Бадинтер Алекс : другие произведения.

Нс.Ингвар: первые шаги гл.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   --Вот и всё... - произнёс сам себе Дмитриев, когда сеанс связи с роднёй прекратился и экран напротив его лица стал матово чёрным. - Всё! Пора заняться делом! Раз голод или усталость нам не угрожают - следует прогуляться, во время круглосуточного дня на Жилсервере, по всем местам нахождения работы и в первую очередь заглянуть в артовые локации, есть мнение что я новый Брэд Питт, Спилберг, Мартин вместе с Роулингс или Пикассо, что, честно скажем, сильно навряд ли... Но всё же попробовать стоит.
   Выйдя прочь из центра поддержки, мужчина зашагал бодрым шагом по площади куда его первым делом "высадили", при знакомстве с Новейшим Светом.
   Игорь постоянно спрашивал у прохожих цифровиков как попасть в медиа сектор для предложения там своих многочисленных и как ему казалось, гениальных, идей - ибо решил таким образом понемногу привыкать к прочим, таким же как и он сам, цифровым сознаниям: думающим и производящим интеллектуальный продукт на продажу.
   В половине случаев его попросту посылали, считая приставучим идиотиком, несколько раз на него набрасывались очередные стайки элфи-йок с хрипло-пропитыми голосами. Но Игорь уже знал от Наставника некоторые хитрости и просто орал что денег нет и угощать никого не будет и полувековые безотказные дамы, с цифровыми телами пятнадцатилетних самочек эльфов -- громко обзывая Дмитриева жлобом, быстро мчались к следующей жертве своего безудержного женского любопытства: посмотреть -- сколько денег у их нового знакомого в кошеле?
   Обойдя строения точь-в -- точь напоминающие пирамиды майя, со столиками на каменных террасах и обзорной площадке верхотуры, Игорь осознал всю глупость своего нынешнего поведения и тут же, усевшись на первой подвернувшейся лавочке - стал набирать запрос по мыслесвязи "Нетелепат" о том как пройти на ближайшую артовую локацию.
   Оказалось что идти -- километров двадцать пять, не меньше -- а вот порталы, на все точки доступа, находились в шаговой доступности от него.
   Вскоре уже Дмитриев входил в странную цилиндрическую кабину портала, что незаметно прятались в парках Жилсервера буквально каждые несколько сот метров во всех направлениях и выбрав на её панели обозначения: "Арт локации -- писатели и поэты", подтвердил просьбу перенести его именно в это место порталом.
   Медийные территории Новейшего Света встретили Дмитриева огромными, трёхметровыми в вышину, заборами, буквально протянувшимися как Великая китайская стена, по границам данных локаций и Жилсервера. Было ли это разграничение границ Жилсервера и территорий Арта, или просто некая графическая визуальная граница локации за которой пустота - оставалось неясным.
   После минутного выяснения куда именно он хочет попасть - сперва у программного болванчика "вахтёра", что и впускал новичков в данные земли и присваивал им временных ключи разрешения на пребывание, прикреплявшийся цифровым кодом к идентификатору, Игорь наконец был впущен через воротца сперва на первую площадку, с многочисленными кабинками порталов, от небольших для пары человек, до огромных - что способны переместить сотню и после очередной программно-чиновничьей волокиты с опросом и предупреждениями о нарушениях правил, вроде помех при творении медийщикам или какие закидоны новичков на площадках где снимали игровые фильмы, наконец Дмитриев был допущен в портал что должен был переместить новичка в локации с писателями, поэтами, рекламщиками-текстовиками, журналистами Новейшего Света, его блоггерами и прочими личностями, что накрапыванием текстов промышляли в новом цифровом мире.
   Жужжание портала и выход из кабины. Первую минуту Игорь озирался вокруг, не понимая куда ему двигаться: перед ним была некая помесь огромного мегаполиса, выстроенного фактически в центре, не менее циклопических размеров, декоративного парка.
   Оазисы камня и стекла, в исполнении одного сверх высокого небоскрёба и пяти-шести вокруг "пика", рядом десятки зданий поменьше - утопали в соседствующей с ними зелени, настоящем океане растений.
   Самых высоких пиковых небоскрёбов и соответствено каменно-стеклянно-пластиковых "оазисов" - было не менее одиннадцати, как виделось Игорю возле кабины портала и он решил что следует снова узнать у программной справки куда он попал и как ориентироваться в этой местности, возможно даже получить карту.
