Бадер Илона : другие произведения.

Слёзы феникса. Работа над ошибками. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 3
   От тех мыслей, что проносились в моей голове, я глубоко вздохнула, пытаясь хоть как-то успокоить что-то нехорошее, что поднималось откуда-то из самых глубин моей души. Дышать вдруг стало труднее, как будто меня лишили этой возможности, а тело поместили в большую глыбу льда, которая не давала мне и шанса хоть как-то пошевелиться. Комната начала странно искажаться, а в подсознании всплыл не менее странный, но не очень приятный разговор.
  
  - Отец, как ты мог?! - чуть ли не плача прокричала девушка, лицо которой было размыто. Единственное, что я видела чётко, так это необычные красные волосы, которые были подняты вверх в сложную причёску. - Ты не можешь так со мной поступить! Это подло, отец! Подло и гадко!
  - У меня договор! Договор! Ты слышишь? Между прочим, на нём стоит твоя подпись и ты прекрасно знала что подписывала, так что теперь без этих слёз и соплей, пожалуйста.
  - Но ты же говорил - это просто формальность, которая не вступит в силу и ты разрешишь все проблемы! Ты меня обманул, что ли?! Или ты заранее знал, что так и будет?!
  - Я понятия не имею о чём ты говоришь! Я тебя заранее предупредил на что ты идёшь, ты согласилась и вступила в это соглашение. Я тебе благодарен, но ничего не могу сделать, чтобы изменить твою участь. Ты понимаешь, это демоны! А ты, дорогая моя, прекрасно знаешь, что с ними шутки плохи! Я не могу изменить условия, поэтому ты будешь выполнять все свои обязательства по заключенному тобой договору. Ты меня поняла? И только попробуй что-нибудь выкинуть, хуже только себе сделаешь! И потом, это же всего на несколько десятков лет и кто знает, может, ты сделаешь так, что они сами захотят изменить условия договора, а то и вовсе уничтожить его.
  - Я не верю, что это говоришь ты! Ты же мой отец! Как ты можешь на это идти?! Как, папа?! Давай я сбегу и никто ничего не узнает, а? Только помоги мне...
  - Что?! Как ты вообще могла такое придумать?! А я? Что будет со мной?! Я что, дорогая моя доченька, останусь здесь и буду отдуваться за твою выходку?! Так, что ли?! И потом, оттого что ты сбежишь, договор не прекратит своё существование, а вечно ты бегать не сможешь! Сбегать она собралась, смотри-ка на неё! Как сбежишь, так и поймают! Лучше бы вещи пока собрала и то полезнее будет, а то я уже устал от твоих воплей!
  - Но, отец...
  - Пошла вон и не показывайся мне до отъезда! Лучше вообще больше не показывайся, - эти слова мужчина произнёс едва слышно и они скорей всего никому не предназначались, но не ушедшая ещё девушка, их, похоже, всё же услышала.
  
   Осторожно выдохнув, я отложила подальше на стол так и не оставленную в покое ложку. От увиденного я ее чуть не расплавила, настолько нагрелся металл в моей руке. Хотелось открутить кому-нибудь голову, хотелось рек крови и горы трупов, чтобы всем было больно так же как и мне. Такие желания были совсем несвойственны мне, но эта чернота поднималась и грозила выползти наружу. Почему-то я знала, что такое нельзя допускать и я вряд ли смогу остановить этот поток безумства. Мне надо было срочно отвлечься, на что угодно, только лишь бы не видеть этой расправы перед глазами. Только вот на что отвлечься? Или на кого? Фрэнсит... Вот кто мне поможет, он, итак, слишком подозрительно на меня смотрит, так не хватало ещё совсем себя выдать.
  - Да уж, чем дальше в лес, тем злее дятлы. Фрэнсит, напомни-ка мне, а кто принцесса из нас двоих и сколько ей лет? - пытливо посмотрела я на блондина, понимая, что мой вопрос по идее не имеет смысла, но уточнить всё же не мешало бы.
  - Так ты и есть принцесса. Принцесса клана фениксов, династия Витлейт с приставкой младшего наследника - телаш. Тебе девяносто лет и одно совершеннолетие ты уже справила - это было в шестьдесят лет, второе по нашим законам наступит в сто двадцать, после которого ты имеешь право вступать в права наследия принадлежащих тебе земель.
  - Ясно. Всё это, конечно, здорово, но я как-то к этому равнодушна. Вот что-то мне подсказывает, что все мои "кочки" и "ухабы" от этой самой "принцессовости", - пробормотала я и нервно усмехнулась. - Я же с самого начала ощущала, что-то тут не так и вот, пожалуйста! Получите и распишитесь! Ну и угораздило же меня вляпаться в такую жижу! Еды нормальной нет, одежда не пойми какая, комната настолько гадкая, что хочется блевать! - последние слова я буквально прокричала, ощущая просто нечеловеческую ярость, и тут же привычно замерла, наблюдая, за странным и одновременно удивительным зрелищем.
