Бадер Илона : другие произведения.

Слёзы феникса. Работа над ошибками. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 4
   Когда мы уже стояли около заветной двери, нас окликнул тот самый пугающего вида тип, что приносил еду и, так поспешно сбежавший от грозного Фрэнсита.
  - Что вы тут делаете? - гаркнул он, выпрыгнув откуда-то со стороны лестницы, как чёрт из табакерки, пугая меня до полусмерти. - Туда нельзя! Этот зал не работает и закрыт для посетителей, так что я попрошу вас вернуться к себе!
  - Да, сейчас! - издевательски смотря на мужчину, процедил Фрэнсит и хотел было взяться за ручку, чтобы открыть дверь, но его рука была остановлена огромной лапищей. - В чём дело? Я знаю, что в этом "нерабочем" зале демоны и мы приглашены на этот тайный совет, так что можешь не распинаться!
  - Но я ничего об этом не слышал! - упрямо возразил мужик, загораживая проход к двери с таким упорством, как будто от этого зависела вся его жизнь.
  - И что мне с этого? Это уже твои проблемы, Дорион, и меня они совершенно не касаются. Если ты чего-то не слышал, я в этом не виноват, поэтому впредь будь внимательнее и таких ситуаций просто не будет, - говорил при этом Фрэнсит с таким правдивым выражением лица, как будто его и вправду пригласили на совет, а тип этому нагло препятствует.
  - Фрэнсит, что ты такое говоришь? - зашептала я блондину на ухо и, поудобнее перехватив посудину в своих руках, осторожно покосилась на неприятного типа. - Он же не дурак, в конце-то концов! Ты думаешь, он не понимает, что это чистой воды обман и выявить его ничего не стоит? Совещающиеся наши прямо за этой дверью, вот проверит он твои слова и скрутит нас за твоё вранье в бараний рог, тогда наши "дорогие" демоны останутся без моего внимания. Я за такую наглую ложь, вообще бы выгнала нас из этой таверны к чертям собачим, чтобы другим повадно не было! Ты только посмотри на его ручищи! Да, он одним только мизинцем может отправлять нас в нокаут, при этом даже и бровью не поведёт.
  - Если бы он хотел проверить, то давно бы уже осуществил задуманное, а раз он всё ещё здесь, значит, и сам боится демонов, - ответил Фрэнсит и, едва заметно улыбнувшись, посмотрел на меня. - Да и не думаю, что ты настолько испугалась. Он тебе скорее неприятен и не более.
  - О чём это вы там шепчетесь? - взревел мужик и перевел свой взгляд с меня на Фрэнсита, не удивлюсь если он задымится тут от перенапряжения. Такое чувство, что он собрался стоять за эту дверь не на жизнь, а насмерть.
   Если честно, то Фрэнсит прав и мне действительно этот тип был неприятен. Он, если быть точнее, давит на меня своей массой и это отображается где-то в подсознании, вновь пробуждая то, что только-только успокоилось. Ледяному не нравилось чужое превосходство над ним и я поймала себя на мысли, что понемногу стала различать вполне безобидные свои предпочтения, от кровожадных желаний одной из моих внутренних сущностей. Я ощущала, как феникса начинает злить то, что его опять хотят в чем-то ограничить и не объяснишь же, что это лично к нему не имеет никакого отношения. Странность была в том, что огненный на это никак не реагирует, более того, он как будто поддерживает ледяного. Я уже знала, чем может закончится недовольство ледяного и повторного погружения в то чёрное безумство, мне не хотелось, поэтому надо идти другим путём. Но как выяснилось позже, феникс понял это наставление по-своему и решил выйти из тупика в лучших своих традициях.
  - Что-то мне этот балаган уже надоел! Вы плохо понимаете о чём мы говорим? Нас ждут, а вы нас задерживаете и устроили этот дурацкий допрос! Значит так, вы нас либо пропускаете и на этом мы забываем о крайне нелепом инциденте, либо мы вас заморозим и будете стоять здесь памятнику самому себе! Понятно? - прошипела я и хотела было пройти к двери, но "гора" стояла непреклонно. Я удивленно выгнула бровь и посмотрела в глаза громиле, размышляя, как бы сделать так, чтобы он на какое-то время испарился отсюда. - Не верите? Фрэнсит, он мне не верит, что ли?
  - Да нет, он, кажется, тебе верит или уже поверил, - усмехнулся блондин и кивнул на наше препятствие, с которым вдруг стало происходить что-то не совсем мне понятное.