   Всё оказалось проще простого: каждый "пик" - являлся центральным офисом самых успешных групп или изданий собственной направленности, в зданиях поменьше находились менее удачливые и успешные конкуренты. Достаточно было просто идти по дорожкам в едином парке, где любили отдыхать или что творить в наладонных планшетах копиях электронных блокнотов прошлого "мастера слов и запятых", и со временем легко попасть в любой интересующий Игоря сектор - проза всех направлений, сценарии как для пьес так и утренников или рекламных акций, журналистика, свободные блоги, корректура и редактура, и так далее...
   Увидев что по дорожкам парка редко кто ходит на своих двоих, в основном бездельники так гуляют на газонах-лужайках внутри парка или меж деревьев, а большинство деловито проезжает на моноколёсах - новичок тут же обзавёлся подобным за сумму в пять долларов на сутки использования и после пары попыток и падений, вполне удобно смог начать своё ускоренное движение, по дорожкам парка, в сторону "оазиса" блоггеров.
   Сама территория зданий для блоггеров Новейшего Света - приятно удивила приехавшего на моноколесе Дмитриева: пять самых высоких небоскрёбов, в сто "пик" и шестьдесят этажей прочие, около полусотни зданий поменьше, что за высоченными вековыми деревьями парка были сперва просто совершенно незаметны.
   Стиль викторианской Англии девятисотых годов - наслаивался на США времён Великой Депрессии двадцатого века, именно так это виделось новичку.
   Найдя огромную доску электронных объявлений, Игорь быстро понял что открыть собственную учётную запись в блогах Новейшего Света проблем не вызовет - всё просто и обходится всего в десять долларов, плохо было иное: если в течении года твой блог не приносил пять тысяч долларов прибыли и у него не было пятидесяти тысяч уникальных идентификаторов, как цифровиков так и аппаратов погружения для реальщиков, или ста тысяч уникальных входов с подтверждённых записей "социалок" Реала - он считался бесперспективным и автоматически аннулировался администрацией.
   Как пояснил стоявший рядом мужчина лет сорока, с голосом подростка у которого только ломается голос: "Блоггеры особо не нужны - все известные ниши заняты. Многие просто копировали популярные блоги Реала, иные, кое-как создавали что новое здесь, в "диджитале", но... Сейчас скорее переизбыток блоггеров, как то так. Многие каждый месяц открывают по новой площадке, видя её малопосещаемость - попросту бросают и тут же рвутся к новым вершинам - цифровики хотят узнать что интересное о мире где они сейчас пребывают, но для этого есть системы поиска и подсказки самого Новейшего Света, гиды Корпорации и так далее, а для реальщиков ближе тексты таких же как они сами "туристов", что поясняют ощущения и дают впечатления от близких им биологических индивидуумов, а не цифровиков, постоянных обитателей этого мира."
   Оказалось, что на доске объявлений блоггеры искали помощников что бы носиться по всем локациям Новейшего Света и собирать им какие материалы, вроде аналога репортёров для служб новостей: нужны были свежие впечатления о каких то "схватках в Небоскрёбе Тринадцать", с сервера игровой войны терров и антитерров, описание новейшей локации подводной гостиницы на точной копии Мальдив, и главное - все искали массовиков-затейников, что тысячами станут загонять читателей им в блоги и удерживать их внимание хотя бы месяц, для учёта Корпорацией и получения хоть какой прибыли от спонсоров подобного блоггерствования.
   Мужчина с подростковым голосом, всё ещё стоявший у доски - рассказал Дмитриеву что в Новейшем Свете существует около трёхсот блоггеров-миллионеров, а все прочие лишь постоянно создают и закрывают проекты, срутся друг с другом в чатах Жилсервера и на личных встречах на форумах Арта, в салонах, нахваливают тех кто их самих ранее похвалил - всё как в Реале, может даже жёстче.
   Просмотрев краем глаза несколько тысяч объявлений блоггеров и сравнив самые популярные из этих самых блогов Новейшего Света - Игорь с тоской понял что самый поздний из топ тысячи, был открыт около семи месяцев назад, все прочие ещё раньше.
   В каждом блоге уже находилось не менее сотни журналистов при владельце-креативщике, столько же фотографов и собственных программеров - фактически вся "топовая" часть блогов была полноценной аналогией СМИ, просто на несколько вольной платформе.
   Всей авантюрности одиночек в Реале, и некоей махновщины и раздолбайства тамошних бложиков - их коллеги в Новейшем Свете противопоставили возможность трудиться без устали сутки напролёт, добывая всё более горячие новости или уникальные факты.
   Количество контента топовых блогов скорее походило на архивы Таймс или каких "...Джёрнал" за полвека. И это при том что Новейший Свет был запущен в принципе недавно.