   Да, я уникум... Смотря по сторонам, я почему-то сразу вспомнила сказку из детства, в которой одна царевна тоже махала руками и вылетала из ее рукавов различная атрибутика: озёра, да лебеди различные. Нет, у меня такой "прелести" не было, но и мне можно не скучать. Вместо пернатых от моих рук в разные стороны разлетелись две стихии: с одной стороны, моё состояние "поддержали" огненные искры, с другой - снежинки и морозные узоры на стенах. Кстати, надо сказать красивые узоры! Интересно, здесь есть какие-нибудь художники по снегу или, к примеру, дизайнеры-оформители зимних ландшафтов, ну или как вариант резчики по льду? Да, у меня бы неплохо получилось создавать вот такую красоту людям и нелюдям! Интересно, а зима тут есть и всё остальное, что к ней прилагается? Я люблю это время года и мне будет очень грустно, если я лишусь такой маленькой радости.
  - Алекс... - прошептал тем временем блондин, в некотором обалдении смотря на меня.
   Ну, всё! Сейчас начнётся новая "песня" наподобие той, что была с моими глазами и не успокоится он ещё долго. То, что я некий гибрид - это я уже поняла, но мне непонятно, как справляться с этой аномалией, чтобы на меня не смотрели, будто я как минимум вырастила вторую, а то и третью голову.
  - Извини, я немного разозлилась, но теперь почти спокойна. Ну, здорово же вышло! А? Смотри, красота какая! - попыталась я убедить Фрэнсита и даже выдавила из себя какое-то подобие улыбки, но блондин не поверил, похоже, он меня действительно очень хорошо знает.
  - Красота - это не то слово, - протянул Фрэнсит, смотря на стены. - Поразительно! Вот, что я должен на это сказать! Твой второй профиль не просто не спит, он прижился и комфортно себя чувствует. Но раз у тебя две силы, то энергии на это расходуется в два раза больше, а из этого следует то, что тебе надо очень хорошо питаться. Ну или как вариант постоянно находиться рядом с энергетически и магически насыщенными местами, а таковых на этом переходном уровне нет. Значит, в нашем случае только первый вариант, но та еда которую принесли не то, что тебя не насытит, ты даже не сможешь восполнить и части своего энергетического потенциала.
  - Слушай, а может они ошиблись? Нас же кто-то сопровождает, да и противный мужик сказал, что ему было велено, то он и принёс, а? Точно! Нам надо найти главного в нашем отряде и спросить, что происходит, а главное, когда меня собираются кормить. Такую жуткую комнату, со всякого рода ползающей живностью, я им ещё прощу, но если меня будут морить голодом и всячески издеваться над моим бедным желудком, то они узнают меня в гневе. Ты не ты когда голоден, да, Фрэнсит?
  - Что?
  - Это я так, размышляю о правильности питания и об особенностях моего организма. Ну так что? Пошли искать нашего провожатого?
   Я решительно подошла к двери и распахнув ее, наткнулась на деревянную лестницу, которая вела вверх. Посмотрев ее конечный пункт назначения, а точнее, на самую верхнюю ступеньку, я поняла, что если не рухну вниз с этой странной конструкции - это уже будет половина моей победы. Ступеньки были узкие и какие-то короткие, предназначенные явно для ножек гномов, иначе я просто объяснить не могу такой феномен издевательства над всеми остальными расами. Хотя тот мужик же как-то спустился и не упал, более того, он даже шустро поднялся обратно и вроде как живой, а на гнома он похож меньше всего. Чем я хуже? Ничем. Значит, вперёд и как можно быстрее, но не забываем о том, что нельзя быть ни в чём до конца уверенным.
   Кивнув своим мыслям, я стала подниматься наверх, стараясь не обращать внимания на скрип досок и "шатания" самой лестницы, тайно надеясь, что подо мной она все же не рухнет и это не последние счастливые минуты моей жизни. Нет, скорей всего эту лестницу сами коротышки и мастерили, только это не обычные гномы, а какие гномы-садисты.
  - Мне кажется это плохая затея, да и ничего не даст тебе этот поиск и тем более разговор с... хм... нашим провожатым, - бубнил мне в спину Фрэнсит, поднимаясь вслед за мной. Тут-то я всерьёз и задумалась о нашей безопасности, в которой мне приходилось сомневаться всё больше и больше. Один человек, точнее, феникс на этой "лестнице смерти" ещё куда ни шло, но нас двое, а это уже грозит куда более серьёзными последствиями.
