Бадулина Анна Вадимовна : другие произведения.

Моя жизнь похожа на сказку обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04.06.2014

  Как же здесь красиво: над головой бирюзовое небо, без единого облачка, а под ногами простирается огромный цветочный луг, чуть колыхающийся под ласковым летним ветром. Рядом со мной стоит самый прекрасный мужчина во всем мире, по крайне мере для меня. Лорд Рэндел, дважды спасший меня во время войны с Восставшими, снова предлагал мне помощь, жаль теперь я не могла ее принять.
  - Лив, поехали со мной в Ворган, я помогу тебе найти дом, обжиться, да и потом буду не далеко, до Мессы всего день пути.
  - Я не могу, - слишком тяжело будет жить рядом с ним и не быть с ним.
  - Оливия, ты же не хочешь возвращаться домой. Все знают, что ты училась в Академии, и неважно на чье стороне ты сражалась во время войны, они не примут тебя.
  - Все еще хуже, Рэндел, мой брат был одним из Восставших... мать отреклась от меня, когда он принял зелье, - я замолчала, вновь вспоминая те ужасные события, однако, сейчас мне казалось, что все это было не со мной.
  - Ты поэтому вступила с ряды защитников?
  - Да.
  - Лив, бедная моя Лив - он прижимает меня к себя и я замираю, наслаждаясь этим мгновением, стараюсь запомнить его во всех деталях, - ты дрожишь, замерзла?
  - Нет, все хорошо - отстраняюсь от него и испытываю невероятное чувство потери.
  - Послушай, я не хотел спрашивать, но ты уверена, что твоя магия пропала?
  - Да, слишком много заклятий, ты же сам видел, как работал мой дар, если бы не ты, я бы потеряла не только магию, но и жизнь.
  Вновь вспомнилось, как на второй день битвы я утратила контроль и так и не смогла его восстановить, при малейшем прикосновении к раненным вся моя сила выплескивалась на лечение. Сначала резерва хватало, но потом случилось ужасное: я увидела, как падает наш генерал и бросилась к нему, увы, рана была смертельной. Я держала его за руку и не могла разжать пальцы, а сила моя утекала вместе с жизнью, и тут возник Рэндел. Он что-то спрашивал, а когда увидел, что я теряю сознание, разжал мою руку и оттащил от генерала. Я пришла в себя через три дня, а наш предводитель через сутки - оказалось моей силы хватило даже на то, чтобы полностью убрать шрам от ранения. Больше Рэндел от меня не отходил и не подпускал к раненным, пока не убеждался, что помощь не убьет меня. Однако мой дар убило не лечение людей, но я никогда в этом не признаюсь.
  Неожиданно Рэндел прерывает мои воспоминания, он достает кинжал и быстрым движение разрезает свою ладонь.
  - Что ты делаешь?!
  Вместо ответа он берет меня за руку, его кровь струиться по моим пальцам, я смотрю на капли и не могу пошевелиться.
  - Значит действительно, все пропало... раньше тебе хватило бы секунды, чтобы затянуть такой пустяковый порез.
  - Пустяковый, да ты почти до кости ладонь рассек, чтобы меня проверить! - я наконец-то прихожу в себя. Так подожди тут, я сейчас вернусь, и постарайся не шевелить рукой. Срываюсь с места и бегу, мы на лугу, а это значит, что я смогу вылечить Рэндела, хотя на это уйдет больше секунды.
  - Вот, зажми в ладони - протягиваю ему пучок трав.
  - Что это? Больно.
  - А резать не больно было?! Терпи. Это лечебные травы, хорошо хоть сейчас лето...
  - Так ты целительница.
  - Я всегда тебе это говорила.
  - Но я думал, ты можешь только магией лечить! Лив, это же прекрасно, ты можешь поехать со мной в Мессу! Мой город никогда не принимал магов, а хороших лекарей на всех не хватает, ты должна поехать со мной!
  - Потому что, нужна городу?
  - Нет, потому что нужна мне, - он протягивает руку, притягивает меня к себе и целует. Касание его губ говорит о многом, слишком о многом для потерявшей магию, а это значит, что один дар все же сохранился. Я все еще могу чувствовать эмоции других людей, как жаль, что я не концентрировалась на Рэнделе раньше, не пришлось бы страдать от неразделенной любви, но сначала я слишком боялась узнать правду о его чувствах, а потом думала, что потеряла способность узнать. Но как же хорошо мне сейчас! Все мои потери и тревоги сделали эту минуту еще более волшебной. Я отстранилась от Рэндела и прошептала: - Я поеду с тобой куда угодно.
