -- Молитва преображения - молитва "отверзающая дверь к достопочтимому писанию".]
   А эффективна ли будет молитва, если я не понимаю арабского языка?..
   Она эффективна для клеток нашего тела и для нашего ментального абстрагирования, которое "настраивает" нас на восприятие Святого Духа (доп. ред. - Слово (речь), Письмо (книга), число (исчисление, измерение)). Для повышения эмоционального восприятия - для души, при не - знании арабского языка, желательно, перед чтением ее на этом языке, несколько раз прочитать ее на своем родном.
   Предлагаю твоему вниманию расширенный перевод на русский язык впервые переведенных имен собственных:
   шай-тун - сила тьмы (близкое "шаа тун" время ночи, или в русском языке "шатун" - шатающийся);
   расул - посланник (периферически - духовно зрящий);
   Мухаммад - Умом Измеряющий;
   дин - Вера (Закон, Знание);
   Ол - оh - Снимающий (Забирающий) Невзгоды (Страдания, Охи человека, его карму). В христианстве эта способность приписывается Мессии (Христу). В иудаизме - Мошиаху, деяния которого раскрываются нам "hалахой" и "аггадой";
   Аллоh - Дающий Начало (Дающий Новь, Дающий Обновление, Дающий Свежесть, Дающий Сладость, Дающий Дыхание Жизни - "h", которым впервые, согласно Торе, был оживлен Адам);
   Акбар - Всемогущ (Только Он Творящий, Только Он Созидающий);
   Иллаха - Бог (божество, сила, необходимо сущее);
   Ар - бодрствующий, бдительный, действующий, внимательный.
  
  

ГЛАВА 6

  

ИЕРАРХИЧЕСКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СНИСХОЖДЕНИЯ МЕССИИ ЖИВОГО СЛОВА БОГА ПО ЛОТОСОПОДОБНЫМ ЧАКРАМ, ПРИ ИХ АКТИВИЗАЦИИ ВНУТРИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА

  
  

ЭТАПЫ СНИСХОЖДЕНИЯ МОШИАХА

  
   Как пишет Ч. Ледбитер, в книге "Чакры":
   "Чтобы полностью освободиться от каких-либо неминуемых предрассудков, необходимо четко уяснить себе, что в том видении, которое позволяет некоторым людям воспринимать мир глубже других, нет ничего фантастического или неестественного. Это всего лишь расширение хорошо всем известных способностей, и чтобы достичь его, надо стать чувствительным к вибрациям более быстрым, чем те, на которые привыкли реагировать наши органы чувств. Эти способности разовьются у каждого в ходе естественной эволюции. Но некоторые достигли этого уже сейчас и возвысились над другими ценой многих лет тяжелой работы, которую большинство людей просто не в состоянии проделать над собой (даже в бесчисленной последовательности их реинкарнаций)."
   В иудаизме ставится цель возвышения к "Прямому видению Желания Бога", т.е. в "Эрец Йисраэйль", и завершения своего духовного пути в течение 6 тысяч лет. Причем последние 2 тысячи лет, эта цель может осуществляться путем снисхождения на Землю Мошиаха - Мессии Живого Слова Бога.
   Возможность последовательного снисхождения Мошиаха, в свете последовательной активизации лотосу подобных чакр внутри каждого человека, представлена на рисунке.
   Приведенная здесь иллюстрация взята из французского перевода "Практической Теософии", изданного в 1897 году в Bibliotheque Rosicrucienne (N 4) библиотекой Chacornac в Париже.
  