   Первоначальный задор Игоря быстро улетучился: плодить просто повтор уже существующих блогов - не имело никакого смысла. Также как и год вкладываться в проект, который, через этот самый календарный год - бот-админ попросту закроет из за его бесперспективности.
   Сам Дмитриев уже не был уверен что настолько интересен как сетевой журналист, что бы сразу взять быка аудитории за рога, особенно вспоминая его тщедушные попытки прославиться в ЖЖ и прочих архаичных сетевых журналах.
   Не по причине голода, которого не было и в помине, а скорее что бы собраться с мыслями - Игорь зашёл в ближайшего к нему здания с рестораном и видовой площадкой на крыше, сел в лифт и поднялся на площадку местного ресторанчика "Мясной кухни".
   Заказал "котлету по-киевски", салат из огурцов и помидоров, сливочный коктейль и рассматривая с высоты нескольких десятков метров расстилавшийся единый парк в локации "писателей Новейшего Света", стал думать куда направиться ему далее.
   От собственного блога и скорой славы решено было времено отказаться, в виду неуверенности в собственных силах на данной стезе траты времени. Интересной темы, что бы сразить читателей - у Игоря не было в загашнике, а повторять всё то что уже существовало в новейшем Свете в тысячах вариантов - он не видел для себя смысла.
   Самым разумным вариантом Дмитриев признал для себя уход в писатели, современные Толстые и Достоевские: он представлял как станет писать в жанре цифрореализма, описывая все ужасы геймерских войн подобием стиля "Войны и мир", бесконечное циничное и аморальное лядтво цифровых сознаний и их перерождение - после недели на паузе в отстойнике безопасности общесервера, в немом ужасе от обездвиживания и без возможности произносить слова - только переписка с админами мыслесвязью. Ему казалось что это просто новые вариации классических трудов, таких как "Воскресение" и "Преступление и наказание"....
   Приняв подобное решение, молодой человек уже с огромным удовольствием умял котлету и остатки салата и даже принял решение повторить свой заказ: уж больно приятно зажаренной, горячей и одуряюще душистой, была котлетка, а от салата буквально исходили свежеогуречный и томнотоматный запахи.
   Голода не существовало? - однако Дмитриев готов был поклясться что он чувствует явное насыщение продуктами, пускай и цифровыми, что несколько утяжелили его поступь, и он поделился этим с официантом ресторации, таким же цифровиком что и он сам.
   --Ведь странно, да? На Жилсервере никакого голода или проблем с насыщением - выпей хоть сто литров или съешь центнер, а вот у вас, после пары котлеток и стольких же салатов - уже небольшая тяжесть и явная сытость...
   --Вы новенький? - бесцеремонно спросил официант.
   Все траты просто списывали со счёта оцифрованного и Игорь, именно согласием с принесёным ему на планшете счётом, передал на счёт самого официанта, своего тёзки, пять долларов чаевых.
   Скорее по причине удовольствия от полученной еды, чем отличного обслуживания.
   --Да. Сегодня прибыл. Часов восемь назад.
   --Тогда всё ясно. - официант несколько чрезмерно ехидно заулыбался. - Жилсервер - отдельная территория, все прочие локации живут по правилам близким к Реалу: есть усталость, голод, необходимость сна - хотя это скорее касается геймерских проектов. Здесь, на артовых локациях - решено было для поддержания высокой частоты нового продукта и что бы банально задавить массовостью конкурентов реальщиков, отказаться от сна и усталости, как и в Жилсервере, но... Голод вы периодически будете чувствовать обязательно: на этом зарабатывают часть директоров самой Корпорации - они владельцы большинства ресторанов локаций Новейшего Света, хотя, что очевидно и не всех. Вы создаёте продукт и продаёте своё творение как внутри Новейшего Света так и в Реале, а за это, немного оголодав - платите денежку директорам, дополнительно от налогов и прочего: вы получаете приятные эмоции связанные с пищей, а директора - дополнительные суммы прибыли. Вот так то.
   На своё припаркованное, точнее вставленное в отсек с замком, на стоянке, моноколесо - Дмитриев вернулся уже задумчивым.
   Слова тёзки официанта объяснили некоторые нюансы и они молодого человека не обрадовали: искать себе работу следовало как можно скорее, ибо неизвестно насколько хватит присланных отцом денег, а становиться денежным пылесосом для семьи, после всех тех трат что они произвели на его лечение в Реале - Игорь совершенно точно не хотел. Да и получить новую работу принудительно, как говорила барышня админ в центре справок, тоже.
