Бадер Илона : другие произведения.

Слезы феникса. Работа над ошибками. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 5
  - Каристон, ты уснул или так вовремя медитируешь? - вопросительно поднял брови Ришлейн, не дождавшись никакой реакции от демона.
   Блондин и красноволосый тем временем синхронно повернулись к шатену, он же, в свою очередь, перевел взгляд на меня и уже с нескрываемой ненавистью посмотрел мне в глаза. Я прям кожей ощутила эту уже неприкрытую неприязнь, но вскоре демон взял в себя в руки и повернулся к Ришлейну, стараясь придать лицу и выражению глаз некое равнодушие.
  - Свободных комнат больше не было, поэтому пришлось разместить сэйрину на нижнем уровне, - отозвался шатен, с огромным трудом выдерживая тяжёлый взгляд чёрных глаз. То что демон собрал все свои силы, чтобы противостоять незначительной доле силы Ришлейна, было ясно видно по напряжённой позе его тела. Но ни смотря, ни на что, он сдерживался, ведь если отвести взгляд, значит, быть виноватым и признать неправильность своих действий.
  - Да, о чём ты только думал, когда это затеял? Знаешь, я всё понимаю, эта девчонка успела вывести из себя всех кого было только можно и нельзя, но от тебя таких выкрутасов я не ожидал, - прошипел брюнет и прикрыл на некоторое время глаза, видимо, сдерживая себя от каких-то необдуманных действий. И я сомневаюсь, что он просто так забудет этот проступок, скорей всего шатену всё это вспомнится, конечно, не здесь и не сейчас, но наказание не заставит себя ждать. - Нет, мне это нравится! Сами-то наверняка с великими удобствами разместились в своих комнатах, при этом не забывали вешать мне на уши шикарную лапшу о том, что всё в порядке и мне не надо ни о чём беспокоиться! Ей же, оказывается, выделили какую-то вшивую и хоть бы кто слово сказал! Что ещё скажешь? Молодцы-ы...
  - Ришлейн, их было всего две...
  - Раз нет свободных комнат, есть другие помещения, которые более подходят для ее размещения! - рявкнул вдруг Ришлейн и, не выдержав, ударил кулаком по столу. Наверно, всё-таки силу удара он не рассчитал, так как поверхность украсила очень "живописная" трещина. - Да, хотя бы в этом зале, но только не в том кошмаре, который я предполагаю, Каристон! Как бы она тебе не осточертела, но не там! Она всё-таки девушка и мы ещё далеки от границ империи, чтобы надеяться, что это сойдёт с рук!
  - Честно говоря, я надеялся, что ты об этом не узнаешь и она ещё долго не придёт в себя, ведь ты бы о ней и не вспомнил, если бы не ее такое неожиданное появление. Хотя разместить ее здесь и случайно забыть закрыть дверь, наверно, было бы забавно. Как считаешь, это было бы более гуманнее с моей стороны? - вскинул брови шатен и обвел взглядом помещение, наткнувшись же на меня взглядом, как-то недобро улыбнулся. - А вы, сэйрина, вы согласились бы спать на столе или вам больше по душе соединённые вместе стулья? - но не дожидаясь от меня ответа, он опять перевёл взгляд на брюнета, похоже, мой ответ его вообще не волновал, впрочем, как и я сама. - Так что, ты всерьёз считаешь это выходом?
  - Да, упырь тебя раздери, я считаю это выходом! Если уж на то пошло, как ещё один вариант, вы могли бы вчетвером потесниться в одной комнате, ничего бы с вами не произошло! Да, в конце концов, моя комната стояла пустая всё это время!
  - Эй, послушайте, говорить обо мне так, как будто меня здесь нет - это вообще нормально? Я здесь, сэйты! - вмешалась я в разговор демонов, потому что весь разговор начал походить на какой-то абсурд. - Разговаривать я пока ещё имею право или уже всё - молчать, как немой? А как насчёт имени? Имя я ещё имею в наличии, или уже как рабыня должна откликаться на порядковый номер? Безродный феникс, или Как вернуть утерянную честь и достоинство...
  - Вообще-то, на деле так и есть. По прибытии в империю вы лишаетесь буквально всего, но по окончании срока договора, все ваши права будут восстановлены, - вздохнув, отозвался Ришлейн и устало посмотрел мне в глаза, похоже, я ему надоела до такой степени, что будь его воля, он бы меня с удовольствием отправил к праотцам. - А так да, вы наша рабыня, но так и быть, имя мы вам оставим, а вот насчёт всего остального не решусь что-то утверждать.
  - Ваша рабыня? - шёпотом переспросила я, ощущая, как в голове и в груди будто что-то разорвалось. Накатила такая слабость, что в глазах на миг потемнело и я судорожно схватилась за стол, чтобы только не упасть. Я же не думала, что всё до такой степени! Про рабыню к слову пришлось, а на деле оказалось правдой. Неужели отец...