0x01 graphic

  
   Как видно, в данном рисунке, последовательность этапов снисхождения Мошиаха, подтверждается в соответствии аналогии с Днями Творения Бога представленных в Торе:
   "В начале сотворил Бог небо и землю."
   И так как структура построения тела человека отражает в своей аналогии все Творение, как в микрокосме, Небо в нем представляется его верхней чакрой, а Земля - нижней. Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Есть семь миров, соответствующих этим семи чакрам. Муладхара соответствует Бхурлоке; свадхистхана соответствует Бхубарлоке, манипура - Сварлоке; анахата - Джаналоке; вишуддха - Таполоке; аджна - Махарлоке; сахасрара - Сатьялоке. Каждый мир символизируется чем-то. Бхурлока символизируется землей, Бхубарлока - водой, Сварлока - теплом, Джаналока - воздухом, Тапалока - эфиром, Махарлока - энергией, Сатьялока - бесконечным пространством.
   Для каждого центра есть особая Мать-Сила, которая является проявлением Высшей Матери. Эти Матери-Силы известны как Брахми, Парамешвари, Каумари, Вайшнави, Варахи, Индрани, и Чамутда. Каждая из них имеет свое особое место. Брахми - это Мать-Сила, которая воплощает и проникает собой бесконечное пространство. Она управляет всеми чакрами. Брахми остается в сахасраре, или мозговой чакре. Отсюда она управляет центрами ниже ее. Парамешвари находится в аджна чакре. Здесь она управляет аджной и чакрами ниже ее. Каумари находится в вишуддхе. Вайшнави начинает свое функционирование в анахате и управляет другими чакрами ниже. Варави находится в центре пупка. Индрани управляет свадхистханой и муладхарой. Чамунда управляет только муладхарой.
   Каждый центр имеет также свое божество, космического бога. Брахма - божество муладхары; Рудра - божество свадхистханы; Вишну - манипуры; Ишвара - анахаты; Садашива - вишуддхи; Шамбху - аджны; Парамашива - сахасрары.
   Эти центры могут быть открыты различными путями. Обычный метод для тех, кто практикует кундалини йогу состоит в том, чтобы устойчиво концентрироваться на каждом центре, взывая к Матери-Силе или божеству чакры со всей душой. Однако, все реальные духовные Учителя, исходя из глубины своего опыта, говорят, что лучше сперва открыть сердечный центр, а затем пытаться открыть другие центры. Если открывается сначала центр сердца, нет практически никакого риска. Но если начинать с муладхары или свадхистханы или аджны, то есть большая опасность. Есть много искателей, которые не следуют этому методу вообще. Они не заботятся об оккультных силах; они заботятся только о Божественной Любви, Свете и Истине. Они учатся медитировать наиболее душевно; и когда они делают значительный прогресс в своих медитациях, эти центры открываются автоматически. А через Милость Абсолютного Высшего, эти центры могут открыться даже без медитации.
   Если эти центры открываются без надлежащего очищения, искатель будет испытывать великую боль. Это подобно игре с огнем или острым ножом. Он может разрушить других или себя. Мы должны знать, что чудесные силы, которые человек получает, когда его центры открыты, не являются чудесными или необычными вообще во внутреннем мире. Силы, которыми обладают центры, являются абсолютно нормальными. Во внутреннем мире эти силы постоянно используются духовными Учителями. Во внутреннем мире они являются нормальными и натуральными. Только когда они используются на физическом плане они кажутся необычными и чудесными.
   Любой реальный духовный Учитель будет иметь эти силы. Но, опять же, можно не быть духовным Учителем высшего порядка, чтобы иметь их. Необязательно даже быть великим искателем. Даже человек, ведущий нормальный, обычный, небожественным образ жизни, может развить эти силы."
   Итак, понятие "Лотос" соответствует мистическому понятию существования различных Духовных Земель Господа. Поэтому представленная на рисунке последовательность активизации чакр человека, нисколько не противоречит понятию возможного пути снисхождения Мошиаха на Землю. Только необходимо при этом помнить, что наше восприятие этой Земли целиком и полностью соответствует тому духовному уровню, на котором данный человек находится. Если мы обратимся к схематичному рисунку сердечной чакры, представленному в первой главе как обоснование существования "двойных" согласных знаков языка иврит, то мы можем убедиться согласно Торы, что ее повествование начинается с "Бэт" в первом ее слове "Брейшит" - "В начале".
   Значит, начало необходимой активизации чакр, в случае следования авраамическим религиям, Мошиах, при молитвенном к Нему обращении, начинает "сверху", с тысяча лепесткового лотоса, в последовательности отраженной на рисунке. Но необходимо помнить, что член религиозной общины авраамических религий обязательно должен начинать активизацию своих чакр, с сердечной, продвигаясь навстречу Мошиаху. Необходимость этой последовательности, например, в Евангелие, показана во фразе: "Ровняйте путь Богу вашему!". В связи с выше представленным комплексом молитвенного обращения к Единому Богу, сердечная чакра человека активизируется молитвой терминологически нами представленной как "Аллилуйя", а их последовательность и ровняет путь Богу нашему.
  