   --Свою судьбу - сам держу за... ! - с пафосом произнёс некий псевдорыцарский девиз Игорь и отправился по указанным стрелкам в направлении "оазиса" для писателей.
   Писательский райончик в локациях Арт-контента оказался в меру самобытным, хотя со всеми теми же "пиком" - высоченным небоскрёбом центра района, семью собратьями оного поменьше и полусотней зданий в пять или восемь этажей вокруг.
   По стилю напоминало всё скорее открытки с какой выставки у Эйфелевой башни девяностых годов двадцатого века: много окон во всю стену, нередко с декоративными деревянным решётками на них, островерхие крыши "мелких" зданий, суетливые люди постоянно толпами или небольшими группками выбегающие из зданий в зелень парка или попросту гоняющиеся с планшетами или папками с бумагой, друг за другом.
   Дмитриев, прибывший в это место с определёнными надеждами, с удивлением лицезрел как крепыш, лет двадцати пяти - догнал шестнадцатилетнего "пацана" в сюртуке и отвесив тому сильнейшего пинка под зад, начал кричать старческим скрипучим голосом так, что было слышно возле полян с повернувшими голову и отдыхавшими на полянах людьми, в полусотне метров от скандалистов.
   --Богя, скотина!!! - ты опять укгал мои шутки что я писал ещё для наших, тгижды затогможенных, кавээнщиков! Твагь! Бить тебя буду! По наглой, плешивой в геале, могде!
   Боря-Богя, крича в ответ, на всё ещё мутузящего его человека, таким же старческим голосом что они вместе их сочиняли - начал ловко петлять за деревьями парка и вскоре парочка юмористов-драчунов полностью скрылась с глаз.
   В небольшой толпе, что собралась возле входа в ближайшее к Игорю многоэтажное здание, стали раздаваться первые робкие шепотки с предположениями: основной версией была та, что выдвинула высокая девушка блондинка, с правильным, металлическим голосом непонятного возраста - шутки хорошо продаются как для писателей так и небольших шоу или артистов эстрады, и тот кто первым успеет продать или запатентовать наиболее рейтинговую шутку или сценку, способен почти что озолотиться.
   Многие оцифрованные юмористы сейчас пробиваются в Новейшем Свете тем, что художественно перевирают наиболее "ядерные" выстрелы из Реала, в том числе и классику и пытаются их полностью записать на себя, для лицензирования и отчислений по ним или продать рекламным компаниям или начинающим комикам, особенно из стран мало знакомых с творчеством их самих или тех - чьи произведения они нагло присваивают себе.
   --Новейший Свет -- идеальный плавильный мировой котёл для всевозможных людей и наций. Тот самый планетарный глобализм, в идеале, что не удался ни Ахеменидам, ни Александру Великому и эллинизму, ни дотошным последовательным римлянам, ни арабам, ни Габсбургам времён Карла Пятого, ни Наполеону, ни Британской торговой океанской монархии, ни СССР, ни США. - говорила куда в толпу девушка. - У нас многие меняют себе возраст и расу, и начинают жить по правилам нового мира, добавляя в него щепотку чего нового и от себя из прошлой жизни. - продолжала вещать странная дама, потом развернулась и с совершенно бесстрастным видом ушла куда вверх по улочке, ближе к пиковому зданию центра писательского района.
   Как и в "оазисе" блоггеров, Игорь направился в сторону настенной доски-панели объявлений, на огромном аналоге планшета и стал подбирать себе какие интересные виды приработка, заодно желая посмотреть кто в топе у авторов и в каком направлении ему следует двигаться с созданием собственных нетленных шедевров.
   Ему, ещё на входе в Артовые локации, объяснил бот администратор - что получение новостей и какие предложения из локаций на Жилсервер, возможно лишь после того как он сам будет "привязан", в качестве работника, в ту или иную локацию Новейшего Света и соответственно - получит доступ к разноуровневой деловой или внутриклановой системе оповещения.
   Пока что Дмитриев официально безработный и всё что его интересует - он должен искать в локациях заработка: игровых, биржевых, артово-медийных.
   После изучения топов и предложений о работе, Игорю снова взгрустнулось, с тоской и печалью: приглашали либо привычных литнегров для очередной же серии "Ситро - 3333", в которой, как он смог понять из краткого описания - герои превращались биопринтером Корпорации в нанороботов, точнее их сознания туда перемещались и наносознания, в бутылке с ситром, "опрокидывали" внутрь себя люди с неизвестными науке вирусами: далее была борьба за выживание в сражениях с инфекциями мутантами или такими же вредоносными нанороботами-террористами, но прочих корпораций или инопланетян, предательства с попыткой подать сигнал о том что вместо ситра - пускай объект выдудит литр водяры и, наконец, выход вновь в привычный мир, что впрочем описывалось всегда крайне кратко и без подробностей.