   Видимо, в этот момент в моих глазах творилось что-то необычное, потому что иначе я не могу объяснить эту ситуацию. Мужик вдруг безвольно замер и отошёл от двери, не отрывая своего стеклянного взгляда с моего лица, точнее, глаз. Можно, конечно, подумать, что он понял своё никому не нужное упорство, а также то, что ни к чему хорошему это не приведёт, но то, как он отошёл в сторону, заставляло меня сомневаться в этой версии.
  - Слушай, а что это с ним такое происходит, а? - шёпотом спросила я Фрэнсита, не в силах разорвать зрительный контакт с громилой. - Главное, скажи, заразно ли это? А то мне не очень хочется вот так же стоять и глазами хлопать - жутковато выглядит. Да и не пойдёт мне такое пришибленное выражение лица.
  - Он под глубоким гипнозом, Алекс, под твоим гипнозом, - вдруг хмыкнул блондин и, посмотрев на меня, согласно кивнул. - Ты, наверно, не совсем осознанно ввела его в это состояние. Сейчас он слышит только твой голос и готов выполнить всё, что ты ему прикажешь, вплоть до убийства. Ты знаешь, что ледяные имеют способность подчинять и вводить в гипноз всех существ, кто уступает ему по силе? Похоже, у твоего феникса открываются способности его профиля и он слишком быстро осваивается, используя их в угоду себе. Это не очень хорошо для окружающих, даже я чувствую его воздействие и мне очень сложно ему противостоять, чтобы не поддаться влиянию волны, а ведь феникс будет только расти. Гипноз - это только начало, дальше будет больше и опаснее, вплоть до боевого транса. Силу надо уметь контролировать и чтобы не попасть в неприятное положение, тебе надо научиться скрывать свои способности. Демоны не дураки и прекрасно знают, какой род силы принадлежит тому или иному профилю, если им станет известен такой редкий феномен - они тебя просто не отпустят.
  - Я поняла тебя и буду лучше следить за собой, так что ни переживай. Сейчас меня волнует немного другое, но при этом не менее важное и срочное... С ним мне теперь что делать? - проговорила я и кивнула на громилу, который мне всё больше и больше напоминал зомби. - Он так и будет стоять, изображая из себя преданного орангутана? Как его вывести из этого состояния?
  - Алекс, он слышит твой голос, вот и воспользуйся этим.
  - Дорион, вы меня слышите? - спросила я мужика и перевела взгляд на Фрэнсита, безмолвно спрашивая, правильно ли я запомнила имя. Блондин, наверно, понял, что я от него хочу и лишь согласно кивнул, с интересом наблюдая за громилой.
  - Да, сэйрина, - вдруг без эмоций в голосе, но несколько запоздало отозвался тип и сделал шаг вперёд, при этом глаза его теперь смотрели куда-то в пустоту. Пугающее зрелище, надо сказать. Это выглядело так, как будто со мной заговорил оживший покойник и предложил мне пойти прогуляться.
  - Прекрасно! Дорион, этот день был тяжёлый и вы сильно устали, - говорила я, не понимая, как именно работает феникс и насколько действенны его методы. Но то, что это какие-то запрещённые приёмы и сейчас идёт прямое насилие над сознанием живого существа, сомнений не вызывало и мне подобное было неприятно. Мужик же тем временем кивнул, отчего я облегчённо выдохнула и продолжила как можно мягче, чтобы только ничего не испортить. - Вот и хорошо. Сейчас вы идёте к себе в комнату и ложитесь спать, а когда проснетесь всё будет по-прежнему. Этого разговора не было, поэтому вы никому, вы слышите, никому и ничего не расскажите. Вам всё приснилось, Дорион, идите.
   Громила кивнул, развернулся и, чуть пошатываясь, пошёл прямиком к лестнице. Там он каким-то чудом умудрился не упасть и, поднявшись по ступенькам, скрылся в коридоре второго этажа. Блондину же было весело и, кажется, он вообще не волновался о том, что только что произошло. Он стоял и улыбался. Ещё бы такой цирк бесплатный! Меня же все эти способности начинали беспокоить и очень бы хотелось, чтобы таких внезапных происшествий и неожиданных открытий больше не было.
  - Слушай, Фрэнсит, а демоны, вообще, здесь? - спросила я и, облокотившись на дверь, постаралась прислушаться к тому, что происходит за дверью.
   Странно, но никаких звуков за дверью я не слышала и что удивительно к нам на шум тоже никто не вышел. Неужели наши "разборки" не привлекли демонов? Да, этот громила орал таким басом, что не услышать нас было просто невозможно! Тогда в чём дело? Где хоть одна демоническая морда?