1. АКТИВИЗАЦИЯ КОРОННОЙ ЧАКРЫ МОШИАХОМ, В АНАЛОГИИ ПЕРВОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ

  
   Как пишет Ч. Ледбитер, в книге "Чакры":
   "Она полна неописуемых цветов и вибраций, меняющихся с едва уловимой скоростью. Создается впечатление, что эта чакра содержит в себе все оттенки спектра, но в целом преобладает фиолетовый цвет. В индийской литературе этот центр описан как тысяча лепестковый лотос, и действительно, это близко к истине, ибо число излучений его первичной силы во внешнем круге составляет девятьсот шестьдесят. Каждая его линия тщательно воспроизведена на нашем фронтисписе, однако передать эффект отдельных лепестков мы не в состоянии. К тому же, эта чакра имеет отличительную особенность, присущую только ей -- дополнительный центральный водоворот блестящего белого цвета, золотой в центре, который характеризуется меньшей активностью и имеет двенадцать собственных колебаний."

0x01 graphic

  
   Обычно, например, в индуизме, эта чакра активизируется в последнюю очередь. В случае же авраамических религий, которые делают основной свой акцент на свое коллективное богослужение, снисхождение Мошиаха начинается именно с этой чакры, что соответствует духовным особенностям Первого Дня Его Творения. В иудаизме, центральный двенадцати лепестковый лотос отражает символичное единство 12 колен Израиля, а в языке иврит он символизирует его 12 огласовок, оглашающих согласные знаки его алфавита, непосредственно от Живого Слова Мошиаха и Святого Духа. В христианстве, это оглашение возложено на 12 апостолов Спасителя.
   Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Сахасрара это безмолвная чакра, которая не вмешивается ни во что. Она как старейший член семьи; никого не трогает, и не хочет, чтобы трогали его. Когда этот центр открыт постоянно, переживается бесконечное Блаженство и неотделимое единство со все трансцендирующим Всем. Человек узнает, что он никогда не рождался и никогда не умирал. Он всегда соприкасается с Бесконечностью, Вечностью, и Бессмертием.
   Нет подходящих терминов для этого; это вся реальность. В этот момент он видит себя как Вечность, и он растет в Вечность; в следующий момент он видит себя как Бесконечность и растет в Бесконечность; через несколько мгновений он видит себя как Бессмертие и растет в Бессмертие в своем сознании. А иногда Бесконечность, Вечность, и Бессмертие все вместе собираются в его сознании.
   Когда сахасрара чакра открыта, Внутренний Пилот становится настоящим другом. Здесь Бесконечное и Его избранный сын становятся очень добрыми друзьями, чтобы исполнить особую миссию согласно их взаимному проявлению. Они делятся многими из секретов, миллионами секретов в блеске глаза. С одной стороны, Отец и сын радуются бесконечному Миру и Блаженству; с другой стороны они обсуждают мировые проблемы, универсальные проблемы, все в мерцании глаза. Но их проблемы не являются проблемами как таковыми. Их проблемы являются только переживаниями их космической игры.
   Из всех центров наивысшим, наиболее умиротворяющим, наиболее душевным, наиболее плодотворным является сахасрара. Здесь Бесконечность, Вечность и Бессмертие становятся одним. Источник становится единым с творением, а творение становится единым с Источником. Здесь знающий и Познаваемое, любящий и Возлюбленный, раб и Хозяин, сын и Отец, все становятся едиными. Вместе Творец и творение трансцендируют свои Сны и Реальность. Их Сны заставляют их чувствовать то, чем они являются, а их Реальность заставляет их чувствовать то, что они делают. Реальность и Сон становятся одним."
   Активизация коронной чакры Мошиахом, в аналогии Первого Дня Творения, можно представить согласно Торе (Брейшит, 1:3...5):
   "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."

2. АКТИВИЗАЦИЯ КОПЧИКОЙ ЧАКРЫ МОШИАХОМ, В АНАЛОГИИ ВТОРОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ

  
   Как пишет Ч. Ледбитер, в книге "Чакры":
   "Она расположена в области копчика. В ней Первичная сила излучается в виде четырех спиц, поэтому колебания упорядочиваются таким образом, что возникает эффект разделения силы на квадранты, окрашенные попеременно в красный и оранжевый цвета, со впадинами между ними, поэтому чакра имеет вид креста. В связи с этим крест часто символизирует данную чакру. Иногда рисуют огненный крест, как символ Змеиного огня свойственного этому центру. Если эта чакра хоть немного активна, она имеет огненный красно-оранжевый цвет, тесно связанный с типом жизненной энергии, поступающей в нее из селезеночной чакры. Следует конечно отметить, что подобная связь цвета и жизненности наблюдается в любой чакре."

