Бадещенкова Марина Алексеевна : другие произведения.

Судьба-злодейка. Гл.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. И все-таки мне хотелось бы знать что думают люди. Потому уважительная просьба оставить комменты о впечетлениях после прочитаного.


Глава 5

   Полночь. Шелест крыльев за окном. Наверное, Бьянка решила полетать, а то уже тошно смотреть на учебники и пособия. Только подумать это ж первый день, а уже столько задали. Что ж дальше будет?
   Софья спустилась вниз и зашла на кухню выпить кофе. Там за столом она обнаружила более бледную, чем обычно Бьянку с уже сваренным кофе.
   - Ты уже все сделала?
   - Практически. У меня только не получается одно из основных заклятий стихии Земли. Ну что поделать, если это не моя доминирующая стихия?
   - А пожевать у нас что-то найдется?
   - В основном много свежих фруктов и овощей.
   - Нормально. Проживем.
   - Ты может, и проживешь, а мне как быть? Суют вампирам всякую гадость.
   - Ой, только не надо прибеднятся. Проживешь. Я сама видела, как ты сегодня утром морковкой хрустела.
   - Ты меня раскусила. Только не порть мой имидж перед остальными а то еще доживусь что меня совсем боятся перестанут. Ладно, пошла я спать, что советую и тебе сделать. Поздно уже, а завтра опять на занятия.
   - Бьянка ты случайно не знаешь, какие у нас завтра предметы?
   - Если случайно, то знаю. История развития магии, культуры и нации мира, стратегия и тактика и еще один предмет, введенный только в этом году. Никогда не угадаешь какой.
   - Даже не буду угадывать. А то с моей извращенной фантазией я еще такое придумаю что ужас.
   - Мне кажется, что такой предмет может ввести человек только с извращенной фантазией или воспалением хитрости. Эльфийский язык.
   - Вот это они придумали. - Соф аж присвистнула в удивлении. - И опять 4 пары. Я завтра буду скорее мертвая, чем живая.
   - Студенты со старших курсов говорят, что очень много новых дисциплин добавили. Особенно на младших курсах. Спокойной ночи.
   - И тебе того же.
   На следующее утро сонные и угрюмые студенты нехотя выходили из своих домиков и спешили к учебным корпусам. Складывалось впечатление, что погода захотела напомнить людям, что лето уже позади. Над городом низко нависали свинцовые тучи готовые вот-вот пролить на землю дождь. Ветер отчаянно пытался сильными рывками сорвать с прохожих одежду.
   - Доброе утро. - Софья зашла в кухню и увидела апатичную Бьянку.
   - Утро добрым не бывает.
   - Возможно. В таких случаях его надо делать добрым.
   - Посмотри за окно и скажи, что ты там видишь?
   - Классическую осеннюю погоду.
   - Ну вот. А у меня каждую осень, особенно при такой погоде депрессия начинается. Так что добрым мое утро не сделает никто.
   - Ладно. Пошли на занятия, а там я может что-то придумаю, что б не видеть твое кислое лицо.
   Первая пара была довольно скучной, потому многие студенты досыпали вместо того, что б слушать лекцию, которая впрочем, была перенасыщена датами и сухим материалом. Вторая пара по нациям была намного интересней первой. На данной паре изучали обычаи и традиции других рас и народов. Также уделялось время на изучение придворного этикета, при чем не только человеческого. Третья пара, которая называлась стратегия и тактика базировалась на предыдущей. От обычаев и традиций зависел и стиль боя, сильные и слабые стороны и соответственно тактика борьбы с таким противником.
   - Вы должны отлично знать свои и чужие слабые и сильные стороны, а также эффективно сражаться против представителей любой расы. Ваша группа смешанная и это очень хорошо. Вы сможете сражаться с представителями других рас, и для вас это будет отличной практикой. Я у вас веду также спарринги потому смогу проверить, как на практике вы используете тот теоретический материал, который я вам буду давать на таких вот парах. Сегодня первая пара, но возможно у кого-то уже есть вопросы?
   - Кому легче всего дается боевая магия? Ведь есть же расы, которым в крови передается склонность к боевой и огненной магии так как, например эльфам склонность к магии земли? - спросила с задней парты высокомерного вида эльфийка.