  - Здесь они, где же им ещё быть, как не здесь, - кивнул блондин и, что-то подцепив в воздухе, потянул это невидимое на себя. Секунда и вся дверь словно покрылась чёрными нитями, которые образовывали сложно сплетённый узор из незнакомых и непонятных мне символов. - Видишь? Это защитное плетение из тёмной магии, которая подвластна только демонам и ледяным фениксам. Плетение надёжно защищает помещение, не позволяя войти туда или каким-либо образом подслушать разговор. В то же время защита действует и в обратную сторону, блокируя выход и звуки отсюда. Но ты без труда можешь разорвать это плетение, так как твой уровень ледяного феникса намного выше показателя силы того, кто устанавливал эту защиту. Кстати, точно такую же защиту ты с лёгкостью сломала на двери комнаты Ришлейна и даже не заметила помехи. Для тебя не является преградой плетения с таким рисунком, хотя это высокий профиль, который несёт за собой серьёзные последствия при разрушении плетения. Правда, создавал эту защиту не сам Ришлейн и если бы так случилось, что ты совершенно случайно наткнулась на его творение, то без последствий не обошлось бы.
  - А что такое? Он слишком высоко себя ценит, чтобы опускаться до подобного рода занятий и предпочитает поручить это кому-то из своего окружения? - хмыкнула я и, прищурив глаза, посмотрела на Фрэнсита.
   Что-то во всём происходящем беспокоило меня и чем больше я смотрела на блондина, тем сильнее ощущала нарастающую внутри тревогу и некое несоответствие. То, что Фрэнсит что-то скрывает - это я уже поняла и очень надеюсь узнать если не от самого блондина, так от себя любимой. Но фальшь ещё была в чем-то другом. Это касалось не бывшей хозяйки тела и ее жизни, а непосредственно меня. Меня будто изучали, сравнивали, присматривались и оценивали мои возможности, но зла при этом не желали. Также я знаю, что могу доверять блондину, но несмотря на это, меня не покидает ощущение, что он меня нагло водит за нос. Что происходит?
  - Нет, как правило, Ришлейн так не делает. Он очень редко кому-то доверяет расстановку плетения и почти всегда сам занимается защитой, строя ее на высшем уровне. Ришлейн совсем недавно вернулся из прежнего пункта нашего пребывания, где он устранял последствия твоего ритуала и ему сейчас, естественно, не до узоров на дверях.
  - Моего ритуала? - шёпотом спросила я и мельком посмотрела на дверь, за которой притаились демоны. Хотя с каких радостей им от кого-то таится? Они вон понавешали плетения всякие, которые защищают лучше любых замков и рады. Я все же надеюсь, что нас не слышат точно так же, как и мы их.
  - Скрывать бесполезно, ты всё равно рано или поздно вспомнишь то, что произошло в Баалитовых горах. Только подробности не сейчас, пожалуйста, - попросил он, наверно, видя, что я хочу узнать эти самые подробности. Хотя я уже примерно догадываюсь для чего именно Александрина проводила этот самый ритуал, именно его последствия и принесли меня на неведомую мне пока планету Лаздасс. - Я тебе же пообещал, что обо всём тебе расскажу? Так вот, знай, Фрэнсит дашет Эринор слов на ветер не бросает и всегда выполняет обещанное. Кстати, у тебя не совсем правильное представление о Ришлейне и скорей всего в том, что тебя нагло унижают, он не виноват. Я, по крайней мере, на это рассчитываю, потому что если он докатился до такой низости, то его уже ничего не остановит. Ришлейн хоть и демон, но он лучше меня знает законы и должен догадываться, чем ему обернётся подобное поведение.
  - Постой, если это, как ты говоришь, не он, то тогда кто?
  - Вот мы и узнаем, а сам Ришлейн нам и поможет. Он, в свою очередь, церемониться долго не будет и наведет порядок среди своих. Врага надо знать в лицо, тогда легче его победить, а победа обеспечит дальнейшее существование и шанс на новую жизнь. Да, Алекс? - произнеся эти слова, он вдруг хмыкнул и кивнул на дверь.
