Бадещенкова Марина Алексеевна : другие произведения.

Судьба-злодейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за опечатки если они есть(а они наверняка есть), и прошу на них указывать. Иесли несложно скажите что вы думаете по поводу написаного. А то знаете ли первй опыт и хочется знать мнение окружающих))


Глава 4

   - Так как сегодня последний свободный день предлагаю сейчас немного отдохнуть, а потом вечером пойти в город и хорошенько погулять напоследок. Перед тяжелыми трудовыми, точнее учебными буднями.
   - Ты прямо читаешь мои мысли.
   - Нам бы в спутники еще парочку симпатичных парней.
   - Да парней мы и в городе найти сможем.
   - Естественно спутники не вопрос. А вот что мне одеть? У меня все только более-менее официальное, а всю остальную одежду мой отец только сегодня привезет. А когда он прибудет неизвестно. Во всяком случае, если он прилетит тогда, когда нас не будет он оставит мои вещи на чердаке, я там дверь на крышу оставила открытой.
   - Фигуры у нас почти одинаковые, так что пошли из моих что-то выберем. У меня все полностью с собой.
   Как перед всеми девушками перед этими стала одна из самых важных проблем: "Полон шкаф вещей, а одеть нечего". Потому выбирали особо долго и придирчиво. Все-таки первый раз в городе, в котором возможно еще лет 5 жить и надо бы себя показать. За выбором не заметили, как пролетело время, но к планируемому часу девушки были уже готовы и вскоре неспешно шли к выходу из Универа. Одежды девушек довольно открытые и ярких цветов привлекали внимание окружающих, но горожане с пониманием относились к молодому поколению. Все-таки университетов в городе было довольно много и студенты не были диковинкой. Но ярко одетые и передвигающиеся толпами молодые люди всегда привлекали внимание горожан.
   - Соф ты ж раньше в деревне жила? Зачем тебе там такие наряды нужны были?
   - Сама не знаю. Я что хотела, то себе и шила. А вот теперь видишь и пригодилось. И не только мне, но и тебе.
   - Если я не ослышалась, то ты сама это сшила?
   - Ага. А собственно, куда мы направляемся? Ты ж знаешь, где здесь поблизости клуб, в котором можно классно потанцевать и развлечься?
   - "Магический миг" один из лучших студенческих клубов. Там должно быть приличное количество студентов из нашего Университета. Мы как раз туда и направляемся. А ты в случае чего смогла б сшить мне наряд на ежегодный осенний бал-карнавал?
   - На что?
   - На осенний бал-карнавал! Ты что не знаешь что это такое?
   - Нет, и не очень хочется знать.
   - Зачем ты поступала в Универ, если даже толком не знала куда поступаешь?
   - А я и не хотела сюда поступать. Меня просто поставили перед фактом, что я здесь учусь. А мое согласие на учебу было чисто формальной частью. Я даже экзамены не сдавала. В общем, за меня все решили и особой свободы выбора у меня не было. Даже если б я отказалась здесь учится, то от этого ничего не изменилось бы.
   - Видимо мне придется тебя во многом просвещать. Вкратце осенний бал-карнавал это главное событие в году для всей городской и студенческой молодежи. В первых днях второго осеннего месяца в нашем Универе проводится этот знаменитый бал-маскарад. Это главное событие года и способ хорошенько развлечься. Так же этот бал считается самым романтичным в году, так как именно на нем многие находят свою любовь. Так в случае чего мой заказ на костюм ты принимаешь?
   - Если это так важно для тебя то да.
   - Огромное тебе спасибо. - Вампирша радостно улыбнулась и несколько ближайших прохожих шарахнулись в стороны, едва завидев клыки Бьянки. В этот миг девушки подошли к бару. Охранник потребовал их студенческие пропуска но, увидев перед своим носом парочку фаэрболов, побледнел и без лишних вопросов пропустил девушек внутрь.
  
   Приблизительно через полчаса в клуб зашли трое парней. Один был эльфом, второй человек, явно из рода Богатырей, сильный и накачанный, он больше походил по фигуре на тролля, а третий был сфинксом. Сфинксы принимали человеческий образ, но при этом у них оставались клыки, львиные уши и волосы, всегда песочного цвета больше были похожи на львиную гриву, чем на шевелюру обычного человека.
   - Ну что? Пошли найдем себе девушек на этот вечер? Последний вечер на воле.
   - Лично я вас покину.
   - Это почему?
   - Потому что мне уже приглянулась одна гарпия с кафедры теоретиков, - при этих словах сфинкс облизал свои клыки и направился к весьма милой на вид девушке.
   - Ну что Альберт эльф ты мой ненаглядный пора и нам выходит на "охоту" и искать "жертв".
   - Я уже кажется нашел. Как тебе вон те двое? Судя по виду вполне обычные человеческие девушки, скорее всего из какого-то гуманитарного университета. И судя по одежде немного ветреные. Ну, так что?
   - Пошли.
   И парни решительно пошли к двум девушкам. Если б они знали, насколько далек от истины был эльф, то обошли бы девушек десятой дорогой, но горькая правда была им неведома.
  