  - Нет, мы всё-таки попытаемся и положимся наудачу - хуже всё равно не будет! - возразила я, стараясь как можно быстрее, добраться до конечной цели.
  - Кто знает...
  - Фрэнсит, мне эти шарады надоели до зубного скрежета! Ты либо говори в чём дело и почему нам нельзя попросить нормальной еды, либо молчи и не мешай мне. Я хочу есть! Ты понимаешь меня? Или, может, у тебя есть альтернатива этой еде? Может, у тебя в карманах завалялся свиной окорок или большой кусок вареного, а может, жареного говяжьего или какого-нибудь другого мяса? - на этих словах я остановилась и внимательного осмотрела его на наличие перечисленного, но удостоверившись, что у блондина ничего нет торжествующе кивнула. - Что? Нет? А если нет, то отстань от меня или хотя бы молчи и не лезь! Я голодная, как целая стая волков и поверь мне, я не успокоюсь, пока меня не отпустит этот несвойственный мне жор. Ты меня понял? И боги тебя упаси, если ты встанешь на моём голодном пути.
   Наконец, я достигла своей цели, то есть двери, но за ней оказалось не совсем то, что я ожидала. Длинный коридор с недавно вымытыми полом и стенами, которые были ещё мокрые после уборки. Даже единственное окно, которое выходило во двор странного заведения и то было чистым со свежими накрахмаленными занавесками, а главное, никто из "живности" здесь не бегал. Ну или, по крайней мере, я ещё никого не видела. Как потом оказалось это был второй этаж и именно поэтому лестница была такая длинная; спокойно миновав первый, она выводила в жилую зону. Почему? Это и для меня осталось загадкой, но, как позже выяснилось, я просто не увидела другую дверь за той проклятой лестницей, которая вела во двор и чтобы ее достичь, надо было всего лишь протиснуться вдоль стены. Я думала, что вся эта таверна такая же гадкая и ужасающая, как и моя комната, но оказалось, что я только думала. Она была отвратительной только в закулисье, а "сцена" этого "театра" оставалась вполне пригодной для жизни. Мне кажется или надо мной изощрённо издеваются?
   Закусив губу, я ощутила во рту привкус крови, но мне это было необходимо, чтобы только не закричать от нахлынувшего возмущения и не обернуть ситуацию против себя. Но также я ощущала ещё, что случись сейчас что-то подобное и я уже не сдержусь, а это, возможно, произойдёт, значит, главное сейчас не перейти эту запретную грань. Сперва я думала - это не мои эмоции, но сопоставив все ощущения, мне стало понятно то, чего я раньше не могла объяснить в силу неверия и незнания.
   Сейчас я - это снова я; та я, которая была до гибели моей семьи в том мире, таком уже далёком, но по-прежнему родном. Меня и раньше посещали внезапные вспышки необъяснимого гнева, во время которого было сложно себя контролировать, но я это списывала на эмоциональность. Сейчас же я понимаю, что и тогда у меня уже была эта сила, которая бурлит на этот момент во мне, но тогда я не знала как ее подчинить. Много раз я невольно замечала, что когда я была чем-то недовольна, рядом со мной опускалась или, наоборот, поднималась температура воздуха, но мне страшно было об этом кому-то говорить. Только сестра знала о странностях, происходящих рядом со мной, но она меня всегда могла успокоить и говорила, что это всё просто совпадения. Были ли это совпадения? Думаю, что нет.
   Посмотрев на Фрэнсита, я заметила, что он наблюдает за происходящим вокруг меня, словно он видит что-то такое, что недоступно моему зрению. Его глаза опять были с вертикальным зрачком и я думаю, что и мне такое тоже доступно, но проклятая память связывает меня по рукам и ногам.
  - Имя. Скажи мне имя, - нервно попросила я блондина. Наверно, это получилось слишком резко, потому что Фрэнсит удивлённо поднял брови и с беспокойством осмотрел меня.
  - Моё? Алекс, тебе плохо? Может быть, мы вернёмся и ты приляжешь? - спросил блондин, всматриваясь в моё лицо.
  - Боги, Фрэнсит! Я, конечно, может быть и выгляжу не совсем адекватной, но пока ещё в своём уме! Я хочу знать имя провожатого, Фрэнсит! Просто скажи мне его имя!
  - Ладно-ладно! Его зовут Ришлейн вент Лоран, - проговорил он, наблюдая за тем, как я подергала за ручки первые попавшиеся двери. Они оказались заперты, что ж вполне ожидаемо, но проверить стоило. - Но я не понимаю, зачем тебе понадобилось его имя.
