Бадей : другие произведения.

Слуги для эльфа (общий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.91*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    08.11.11. Для удобства чтения.


   Глава 1.
  
   Кто-то лес любит, кто-то - нет. Кто-то равнодушен и предпочитает каменные джунгли городов. Кто-то рассматривает его, как источник прибыли, и готов выкачивать ее из леса любой ценой. Лес пока терпит, но ведь и его терпение не бесконечно. Ну, да речь не об этом.
   Я-то отношусь к тем, кто лес любит. Если бы у лесников существовала медаль "Примерному посетителю леса", то я был бы первым претендентом на нее. Не развожу костры, не ломаю веток, не оставляю следов "культурного отдыха". Ранним утром, когда еще только-только собирается встать Солнце, я уже бреду среди деревьев. Летом, осенью, а даже порою, и зимой я вступаю в эти чертоги. В последнее время я двигаюсь по одному и тому же маршруту. Да, он долог. Да, машине там делать нечего. Там даже самые "крутые" внедорожники застрянут на первом километре. Но это же, и хорошо! Значит, тот лесной храм, в который я следую, еще долго будет в неприкосновенности. До него не доберутся человекообразные, что бы все изгадить и поломать.
   Какой храм? ...Ну, пожалуй, храм - это сильно сказано. Просто такое ощущение, когда попадаешь на эту поляну. Вроде бы, ну, что особенного? Лесная поляна, небольшая, в окружении высоченных деревьев. Изумрудная травка мягким ковром покрывает ее. Но, когда я в первый раз попал на нее, я, чуть ли не час, просто стоял не в силах сбросить с себя очарование этой картины.
   Деревья переплели свои кроны вверху. Плотное облако листвы прикрывало эту поляну. Но, сквозь эту завесу, солнце, все же, пробивалось. Лучи, золотистыми столбиками, обрушивались на траву. Как будто, струны гигантской арфы. Или колоны органа. И музыка была. Да-да! Посвист ветра, шелест листвы, птичьи трели. Все это сливалось в единую неповторимую музыку леса. Это надо видеть, надо слышать, надо ощущать! Словами описать сложно. Да, и надо ли? Причем, ощущение храма не исчезало и зимой. Хотя, казалось бы, ну, что тут можно чувствовать среди голых и спящих деревьев?
   Вот и сегодня я направился туда по своему, привычному уже, маршруту. Экипировка - "а-ля грибник". А что же? Август месяц на дворе. Вот и дожди недавно были. Для грибов самое то! Вот только есть небольшое дополнение. Впрочем, небольшим это дополнение назвать было бы сложно. Дополнение пыхтело, как паровоз, пробираясь по моим следам и полностью соответствовало своему имени. А имя у него было - Михаил.
   Вот интересно получается. В мое время студентов называли самой живой и непоседливой частью человечества. Да что там говорить! Я по себе это помню. Тоже ведь был студентом. Но вот за десять лет, что прошли с тех пор, изменения разительные. Такое впечатление, что кто-то, втихаря, подменил понятия.
   Мишка - студент. Ага! Что он тут, вдали от крупных городов, делает? Отдыхает, естественно. Это, так называемый, отдых на селе. Здесь у него бабка живет. Вот он у нее дышит живительным воздухом, пополняя резервы, истощенные непосильным образованием в "выше". И в чем это выражается? Я, лично, как-то так и не понял.
   Распорядок дня был постоянным. Сон до одиннадцати, а то и до двенадцати, дня. Быстрое плескание воды на физиономию. Не менее быстрый "перекусон". И за компьютер! Далее следовали короткие перерывы на перекуры и выслушивание бурчания бабки на современную молодежь. Отбой следовал в час-два ночи. И так - каждый день этого отдыха!
   Но вот вчера, что-то таки в лесу "издохло". Услышав, что я собираюсь за грибами, Михаил выразил желание присоединиться ко мне. Тут следует еще вспомнить о слезных причитаниях и мольбах его бабки, бабы Клавы, когда я сначала отказал ему. Вот пришлось и согласиться, в тайне надеясь, что этот охламон проспит подъем. Не проспал....
   Я скользил по маршруту, привычно перекатывая ступни с пятки на носок, просачиваясь между кустами и низкими ветками, производя минимум шума. Зато Мишка шумел за двоих...! Вернее, за взвод таких городских жителей. Интересно, как нужно стараться, чтобы вот так шуметь? Ну, и чего он поперся в тот малинник? Что обойти нельзя? Вон же, тропочка даже есть!
