Бадулина Анна Вадимовна : другие произведения.

Если бы она еще могла дышать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если бы она еще могла дышать, то в это мгновенье непременно перестала бы, потому что сил на сопротивление больше не осталось, совсем. Если бы ее сердце еще билось, то сейчас оно наверняка бы уже замолчало. Если бы она все еще была жива, то лучшего момента для смерти нельзя было бы и придумать. Только вот Наташа уже почти год не была живой, поэтому душить ее было занятием бессмысленным и где-то даже излишним. Но у человека, напавшего на нее, имелось на это счет свое мнение, он учащенно сопел, продолжая, что есть силы затягивать удавку на изящной девичьей шейке.
   Решив не разочаровывать маньяка, Наташа прекратила всякое сопротивление и стала изображать труп, которым, по большому счету и являлась. Маньяк вздохнул с облечением и опустил тело девушки на землю. - Всю ведь перепачкает, зараза - мысленно возмутилась Наталья, но продолжала лежать спокойно, - интересно и что же он теперь делать будет, надеюсь не расчленять - пронеслась в ее голове следующая мысль, - если так, то придется срочно воскреснуть...На этом месте поток Наташиных размышлений был прерван душераздирающем воем - выл маньяк. Это ж так сюда вся округа сбежится, - опять забеспокоилась девушка, но как только до нее дошли слова, которые мужчина иногда вставлял в свои рыдания, ее ироничное беспокойство перешло в ярость, а затем сменилось отчаянной болью.
   - Наташенька, солнышко, зайчик мой, любимая - надрывался мужчина - прости меня, прости... прости... прости...Я должен был это сделать, я не мог иначе понимаешь, золото? Конечно, понимаешь...
   Наташе так сильно захотелось сказать, что не понимает и вряд ли поймет, что она даже дернула ногой, чего маньяк, на счастье не заметил. Да и как могла она понять, почему мужчина, с которым она провела полгода своей жизни, ну, почти жизни, решил таким странным образом закончить их отношения. Не могла она понять и того, как из нежного и ласкового человека, накормившего ее сегодня самостоятельно приготовленным завтраком, ее любимый, превратился в жестокого маньяка, - Вот, воскресну прямо сейчас и организую ему инфаркт миокарда - будет знать, как обижать доверчивых влюбленных девушек.
   -Я не мог поступить иначе - причитал у ее Ромео, - я не мог смотреть на то, как ты увядаешь, день за днем, как уходит твоя красота, как затухает свет в твоих глазах.
   - Нет, надо было все-таки лучше следить за собой - пронеслось у девушки в голове, - и, все-таки - какой радикальный способ борьбы со старостью!
   А сейчас ты само совершенство, любимая, именно такой, ты и останешься в памяти людей - молодой, прекрасной и недоступной.
   -Где-то я это уже слышала, попыталась вспомнить Наталья, - ну, конечно, именно их произнес Учитель, забирая мою жизнь, нет, все-таки все мужчины одинаковы!
   Неожиданно теплые губы коснулись ее губ, и она, чуть не ответила на поцелуй - по привычке.
   Нет, все-таки она очень любила этого мужчину, даже в этой дикой ситуации, ей хотелось прижаться к нему, почувствовать его дыхание, его тепло...
   Сейчас я открою тебе тайну, Наташенька, теперь можно, наверное, сейчас твоя душа и так знает это, потому что уже слилась с моей на небесах.
   -Что за чушь? Во-первых, наши души к небесам и на пол мили не подпустят, а во-вторых, он это что серьезно?!
   -Я бессмертный, любимая, это оказалось не таким уж чудом, как многие, думают. Я бессмертный и добиться этого мне было почти несложно, достаточно было просто умереть. Ты скажешь - чушь, но пойми все именно так. Не буду рассказывать сейчас, как все произошло - у нас слишком мало времени, скажу лишь, что мне помог один очень хороший друг и наставник - Гриоргиан.
   Наталья заметила, как при упоминании этого имени взгляд ее любимого приобрел необычайную серьезность, а ведь это совсем не удивительно - подумала девушка, Георгиан действительно достоин уважения и тем более серьезного отношения. И, все-таки, не может быть такого, не может быть, чтобы все было так хорошо, ведь нас ничтожно мало, нет, так не бывает. Какими же мы оба оказались глупцами, хотя, он все-таки больший глупец, или, просто, более активный?
   А сейчас, прости любимая - мне пора, конечно, невыносимо больно оставлять тебя в этом холодном парке, но, поверь, очень скоро я пришлю за тобой, очень скоро тебя найдут - его голос снова сорвался - прощай, моя единственная.
   - Эй! А поцеловать еще разок на прощание? - честно, она не хотела его пугать, просто фраза так удачно легла, а она, еще в своей писательской жизни очень ценила удачные фразы.
   Сказать, что он удивился - значит не сказать ничего, мужчина продолжал стоять, отвернувшись, не понимая, что происходит, а когда он обернулся, то уперся взглядом в лицо Наташи, чуть испачканное землей - она уже стояла на ногах и смотрела на него чуть печально.
   -Наташа! - закричал он и сжал в объятьях ее стройное тело, - Так не бывает. Так просто не бывает!
   -Нет, все-таки, надо было дать тебе уйти - она попыталась отстраниться - ты меня опять задушить пытаешься? Второе покушение за вечер - это все-таки перебор!
   Конечно, он не дал ей отодвинуться и на миллиметр, теперь он больше никогда ее не отпустит.
   -Я люблю тебя, Натали, я люблю тебя!
   - Ага, и убью тебя - все еще чуть обиженным голосом произнесла девушка.
   - Ну, боюсь, в этом меня уже опередили - ответил он со странной интонаций в голосе, Наташа искренне надеялась, что сожаление ей только померещилось.
   -Но только в этом, любимый! - горячо произнесла она и, наконец, запечатлела на его губах долгожданный поцелуй.
   ***
   Свадебная церемония прошла блестяще, только, вот, почему-то после слов "...и пока смерть не разлучит вас!", свидетель одарил жениха не в меру ироничным взглядом, а, так все было абсолютно идеальн.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"