   Блондин что-то знает или это случайно сказанные слова? Догадывается о чем-то или это бред моего больного воображения? По идее, он не мог ни о чём догадаться, конечно, если только заранее не был осведомлен, а всё что было просто цирк и игра на публику. Меня ждёт настоящее поражение, если Фрэнсит окажется одним из игроков и во время одного из ходов мы столкнемся лицом к лицу. Я попала в замкнутый круг, в котором не понимала друг он или враг. Если враг, то почему он медлит и что ему мешает убрать меня с поля боя прямо сейчас? Или у них всё построено на час "икс"? Если же он друг, тогда... что значит его странное поведение? Нет, так и паранойи недалеко, а это путь в никуда!
  - Алекс? Тебе нехорошо? - обеспокоенно спросил блондин, вырвав меня из потока подозрений. - Может, отложим этот визит "вежливости"?
  - Нет-нет! Со мной всё в порядке!
  - Да? По тебе так не скажешь. Может, ну их, этих демонов, а то ты какая-то бледная? - обеспокоенно спросил Фрэнсит и, наклонившись ко мне, вгляделся в мои глаза, словно пытался там что-то прочесть. В его же я увидела неподдельную тревогу и поняла, что если блондин и переживает, то за Александрину, а я ему фактически никто. - Алекс? Что с тобой такое?
   Покачав головой, я попыталась прогнать ненужные сейчас мысли и, улыбнувшись, осторожно потянула за конец "нитки" в плетении. Мгновение и узор исчез, представляя ничем не примечательную дверь. Голоса, прорвавшиеся сквозь тишину, тут же затихли и я ощутила, как в воздухе начало скапливаться напряжение, готовое вот-вот лопнуть. Ну вперёд!
   Я открыла дверь и зашла в помещение, ощущая, как меня накрывает волна удивления и вполне ожидаемого возмущения. Сидят, собаки, едят и в ус не дуют. Как я и думала, на столе стояла вполне себе нормальная еда, которая тут же начала сводить с ума своими ароматами, напоминая, что я до сих пор голодная и мне не мешало бы поесть. Местами, правда, эта еда была мне незнакома и необычна, но на вид вполне пригодна для употребления, по крайней мере, она разительно отличалась от той, что была у меня в руках. Но что меня так поразило? Да, просто в моём понимании демоны представлялись какими-то ужасными существами с уродливыми лицами и с мерзким запахом. Вообще, раньше я не верила во всякую мистику и гадания, считая всё это бредом тяжелобольных людей, да и не сталкивалась с чем-то подобным. Но как оказалось, я сама попала в этот бред, так что теперь за что-то ручаться уже не могу и все мои образы мифических существ придётся пересматривать. За столом сидело четверо мужчин, вполне себе приятной наружности, которые с огромным интересом смотрели на меня. Тот, кто сидел во главе стола вдруг прищурил глаза и, чуть подавшись вперёд, удивленно поднял одну из своих хищно очерченных бровей.
  - Александрина? В чём дело? У вас что-то случилось? - спросил он низким и каким-то вибрирующим голосом, от звука которого, мои фениксы вдруг заурчали как самые настоящие коты, нашедшие целую бочку сметаны. Мне же такое поведение сущностей не то что не понравилось, я его просто не понимала. Они впервые подали голос вместе и так синхронно, идиллия, но больше этого мне не понравилось то, как этот брюнет со мной заговорил. Таким тоном спрашивают маленьких детей, которые вдруг разбушевались и причина мамочке, точнее, папочке их недовольства не совсем понятна.
   Какое-то время я не могла произнести и слова, потому что в памяти всплыли некоторые интересные факты насчёт крылатой расы. Демоны - это не люди и если есть какие-то внешние человеческие признаки, то это не значит, что они относятся и к их внутреннему содержанию. Что о них можно сказать? Одни из тройки крылатых созданий: ангелы, демоны и драконы - все три расы когда-то являлись стражниками врат каждого уровня планеты Лаздасс. После неких конфликтов ни одна из этих рас не нашла общий язык и на каждом уровне установились свои порядки. Но сейчас не в планете дело и всех ее особенностях, а в этой жестокой расе. Они живут по своим, особым законам и лишь изредка соблюдают признанные общемировые, которые очень давно всё же смогли записать представители от каждой расы. Но плохо то, что эти законы действительны только на землях вне империй, то есть на переходных уровнях планеты, которых не так много. Александрине было проще умереть, чем попасть в империю демонов под названием Саштайра. Демоны похожи на людей, но присмотревшись к ним повнимательнее, ты понимаешь, что это что-то иное. Этих четверых объединяли общие черты лица, которые отличались некой резкостью и хищностью. Но больше всего выделялись глаза: бездушные, беспощадные, беспринципные, жестокие и циничные.
  - Добрый день, сэйты, - хмыкнула я и сделала несколько шагов к столу, внимательно осматривая присутствующих.