0x01 graphic

   Обычно Господь Шива на плане сахасрары и его супруга Шивани, с плана муладхара, где кундалини глубоко спит, играют. Когда они играют со своими детьми на внутреннем плане, оккультные силы начинают функционировать. Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Муладхара, корневая чакра. Когда достигается мастерство в управлении муладхарой, появляется способность становиться невидимым по своему желанию. Человек может победить все болезни. Он может узнать то, что захочет узнать, и открыть то, что хочет открыть. Если он хочет открыть Божье Сострадание, Свет, Любовь для себя, тогда он находится в нужном положении.
   Но если он использует те же силы, чтобы узнать что происходит в умах других, или что происходит с ними, или он использует это, чтобы узнать, будет ли третья мировая война, тогда он использует эту силу неправильно. Когда человек, контролирующий муладхару, видит, что кто-то болеет, он должен узнать, заслужил ли человек эту болезнь, или это враждебная атака. Если он сделал что-то неправильное, естественно согласно закону кармы, он должен расплатиться. Но если болезнь не исходит из атаки неких враждебных сил, и если есть Воля Бога, чтобы эта болезнь была излечена, тогда духовный человек, который имеет способности, должен излечить ее. Но если он делает по своему желанию, или если он действует небожественным путем, тогда он нарушает космический закон. Он вылечит человека, но само это излечение будет действовать постепенно против обоих - и больного и грешника. Это добавит к его невежеству и саморазрушению. Так что целитель должен знать, есть ли Воля Бога на исцеление человека. Только тогда он исцелит; иначе он должен оставаться в молчании и ничего не делать. Вы можете спросить, как можно видеть чьи-то страдания и ничего не делать? Если ваше сердце велико, идите глубоко внутрь и увидьте, кто тот, который страдает в индивидууме. Вы увидите, что это Бог, который намеренно имеет особый опыт через этого человека."
   Активизация копчиковой чакры Мошиахом, в аналогии Второго Дня Творения, можно представить согласно Торе (Брейшит, 1:6...8):
   "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй."
  

3. АКТИВИЗАЦИЯ МЕЖБРОВОЙ ЧАКРЫ МОШИАХОМ, В АНАЛОГИИ ТРЕТЬЕГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ

  
   Как пишет Ч. Ледбитер, в книге "Чакры":
   "Она находится между бровями. Воспринимается она как бы состоящей из двух половинок, одна из которых преимущественно розового цвета с значительным добавлением желтого, а другая -- преимущественно лилово-голубая. Эти цвета тесно связаны с цветами тех особых типов жизненности, что её оживляют. Возможно, именно поэтому в индийских книгах упоминается, что этот центр имеет только два лепестка. Но если сосчитать все колебания, то можно обнаружить, что каждая половина чакры подразделяется на сорок восемь частей, что в сумме образует девяносто шесть колебаний, так как первичная сила этого центра имеет именно такое число излучений.
   Такой резкий скачок числа спиц (от 16 к 96) и еще более резкий скачок (от 96 к 972) между шестой и седьмой чакрами показывает, что эти центры совершенно иного порядка, чем рассматриваемые ранее. До сих пор неизвестны все факторы, определяющие число спиц в чакрах, но по-видимому, они представляют собой оттенки вариаций первичной силы. Прежде чем мы сможем сказать что-либо более определенное, необходимо провести сотни наблюдений и сравнений, повторить и проверить их снова и снова. Между тем, достаточно ясно, что современные потребности личности могут быть удовлетворены и ограниченным числом типов силы. Когда же мы придем к высшим и более постоянным принципам человека, вот тогда мы встретимся со сложностью и с множественностью, которые потребуют для своего выражения намного более широкий набор энергий."
  