  - "Принцесса должна держать лицо в любой ситуации, пусть даже твоя голова лежит на плахе, а над шеей зависло оружие палача - она всё равно должна улыбаться и ни в коем случае не умолять о пощаде! Ни одно существо не должно видеть твою боль, а уж тем более страх! Ты просто не имеешь на это права!" - как сквозь пелену донесся резкий и полный холода женский голос.
  - Да, сэйрина. Вы наша рабыня, точнее, моя и вы собственноручно подписались под этим статусом, - терпеливо объяснил демон и, сев на свой стул, провёл ладонью по лицу, но вдруг он прищурил глаза и, как-то странно улыбнувшись, посмотрел на меня. - Ах да, вы же пока пребываете в счастливом неведении, но счастье оказалось недолгим, а всё потому, что вы мне за всё это время надоели так, что я где-то растерял последние крупицы сострадания и милосердия. Вы проданы, правда, если верить формулировке договора вы взяты в аренду, но ее сроки настолько велики, что можно говорить о продаже.
   Я прикрыла глаза и неверяще покачала головой. Это было так похоже на бред или какую-то плохую шутку, но я сомневаюсь, что таким образом можно шутить, да и тем более бредить подобным. Теперь я понимаю по какой причине Александрина решила закончить жизнь самоубийством, вряд ли девочка решила совершить какой-то переход и что-то пошло не так. Нет, то что этот вариант возможен я не сомневаюсь, но мне кажется эта особа пошла по более лёгкому пути. Видимо, что-то из произошедшего настолько надломило девушку, что она не видела больше выхода из этого лабиринта и вот теперь я, похоже, тоже в нём, но мне этот выход надо найти во что бы то ни стало, иначе...
  - О, Фрэнсит? - насмешливо тем временем протянул Ришлейн, чем вынудил открыть глаза и снова вернуться к сути разговора, настолько я погрузилась в себя. - Вы ещё не рассказали? Понимаю, рассказывать о том, что отец продал собственную дочь, занятие не из приятных, но это как горькое лекарство, чем раньше его дадите, тем быстрее пациент пойдёт на поправку.
   Я перевела взгляд на Фрэнсита, чтобы тот хотя бы опроверг те жуткие слова, что говорил брюнет, но феникс, плотно поджав губы, упрямо смотрел в пол. Видимо, он действительно хотел, чтобы я как можно позже узнала о таком, мягко говоря, отвратительном известии, не зря же он юлил и постоянно откладывал разговор, но от этого не легче. Осознавать тот факт, что тебя предали самые близкие люди больно в любом случае (хоть сейчас, хоть через неделю), даже сейчас я чувствую эту боль, не говоря уже об Александрине.
  - А вам, как я посмотрю нравится ваша нынешняя роль, сколько возможностей и перспектив; есть на ком отыграться если что не так с настроением, да и вообще, а главное, никто ничего не скажет ведь всё строго по договору, - хмыкнула я, ощущая, что ещё немного такого рода разговора и у меня случится самая настоящая истерика и все бы ничего, но неизвестно как она проявится. - К вам как обращаться? О Мой Господин или Хозяин?
  - Честно? Я бы хотел, чтобы меня избавили от такой головной боли, как вы, но я, увы, тоже связан договором и отступать у меня нет прав. Хотя, знаете, выход есть, взять и избавиться от вас, ведь о сохранности вашего здоровья, а уж тем более о жизни и речи не шло.
  - Хотите честно? Не избавитесь, потому что я вам для чего-то нужна и пока я не выполню все условия проклятых бумажек, вы мне ничего не сделаете. Иначе для чего ради вы меня спасали после ритуала? В том, что вы проявили неслыханную жалость в отношении кого-то, я не просто не поверю, я рассмеюсь в лицо тому, кто так подумает.
  - В чём-то вы правы, но моё терпение имеет свои границы и когда вы в них ворветесь, именно так, как вы это любите, то я наплюю на все условия и скину вас в ближайший вулкан, - проговорил Ришлейн, прожигая меня взглядом своих чёрных глаз, но при этом с такой ничего не выражающей улыбкой на губах, что я невольно поежилась. Уничтожающий взгляд и такая нейтральная улыбка делали своё дело; здесь могли скрываться какие угодно эмоции: от полного холодного равнодушия, до все поглощающей затаенной ненависти с жаждой убийства. - Алоис, проводи сэйрину до моей комнаты, а то я чувствую ещё пять минут такого "милейшего" общения и на Лаздассе на одного феникса станет меньше, - обратился тем временем демон к красноволосому типу. - Ах да, насчёт еды, ванны и одежды тоже распорядись, а то ещё одну истерику я не выдержу. А вы, Фрэнсит, останетесь здесь и мы очень серьёзно поговорим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"