   Новички были нужны лишь для бесконечных серий "миллион знаков о любимом", в качестве постоянных продолжателей бреда маститых авторов, что бы читатели не ушли в иные проекты и кое как продержались до появления достойной книги в известном цикле.
   Иного, для новых писателей, среди объявлений предложено не было и становилось понятным что продвижение новичка - сугубо его собственные деньги и усилия.
   Игорь уселся в кафешке первого этажа писательской справочной станции и хотя был совершенно не голоден после недавно умятой им котлеты и салата, решил, скорее от очередного разочарования - заказать себе кекс, с чашкой крепкого листового чёрного чая.
   За столиком истерично переговаривались какие неврастеники, почёсываясь, постоянно постукивая пальцами по столешнице и поминутно ругались себе под нос. Несколько из них яростно спорили:
   -... да не надо заливать! В Новейшем Свете популярны всего несколько направлений, всё! Белиберда о разнообразии... Ты о чём, Митя?! Здесь в фаворе либо те - кто описывают выдуманные программные и аппаратные сбои Новейшего Света, после которых начинается цифроапокалипсис и то как их герои выводят людей, доверившихся им, к порталам к биопринтеру и всех спасают "обратной оцифровкой" - точнее потоком производя новые биологические тела и перенося сознания снова в Реал, в эти самые тела. Хрень несустветнейшая, но всем кто устал от нашего постоянного халявного здоровья, сытости, отсутствия необходимости отдыха и сна, на Жилсервере - подобные "боевички-ужастики", просто откровение! Всё одно и тоже: очередные террористы взрывают помещения с оборудованием общесервера и ГГ спасает наш цифровой мир, успев перехватить управление дронами в Реале из какой нашей игровой локации - где случайно появляется такая возможность из-за ошибки программеров и натравливая дроны охраны - на терров, как в компьютерных играх
   --Или, будучи чемпионом в игре"терры-антитерры", получает внезапно подарок от директората Корпорации - новое сверхсильное биологическое тело и становится главой службы охраны Корпорации, тут же валит всех врагов, коих именно сейчас набралось не менее тыщи и немедля бежит за премией в бухгалтерию. Угу. Читал! - согласился второй спорщик, мужчина лет сорока, с длинными вьющимися, ржаво-медными, волосами.
   --Да, совершенно верно! - не унимался первый из спорщиков. - Реал атакует Новейший Свет, Реал в опасности и без героев цифровиков он пропадёт, правительства Реала решили уничтожить общесервер Корпорации и её саму, хакеры направили сотни убийственных вирусов и всем цифровикам конец. Помесь боевика, шпионского романа, ужастика... Но всё вторично, всё спёрто из того же самого, нами покинутого, Реала! Где новое?! Где цифрореализм?
   --Шо?!!
   --А... Чёрт с ним! Пускай цифроромантизм, цифрофэнтези - но качественное и собственное, а не вечная поганая копия того что было давно и многократно написано в Реале? Самые популярные книги - "для фефочек"! Бесконечные Ромео и Джульетта, когда один из них оцифровывается, а вторая или второй вечно его ждёт... общение на сеансах связи и наконец, вот выбор то - целых три варианта: оба становятся цифровиками, оба кончают жизнь самоубийством - мне прямо интересно как это можно проделать в цифре, никогда об этом ранее не слышал или... Оцифрованный получает приз и новое тело от Корпорации, в честь великой любви, ясный пень!
   --Не согласен. - проговорил второй спорщик. - Смотри! Сколько сейчас всякой литературы о шлепках по виртуальным задницам, а? Все эти бесконечные оттенки палитры в пятьдесят миллиардов вариантов цветов и тому подобное, оргии, когда цифровики и "туристы" из реала соединяются в своих самых скабрёзных фантазиях - это сверх популярно, почти догоняет "ромцифру"!
   --Класс! Поротая ромжопа против сопливой ромцифры - это пять!
   Пара спорщиков опять начала тихо бурчать о чем то не соглашаясь друг с другом, приводить примеры и размахивать руками.
   Игорь специально заказал себе ещё шоколадное пирожное и кофе, настолько ему был интересен спор данной пары и решил немного остаться в кафетерии, послушать как режут цифровую правду-матку его более опытные, как Дмитриев надеялся, коллеги по писательскому цеху.