  - Затем! Спрашиваю, значит, надо! - отрезала я и ещё раз осмотрела коридор, но наткнувшись на недоуменный взгляд Фрэнсита, недовольно вздохнула. - Что опять не так? Надо же мне как-то к нему обращаться, вот я и ищу точки соприкосновения, пытаюсь быть вежливой и вести себя прилично.
  - Можно обращаться и по-другому, не используя имени, как часто это и происходит. Сэйт и сэйрина - это распространяется на все расы и является формой вежливости в нашем мире. Вообще, мне кажется, тебе не надо искать Ришлейна и уж тем более пытаться у него что-то узнать. Он, наверно, даже говорить с тобой не будет, не то что-то объяснять, вот только хуже ты себе сделаешь...
  - Фрэнсит, не зли меня, пожалуйста, потому что я не контролирую себя и до конца не знаю свою реакцию. Ты же прекрасно знал, что я увижу всё это и именно из-за этого укладывал меня спать, но я увидела и теперь не мешай мне. Я уже поняла, что здесь что-то происходит и ты хочешь, чтобы до меня эта информация дошла как можно позже, но я не хочу больше ничего не понимать. Слышишь? Я хочу знать, почему меня поселили в какой-то будке, когда здесь есть вполне приличные комнаты. Если ты не можешь мне объяснить всё это в двух словах, то молчи.
   Я уже поняла, что сейчас меня ведёт уже не голод, а то тёмное и необъяснимое, находящиеся внутри меня. Также я догадываюсь, что если пойду на поводу своих эмоций, то может произойти что-то не совсем хорошее, но больше этого меня возмущало то отношение, с которым обращались со мной.
  - Ты изменилась, Алекс. Но мне нравятся эти изменения, - задумчиво протянул Фрэнсит, неспешно шагая за мной вдоль коридора.
  - Да? - недоверчиво протянула я, останавливалась около каждой двери и настороженно прислушивалась к происходящему в комнатах, но за каждой была гробовая тишина. Вымерли все, что ли? - И чем же они тебе нравятся эти изменения?
  - Тем, что ты сейчас хочешь жить, а это главное.
  - Да уж, здесь волей или неволей захочешь жить, особенно если на кону высокие ставки... - пробубнила я себе под нос и обернулась к блондину. - Слушай, Фрэнсит, ты, случайно, не знаешь в какой комнате остановился Ришлейн, м-м?
  - Нет. Я не знаю - мне было как-то не до этого.
   Пройдя мимо дверей, я, наконец, наткнулась на ещё один небольшой коридорчик, а за ним и на лестницу, которую усиленно мыла девушка.
  - Милая сэйрина, - обратилась я к девушке, та, услышав меня, вздрогнула и с интересом посмотрела в мою сторону. - Мне очень надо найти сэйта Ришлейна. Вы не знаете в какой комнате он остановился?
  - В пятой, но его нет там, - шёпотом проговорила девушка. - Сэйт Ришлейн только что вернулся в таверну и сейчас обедает внизу в главном зале.
  - Значит, он обедает? Обе-да-ет... - хмыкнула я и, резко развернувшись, пошла по коридору, где ещё не была, но где предположительно должна быть пятая комната, которая должна подтвердить мою догадку.
  - Сэйрина! Куда же вы? Туда нельзя входить! Там защита, да такая, что могут быть последствия для вашего здоровья, - в ужасе прокричала девушка и, на эмоциях откинув тряпку, побежала за мной.
  - А я не буду входить, я просто посмотрю и сразу же уйду, - объяснила я и, остановившись около двери, открыла ее под испуганный вопль девушки.
   Как я и ожидала, помещение было выше всяких похвал. Чистая светлая комната, без всякой живности, а главное, здесь была кровать с чистым одеялом и постельным бельём. Я бы тоже не отказалась от таких вот апартаментов, впрочем, как и от возможности нормально поесть, помыться, переодеться и поспать. Но кто меня спрашивает? Меня никто не спрашивает, мало того, меня поселяют в каком-то сарае, я сплю на такой грязи, что и в страшном сне подобное присниться не сможет, но им и этого оказалось мало.
  - Но как же так? - шёпотом спросила девушка, смотря, то на меня, то на дверь. - Как такое возможно, сэйрина?
  - Возможно что? - резко спросила я, с трудом разбирая слова, произнесенные этой особой. Меня вдруг резко начало "колотить" и я ощутила, как температура резко опустилась, а стены покрылись изморозью.
  - Вы открыли дверь, а на ней огромное количество охранок, которые может снять только хозяин, - тихо проговорила девушка, пятясь назад и в ужасе смотря на меня. На ее чёрных волосах появился иней, губы ее посинели и, быстро покрывшись сухой корочкой, лопнули у нас на глазах, а коридор тут же заполнил запах свежей крови. Температура упала ещё на несколько градусов, а окна в комнате распахнулись, впуская в помещения ледяные вихри.