0x01 graphic

  
   Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Аджна, межбровный центр. Тот, кто управляет аджна чакрой, разрушает свое темное прошлое, ускоряет приход золотого будущего и проявляет настоящее наинаполненным образом. Его психические и оккультные силы игнорируют все пределы ; они бесчисленны. Аджна чакра, которая расположена между и немного выше бровей, является наиболее могущественным центром. Первая вещь, которую человек делает, когда третий глаз открывается, если он открыт правильно, это разрушает непросветленное, невдохновленное и небожественное прошлое. Сейчас мы видим и испытываем переживание. Но есть разница между нашим переживанием и вещью, которую мы переживаем. Когда аджна открыта, однако, мы переживаем саму вещь. В это время, видение и становление сходятся вместе.
   Само смотрение является становлением и становление является смотрением. По этой причине, ученик, который открыл свой третий глаз, хочет разрушить прошлое в своей памяти. Предположим, в этой жизни кто-то стал йогом. Когда он смотрит в свои прошлые инкарнации, он видит что он был вором, или чем-то хуже. Так как он не хочет сейчас входить в этот опыт снова, он постарается разрушить эту часть своего прошлого. Сейчас он имеет необходимую силу.
   Когда он реализует Бога, прошлое автоматически уничтожается. Как я сказал до этого, когда человек открывает третий глаз или какой-либо другой центр, это не означает, что он реализовал Бога. Когда человек реализует Бога, темное, нечистое или небожественное прошлое просветляется и зануляется сразу. В момент Богореализации, имеет место просветление. Это похоже на выход из темной комнаты в освещенную. Приходит свет, где раньше была тьма. Богореализация это мгновенное осветление.
   Через аджна чакру прошлое может быть уничтожено и будущее может быть приведено в сегодня. Если он знает, что через десять лет он собирается что-то сделать, достичь чего-то или вырасти во что-то, то через использование третьего глаза он может достичь этого самой вещи сегодня. Он не должен ждать десять лет, пятнадцать, двенадцать лет.
   Но если он приносит будущие результаты в сегодня, это может быть иногда опасным. Много и много раз случалось, что будущее индивидуума очень яркое, очень блестящее. Но когда будущее принесено правильно в настоящее, огромность результатов ставит человека в тупик и пугает.
   Искатель подобен молодому слону. Он растет в силе и за десять лет он становится очень могущественным. Но если эта сила приходит сейчас, не быть восприимчивости, внутренней восприимчивости. Сила приходит, но она не может быть приведена под контроль или она не может быть заключена в надежный сосуд. В это время сила сама действует как враг и разрушает человека, который вызвал ее. Так что есть большая опасность, когда человек принимает будущее и привносит его в настоящее.
   Пусть настоящее растет и играет свою роль. Прошлое сыграло свою роль; сейчас настоящее хочет сыграть свою роль. Только в некоторых случаях Бог хочет, чтобы искатель сделал очень быстрый прогресс, вместо систематического продвижения он может продвинуться предельно быстро. Это подобно ситуации студента в школе. Иногда студент не проходит все ступени начальной школы, основной школы и высшей школы. Иногда он пропускает стадии. Также в духовной жизни, если есть Воля Бога чтобы будущее было принесено в прошлое, тогда нет опасности. Иначе есть огромная опасность.
   Через третий глаз можно достичь многого. Третий глаз ИМЕЕТ то, чем Бог, неограниченная Сила, является. Если неограниченная Сила неправильно используется третьим глазом, то это разрушение. Но если третий глаз использует неограниченную, трансцендентальную Силу правильно и божественно, тогда это великое благословение, величайшее благословение, которое человечество только может представить."
   Активизация межбровной чакры Мошиахом, в аналогии Третьего Дня Творения, можно представить согласно Торе (Брейшит, 1:9...13):
   "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий."
  
  