   --А я тебе предлагал, ещё когда мы в Реале встречались на всяких Конах по фантастике! - внезапно заорал ржавовласый на своего собеседника. - Давай подерёмся со скандалом! Я тебе очки разобью, ты мне стулом по голове дашь - представляешь?! Шок и гам, полиция прибывает, все нас фоткают... На вариации неожиданной драки с кровью, среди писателей фантастов, нас бы обоих в новостях показали - тут же журналисты побежали интервью у нас брать, издатели заключили новые договора на срочные допечатки старых тиражей и издание новых книг- таких "отличившихся медийно" авторов-хулиганов. Хех... небольшой скандал с дракой и пиар после него, и всё - мы в топе. Классики жанров! А кто против - тем сразу в глаз! Не со зла, ясное дело, так... для взаимного пиара и помощи в продвижении медиапродукта.
   Пара спорщиков встала и громко отбросив стулья на середину помещения кафешки, направились к выходу.
   --Вам интересна литература в Новейшем Свете, планирует стать писателем - властителем дум? - насмешливо спросил у Дмитриева тридцатилетний мужчина, сидевший сзади него и явно наблюдавший немалый интерес Игоря к спору ушедших посетителей кафетерия.
   Голос у него был как у брата Ольгерда, скорее мужчины за шестьдесят, чем настоящего тридцатилетнего.
   --Немного... - пожал Игорь плечами, стараясь не вдаваться в подробности и желая больше слушать, чем говорить.
   --Не советую! - тут же произнёс незнакомец и без приглашения пересел за столик к Игорю, в руках у него была вместительная хрустальная тара примерно с двумястами граммами коньяка, так сильно вокруг разило клопами. - Вы же не женщина, вам будет тяжело...
   --В смысле?
   --У цифровиков популярны два направления и те кто тут размахивал руками, правы: цифроапокалипсис и романтика в Новейшем Свете. Цифроапокалипсис крайне сериен и, если честно, то именно Корпорация собирает с него сливки прибылей, а те кто числятся авторами основателями проектов - уже давно скорее свадебные генералы. Все кто пишет для них конечно молодцы, но... Их имена ничего не говорят читателям вне серий, а соответственно: все эти "негры" пишут для продолжения самой серии, а не попытки сделать узнаваемым собственное имя. Имя автора полностью погребается мощью многосоттомного серийного монстра, а женские вариации любви или мечтаний... Там необходимо понимать что здесь и сейчас желает данное сообщество, что бы в книге "О любви и прочем", не писать о шлепках по заду и скачках на дамах в латексе, предназначенных совсем для иной аудитории.
   Новый знакомый считал что для девочек, романтические беспросветные бредни - то же самое что для мальчиков порнография: то есть сказки о том, как бы было здорово если бы "всё сразу и на халяву" - мальчикам отдавались прямо по первому щелчку пальцами попавшиеся на глаза ухоженные топ-модели в идеальном мэйкапе, а девочки, буквально под каждым забором - находили чуткого богатого принца, что разнообразил их личную жизнь и не забывал задаривать шмотками с бирками из элитных бутиков, на зависть подругам лохушкам...
   --Сказки для взрослых, понезатейливей, сейчас наиболее популярны! - подытожил мужчина с коньяком в бокале и сделал продолжительный глоток, чуть не на половину своей порции напитка.
   --Здесь есть порнография? - чему то искренне изумился Дмитриев, хотя от Ольшерда слышал ранее что есть.
   --Ясное дело! И производство "цифровой", с цифровиками и ботами. И извращения в стиле: реальщик-цифра, типа их общение и ласки... Многие из популярных жриц цифрового экрана - подрабатывают корпоративами у богатых оцифрованных или эскортом при них - вы видимо новенький, ведь так?
   --Ага, сегодня только к вам.
   --Ну, тогда всё впереди...
   Решив не терять времени, Игорь стал говорить с новым знакомым вообще об Арт локациях:.
   Тот считал что заработать, пускай и немного, но можно везде, а вот полноценную прибыль получает лишь тот кто предлагает некий уникальный, ранее невиданный покупателями, продукт "выстрел" - что на время становится монополистом рынка.
   Такого быстро начинают облизывать админы Корпорации и со временем он продаёт права на книги, фильмы, проги, и прочее - самой "Мидасско", оставаясь лишь получателем процента с массового производства популярного медийного товара.
   Блоги, писательство, журналистику - новый знакомый откровенно не советовал для начала на Арте, считая что они сильно заблатованны и прорваться новичку там можно, но в разы сложнее чем где ещё.
   Блоггеры частью перекупаются Корпорацией для своих каких пиар акций или противодействию расследований соственных действий в Новейшем Свете. Журналисты тайно или явно - и так полностью под ними. Книги, в основном попадают в топ лишь у тех авторов - кто на полном "контракте-крючке" Корпорации, прочих негласно замалчивают.