   У кого-то возникнет вопрос:
   - А ты-то кто таков? И чего это ты критикуешь несчастного молодого человека?
   Ну, что же. Представлюсь, если уж это так необходимо.
   Зовут меня Никита. Не Никита, с ударением на последнем слоге, а Никита, с ударением на втором "и". Это принципиально! И стало принципиальным после того, как некие шутники попытались переиначить мое имя. Нет, я не такой уж и грозный. И Брюсом Ли меня обозвать сложно. Но шутники оказались слабее. Видимо, вся сила в наглость ушла. Вы меня понимаете!
   Мне, на данный момент, под тридцать, с хвостиком. Не женат. Нет, я не урод. Правильная фигура, в меру мускулистая. Метр семьдесят девять рост. Шатен с серыми глазами. Да. Девушки иногда обращают на меня внимание. Но, вот как-то не сложилось с семейным положением. Мама укоризненно качает головой, когда вопрос сводится к этой теме. Ну, что же делать? Тем девушкам, которые нравятся мне, не нравлюсь я, а те, которым нравлюсь я.... Ну, в общем, вы понимаете!
   Работаю я системным администратором. Так сложилось, хотя, заканчивал я совсем другую специальность в институте. Тоже, конечно, связанную с компьютерами, но другую.
   Вот, как и всякие кабинетные крысы, я старался проводить отпуск на природе. Финансы не позволяли это делать за границей, или в Крыму (что одно и то же, если не дороже, по деньгам). Вот и приходилось коротать время в Солоховке, поселке сельского типа, расположенном в глубинке Полесья. Дом с участком купили еще мои родители. За этим комплексом приглядывала бабка Клава. Да-да, именно поэтому я и уступил ее просьбам. Я вот уже третий год провожу отпуск в этом райском уголке. Если бы еще и удобства были в доме, но об этом остается только мечтать.
   Ну, вот! Пока я тут вам все излагал, мы почти что пришли.
   - Миша! Я душевно тебя прошу: не шуми! - обратился я к своему попутчику. - Мы сейчас войдем в место, где шуметь, категорически не стоит. Не терпит это место такого. Ю андестенд ми?
   Мишка, отдуваясь, некоторое время смотрел на меня, не отвечая. Потом до него дошло, и кивок послужил мне утвердительным ответом.
   - На! Пот вытри, труженик! - протянул я ему свой платок.
   - Тебе хорошо! - прохрипел бедолага. - Ты вон, какой тощий! У тебя потеть нечему!
   - Нет. Просто я не трачу лишнюю энергию на тараны кустов и прилегающих деревьев, - хладнокровно отозвался я. - А вот ты, как раз этим и занимаешься! Вон, какую просеку за собой протянул! Одно хорошо, на обратном пути заблудиться будет мудрено.
   Несколько приведя себя в порядок, мы прошли дальше по лесу. Вот оно - это место.
   - Ну как? - обведя рукой пространство, обернулся я к Михаилу.
   - Прикольно! - отозвался он, шаря по карманам.
   - Ты чего делаешь? - насторожился я.
   - Сфоткать хочу! - торопливо сказал Мишка. - Это же такие кадры будут! Закачаешься! Мы с пиплом квест мантулим. Там как раз кадров для эльфов не хватает.
   Я думаю, что надо перевести то, что сказал Михаил. Для свежего человека его речь может быть непонятным набором слов. Мишка, вместе со своими товарищами, делает игровую программу. Что-то с уклоном в фэнтезийную тематику. Даже, проводя время на каникулах, они связываются друг с другом по интернету и продолжают разработку этой программы.
   Мишка, тем временем, добыл свой цифровой фотоаппарат и начал яростно щелкать, пытаясь найти наиболее выгодный ракурс. Потом он включил режим видео и начал делать панорамную съемку, крутясь на месте в центре поляны. Я отвернулся, уже жалея, что привел его сюда. Испуганный возглас и шум падения заставили меня резко обернуться.
   Мишка сидел на траве, ошалело глядя на меня.
   - Упал, - сообщил он мне.
   - Что, голова от свежего воздуха закружилась? - поинтересовался я, протягивая ему руку, чтобы помочь встать.
   - Да нет! - воскликнул Михаил. - У меня полное ощущения, что кто-то подсек меня под ноги!
