Бадулина Анна Вадимовна : другие произведения.

Иду по улице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие знания, многие печали? Изменились бы мы если бы узнали цену своим чувствам? Сомневаюсь.

  Иду по улице, смотрю на парочки. Вот, рыженькая девочка приподнимается на носочках и чмокает своего долговязого друга в щеку и тут же краснеет - плюс десять очков - молодцы. Вот, супружеская пара идет вдоль улицы, держась за руки, от них веет спокойствием и стабильностью - стабильность это хорошо - плюс один плюс один, плюс один, каждую минуту - так держать. Мимо меня пробегает хрупкая блондинка и через пару шагов виснет на шее своего жениха, он смеется и кружит ее в объятьях - плюс пятнадцать - загляденье...
  После того как Марина открыла формулу мира, все переменилось. Мир состоит из любви - эта фраза теперь красуется на каждом втором рекламном плакате. "Мир состоит из любви - купите Вашей половинке бутовую технику", "Мир состоит из любви - подари своему жениху набор для бритья", "Мир состоит из любви - не забудьте о дне Св. Валентина. Магазин "Золотой Мастер".
  Все оказалось очень просто - мир состоит из любви, на ней он держится, ею живет, благодаря ей развивается. Чем больше в мире любви, тем он прекраснее.
  Марина видела любовь, видела как она формирует ткань мира и смогла доказать свою правоту: для ученых доказательство заключается в мегабайтах расчетов, а для остальных - в вытекающих из них, эмоциональных выводах. Мама обнимает больного ребенка - где-то рождается дерево, мужчина целует перед сном любимую - где-то распускается цветок, мальчик приносит домой грязного щенка - благодатный дождь падает на засохшую землю и так далее. Любите, и мир ответит взаимностью.
  Конечно, мне далеко до Марины, но я тоже кое-что умею. Например, видеть любовь парочек. Мне не дано знать, что возникает из первого поцелуя, но я могу почувствовать силу заряда, который выходит в мир, когда пока еще чужие губы впервые встречаются друг с другом. Я подсчитываю очки - старая привычка бывшего геймера.
  Люди научились гордиться своими чувствами, они не стесняются ни окружающих, ни собственной нежности. Каждому нравиться быть творцом.
  Но было еще кое-что в открытии Марины, кое-что, о чем не кричат на каждом углу: ненависть разрушает мир. Так просто, но задумываются об этом единицы, остальные запутаны, овеяны любовной лихорадкой, заняты созиданием: они образуют семьи, рожают детей, воспитывают их и каждое утро встречают фразой - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МИР! Даже глянцевые журналы пишут о созидательной силе любви: "Молодая пара своей любовью вырастила самое высокое дерево в городе Н." и никакой иронии об удобрениях. С иронией вообще стало не очень в последнее время.
  Конечно, люди не разучились ненавидеть и презирать, но они научились этого стыдиться. "Фраза - я тебя ненавижу", способна убить комнатное растение, слезы обиженных - вызвать наводнение, а ярость, поселившаяся в сердцах оставленных и забытых - пожары и землетрясения - мир страдает вместе со своими детьми. Но какая от этого польза, если невозможно направить силу разрушения? Легче ли станет, если узнаешь, что погубил дерево или убил чужого ребенка? Исследования влияния ненависти на мир не так уж и засекречены, но пока никто не захотел придать их огласке...
   Я иду по улице, но это не просто прогулка, я иду на встречу к своей половинке, вот он стоит у цветущего дерева и призывно улыбается мне. Я подхожу неспешно - дразню его, он делает несколько шагов навстречу и целует в губы: тепло и сладко, я отвечаю: прохладно и нежно.
  -Как ты думаешь, что мы сейчас создали? - лукаво спрашивает он.
  -Не знаю, наверное, что-то хорошее - я улыбаюсь и вновь легонько целую его.
  Мне не хочется сейчас думать, что моя ненависть к первой любви уже наверняка уничтожила ни один коралл у берегов Австралии, зачем? Все в этом мире стремиться к гармонии. Конечно, мне больно, но я, по крайне мере знаю, какая часть мира страдает вместе со мной, еще одна возможность моего дара, и как ни странно благодаря ей мне становиться легче, по крайней мере, чуть-чуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"