   Захлопнув дверь, я прикрыла глаза, стараясь успокоиться и не сделать что-нибудь, противоречащее здравому смыслу. Но чернота заполняла все мои мысли, требуя ещё большого выхода и полной отдачи эмоций. Я открыла глаза и посмотрела на блондина, всё вокруг странно исказилось и стало каким-то неправильным, словно все предметы расплывались, растворяясь в странной черноте, которая заполняла помещение.
  - Нет, Алекс! Я прошу тебя, успокойся, пожалуйста! Смотри на меня! Смотри мне в глаза!- попросил Фрэнсит и, взяв меня за руку, попытался хоть как-то привлечь моё внимание.
   Мне вдруг перестало хватать воздуха и коридор стал казаться узким, тесным, а эти телесные ощущения, создавали эффект тисков. Я захотела убрать его руки, но мои внезапно отросшие ногти, вспороли его кожу, блондин же не дал мне опомниться. Он, не обращая внимания на порезы, а также на кровоточащие раны, схватил моё лицо в свои ладони и попытался заставить смотреть ему в глаза.
  - Алекс! Слушай меня! Это эмоции, они пройдут, а последствия останутся. Это твой ледяной феникс, понимаешь? Феникс в ярости - он не терпит к себе такое отношение, вот и возмущается, но сила ледяных очень разрушительна. Ледяной пользуется тем, что ты ещё с трудом контролируешь его, вот и даёт выход силе. Пойми, Алекс, он слишком долго спал и не находил своей силе применение. Подчини его, иначе он тут всё разнесет, а это плохо в первую очередь для тебя, - говорил он, а его зрачок двигался, расширяясь и сужаясь. Мне начал не нравится этот гипноз, а это был именно он, меня опять пытались спрятать и усмирить, не спросив, чего же хочу я. Мне вдруг захотелось разорвать этот зрачок и выпустить ту темноту, которая была заключена внутри его. - Нет! Нет! Нет! Алекс! Это не твои мысли и желания, то есть они, конечно, твои, но сейчас тебя затопил феникс! Верни себя, найди в себе свет и иди к нему!
  - Какой к чертям свет, Фрэнсит?! Где ты его здесь видел?! Одни только лживые твари, а также мрак, непроходимые просторы вечного мрака, в котором вы меня заковали! - прошипела я, пытаясь вырваться. Мне было мало места, я хотела свободу и просторы, а не этих оков. - Вы опять хотите меня упрятать в эту клетку! Я устала находиться в вечном подчинении, мне душно и тесно здесь! Я итак спала, но сейчас настало моё время! Я люблю горы, поля и луга! Но больше всего я люблю свободу и уважение! Я феникс династии Витлейт - ты прекрасно знаешь, что значит это имя в нашей империи и для всех рас в этом мире! Я не позволю измываться надо мной и ставить свои эксперименты! Если же вы не угомонитесь, я превращу Лаздасс в руины и тогда посмотрим, как вы в этом случае запоете! Вы все подохните и это будет вашим наказанием!
  - Алекс, никто тебя не собирается запирать, что ты выдумываешь? - прошептал блондин и осторожно погладил меня по щеке, зрачок его вдруг остановился и, затопив радужку, замер в этом положении. Можно это назвать галлюцинацией, но в его чёрной глубине, я отчетливо увидела горы и бескрайнее небо. Ярость понемногу начала стихать и где-то в подсознании, я услышала едва различимое довольное урчание, от которого мысли стали приходить в относительный порядок. - Тихо, девочка, тихо. Ты напугала девушку, устроила здесь ледниковый период, хорошо ещё, что ты не причинила себе вред и никто не пострадал. Пойдём, приляжем и ты поспишь, - говорил он всё это успокаивающе и без требования в голосе. Как только я услышала про "поспишь", как комната опять начала окрашиваться в тёмные тона, но Фрэнсит, к счастью, эту перемену заметил сразу же. - Не хочешь спать? Хорошо, Алекс, ты не будешь спать, я всего лишь предложил и не более. Что тогда ты хочешь?
  - Найти Ришлейна и накормить его тем, чем он пытался накормить меня.