   - Уж не я ли? - хмыкнул я, рассматривая парня прищуренными глазами.
   - Если бы это был ты, то я бы заметил, - буркнул Миша, наклоняясь к траве. - Эй! Да что же это такое?!
   - Это составляющие твоего "фотика", - мудро заметил я, обратив внимание на остатки фотоаппарата.
   - Я его раздавил? - упавшим голосом спросил Михаил.
   - Это, как результат малоподвижного образа жизни и раннего ожирения организма, - философски изрек я. - Будь ты похудее да полегче, глядишь, и уцелел бы твой аппарат.
   - Да что ты понимаешь? - возмутился Михаил. - Это не жир, а мускулы! Я, если хочешь знать, айкидо занимаюсь.
   - Ну да! - хмыкнул я. - И что это за зверь такой - айкидо?
   - Это разновидность японских боевых искусств! Борьба такая.
   - А, понятно! - серьезно покивал я. - Там как раз учат, закружившись, падать и давить своим весом противника.
   - Ничего тебе не понятно! - горестно отозвался Мишка, собирая остатки фотоаппарата. - Вот что мне теперь делать? А камера, между прочим, дорогая была. Мне ее папик на Днюху подарил.
   - Господи! Миша, что за лексикон? - укоризненно покачал я головой. - Разве можно отца называть "папиком"? И что за "Днюха" такая?
   - Моего отца - можно! - твердо отозвался Мишка. - А "днюха" - это день рождения. Все равно папик на меня не обращает никакого внимания. Он, видите ли, очень занят. Целыми днями в своей фирме пропадает! Вот такими подарками откупается. Это мамуля мне головомойку устроит. Мол, вот не ценю я подарки отца и тэ дэ, и тэ пэ! Ей же не объяснишь, что это случайно вышло.
   Мишка немного постоял, раздумывая, потом поднял на меня просветлевший взгляд.
   - Так у меня же смартфон есть! Я на него сниму.
   Мишка засунул руку в карман и задумался.
   - Только у меня все равно есть подозрение. Кто-то меня подсек под ноги. Говорю тебе, что это так. Я-то такие ощущения хорошо знаю!
   - Что, много раз подсекали? - иронично поинтересовался я. - Мишка! Оглянись по сторонам! Тут только мы с тобой. Кто же может тебя подсечь?
   - Я ощущениям верю! - буркнул Мишка, доставая свой смартфон.
   Как только он собрался снимать, в его голову с силой ударился старый желудь.
   - Ай! - Мишка ухватился за пострадавшее место. - Что это было?
   - Это было - желудь, - пояснил я, поднимая снаряд с травы.
   - Я спрашиваю: кто его кинул? - сердито взревел Михаил.
   Я только пожал плечами, всматриваясь в гущу листвы, откуда, по моему мнению, прилетел желудь.
   - Если ты еще раз попытаешься употребить свою странную магию в нашем лесу, то получишь стрелу, смертный! - неожиданно раздался звонкий высокий голос.
   Мы с Михаилом ошарашено посмотрели друг на друга и завертели головами, выискивая источник голоса.
   - И не вертите головами! - продолжил голос. - Вам все равно не дано увидеть меня.
   - А если постараться? - вкрадчиво спросил Михаил. - Это как-то даже невежливо. Ты нас видишь, а мы тебя - нет. И потом, мы в тебя желудями не бросаем, и под ноги не подсекаем!
   - А мы к вам со своей магией не приходим! - насмешливо отозвался невидимка. - Вот если бы мы пришли, то и вы могли бы что-то делать.
   - Но мы же, не знали, что здесь кто-то есть! - возмутился я. - Я тут был столько раз и ничего.
   - Да, - согласился наш собеседник. - Ты просто приходил, стоял и смотрел. Больше ничего! У нас не было причин вмешиваться. Но этот твой товарищ, он начал применять магию.
   Кажется, я определил, откуда раздается голос. Вон из-за того куста.... Хотя, нет, только что он прозвучал от той ветки старого дуба.
   - Да какая же это магия? - взорвался Мишка. - Это только наука и техника! Да покажись ты, наконец! Что за "прятки"?
   - Ладно, смертные! - неожиданно прозвучало у нас за спиной. - Только, не рискуйте делать ненужных движений! Это может плохо для вас закончиться.
   Мы медленно обернулись и уставились на этого лесного защитника.
   Ты понял меня? (англ.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

Оценка: 5.91*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"