   --Может мне куда в производство фильмов податься? - с явным сомнением в своих силах спросил Игорь, пока что не представляя себя киногероем или сценаристом для подобного творческого процесса.
   --Для новичка неплохо может помочь написание стишат для рекламы, созданные для какого бренда нового. В общем рекламный маркетинговый бизнес - он в Новейшем Свете на подъёме.
   --Не моё от слова совсем! - признался Дмитриев.
   Оказалось что фильмы в Арт локациях Новейшего Света снимают тысячами, становясь конкурентами "лесов" - что американского, что индийского.
   Оцифрованные без известности нужны для массовок или эпизодических ролей: многие сумасшедшие цифровики именно там и получают свои мизерные зарплаты - играя зомби или каких странных существ, целые армии "странных".
   --Звёзд хватает и без вас, хотя... Попробуйте! - согласился любитель коньяка с Дмитриевым. - Но учтите: среди оцифрованных актёров первых ролей немало звёзд из Реала, всех студий мира, так что... если готовы с ними на равных соперничать, прошу! Иначе всё та же массовка и эпизоды под ваш типаж.
   Фильмы Новейшего Света гораздо более "массовые" по сценам, из за квантовых и цифровых технологий, явно лучших чем у реальщиков - и нередки многосоттысячные батальные сцены.
   К тому же интерьеры, предметы, ландшафт небольшой локации - запросто можно загрузить из миллионов плагинов, специально созданных для этого вида бизнеса, и крушить, взрывая цифровые замки, хоть по сто штук в день. Взрывы, пламя, воду, дым, световые эффекты - уже давно обкатали в сверхчётких параметрах для тех же плагинов, на лучших квантовых аппаратах Корпорации, что бы "забить баки" конкурентам из Реала.
   Визуально, медийный продукт от Новейшего Света уже превосходит подобный из Реала, но вот сценарии - нередко откровенно идиотические: папики миллионеры что спонсируют своих деток, выскочки с закидонами, просто высшие админы "Мидасско" - они не кончали сценарных курсов и нажеются что каждый сможет сбацать шедевр на коленке, как в своё время это сделал Сталлоне с первым "Рокки".
   Однако массовость показанных битв, уникальность уничтожения цифровых локаций, создание в течении недели практически любых декораций: Марса с Венерой, всех земель Средиземья, точных копий исторических эпох - размерами с полноценный города или крохотное государство - всё это понемногу начинает приводить всё больше постоянных зрителей в сетевые кинотеатры "Мидасско", что богатеют день ото дня.
   --Попробуйте себя на биржах - там лотерея, но шанс для умного или фартового - точно есть! - продолжал новый знакомый. - Или участвуйте в сетевых баталиях геймеров, если хорошие нервы и не боитесь трудностей.
   --А что в играх сложного или трудного? - не понял Игорь.
   Знакомец допил коньяк,поставил бокал на стол и после краткой паузы, глядя в глаза Дмитриеву, сказал: "Здесь бродит много бывших геймеров, что плюнули и решили - как получать премии за схватки - лучше будут массовкой фильмов, блоггерами одногодками, литературными неграми... Вы ведь не думаете что они все дураки?"
   Встав, любитель коньяка ушёл, не попрощавшись с Дмитриевым.
   Пока Игорь вставал из-за стола, пока неспешно выходил на улицу, думая что легко догонит интересного собеседника и с ним вместе прогуляется по литературному району Арт локации - того и след простыл.
   --Что за чертовщина! - ругнулся Игорь негромко, скорее на себя и побрёл в центр, надеясь немного больше узнать о вакансиях среди лит активной части Новейшего Света и познакомиться с кем, кто ранее был на геймерских локациях.
   Полчаса бесцельно пробродив между несколькими небоскрёбами, Дмитриев решил что особо рваться в писатели, не имея какого оконченного произведения, ему пока не стоит и со временем, когда он чуть разберётся и станет богатым и знаменитым, непойми как и на чём, то ещё успеет всех удивить литературными формами и изяществом слога. Пока литература отдалялась на неопределённое время.
   В парке, возле лощины близ кристального пруда с яркими рыбками, несколько человек валялись на траве и негромко переговаривались.
   Хотя было и очень неудобно, но новичок цифрового мира, помня как ему помог спор двух незнакомцев в кафе, решил и здесь, словно бы ненароком, подслушать разговор - может что интересное выяснится и ему, даже случайно, подскажут направление дальнейших поисков себя: карьеры и времяпровождения.