  - Ты не пожалеешь, Лив, я тебе обещаю! Я ...
  Яркий свет затопил все вокруг, и я так и не услышала того, что хотел сказать Рэндел. Я летела куда-то вниз и не могла ни за что зацепиться, от ужаса я закричала и очнулась.
  Я лежала в постели, а надо мной склонился Тиваль, кажется, такие пробуждения уже входят у нас в привычку.
  - Принцесса, вы очнулись? Вы помните что произошло? - похоже маг сомневается в моем рассудке, впрочем, как обычно.
  - Все в порядке учитель, я все помню, просто не совсем понимаю, что произошло. Я телепортировалась в замок к отцу, мы разговаривали, потом мне стало плохо, появились вы, а потом я опять провалилась в видение.
  - Ты не телепортировалась! Во сне было лишь твое сознание, астральное тело, если хочешь научный термин! А когда ты вышла из сна, то разорвала связь, хорошо, хоть я вовремя понял, что произошло, и нашел тебя. При разрыве связи сознание погибает максимум через час, тело живет чуть дольше - сутки, иногда двое-трое. Бродит бессмысленной куклой и иногда даже нападает на живых...-к концу речи маг выдохся, и уже не кричал, но так его слова пугали еще больше.
  - Я же не знала, простите, так просто получилось, я думала, что все в порядке, - я взяла мага за руку и серьезно посмотрела ему в глаза , - Спасибо, что спасли меня, опять.
  - Пожалуйста, принцесса, - мне показалось, что маг хочет сказать что-то еще, но он высвободил свою руку из моей и вышел из комнаты.
  Как же я устала от всех этих приключений, а все от того, что я сбежала так и не поговорив в отцом, как же глупо. Зато теперь я смогу исполнить свою мечту и учиться магии, а может и избавиться от видений, главное, чтобы Тиваль не изменил своих планов. Надеюсь, что услуга, которую он от меня ждет, значит для него больше, чем желание отказаться от такой непутевой ученицы, как я.
  Еще полдня я приходила в себя, Хель принесла мне обед, а Тиваль так и не появлялся. Предоставленная сама себе я много думала, в особенности о видениях, мне казалось странным, что я снова и снова вижу себя Оливией, жизнь этой девушки пугала меня и в тоже время мне хотелось узнать больше о ней. В конеце-концов, сейчас я на территории школы, где она училась, возможно, здесь остались какие-нибудь записи о студентах. Предположение показалось мне интересным, и я решила сходить в домик администрации. Внизу никого не было, и я смогла без препятствий выйти на улицу, воздух был намного более влажный, чем в комнате и я снова почувствовала себя нехорошо, но возвращаться не хотелось. Людей на улицах было немного, и никто не обращал на меня внимания, да и с чего - здесь я обычная студентка. Внезапно меня охватило удивительное чувство свободы, захотелось сделать что-нибудь глупое, например, закружиться или подпрыгнуть, но я сдержалась, лишь широко улыбнулась и пошла чуть быстрее. В таком приподнятом настроении я вошла в здание канцелярии.
  Регистратор, все та же милая женщина, которая зачислила меня в школу, подняла на меня глаза и улыбнулась.
  - Госпожа Ведди, я рада, что вы теперь официально стали студенткой нашей Школы, не люблю тайны. Однако на вашем курсе без них никуда, принцесса. Вот, распишитесь здесь, мы подготовили для вас несколько бумаг: договор со школой, учебный план и правила поведения. Ваш курс называется Дворцовая магия, а вы зачислены на Королевский факультет, в качестве куратора закрепляется профессор Тиваль.
  - Спасибо, - немного не уверено поблагодарила я, во-первых: я была слегка ошарашена скоростью, с которой были улажены все детали моего пребывания в школе, а во-вторых: у меня все никак не получалось вспомнить имя моей собеседницы.
  Я была слегка ошарашена скоростью, с которой были улажены все детали моего пребывания в школе, внимательнее посмотрев на выданные листы, я увидела, что мой курс рассчитан на три месяца - столько оставалось до дня рождения настоящей царевны Солии. Много это или мало я понять не могла, знала одно - это моя отсрочка от балов, ухажеров и замужества и я собираюсь насладиться ей.