4. АКТИВИЗАЦИЯ ВОСПРОИЗВОДЯЩЕЙ ЧАКРЫ МОШИАХОМ, В АНАЛОГИИ ЧЕТВЕРТОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ

   Как пишет Ч. Ледбитер, в книге "Чакры":
   "Она находится в области селезенки (в некоторых литературных источниках ее относят к области печени, в других - к половым органам) и предназначена для выделения, разделения и распределения жизненности, приходящей к нам от Солнца. Жизненная энергия снова растекается из этой чакры шестью горизонтальными потоками, седьмой поток как бы втягивается в центр (ступицу) колеса. Таким образом, эта чакра имеет шесть разноцветных лепестков или колебаний, и поэтому она необычайно лучистая, сияющая, солнцеподобная. Каждый ее лепесток окрашен в основной цвет одной из форм жизненной энергии -- красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой или фиолетовый."
   Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Свадхистхана, селезеночная чакра. Когда достигается мастерство в управлении ею, достигается сила любви. Человек любит все и он любим всем ; мужчинами и женщинами и животными. Именно здесь люди часто отпадают от пути Света и Истины. Божественная любовь это расширение, а расширение это просветление. Любовь может быть выражена как расширение нашего божественного осознания или она может быть выражена как удовольствие. Когда центр свадхистхана открыт, низшие витальные силы секса пытаются понизить сознание искателя. Но если в это время он может привнести чистоту из центра анахаты, тогда эта нечистота может быть трансформирована в чистоту. А чистота постепенно трансформируется во все наполняющую божественность. Но если он не сможет привнести чистоту, тогда есть реальное разрушение, разрушение жизни искателя. Низшая витальность действует наиболее неистово и мощно и иногда она становится хуже, чем низшая витальность обычных людей. Обычный человек не удовлетворяют витальную жизнь тем способом, каким некоторые искатели удовлетворяют ее, после открытия центра свадхистханы."

0x01 graphic

  
   Активизация воспроизводящей чакры Мошиахом, в аналогии Четвертого Дня Творения, можно представить согласно Торе (Брейшит, 1:14...19):
   "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый."

5. АКТИВИЗАЦИЯ ГОРЛОВОЙ ЧАКРЫ МОШИАХОМ, В АНАЛОГИИ ПЯТОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ

  
   Как пишет Ч. Ледбитер, в книге "Чакры":
   "Она расположена в области горла, имеет шестнадцать спиц и, соответственно, шестнадцать лепестков. В ней очень много синего цвета, но создается общий эффект серебристого цвета, поблескивающего, словно лунный свет на покрытой рябью поверхности воды. Голубой и зеленый цвета попеременно преобладают в ее секторах."
  

0x01 graphic

  
   Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Вишуддха, горловой центр. Тот, кто может управлять вишуддхой, имеет способность передавать божественные послания миру. Универсальная природа раскрывает свои скрытые тайны ему. Здесь природа склоняется перед искателям. Он может остаться вечно молодым. Внешний мир подчиняется ему. Внутренний мир обнимает его. Мы получаем сообщения с различных планов сознания. Но когда человек получает сообщения из вишуддхи, сообщение возвышенно и непреходяще. Когда этот центр открыт, человек получает прямые сообщения от Высшего и становится рупором Высшего. Он становится поэтом, певцом или художником. Все формы искусства выражаются через этот центр. Этот центр открыт у многих индивидуумов. Он функционирует в соответствии со степенью открытия, в соответствии с уровнем развития. Есть очень малый риск в использовании этого центра. Это мягкий центр; он не подвергается нарушениям со стороны других центров."
   Активизация горловой чакры Мошиахом, в аналогии Пятого Дня Творения, можно представить согласно Торе (Брейшит, 1:20...23):
   "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый."

6. АКТИВИЗАЦИЯ ПУПОЧНОЙ ЧАКРЫ МОШИАХОМ, В АНАЛОГИИ ШЕСТОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ

  
   Как пишет Ч. Ледбитер, в книге "Чакры":
   "Она расположена в области пупка или солнечного сплетения и получает первичную силу с десятью излучениями, поэтому имеет десять колебаний или лепестков. Этот центр очень тесно связан с разными чувствами и эмоциями. Его доминирующий цвет образуется удивительной смесью нескольких оттенков красного, однако в окраске много и зеленого цвета. Красные и зеленые участки чередуются между собой."

0x01 graphic

   Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Манипура, центр пупка. Если достигается управление этим центром, побеждается горе и страдание. Не имеет значения, что происходит в жизни такого человека - он не чувствует печали. Но этот центр может создавать проблемы, как и свадхистхана. Этот центр также опасен. Человек может причинять страдания другим, если он злоупотребляет силами манипуры и поэтому навлекает на себя проклятия мира. Этот центр, как и аджна чакра, может показать искателю, куда уходят после смерти близкие люди. Это позволяет видеть как человек проходит через витальный мир и входит в тонкий мир и высокие планы. Она показывает, как он проходит одну оболочку за другой. Этот центр дает также силу трансмутации. Человек может увеличивать предмет или уменьшаеть до бесконечно малых размеров. В дополнение к этому, этот центр имеет исцеляющую силу. Как я сказал до этого, если использовать эту силу правильно, в соответствии с Волей Бога, тогда в этом есть реальное благословение. Иначе это проклятие."
   Активизация пупочной чакры Мошиахом, в аналогии Шестого Дня Творения, можно представить согласно Торе (Брейшит, 1:24...31):
   "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
   И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
   И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
   И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
   И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
   И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
   И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."
  