   --Ни-за-что! - сказал, как отрезал, рыжий здоровяк, лежавший в центре человеческой композиции из трёх тел. Рыжий великан в центре, и пара мужчин габаритами поменьше, по бокам от него.
   Вся троица вяло смотрела на воду, выскакивающих и специально "играющих" рыб, от карпов до совершенных крох, и мужчины казались скорее путниками после долгого трудного путешествия, чем писателями в муках творчества.
   --Хватит! - повторил рыжий здоровила. - Как вспомню те чёртовы пострелушки - вздрогну! Фантомные боли, не иначе!
   Игорь почти неслышно стал за широкий низкий куст и слегка присев, отчаянно делал вид что никак не может зашнуровать свою обувь на липучках. Так оно и было...
   --К чертям те премии за выигранные бои и трансляции - с той живодёрней что они устроили, всё к чёрту! Я конечно понимаю что реализм для зрелищности и что "имитация в прошлом", но всё же что там творится - явный перебор!
   Пара молчунов снова согласились, молчаливо кивнув головами в такт.
   --По деньгам здесь, на Арте - не сравнить с геймой, чего уж там, но... Как вспомню всю нервотрёпку и страдания - да пропади оно в синем пламени! Хватит! Я уже не надеюсь на чемпионские победы и заработок для возвращения в Реал, а здесь можно кормиться и написательсвом каких статеек по играм: так гораздо проще заработать, чем всё то скотство что админы геймерских локаций развели.
   --Точно! - согласились оба товарища говоруна.
   --Наши в клане говорили, что каждый пятый, после недели схваток - возвращается на Жилсервер и ищет себе место на Биржах или Арте, проклиная что вообще пришёл к идее стать геймером! Завлекуха о развлечении и заработке для дураков, а как пару раз зацепит в бою - так сразу мозги на место встают!
   Тут Игорь допустил ошибку: увлёкшись, так странно найденными у пруда, бывшими геймерами, он, прячась за кустом - совершенно упустил их из виду и долгая пауза в разговоре ему показалась обычным перешёптыванием троицы у пруда.
   После трёх минут явно затянувшегося молчания - Дмитриев осторожно выглянул и понял что ошибся - все трое крайне тихо поднялись и ушли, оставив невольного шпика с недовольством оглядывать окрестную зелень, в надежде обнаружить их и каким образом развести на продолжением такого интересного ему разговора.
   Пробродив около четверти часа по тропинкам и полянам парка, Игорь плюнул на подобное разыскивание и решил временно оставить попытки найти себе место в Артлокациях, ибо слова любителя коньяка запали ему в память и он решил пока не идти в район анимаграфии.
   Дмитриев посчитал что в нынешних условиях, его начальной растерянности новичка - всё кажется сложным и опасным, соответственно со временем, когда он немного обвыкнется и оботрётся, возможно и книги о цифроапокалипсисе станет кропать не хуже прочих, и блоги у него пойдут, но сейчас всё же лучше покинуть Артлокации - в нынешней ситуации они принесли скорее полное разочарование.
   На моноколесе Дмитриев добрался без особых приключений из парка к кабинкам портала и оказавшись на Жилсервере, призадумался.
   После нескольких минут раздумий, молодой человек решил что всё же стоит оставить Биржи как запасной вариант, уж больно скучным ему виделась подобная "бухгалтерская жизнь" вечного просчёта прибыли, скорее гипотетической и опасений больших потерь. Заниматься этим года напролёт целую вечность - казалось совсем уж гиблым делом.
   У него было здоровое тело тридцатитрёхлетнего мужчины, но оцифрованное сознание парня - на десяток лет младше. И именно сознание желало славы и подвигов, приключений - и немедленно!
   --Ну нет! Надо попробовать себя проявить среди геймеров! - твёрдо решил Игорь. - Мало ли что тарахтели трое лентяев у пруда... Может они какую пьесу репетировали, может просто с читерами, если таковые здесь есть, связались... нет! Обязательно попробую карьеру геймера в каком клане. Насколько я помню именно из их числа, наибольшее количество "призовых" тел на возвращение в Реал и соответственно - мой шанс отыграть назад главную неудачу в жизни! Петля времени, с помощью цифрового сознания и её разрыв, но не инвалидом - на шее стариков родителей, а полноценным состоявшимся мужчиной: с деньгами, славой и новым, напечатанном на биопринтере, мощным организмом.
   Дмитриев вошёл в портальную камеру на Жилсервере и через мгновение переместился в локацию где проводили наборы новичков многочисленные игровые вселенные Новейшего Света.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"