  Новостью для меня стал не только срок моего пребывания, но и план занятий, помимо дней, полностью занятых уроками Тиваля у меня было несколько выходных, а также пять занятий по истории магии с профессором Чатерлей. Я решила уточнить и узнала, что это обязательный минимум для всех студентов школы, и что занятия проводятся два раза в месяц в центральном здании факультета. Значит, с курсом я все-таки познакомлюсь, что ж тем интереснее, больше вопросов не возникло, и я подписала все бумаги.
  - Синти, - наконец-то вспомнила я, - скажите, а есть на острове библиотека, у меня сегодня выходной, хотелось бы узнать больше о школе, традициях, преподавателях, студентах. Вчера я была на вашем рыболовном празднике, просто восхитительно!
  Неожиданно женщина нахмурилась.
  - Госпожа, к сожалению, для вашего факультета весь доступ к архивам и магической литературе обеспечивают ведущие преподаватели. Это написано в правилах.
  - Но, почему?
  - Думаю, на этот вопрос вы найдете ответ на лекциях по истории магии.
  Теперь уже нахмурилась я, не понимаю, почему нельзя объяснить нормально!
  - Госпожа, не нужно расстраиваться, скажу лишь, что это ради вашего же блага, студенты Королевского факультета обычно очень недолго обучаются магии, а многие книги содержать слишком опасные заклинания.
  - Ну, неужели для нас совсем ничего нет?
  - Принцесса, однажды один из студентов вашего курса чуть не убил себя пытаясь магически подсолить суп.
  Я понимала, что дальше обсуждать это бессмысленно.
  - Ладно, спасибо, пожалуй, пойду прогуляюсь, надеюсь это не запрещено.
  - Конечно, нет, наслаждайтесь прогулкой, но все же советую внимательно прочесть правила Школы.
  - Да-да, обязательно.
  Хорошего настроения как небывало. Обычная студентка, размечталась, мой курс просто сборище псевдомагов, магов недоучек! Интересно сколько нужно проучиться в Школе, чтобы тебя сочли достаточно вменяемым и пустили в библиотеку?
  - Лет пять, по крайне мере меня туда именно через столько пустили, правда, пришлось еще один экзамен сдать - по работе с магическими материалами.
  - Ой, я и не думала, что спросила это вслух... но спасибо.
  - Всегда рад помочь - Эри.
  Я внимательнее посмотрела на молодого человека, который так неожиданно возник на моем пути, и отметила, что он выглядит очень привлекательно: на вид чуть старше меня, высокой, мускулистый, темноволосый и очень загорелый, а еще у него приятная улыбка.
  - Приятно познакомиться - Ведди. Я тут недавно, еще не очень освоилась, а еще все эти правила - я взмахнула папкой бумаг, зажатой в руке.
  - Ага, ты новая студентка профессора Тиваля. Видел тебя с ним на рыбацком празднике, но познакомиться тогда не получилось.
  - Прости, если была невежлива.
  - Да, что ты все в порядке. Ты же студентка Королевского факультета, общение со студентами не главная твоя задача, - после этих слов я вновь почувствовала себя изгоем, - я тебя чем-то расстроил?
  - Нет, просто я только сейчас поняла, что хотела бы учиться на другом курсе.
  - Из-за запрета на посещение библиотеки?
   - Скорее из-за запрета на обычную студенческую жизнь.
  - Да, ну ерунда все это, обычные страшилки для новичков! У тебя сегодня выходной? - я кивнула - Тогда пошли, познакомлю тебя со Школой.
  Я засомневалась -с одной стороны, я видела этого Эри впервые в жизни, но с другой - он очень милый и, к тому же, знает Тиваля.
  - Ладно, пошли - решилась я.
  Остров оказался огромным за полдня мы не прошли и четверти, но по заверениям Эри, лучшее мы уже посмотрели. Звание лучшего заслужили: огромный фонтан на главной площади - центральный источник пресной воды, таверна "Золотой виток" - самая дорогая кухня на всех Островах, центральное здание Королевского факультета, одно из самых старых в Школе и, наконец, тропический парк, в котором мы устроили мини пикник.
  Я сидела на плетеном коврике под гигантской пальмой и слушала студенческие байки в бесподобном исполнении моего проводника. Честно говоря, большинство из них мне казались придуманными, но от этого они не становились менее смешными.