   Длинноволосый брюнет во главе стола, а вот по правую его руку сидит красноволосый тип с тёмно-красными практически вишнёвыми глазами, который прожигал меня своим недовольным взглядом. Наверно, ему не нравилось то, что я так своевольно вторглась, помешав важным переговорам, но не более. По левую руку сидел улыбающийся блондин, на глазах которого была чёрная, словно карнавальная маска. Что он там скрывал под ней, я понятия не имею. Он, кажется, вообще не волновался по поводу того, что их прервали. Веселье - вот, что было в его серых глазах, но не каждой улыбке стоит верить, они часто бывают фальшивые. А вот четвертый тип, волосы которого были каштановыми и на удивление короткими, мне почему-то не понравился. Его глаза были не просто непроницаемые - они были мёртвыми.
  - Хотя для меня он таковым не является. Как пришла в себя, так этот день мне кажется всё отвратительнее и отвратительнее, - продолжила я после недолгого молчания.
   Остановилась я прямо около предполагаемого Ришлейна, а то, что это он я почти не сомневалась и на это было несколько причин. Обычные подчинённые так себя не ведут, от этого типа несло властью и сумасшедшей силой. И даже факт того, что он устал и нуждается в отдыхе, не делал его и на долю слабее. Такие как он не любят когда им перечат или что-то идёт не по их "сценарию" - всё выполняется с полуслова и без лишних вопросов. Я сомневаюсь, что он повторяет дважды, второй попытки при встрече с ним нет, только смерть и не самая лучшая. Если кто-то посмеет ослушаться, то он того уничтожит, причём сделает это с особой жестокостью и ты против него ничто. И то, что не соблюдаются какие-то законы, ему наплевать, он сам себе закон и порядок. С таким взглядом убивают, совершенно не задумываясь о жертве, хладнокровно, расчетливо и привычно. К чему я это? Ему нет никакого дела до меня и моих проблем, поэтому я не удивлюсь, если он будет замешан в воплощении плана издевательства надо мной.
  - А вы обедаете, да? Извините, приятного аппетита я пожелать вам не могу, если только отравиться, но сомневаюсь, что вам понравиться подобное пожелание, - притворно вздохнула я и посмотрела прямо в глаза Ришлейну. Чёрные, непроницаемые, даже жуткие, с такой бездной внутри, что, кажется, там собрались все пороки этого мира.
  - Что? - он вдруг усмехнулся и осмотрел меня с нескрываемым удивлением, оказалось, что всё же эти глаза умеют "оживать". - Александрина, я не понимаю о чём вы говорите и теряюсь в догадках. Что с вами? Может, вы пьяны? - на эти слова я лишь хмыкнула и отрицательно покачала головой. Демон почему-то нахмурился и требовательно взглянул мне в глаза. - Кстати, почему вы так рано встали? После того, что вы натворили, вам надо побольше спать и набираться сил, но и не забывать о регулярном питании. Здесь очень слабые магические потоки и вам необходимо восстановиться, иначе, мы не сможем покинуть эти злосчастные места, а вы ходите и совершенно себя не бережете.
  - Что-то не спится мне, а вот регулярность этого питания не отменяет его отвратительности. Вы уж извините, сэйт Ришлейн, но я девушка, а не свинья в загоне. Я правильно поняла? Вы и есть Ришлейн вент Лоран?
  - Да, но мы с вами уже знакомились. По-моему, у вас бред, сэйрина. Так, Фрэнсит, что происходит? - резко, без перехода спросил демон и вдруг холодно посмотрел блондина, поманив того ближе. - Что вы ей такое дали, раз она себя так ведёт?
   Фрэнсит лишь хмыкнул и, удобнее перехватив несчастное одеяло, просмотрел на меня.
  - Фрэнсит? О нет, сэйт, он тут ни при чём! Тут кто-то более гнусный и мерзкий! - зло улыбнулась я, едва сдерживая эмоции. - Не знаете кто это может быть?
  - Что ты себе позволяешь? - угрожающе протянул короткострижанный шатен, смотря на меня практически с ненавистью.
  - Помолчи, - остановил вдруг вмешавшегося Ришлейн и, повернувшись ко мне, кивнул, чтобы я продолжала. - Я вас слушаю...
  - О, так вы меня слушаете? Может, уже хватит ломать комедию и делать вид что вам ничего не понятно?