  

7. АКТИВИЗАЦИЯ СЕРДЕЧНОЙ ЧАКРЫ МОШИАХОМ, В АНАЛОГИИ СЕДЬМОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ

  
   Над активизацией сердечной чакры, человек, представитель одной из авраамических религий, работает, как самостоятельно, так и в своей религиозной общине. Господь Бог же достиг аналогичного состояния, на Седьмой День Своего Творения. Поэтому иудеи особое внимание этой активизации обращают в шаббат. Христиане, в соответствии с Днем Воскресения Спасителя, в воскресенье. Мусульмане же - в пятницу. Как пишет Шри Чинмой, в книге "Кундалини Мать - Сила" (Agni - Press, Jamayka, NY 11432, 1974 г.), в главе "Прана и сила чакр":
   "Анахата, сердечный центр. Здесь сила невероятна. Искатель через управление анахатой имеет свободный доступ к видимым и невидимым мирам. Время подчиняется ему; пространство подчиняется ему. Если он использует этот центр может перенестись в любую часть мира за несколько секунд в своем тонком теле. Но если он делает это, он подвергается великому риску. Предположим, что он захотел перенестись оккультно и духовно в Европу, чтобы увидеть, что там происходит. Если он не получил разрешение от остальных центров, или если другие центры не скооперированы, то другие центры могут не позволить душе вернуться в тело. В Индии, я знал несколько случаев, где йоги оставили тела через сердечный центр без помощи или разрешения или даже без информирования других центров. Они чувствуют, что другие центры не имеют той же особой способности, что и сердечный центр, и поэтому должны использовать сердечный центр. Тогда другие центры начинают ревновать.
   Ревность есть везде, во внешнем мире и во внутреннем. Даже космические боги ревнивы. Так что другие центры, из-за их ревности, не позволяют душе вернуться. Если используется эта сила, требуется разрешение сперва от Внутреннего Пилота. Если Внутренний Пилот дает согласие, тогда другие центры не могут причинить никакого вреда, поскольку Внутренний Пилот имеет бесконечно больше силы, чем эти центры.
   В анахата центре человек может испытывать глубочайшее блаженство единство; человек испытывает чистое блаженство. Любой человек может смотреть на цветок и получать удовольствие, но интенсивность удовольствия, которое воплощает цветок, полностью мы воспринять не можем. Но если открыт сердечный центр, и вы смотрите на цветок, мгновенно все это удовольствие, вся красота, которые имеет цветок, становятся вашими. Если искатель смотрит на обширный океан, внутри его сердца он чувствует обширный океан. Он смотрит на необъятное небо и он входит в небо, он становится небом. Все необъятное, чистое, божественное, возвышенное, что он видит, он может мгновенно почувствовать как свое собственное и он становится этим. Нет никакой пропасти между тем, что он видит и тем, что он есть. Он становится в своем сознании тем, что он видит.
   Это не воображение. Его сердце является божественным сердцем, которое воплощает универсальное Сознание. Это духовное сердце не является тем сердцем, которое мы находим в нашем физическом теле. Это духовное сердце больше, чем самое большое сердце. Оно больше, чем само универсальное Сознание. Мы всегда говорим, что не может быть ничего более высшего, чем универсальное Сознание, но это ошибка. Сердце, духовное сердце, вмещает в себе универсальное Сознание. Этот центр очень безопасный, когда мы пользуемся им, чтобы отождествиться с необъятной красотой природы, но когда мы пользуемся им, чтобы путешествовать вне ограничений тела, мы подвергаемся риску."
   Активизация сердечной чакры Мошиахом, в аналогии Седьмого Дня Творения, можно представить согласно Торе (Брейшит, 2:1...3):
   "Так совершены небо и земля и все воинство их.
   И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
   И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
  
