Бадуша : другие произведения.

Давай расстанемся?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Давай расстанемся?"- два отвратительных, разрушающих слова...

  Расставаться - это так больно, не правда ли?
  
  Вот он был рядом, а теперь его нет. Мираж, фантом, видение...
  Почему-то после расставания начинаешь вспоминать счастливые моменты, связанные с ним: его смех, его улыбка, сверкающие счастьем глаза, то, как он радовался, как ребенок, когда ел мороженное, его восторг после долгого катания на аттракционах, поездка на море, первый поцелуй, первый секс...
  
  А теперь что? Ни-че-го. Теперь его нет.
  
  Лучик - это прозвище я дал тебе в первую нашу встречу. Ты был таким солнечным: рыжие волосы, россыпь веснушек по лицу, светло-карие глаза, одет во все желтое. Мое персональное солнышко, мой лучик.
  
  Уже не мое. Больно. Не будет больше нежных улыбок, объятий под дождем, поцелуев в общественных местах под неодобрительное бурчание старушек...
  
  Наша персональная сказка. Было так хорошо, что даже не верилось, что это реальность. А потом все рухнуло. Непонятные исчезновения, недомолвки, а потом и отвратительная наглая ложь.
  
  Почему? Что я сделал не так? Чего тебе не хватало? Почему два года вместе для тебя стали пустым звуком?
  
  Я тебя не виню, ведь в расставание виноваты двое, правда?
  Странно, но у нас не было периода ссор, как у других пар. Было все хорошо, а потом просто ничего не было. Два месяца притворства и отчуждения. Никто не хотел делать первый шаг к разрыву. Мне надоело.
  
  Что больнее: когда тебя бросают, или когда ты бросаешь любимого человека?
  
  По мне, так второй вариант.
  
  "Давай расстанемся?" - два слова, резанувшие ножом по сердцу. Мне даже удалось сказать их спокойно, без срыва на крик, хотя очень хотелось. Непонимание в твоих глазах - но кто-то же должен был. Мы первый раз поругались, точнее ты кричал и обвинял меня во всем, а я просто слушал. Ты назвал меня бессердечным. А у тебя есть сердце? Ты был рядом, но не со мной. Ты думаешь, мне было легко сказать эти два роковых слова? Ошибаешься, тот момент мне потом часто в кошмарах снился. Когда ты уходил, я увидел в твоих глазах облегчение. Ты был рад, что точку в отношениях поставил я. Ведь всегда легче считать себя обиженным и брошенным? Ты ушел громко, хлопнув дверью. Точка. Конец.
  
  "Ты слишком правильный", - часто говорил ты мне. В тот вечер я опроверг твои слова: впервые напился до беспамятства, очнулся в вытрезвителе.
  
  Я изменился. Клубы, секс на одну ночь, подъем не раньше двух - теперь я живу так.
  
  Недавно я узнал, что ты мне изменял. Конечно, я догадывался, но как влюбленный идиот не видел очевидного. Просто не хотел видеть. О твоих изменах знали практически все наши друзья, но почему-то никто мне не сказал. Я их не виню, мне уже все равно.
  
  А потом я увидел тебя с ним, твоей новой второй половинкой. По "счастливой" случайности на тот вечер мы выбрали один клуб. Он и я -полные противоположности. Что ж, я рад, что мы не похожи.
  
  Ты тоже меня заметил, по-моему, ты был удивлен. Все просто: от меня прежнего ничего не осталось. Всегда аккуратно лежащие волосы были в полном беспорядке, рубашку и брюки сменили футболка с вызывающим принтом "Детка, я гей!" и рванные джинсы, ботинки - на кеды, швейцарские часы - на фенечки. Я с удовольствием наблюдал за расширившимися от шока глазами: да, я проколол губу, бровь и ухо, а также мою левую руку украшает очень символичное тату - сердце, обвитое лозой с шипами, и торчащий из него кинжал.
  
  Я изменился, ты меня изменил. Я не верю в любовь, циничен, расчетлив, эгоистичен, я полностью вжился в роль богатого избалованного ублюдка. Может, где-то в глубине души за семью печатями живет все тот же романтичный доверчивый парень, но я боюсь снова ошибиться, поэтому он там и останется.
  
  "Давай расстанемся" - два отвратительных, разрушающих слова...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"