   - В принципе у представителя любой расы одинаковые шансы родится с врожденными способностями к боевой магии. Хотя боевая магия это не совсем правильное обозначение. Просто душа любого существа имеет определенный ритм, как и окружающие нас, магические источники. Вот когда ритм души и магии определенного рода совпадают или не сильно отличаются тогда человеку легче тянуть именно такой вид магии. Боевые чары в своем большинстве это заклинания, творимые с помощью разрушительного типа магии. Сейчас все равны, но в не очень далеком прошлом существовала одна раса. Вы о ней слышали только в сказках и легендах, но она была, я сам общался с представителями этой нации. Это Огненные Ангелы-Воители. Я верю, что они и сейчас находятся среди нас. Просто кому-то родители не сказали о принадлежности к этой поистине героической расе, кому-то не успели и живут они среди нас, как самые обычные люди. Кстати, вы знаете, что есть такая счастливая примета, носить при себе добровольно отданное хозяином перо из крыла Ангела-Воителя. Вот только не встречаются сейчас счастливые крылья. И не смейтесь. Никогда не смейтесь над приметами. То, что вы в них не верите, еще не значит, что они не действуют. Я, например, ношу при себе перо одного из Ангелов. И моя жизнь действительно стала легче и счастливее чем раньше. Во всяком случае, мне так кажется. Но согласитесь, даже если так не является на самом деле, то, даже просто веря в то, что тебе сопутствует удача жить намного легче. Знаете, один из моих знакомых Ангелов сказал очень интересную фразу: "Все что не делается все к лучшему". Подумайте об этом. Ведь во всем можно найти позитивные стороны.
   - А на представителей расы Ангелов-Воителей эта примета тоже распространяется? - спросила Соф с определенной долей иронии и скептицизма в голосе.
   - Не совсем. Огненные Ангелы-Воители очень часто влипают в разные ситуации и передряги, можно сказать они притягивают неприятности, если не ведут оседлую размеренную жизнь с семьей. Но их редкостное везенье и невообразимая удача позволяют с честью и без особых потерь выходить из любых, даже самых тяжелых ситуаций. А если Ангел-Воитель находиться в человеческой ипостаси, то ему стоит носить при себе свое же перо, это увеличивает магические способности. И вообще посмотрите на время, заговорился я тут с вами, а урок тем временем уже давно закончен. До следующего занятия.
   - А он вообще неплохой учитель. - На такое заявлении Соф Бьянка утвердительно кивнула. - Вот только мне кажется, что будет много требовать, но для спаррингов это и хорошо. Может хоть что-то выучим.
   - Я с тобой полностью согласна, но пошли быстрее. У нас сейчас еще одна пара и мы на нее уже почти опоздали. Кстати говорят, что там еще какой-то похожий на эльфийский язык нам будут преподавать. Как думаешь что? Может руны друидов?
   - Нет. Гадания, руны и остальные знания друидов мы будем изучать как отдельную дисциплину. Чего гадать? Сейчас придем и нам все расскажут.
   На пару девушки ели успели.
   - Здравствуйте студенты! - поприветствовал группу молодой маг. - Как вам уже известно, я буду вам преподавать два языка. Эльфийский и, по настоянию нашего ректора, язык Огненных Ангелов-Воителей. Правда, язык последних еще не изучен до конца, а живых носителей языка мы найти не можем. Потому вам я расскажу лишь то, что я знаю. Знания двух вышеуказанных языков для вас весьма важны, потому что сейчас находят довольно много книг на этих языках, и вы можете узнать какие-то новые заклинания, читая такие книги. Естественно такие книги переводить для широкой аудитории никто не собирается, ведь знания это сила. А силой люди, да и представители других рас, делятся весьма и весьма неохотно. А иногда и не хотят делиться вовсе.
   Оставшееся время они посвятили изучению азов двух языков. Они не зря считались сродненными, так как между ними действительно было много общего.
   После пар девушки усталые добрались домой и, пообедав, решили не откладывать на потом и сели за домашнее задание. Со всем кроме языков они справились довольно быстро. Соф язык дался легко. Она будто вспоминала то, что забыла, хотя так оно и было, потому девушка принялась объяснять Бьянке. Впрочем, освоение заданного по языкам тоже не заняло особо много времени. Когда за окном потемнело и по стеклам забарабанил противный мелкий дождь девушки устроились в гостиной пообщаться.
   - Тебе не кажется, что нам стоит дополнительно заниматься самостоятельно?
   - Соф, посмотри на обьем того, что мы должны делать дома лично мне всего это хватает, и я решительно отвечаю нет.
   - Ну что ж это твой выбор, и я не собираюсь тебя переубеждать. - И после этих слов Соф скрылась за дверью мини-библиотеки, которая была в каждом домике.
   Время летело быстро. И вскоре до испытания обещанного студентам первого курса осталось несколько дней. Наступал конец первого осеннего месяца...не угадаешь какой.я магии, культуры и нации мира, стратегия и тактика и еще один предмет введенный только

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"