  - Алекс? Что ты такое задумала? - с тревогой в голосе спросил у меня блондин. Похоже, он ещё опасался новой вспышки агрессии и не был уверен, что сможет предотвратить очередную волну ярости. - Ох не нравятся мне эти огни, которые зажглись в твоих глазах - это похоже на жажду мести. Что-то неладное с тобой происходит и то, что феникс такой агрессивный тоже ненормально. Ты меня понимаешь? - он что-то заботливо стер с моих щёк и хотел было поправить мои волосы, но так и остановился на полпути. Наверно, его что-то насторожило в моём взгляде и он решил не испытывать моё шаткое терпение. Чему-то, а, точнее, кому-то внутри меня не очень нравилась эта попытка, успокоить, заговорить, а ведь блондин занимался именно этим. Но в то же время несмотря ни на что, Фрэнситу это прощалось, потому что он был единственным кому ещё можно доверять. - Алекс, это ты должна руководить фениксом, а не он тобой, хотя в идеале вы должны быть в балансе. Если в сердце у огненного много света, тепла и добра, то чаще всего ледяные обладают абсолютно противоположными чертами. Ледяные не любят когда их вгоняют в рамки и ставят им какие-то условия - это очень свободолюбивые и гордые существа, иногда эта гордость выходит за рамки, получая иную форму этого слова. Огненные тоже эмоциональны, но если они как резко вспыхивают, так и быстро отходят от этого всплеска, то ледяных остановить гораздо сложнее, так как подавление их ещё больше распаляет. Они подвержены безумству, жестокости, кровожадности, мстительности и беспощадности, а эта совокупность эмоций несёт за собой не очень хорошее сочетание. На всё это большое влияние оказывает то, что в ледяных течёт кровь демонов и сойти с ума тебе ничего не стоит. Не зря во всех древних свитках огненных называли светлыми фениксами, а ледяных, в свою очередь, часто называли тёмными и долгое время их считали отдельной расой.
  - Ты же тоже ледяной, значит, как и я подвержен этим эмоциям, - едва заметно улыбнулась я, ощущая, как меня понемногу отпускает. Вокруг появились звуки и зрение пришло в норму. Я, наконец, заметила, что пол в некоторых местах был где-то на несколько сантиметров покрыт снегом. Да, я добавила дополнительную работу девушке, которая, кстати, с интересом разглядывала белую массу, словно видела ее в первый раз.
  - Я полукровка, Алекс, у меня отец был ледяным фениксом, а мать огненным. Конечно, я унаследовал профиль ледяного, но дело в том, что он смягчён и не выражен так явно, как это, к примеру, у тебя. Мой феникс более спокойный и я с ним с самого рождения, значит, умею его контролировать, а ты ледяного обнаружила только сейчас и то, что он не спорит с огненным - это большое счастье. Ты же всю свою жизнь работала с огнём и тебе нельзя идти на поводу своих эмоций, потому что здесь совсем другая концентрация сил, - терпеливо объяснил мне Фрэнсит, но вдруг замер и покачал головой, словно что-то увидел и ему это не понравилось. - Нет, нельзя это им видеть, иначе быть беде. Алекс, послушай меня внимательно, как бы ты ни злилась в дальнейшем, давай выход огненному фениксу, цепляйся гневом за огненные всполохи и искры, а не за черноту и холод.
  - Почему?
  - Демоны не знают, что ты обладатель двух профилей и я даже боюсь представить, чем это открытие закончится для тебя. Всё итак слишком сложно, а если им и это станет известно, то ты никогда не сможешь выбраться из этой трясины, а так у тебя есть хоть какой-то шанс. Запомни, как бы тебе ни хотелось кого-то придушить или наказать, а эти желания будут частенько тебя посещать, ни в коем случае не тони в этих эмоциях! Ты, наоборот, должна переключить своё внимание и мысленно идти вверх, а не вниз. Последствия будут не настолько масштабны, так как если огненный просто разрушает, то ледяной уничтожает. Задумайся над этим, потому что если в первом случае ещё есть какой-то шанс, во втором его уже нет - там пустота.
  - Хорошо. Я буду стараться себя контролировать, но ты же понимаешь, что раз на раз не приходится?
  - Понимаю, но и ты понимай, что у каждого действия есть свои последствия и когда они вступят в силу - неизвестно. Я вижу, что ты хочешь отомстить за такое отношение к себе, точнее, этого жаждет феникс, но ты не знаешь ситуации в целом. Это неприятно, но не смертельно, правда, я не призываю к тому, что тебе это надо терпеть. Но у тебя есть разрешение до прибытия на территорию империи демонов, заявить о своих правах и своём происхождении, да и после прибытия у тебя имеются какие-то привилегии. Здесь надо знать условия договора, а я его не видел и не знаю твоих прав после вступления в силу этих проклятых бумажек!
  - Прекрасно! Значит, мы едем в империю демонов и договор всё же существует! Ну хоть что-то проясняется! - усмехнулась я и, заметив, недоумение на лице блондина, согласно кивнула. - Да, Фрэнсит, я вспомнила один странный разговор с пренеприятнейшим типом и предположительно это был мой отец. Но как я понимаю, пока мы в пути, у меня ещё есть кое-какие поблажки и они не вправе меня в них ограничить? - переспросила я и, прищурив глаза, вопросительно посмотрела на ледяного и тот, обдумав мой вопрос, утвердительно кивнул. - То есть я могу возмутиться тому, в каких именно апартаментах меня поселили и какие при этом создали условия? - на этих словах я склонила голову набок, с нетерпением ожидая ответа.