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  
   Таким образом:
   1. Если человек, являющийся представителем одной из религиозных конфессий авраамических религий или последователем "веданты", в религиозной деятельности своей общины, в первую очередь, обращается к сердечной чакре, то Мошиах проявляется в ней "при завершении дел Своих".
   "Посему не судите никак прежде времени, пока не приидет Господь, который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения; и тогда каждому будет похвала от Бога"

(Ев., 1 Коринф., 4:5)

   2. И человек, способный наблюдать Его, "спускающимся на облаках" стихии "Облачных Абстракций", как Живое Слово Бога, становится "свидетелем истины" и возвышается на уровень "Я есмь", объединяющий Его и путь, и истину, и жизнь. Т.е. сам в себе, для народа - органов и клеток своего тела, возвышается к пророчеству необходимых для них Законов их счастливой жизни. А для членов своей религиозной общины - их воплощенным Учителем, в сердце Которого пребывает Господь.
   "И установлю обиталище Мое среди вас, и не возгнушается душа моя вами, и ходить буду среди вас (в ваших сердцах), и буду вам Богом Живых (в Его Духе), а вы будете моим народом (как Его наместники на Земле)"

(Тора, Ваикра, 26:11;12)

  
  

Литература Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА"

  
   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному распространению информации о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
   1. А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
   2. А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
   3. А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Ташкент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
   4. А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хранения и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
   5. А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
   6. А.М. Гаджиев, Р.А. Миллер. Блеск и нищета Карла Поппера и его "открытого общества", Ташкент (ЦОиПр "САТЧИТАНАНДА") 2001
   7. Ташкент (ЦОиПр "САТЧИТАНАНДА") 2001 г.
   8. А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (ЦОиПр "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
   9. А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (ЦОиПр "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- Р.А. Миллер. "Со-причастие" к Высшему Разуму, Ташкент, изд. "ФАН", 2002, 56 с.
  

Подготовлены к выпуску следующие книги:

      -- А.М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А.М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А.М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. Алиев, Р. Миллер. Введение в "Лабиринт Льва и Дракона"
   5. А.М. Гаджиев, Р.А. Миллер. Блеск и нищета Карла Поппера и его "открытого общества".
   6. Сб. "Облака и Небо"
   7. Р.А. Миллер. Серия книг: "Исследователю Духовных таинств":

ТОМ 1 "В КРУГУ ОЦЕНКИ ЗНАЧИМОСТИ МАТЕРИАЛЬНЫХ И ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   1. Элементарные представления человека о состоянии своего бытия; 2. Человек в поиске истинных - абсолютных ценностей Человечества; 3. В Завесе Неведения "Вавилонского плена"; 4. Иерархия принципов тайноведения; 5. О восприятии таинств Писаний.

ТОМ 2: "ДУХОВНЫЕ ТАИНСТВА ПОД УГЛОМ ВЗГЛЯДА ИССЛЕДОВАТЕЛЯ"

   1. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Хабад"; 2. "Научный путь духовного возвышения к "Прямому Видению Желания Бога", т.е. в "Эрец Йисраэйль""; 3. "Со-причастие" к Высшему Разуму; 4. Творение Господа и таинство Его присутствия в нем; 5. Алтарь духовного тайноведения.

ТОМ 3: "ВЕДУЩАЯ РОЛЬ КОМПЛЕКСА УЧЕНИЙ АВРАМИЧЕСКИХ РЕЛИГИЙ, В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

                  -- Целостность; 2. Ученичество; 3. Единство Благой Вести Писаний от Бога и Подобие их аксиоматичной сути; 4. Терминологическая неопределенность информационных систем познания человечества; 5. Ключевые" таинства "согласного с Богом" языка иврит.
  

Готовится к выпуску серия книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО "ЖИВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков" "
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"".
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологического тела в стихии "Вода"".
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической уравновешенности в стихии "Огонь" ".
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"".
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пустыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения""
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины"
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время""
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах""
  

********************************

   По вопросам публикации этих книг Общественной организации Центра Образования и Просвещения, ставящей своей целью: "Возрождение активности самосознания человека"; обращаться:
      -- А.М. Гаджиеву (сайт: Almagadjiev.narod.ru);
      -- Р.А. Миллеру, тел. (998 712, по СНГ - 3712) 78 09 69; e-mail: rudomill@rambler.ru
   Сайты на http://Rumiller.narod.ru/, http://Ramiller.narod.ru/.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   84
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"