  - Так, я, действительно, уже ничего не понимаю! Это похоже на разговор двух идиотов! Объясните, наконец, толком, что у вас случилось! Коротко и ясно, понимаете? Может, вам приснился кошмар и вы решили не отказать себе в удовольствии, обвинить во всём меня?
  - Было бы неплохо, но у меня в жизни кошмар пострашнее будет, не в пример ночным страшилкам. Рассказать?
  - Знаете, я ведь могу и закрыть глаза на то, что вы принцесса из очень знатного древнего рода и вы как бы пока неприкасаемы. Мне в какой-то момент надоест с вами нянькаться и я закую вас в кандалы и, поверьте мне, вы не просто пойдете, а побежите вперёд нашего отряда.
  - А вы и до этого момента не слишком церемонились, так что ничего особо-то и не изменится, - хмыкнула я, наблюдая, как он на какое-то время прикрыл свои глаза и глубоко вдохнул.
  - Вы либо говорите в чём дело, либо идите отсюда и тогда, может быть, останетесь в таком же прекрасном, а главное, боевом расположении духа. Александрина, моё терпение на исходе и вы итак всю дорогу мотали мне нервы, выкидывая всевозможные выкрутасы.
  - Выкрутасы? Я пока наблюдаю только ваши выкрутасы, а не свои. Или хотите сказать, вы не в курсе того, что происходит у вас под носом?
  - Мы вообще на одном языке говорим? - усмехнувшись, протянул брюнет, потирая свои виски. На длинных пальцах тут же сверкнул массивный перстень, чёрный камень которого очень напоминал мой собственный. Конечно, можно сказать, что таких камней много, но я чувствовала какую-то неведомую мне силу, которая заставляла смотреть на него точно так же, как и на мой.
  - Я бы тоже хотела об этом знать, потому что ваши слова никак не вяжутся со всем тем, что наблюдаю я.
   Я одним движением отодвинула всё, что стояло на столе перед Ришлейном и поставила тарелку на свободную поверхность. Похоже "аромат" моего так называемого обеда достиг нужной цели, брюнет недовольно поморщился и отодвинул тарелку подальше от себя.
  - Что это вы мне притащили? Нежели, варили приворотное зелье, но что-то пошло не по вашему плану? - хмыкнул брюнет, но только он это сделал, как недовольно скривился. - О, святая тьма! Вы трупы скунсов использовали, чтобы достичь такого сногсшибательного запаха?
  - Да нет, Ришлейн, это, по-моему, она решила тебя отравить. Отчаянная девочка, - с улыбкой протянул блондин, внимательно смотря то на меня, то на Ришлейна. - Она мне уже определённо нравится и я даже закрою глаза на все ее попытки усугубить наше путешествие, - на этих словах он улыбнулся, но невольно посмотрев на непонятное нечто в тарелке, нахмурился. - Да уж, запашок, конечно, на любителя, чтобы добиться такого... кхм... аромата надо ещё постараться. Но над внешним видом надо было поработать, а то так сдавать себя - это надо иметь либо невероятную смелость, либо отсутствие мозгов. Хотя можно, конечно, ещё надеяться, что ты, Ришлейн, внезапно ослепнешь, оглохнешь и потеряешь обоняние, но я не знаю, что должно такого случиться, чтобы это осуществить или хотя бы поверить в подобный бред. Александрина, а вы сегодня в ударе! Отчаянный шаг или последняя попытка сорвать договор?
  - Договор? - переспросила я и, хлопнув в ладоши, довольно расхохоталась. - Ах да, договор! Как же я могла забыть! Всё дело в договоре, но вот беда, его условия я, увы, не помню! Я, вообще, ничего не помню! - пропела я, с улыбкой смотря на демонов. - Не знаю радоваться в этой ситуации или огорчаться, но мне не нравится то, что происходит вокруг меня, сэйты! - прорычала я, прервав свой смех так же резко, как и "создала". - Мне это чертовски не нравится, а это значит то, что я очень зла и играть в "угадайку" не намерена!
   То, что они находились в полнейшем шоке от моего поведения - это ещё мягко сказано, но изменять "сценарий" моего маленького спектакля, я не решалась. Надо узнать, кто из этих троих личностей до такой степени меня ненавидит, что решился на такие действия. Ришлейн пока выбывает из списка возможных претендентов на роль моего потенциального врага, хотя с ним тоже надо держать ухо в остро, никогда не знаешь, что ждёт тебя за тем или иным поворотом; но что-то мне подсказывает, что в этом случае он не в курсе происходящих со мной "событий". Значит, остаются трое демонов: шатен, блондин или красноволосый. Вот сейчас и попробуем узнать это, а поможет, как правильно сказал Фрэнсит, сам Ришлейн. Есть, конечно, опасность, что брюнет откажется вспыльчивым и открутит мне голову раньше того, как я узнаю загадочного вредителя, но попытаться стоит.