  - Да. Всё верно. Это твои права и никто не сможет их оспорить, потому что это мировые законы, а они писаны даже для демонов! Ты потомок одной из самых древних династий, которая к тому же является одной из правящих и пока ты не пересечешь границу Саштайры договор не действует, - нахмурив брови, пояснил мне Фрэнсит. Как только он это сделал, я торжествующе улыбнулась и оглянулась в поисках девушки. Та никуда не собиралась уходить, она лишь вздохнула и принялась убирать лужи от недавнего снега, который уже успел растаять. - Алекс?
  - Фрэнсит, всё будет в рамках моих прав. Я просто хочу, чтобы мой гнев, наконец, вышел из меня и перестал разъедать, а также требовать уничтожить здесь всё в щепки. Но я тебе обещаю, что буду контролировать свои эмоции и не дам выход ледяному, буду тянуться к свету, как ты и советовал, - на этих словах, я пошла в сторону девушки, чтобы прояснить для себя некоторые незнания.
  - Ох, что-то я сомневаюсь в этом, как бы ты не натворила дел и не выдала себя...
  - Спокойно, Фрэнсит! Я лишь восстановлю своё разбитое эго и не более, да и потом, ты же пойдешь со мной и сможешь меня остановить, - заверила я его и замерла около девушки, та, подняв на меня свой взгляд, испуганно вздрогнула. - Сэйрина, я прошу прощения за причинённые вам неудобства, но мне всё же нужно увидеть сэйта Ришлейна. Можно ещё раз узнать где он?
  - Так, он в главном зале, но он просил его не беспокоить. Вроде как совет у них.
  - Хм, совет? Во время обеда, что ли? - удивилась я странной информации, но девушка лишь пожала плечами. - Ну ладно, пусть хоть в туалете совет свой устраивают или в ванной комнате, хоть на кладбище среди упырей, сейчас не это главное. Так, а главный зал - это вниз по лестнице?
  - Там основной, сэйрина, - покачала она головой и я тихо вздохнула, мне особой разницы в этих двух залах не было; основной, главный, да, хоть второстепенный. Мне сейчас важно найти его и выяснить кто же так надо мной издевается, а главное, как долго это будет продолжаться и почему не соблюдаются законы. - Главный зал у нас находится вниз по лестнице и первая дверь слева.
  - Спасибо, милая сэйрина, вы мне очень помогли, - улыбнулась я и, развернувшись, побежала в обратном направлении, а именно к своей так называемой комнате, которую, я очень надеюсь, что покину в ближайшее будущее. - Фрэнсит, мне нужна твоя помощь и не смей отказываться!
  - Тебе попробуй, возрази и ты сразу же превратишься во что-то совершенно неуправляемое, - пробубнил блондин и быстрым шагом пошёл за мной, не оставляя попытки вправить мне мозги. - Алекс! Не забывай о том, что совсем недавно ты была скорее мертва, чем жива и твоя активность скоро закончится, потому что просто не будет сил сделать даже шаг. Так нельзя, Алекс, и если не хочешь думать о себе, подумай хотя бы обо мне. Я переживаю и хочу, чтобы ты была здорова, а не сгорала в своей силе.
  - Алекс, Алекс, Алекс... Фрэнсит, я тоже хочу быть здоровой и прекрасно понимаю твоё желание защитить меня от всего плохого, - вздохнула я и остановилась около двери, которая вела к лестнице. Конечно, не очень хочется опять туда спускаться, но тогда я не смогу осуществить задуманное и в таком случае мне можно даже не высовываться. - Но я не могу быть здорова, пока надо мной издеваются и даже не пытаются скрыть этого, понимаешь? Это выше меня и я не успокоюсь до тех пор, пока мне не станет понятно по какой причине меня целенаправленно унижают, - на этих словах я открыла дверь и едва успела остановить блондина, который был уже готов бежать вниз. - Так, стой здесь и жди меня, а то я боюсь, что если мы вместе рванем по этой "горной тропе" - последнее, что мы увидим, будут не очень чистые ступеньки.
  - Рыжик, надеюсь, ты знаешь, что делаешь и это не ошибка, - отступил Фрэнсит и, прислонившись к стене, кивнул на проём. - Только спускайся осторожно, а то и правда эта лестница для смертника, не хватало нам ещё шеи посворачивать.