  - Все Эри, хватит, а то я уже больше не могу смеяться.
  - Так и скажи, что я тебе есть мешаю.
  После того, как в Золотом витке я отказалась от рекомендаций Эри и в результате заказала огромное блюдо с фаршированными осьминогами, которое потом из упорства же и доела, он не переставал подшучивать надо мной.
  - Конечно, платили то поровну, а ты вон, хоть и болтаешь без умолку, свою половину уже умял!
  - Голодные студенческие будни дают о себе знать.
  - Тогда ладно, пользуйся моей королевской щедростью - доедай, - в меня после осьминогов, кажется, до завтра ни кусочка не влезет.
  - Ага, призналась все-таки! А я уж стал бояться, что ты из славного рода Проглотов.
  - Славная фамилия, но, увы, не моя, - Эри улыбнулся, а я решила, что наступил удачный момент для расспросов, мне все же очень хотелось хоть что-то узнать про ведьму из моих видений, конечно шанс не большой, но попытаться стоит.
  - Скажи, а в ближайшее время еще праздники будут? Мне ваш рыбацкий очень понравился. Кстати, ты не знаешь, почему его стали отмечать?
  - Ох, столько вопросов, ладно, давай по порядку: праздников будет немало, но сможешь ли ты пойти, зависит от твоего профессора, так что лучше спроси у него, чтобы заранее не настраиваться на невозможное. Наш, как ты говоришь, рыбацкий праздник зародился уже лет сто назад, так что истории его можно только в архивах посмотреть. Вот, про День цветущих волшебных палочек я тебе рассказать могу - эта традиция при мне зародилась. Интересно?
  - Конечно, мне все про Школу интересно.
  - Некоторые маги, да ладно, что там почти все, используют амулеты для усиления своих сил. Большинство амулетов изготавливается из натуральных материалов: дерева и камня. Так вот, моя однокурсница Вета выбрала для темы реферата проблему: "Проблема истощения природных материалов для изготовления энерго-накапливающих и энергосберегающих артефактов и пути ее решения".
  - Сама выбрала?
  - Ну, ладно, поспорила кое с кем.
  - Да ты опаснее, чем кажешься.
  - Вы меня раскусили, принцесса. Так вот, в этом споре я безбожно продул, так тему ей утвердили, и реферат она написала, а в процессе защиты так вошла в роль защитников естественной среды, что пообещала лично бороться с бесцельным уничтожением разрядившихся артефактов. И на вопрос экзаменатора о том, какие шаги она собирается предпринять воткнула свою волшебную палочку в пол и заставила ее пустить корни.
  - Прямо в пол?
  - Ага, энергии там еще много осталось. Так и растет теперь кустик рядом с кафедрой!
  - И что традиция прижилась?
  - Ага, теперь в центральном саду есть аллея из цветущих амулетов, причем палочки - это только часть композиции, там и камни, и минералы, и даже пара животных с факультета зоомагии.
  - А ты мне ее покажешь?
  - Конечно, но не сегодня, у меня вечером еще встреча с руководителем - очередная курсовая.
  - О, понимаю, то есть не очень, но сочувствую.
  - И правильно, старый пень уже все соки из меня выжал...
  - Может, стоит его тоже в алее посадить, вдруг зацветет, подобреет.
  - Ага, а лучше его там прикопать, - усмехнулся Эри, и я поняла, что его мысли уже переключились на учебу, а значит моя экскурсия в нормальную студенческую жизнь закончилась.
  - Ладно, - сказала я поднимаясь с травы, - думаю, мне тоже стоит вернуться с Тивалю, я его сегодня еще не видела.
  - Значит у тебя полноценный выходной! - сказал Эри, тоже поднимаясь и одним неуловимым жестом убирая нашу подстилку и остатки трапезы. Интересно, он их уменьшил и забрал с собой или уже телепортировал куда-нибудь подальше? Но спрашивать как-то неловко.
  - Ага, отличный выходной и все благодаря тебе.
  - О, принцесса, я не заслуживаю таких похвал, - Эри сделал маленькую паузу и закончил - в отличие от изумительных осьминогов из Золотого витка.
  - Эри, ну сколько можно?!
  Мы вновь рассмеялись, а подумала, что мне очень повезло, что я встретила Эри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"