Бадещенкова Марина Алексеевна : другие произведения.

Судьба-злодейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда госпожа Судьба вступает в жизнь какого-то мира. Но никогда не известно под чьим обликом она прячеться. Ведь человек в котором живет частичка самой Судьбы даже сам об этом не знает. Пока однажды не попадет ему на слух старая баллада.


Пролог

   Ну и что с того, что живет на окраине села одинокая девушка? Самая что ни на есть обычная девушка. На вскидку лет 18-19. Чуть вьющиеся каштановые волосы спадают немного ниже талии. На слегка бледном лице взгляд сразу выхватывает любознательные зелено-голубые глаза и абсолютно правильной формы губы. Правда нос был у нее орлиный и слишком мужской для милого девичьего личика. Жила она, как и все. На жизнь зарабатывала тоже довольно нормальным для села способом - пекла особо вкусный хлеб и пироги. Ну и что с того, что несколько раз в месяц ночью у нее за спиной появлялось два каштановых крыла? Ну и что с того летала девушка ночами над лесами и полями и могла швырнуть парочку-другую фаэрболами? Ну и что с того, что на окраине далекого села одиноко жила девушка из древней почти исчезнувшей расы Огненных Ангелов-Воителей? В принципе ничего, если б раса не была такой древней и если б в роду девушки из поколения в поколение не передавалась бы склонность к магии.

Глава 1

   Именно с магии все и началось. Все неприятности были из-за нее.
   Криста знала, что существует Университет Магии где-то в далекой столице, но ехать туда учиться она не хотела, и списывать свои фаэрболы на способности к магии отказывалась. Спокойная размеренная жизнь в деревне рядом с природой ей нравилась.
   Именно поэтому появление в ее доме незнакомой женщины насторожило девушку. В их деревню незнакомцы заезжали редко, а данная незнакомка выглядела весьма угрожающе: одетая во все черное с капюшоном, накинутым на глаза с длинным тяжелым мечом, пристегнутым к поясу. На дороге такие путники были не в новинку, но данная путница вызывала опасения. К тому же приезжие редко лично заходили к Кристе. Обычно все останавливались в центре деревни, а за хлебом для них ходили сердобольные хозяйки, которые дали им ночлег.
   - Добрый день! Вы Кристина? - голос незнакомки был тихим и вкрадчивым.
   - Да. А что вам от меня надо?
   - Я из Университета Магии. Мы просматривали округу вашего села на наявность всякой нечисти и совершенно случайно увидели в вас необычайный магический потенциал. А так как возраст у вас подходящий мы приглашаем вас учиться в нашем Университете.
   - Спасибо за приглашение, но у меня абсолютно нет желания учиться в Университете Магии.
  
   Ну и что мне теперь делать с этой девчонкой? В Университет, куда так сложно поступить, а приглашают только единиц, она отказывается ехать. А еще и ректор приказал любой ценой ее притащить.
  
   - Вы, наверное, не поняли, что я вам предлагаю.
   - Нет, это вы не поняли, что я вам уже отказала.
   После этих слов женщина тяжело вздохнула и, сбросив капюшон, пристально посмотрела в глаза Кристине. Криста увидела желтые глаза которые казалось смотрят в самую душу. А дальше была лишь темнота.
  

Глава 2

   Первое что увидела Криста очнувшись это высокий белый потолок. Она поняла что находиться не у себя дома. Попытка встать с кровати и понять где она не увенчалась особым успехом. Только приподняв голову Кристина мигом вернулась в исходное положение так как голова начла немилосердно болеть и боль сопровождалась сильнейшим головокружением. Оценив свое положение девушка не сдержалась от громкого тоскливого вздоха.
   На ее вздох к ней подошла знахарка-травница:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"