   Тем временем Бьянка и Софья стояли возле барной стойки и спокойно потягивали коктейли.
   - К нам идут двое довольно симпатичных парней: эльф и богатырь.
   - Откуда ты знаешь? - удивленно спросила Софья.
   - Я довольно долго за ними в зеркало наблюдаю.
   - На ловца и зверь бежит.
   - Точно. Только мне кажется, что они считают себя ловцами, потому надо с ними поосторожней.
   - Это первая и, скорее всего последняя наша встреча, а настолько мимолетный флирт ничем серьезным закончится не может. И тем более у нас в запасе фаэрболы.
   - Только не надо сразу же в них фаэрболы кидать. Еще испугаешь мальчиков. Давай лучше сыграем немного легкомысленных вполне обычных девушек, а потом тихо от них ускользнем.
   - Давай попробуем. Мне эта идея нравиться. А теперь потише, а то они уже наверняка близко.
   - Добрый вечер, милый девушки! Вы не будете против, если мы присоединимся к вашей компании? - раздалось вскоре за спинами девушек. Те обернулись наигранно-удивленно посмотрели на парней, переглянулись между собой и, изобразив на лицах смесь наивности и невинности начали мило щебетать с парнями о всяких глупостях.
  
   В три часа ночи девушки брели по темным улицам к территории Универа Магии.
   - А что неплохо повеселились сегодня! Эльф такой симпатичный попался.
   - Вечно вам людям только эльфы нравятся. А вот мне больше приглянулся богатырь.
   - Это потому что он вился вокруг тебя и обхаживал, как не знаю кто.
   - Ну, я ж не говорю, как за тобой эльф ухаживал.
   - Да они явно рассчитывали на большее, чем просто приятно проведенный вечер. И через входную дверь нам явно не удалось бы выйти.
   - Это точно. Именно потому нам пришлось разбить стекло окна в туалете. Да еще и со второго этажа прыгать. Я понимаю, конечно, что не сильно высоко было прыгать, но ноги у меня немного болят. Представляю их разочарование, когда мы так и не вернемся.
   И весело хихикая, девушки, зашли в свой домик.
   Ровно через час из клуба вышли и эльф с богатырем и сфинксом. Все были явно недовольны.
   - Ну, давай Эльказар рассказывай, как тебя обломали? - эльф обращался к сфинксу.
   - В общем, только я обнял эту гарпию, а она уже приняла боевую трансформацию и чуть лицо мне не расцарапала. А у вас я смотрю тоже неудача.
   - Да уж. Наш эльф в самом начале правильно сказал "ветреные девушки". Ушли они в туалет и как будто в ветер превратились. Исчезли и все.
   - Ну, нам-то лучше, правда, Аристарх? - ткнул богатыря под ребра эльф. - Мы этих девушек видели первый и, скорее всего последний раз в жизни, а ты свою гарпию частенько будешь видеть.
   - А я подумываю о серьезном романе с ней.
   - Вот это да! Свободолюбивого сфинкса затянуло в сети любви! Что ты на это скажешь Аристарх? - эльф внимательно взглянул на богатыря.
   - Меня та светленькая тоже задела. Наверное, стоит со временем поискать ее.
   - Боже куда я попал? Думал, что поступаю в Университет Магии, а тут прямо какой-то клуб романтических знакомств.
   Вскоре парни тоже оказались в своем доме. Эльф долго не мог заснуть, чего за ним обычно не водилось, и подошел к окну. Он не мог понять причину своего неспокойного состояния и легкую нервозность. Глянув на соседний дом ему показалось, что в окне мелькнула тень. И тень удивительно была похожа на девушку, с которой он познакомился в клубе.
   - А она действительно симпатичная хоть и человек. Видимо стоит признаться в этом хоть самому себе, а то вон уже глюки начинаются. Если она мне везде будет мерещится я в здравом уме долго не проживу.
   На следующее утро весь первый курс, зевая и сонно потягиваясь, разбредался по своим аудиториям. Бьянка и Соф пришли довольно рано и, заняв приглянувшиеся им места тихонько разговаривали, дожидаясь начала пары.
   - О Бьянка смотри, кто зашел. Не это ли те парни, с которыми мы вчера познакомились?
   - Точно. Ну все, теперь если они нас узнают...
   - А они нас обязательно узнают. Но не стоит унывать. Как по мне так все это даже интересно. В общем, день ото дня учеба становиться все веселее и веселее. Люблю я играть. И они, по всей видимости, тоже. Так что этот учебный год выглядит многообещающе.
   - Думаешь?
   - Уверена.
   В это время парни прошли в кабинет и сели на соседнем ряду. Ближе остальных к 6ним оказался сфинкс. Софья внимательно к нему приглядывалась, и когда они встретились взглядами, то весело подмигнула ему. Эльказар сразу же узнал девушку, которую видел вчера вечером в обществе одного очень хорошо знакомого эльфа, и его брови поползли вверх; и залезли на затылок, когда из-за спины Софьи показалось лицо вампирши. Через пару секунд девушки немного истерично рассмеялись, а вслед за ними смеховая истерика накрыла и сфинкса. Эльф и богатырь удивленно глянули на сфинкса:
   - Эльказар, что с тобой?
   - Ой, не могу я с вас. Вы вчера мне сочувствовали, что я гарпию буду часто видеть, а у самих ситуация еще хуже.
   - Ты хоть что-то понимаешь? - Эльф воззрился на богатыря, и когда тот отрицательно покачал головой, вновь обратил свой взгляд на сфинкса. - Потрудись объяснить, чем так плоха наша ситуация?
   - Тем, что на соседнем ряду сидят девушки, с которыми вы вчера в клубе познакомились.
   - Вот это не повезло.
   - А я ж вам, о чем говорю.
   - Слышишь, дорогой моей душе эльф, а кто там вчера утверждал с полной уверенностью, что они из гуманитарного университета?
   - У всех бывают ошибки. - Огрызнулся эльф и постарался подальше отодвинутся от богатыря, стараясь не рисковать своим здоровьем.
   Последующие 4 пары занятий: лекцию и практику по стихийной магии, основы медитации и лекцию про искусственный интеллект в заклинаниях - вышеупомянутая 5 постоянно сталкивалась и, разбредаясь после занятий по домам никто не удивился неожиданному соседству.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"