  - Подождите, как это вы ничего ни помните? - переспросил Ришлейн и, прищурив глаза, вгляделся в моё лицо. Потом перевёл взгляд на Фрэнсита, который переминался на месте, держа в руках то проклятое одеяло. Феникс едва мог скрыть улыбку, но чтобы не быть замеченным в плохих попытках сохранить лицо, блондин, наверно, забыв, что одеяло, вообще-то, не чистое, поднимал его всё выше и выше, чтобы скрыть победоносную улыбку. Его же взгляд, постоянно гулял по полу, стараясь, ещё больше не усугублять положение. Интересно, какую маленькую победу он празднует и чем это обернётся для меня? Хотя отступать уже некуда, я сейчас, итак, уже перешла все мыслимые и немыслимые границы, так что пути назад нет. Кстати, на очереди у меня одеяло, глядя на которое у меня возникает желание кого-нибудь придушить этим пылесборником. - Фрэнсит, скажите мне, это очередная ВАША уловка и вы как ужи пытаетесь выкрутиться от выполнения своих обязательств?
  - Вам ли это говорить, Ришлейн? Такое, скорее, в вашем духе, а у нас всё намного проще. Договор никто отменять не собирается, но вы тоже не должны забывать о своих обязательствах, правда, до этого момента вы всеми силами их нарушали и успешно продолжаете это делать, - процедил блондин, мигом стерев с лица улыбку, и смерил демона презрительным взглядом. - Но вот беда, девочка феникс не поддается приказам высшей расы и ведёт себя крайне нагло, а главное, непредсказуемо. Обидно, правда? Но это уже законы вселенной и их обойти вы не в силах, мы те, кто не подчиняется знаменитой тройке крылатых. Фениксы единственная раса, которая восприимчива вашей сметающей всё на своём пути силе. Мы дети эфира, а это не ваша область, вы более материальны, - блондин всё это говорил с каким-то садистским наслаждением и превосходством, смотря при этом прямо в чёрные глаза брюнету. - Так к чему я это говорю? А к тому, что используя свои ментальные атаки, вы тратите впустую силы, а результата как не было, так и нет, - на этих словах он перевёл взгляд своих льдистых глаз на короткостиженного шатена и довольно усмехнулся. - Мы вам не подчиняемся и как бы вы этого не хотели, вам не удастся это совершить. Вы можете связать нас договорами, о да, здесь у нас работает закон чести и выполнения обещанного, а также подписанного, но вы никогда не сможете поставить на колени.
  - Фрэнсит дашет Эринор! - прогремел Ришлейна и в помещении резко опустилась температура. Фрэнсит на это лишь невозмутимо посмотрел на брюнета и вопросительно поднял брови, ожидая окончания речи. - Вы что решили сегодня испытать моё терпение?! Так вот, я не советую вам этого делать и хотя бы потому, что я в отвратительном настроении, особенно оно испортилось с вашим приходом, но это уже не так важно. Мой вопрос прост и если вы опять решите со мной пререкаться, а также язвить, поверьте, мои дальнейшие действия вам не понравятся. Коротко и ясно, Фрэнсит. Я всего лишь хочу знать, что здесь происходит, ясно? Или я буду думать, что пока меня не было, все разом сошли с ума!
  - Последствия ритуала сказались на здоровье Александрины, как вы уже поняли не в лучшую сторону. Она ничего не помнит и вероятность того, что память восстановится ничтожна мала.
  - Так вот в чём дело! Хотя это многое объясняет и вам повезло, что вы вообще остались живы, - на этих словах Ришлейн посмотрел на меня уже совершенно другим взглядом, в нём уже не было того раздражения и ярости, что были минутами ранее. Сейчас он явно размышлял о том, каким образом моё состояние скажется на его планах и как из этого выйти с наименьшими потерями. - О чём вы только думали, когда ввязывались в это безумство? "Тёмный переход" один из самых опасных ритуалов, исходов которого чаще всего - смерть. Кажется, ещё никто не уходил от его последствий и "оплаты", но вы на удивление живы и активны. Я так понимаю, сейчас вы глубоко возмущены и, таким образом, выражаете мне своё недовольство происходящим? Но я ничем не могу вам помочь, договор не отменяется даже в этом случае.