   Я кивнула и, улыбнувшись, осторожно ступила на первую ступеньку, которая тут же жалобно скрипнула. Но кое-что в его речи меня привлекло - это было похоже на то, как кто-то показал красный флажок, но в первый раз ты на него не обратил внимания, а вот во второй раз этот яркий цвет уже начинает настораживать. Похожая ситуация была и с этой принцессой, но на эту мысль тут же пришло воспоминание, которое открыло не очень хорошую сторону жизни Александрины телаш Витлейт. Воспоминание...
  - Я хочу тебя спросить, а почему ты меня называешь Рыжиком? Это какое-то детское прозвище, которое было известно только нам с тобой и оно осталось до сих пор? - замерла я на полпути и, обернувшись, посмотрела на блондина.
   Ответ у меня в памяти уже маячил, но мне нужно было подтверждение от кого-то, потому что всё происходящее походило на сумасшествие. Слишком шокирующие открывались факты "моей" жизни и надо как-то научиться относиться ко всему немного хладнокровнее. Нет, я не думала, что будет всё легко и просто, но я даже не подозревала насколько это лишает рассудка. Когда ты находишься в незнакомом тебе мире практически без памяти и в таком неведении, что ты порой хочешь, чтобы это было сном и тебя все оставили в покое.
   Мне же здесь предстоит не просто жить, а выживать и надеяться практически не на кого. Фрэнсит не сможет находиться со мной круглосуточно, ведь когда-то он вернётся в империю и это вопрос только времени, а меня свяжет неизвестный мне пока договор, который вряд ли подписан на что-то приятное и хорошее. Но это ещё далеко не всё, потому что второй шанс не даётся даром, его нужно выиграть. Всё решает исход игры и сейчас, вся эта ситуация далеко не тот самый второй шанс, а настоящее сражение в которое я либо выиграю, либо исчезну навсегда. Ставки сделаны, ставок больше нет - это сравнимо с бредом тяжелобольного, но я буду играть в это безумие. Моё дурацкое упрямство просто не даст мне отступить, да и отступать, как выяснилось, некуда. Моё прежнее тело занято и будет очень хорошо, если настоящая Александрина воспользуется своим вторым шансом, который выигрывать, как мне, незачем. Он уже есть и смерть ей, как мне не грозит - другая душа, другая жизнь, другая смерть. Вот так то...
  - Алекс, а как мне тебя ещё называть? - на этих словах он протянул руку и, подхватив пряди моих волос, пропустил их через свои пальцы. Цвет волос был каким-то глухим красным, будто его смешали с голубой водой, звучит бредово, но именно эту смесь оттенков напоминал мне локон в пальцах блондина. - У тебя же волос похож на огненное пламя, только сейчас это пламя будто заморозили и получилось то, что получилось. Знаешь, они по-прежнему хранят тепло, так что твой ледяной феникс смог только приглушить огненное пламя, но не подчинить.
   Кивнув, я осторожно развернулась и, повторяя себе: "Только бы не упасть" - стала спускаться вниз к другой заветной двери, которая вела в ужасную каморку. Надеюсь, что я здесь появляюсь в последний раз и мой первый ход, оставит меня в выигрыше, а не вернёт на исходную позицию. Ведь мне предстоит знакомство с самой собой, потому что я не знаю даже как выгляжу и чем отличаюсь от Александры Вольской, а отличия, без сомнения, есть. Для опознания меня самой же, мне понадобится зеркало, а я такового в своём временном месте жительства не наблюдала. Но кое-что мне все же стало известно и это не может не радовать, а то как я собралась узнавать этот мир, если не знаю саму себя? И это волосы, которые были, мало того, что не привычные до плеч и шоколадного цвета, так ещё и имели свою температуру, то есть были тёплые. Когда и где такое было?! У них же нет сосудов, значит, они не могут нагреваться самопроизвольно?! Нет же?! Тем не менее я чувствовала в своих пальцах тепло и это реально, так же как и то, что они красные и длинные, до самой "пятой точки" моего тела.
   Я схватила одеяло и мою так называемую еду, но уже не боясь, что лестница может рухнуть, побежала наверх к Фрэнситу. Хуже просто быть не может! Не удивлюсь, если узнаю, что Александрина замышляла самоубийство и для воплощения его в жизнь, ей не хватило всего лишь одного фактора - невмешательства кого-то извне.
  - Вот бери и пошли-ка, навестим Ришлейна в главном зале, тот, что первая дверь слева. Пожелаем ему приятного аппетита и чтобы не объелся ненароком, - прошипела я и вручила в руки блондина грязное одеяло.
   Я же удобно перехватила тарелку и пошла прямиком к лестнице, радуясь, что меня сейчас никто из постояльцев не видит, а главное, не мешает. Повстречайся мне сейчас кто-нибудь на пути и попробуй отговорить от сумасшедшей затеи, мигом бы получил в подарок новый "головной убор".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"