  - Да, никто и не сомневался, что вы не станете ничего пересматривать, - хмыкнула я, ощущая просто нечеловеческую усталость во всём теле. Как же мне надоели эти рожи с их договорами и всем тем, что так или иначе с этим связано - всё что я сейчас хотела, так это есть и спать, причём второе уже явно опережало первое. - Я хочу лишь знать, куда я вляпалась, подписав ваш проклятый договор и каковы его условия, также не помешало бы получить на руки один из экземпляров документа.
  - Хм, конечно, я вам ещё раз подробно расскажу все условия нашего договора и наконец-то отдам ваш экземпляр, который вы почему-то не захотели принимать, - проговорив это, брюнет подался вперёд, но наткнувшись на тарелку с нечто, покачал головой и снова посмотрел на меня своими пугающими глазами. - Знаете, вы и до этого момента были невыносимы и вели себя как капризный ребёнок, сейчас же вообще стали похожи на фурию. Мне ваш отец говорил, что вы добрая и спокойная девушка, но ни того ни другого я не вижу с момента нашего с вами знакомства.
  - Разочарование того, что перед вами не смиренная овца не даёт вам покоя, да? - не удержалась я, на что раздался смешок демона в маске.
  - Вы правы, я ожидал, что с вами будет намного меньше проблем, чем вы мне подкинули, но это не смертельно, - едва заметно улыбнулся демон, но как только его взгляд опять наткнулся на ту злополучную тарелку, он резко изменился в лице. - Проклятая земля! Из чего вы это сделали, что ОНО так отвратительно пахнет?!
  - Не узнали? Это ваше так называемое регулярное питание, которое якобы должно мне помочь восстановиться и набраться сил. Кстати, это я должна вас спросить, что вы такого добавили в ЭТО, что оно имеет такой сногсшибательный запах. Ведь это именно вы отдали приказ накормить меня подобным деликатесом.
  - Я? Что за бред?! Как я мог отдать такой приказ, если меня, вообще, здесь не было? - нахмурился Ришлейн и перевёл взгляд на шатена, тот сидел с невозмутимым лицом, делая вид, что его вообще наш разговор никаким боком не касается. - Хорошо, отложим этот разговор до лучших времён, но мы ещё к нему вернёмся. Сэйрина, идите к себе в комнату, а я распоряжусь, чтобы вам принесли обед прямо туда. Вот единственное, что не вызывает вопросов в этой таверне, так это комнаты. Правда, помещения нижнего уровня не высшего класса, но это уже не наши проблемы и за всякого рода обслугой я следить не намерен.
  - Да? Это вы сейчас так тонко намекнули, что я никто и звать меня никак? - зло спросила я и, схватив из рук Фрэнсита одеяло, кинула его в брюнета, который к моему великому сожалению, успел его поймать на полпути к своему лицу.
  - Оригинально, в прошлый раз вы в меня файерболами кидались, в этот раз одеялами не первой свежести. Что же вас тянет на всякую гадость? - вздохнул Ришлейн и кинул одеяло на свободный стул. - Где вы это взяли?
  - Это? У себя в комнате, точнее, я была укрыта этой гадостью. Как вы сказали, помещения нижнего уровня не высшего класса? Так вот, спасибо, я на личном опыте убедилась, что отвратительней и мерзостней место вряд ли найдешь. Меня же поражает то, что вы, практически тыкнув меня носом в реальные вещи и намекнув на истинное моё положение в этом богами забытом мире, продолжаете разыгрывать непонимание и неведение всего происходящего. Не надоело?
  - Да, провалитесь вы в бездну! Как же я от вас устал, Александрина! Вы мне надоели до такой степени, что я уже жалею, что вас спас от этого проклятого силового удара! - прошипел брюнет и, встав со своего места, хотел было подойти ко мне, но что-то его остановило и демон, отвернувшись к стене, тихо выдохнул, но потом снова вздохнул и опять выдохнул. Я понимала, что играю даже не с огнём, а с чем-то более опасным и смертоносным, но отступать было поздно и мне нужен был результат. - Каристон, что происходит? Я когда уходил устранять последствия ритуала, кажется, вполне себе понятным языком сказал, чтобы сэйрину поселили в нормальной комнате и по возможности рядом с моей. Тогда, почему же при возвращении вместо того, чтобы нормально отдохнуть, я выслушиваю подобный бред? - вдруг вкрадчиво заговорил Ришлейн и, медленно развернувшись, посмотрел на шатена. - Какого, я спрашиваю, черта, происходит сейчас этот балаган и почему я в нём участвую?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"