Бадуша : другие произведения.

История одного оракула, или почему я не женат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете, мне часто задавали глупые вопросы, но еще ни один не вгонял меня в ступор. Маленькие дети, они такие забавные, и даже ведь не объяснишь им простых истин. "Дядя Они, почему ты не женат?", - ,Саери в кого ты такой любопытный?


   История одного оракула, или почему я не женат
   Жанры: POV, Гет, Мистика, Слэш (яой), Фэнтези, Юмор
   Предупреждения: Нецензурная лексика
   Место действия: Мир меча и магии
   Автор: Badoo
   Размер: Миди, написано 37 страниц, 1 часть
   Статус: завершен
   Рейтинг: PG-13
   Описание
   Знаете, мне часто задавали глупые вопросы, но еще ни один не вгонял меня в ступор. Маленькие дети, они такие забавные, и даже ведь не объяснишь им простых истин. "Дядя Они, почему ты не женат?", - ,Саери в кого ты такой любопытный?
   Комментарий автора
   Читать желательно (хотя наверное и обязательно) после прочтения "Сон? или За что мне это", так как многих моментов можете не понять. Слэш тут только упоминается и имеет второстепенное значение.
   Сиквел к моей самой первой работе "Сон? или За что мне это?"
   Глава 1
   Наше время.
    
   Был тихий (почти), уютный (хотелось бы в это поверить), ни чем не примечательный вечер...
   -Дядя Они! Дядя Они!
   -Чего тебе?
   -Дядя Они, а почему у вас нет мужа?
   -Мужа? Почему ты решил, что у меня он должен быть?
   -У дяди Кирэя же есть муж!
   -А у твоего отца есть жена...
   -Тогда почему ты не женат?
   -Саери, не лезь к Ониаллиэлю!
   -Да ладно тебе, Кирэй, мне тоже интересно.
   -Видите! Дяде Максиму тоже интересно!
   -Да, Ваше Святейшество, почему Вы не женаты? Ни одна нормальная девушка не захотела терпеть Вашу заносчивость?
   -Вэлиар! Заткнись, сам не белый и пушистый!
   -Ну Саааааш...
   -НЕ САШКАЙ!
   -Колись, друг.
   -Эд, что за жаргон?
   -Дарэн, заткнись, тебя спросить забыл, как мне разговаривать! Иди к Кириллу, а то он уже заскучал.
   -САЙРЭН! ГДЕ САЕРИ??? ТЕБЕ ВООБЩЕ ДОВЕРИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!
   -Дорогая, я...
   -Мамочка, я здесь!
   -Все собрались? - Спросил я, пытаясь вложить в свой голос как можно больше яда. Дурдом на выезде.
   До чего я докатился? Кто же знал, что после всей той истории, меня, оракула, не сидящего на одном месте больше года, уговорят остаться в этой сумасшедшей, полностью без тормозов компании? Я на правах постояльца прописался в замке Кирэя, впрочем, как и Эд. С той истории уже минуло шесть лет. Веселые шесть лет. За это время много чего изменилось, и одновременно не изменилось ничего.
   Кирэй и Максим живут, душа в душу. И, конечно же, Макс находит себе разные приключения на свою энную точку. Помню день, когда этот недоразвитый оборотень рассказал всю правду о себе. До сих пор перед глазами стоят ошарашенные лица этих имбицилов. Пожалуй, единственный кто не выглядел как живая иллюстрация болезни Дауна, это Вэлиар. Все-таки у него, оказывается, есть мозг (необычное наблюдение).
   Кирилл и Дарэн путешествуют по миру, пугая аборигенов своими выкрутасами. Лис и его ручной демон. О да, оказывается в этой паре "актив" Кирилл. Узнали об этом совершенно случайно: эти идиоты забыли закрыть дверь в спальню, и трехлетний на тот момент Саери увидел их. Невинный вопрос: "Мамочка, а дяде Дарэну не больно, когда дядя Кирилл в него заходит (необычайно умный ребенок)?", - обернулся трехчасовым ржачем (иначе это действо не назовешь). Впервые кто-то увидел, как краснеет Дарэн.
   У Ариши и Сайрэна все прекрасно. Эта прагматичная демонесса решила не ждать еще 200 лет и родила мини-катастрофу по имени Саери. Сайрэн после рождения сына ни капли не изменился - все такой же дурак в компании близких, и с каждым годом Ариша все больше загоняет его под каблук, сына он обожает. На самом деле я в который раз удивляюсь, насколько внешность может противоречить характеру. Саери выглядит как ангелочек: красные волосы торчат ежиком в разные стороны, большие глаза насыщенного синего цвета, чуть курносый носик, пухленькие губки и щечки... А характер - самый настоящий монстр. И при всем при этом, этот монстр знает, как его внешность действует на окружающих. Видел я его будущее: он будет великим правителем, справедливым, честным, заботящимся о своем народе, мудрым, но в то же время с твердой рукой... его ждут великие дела.
   Эд полностью ушел в свои эксперименты. У него все же получилось создать говорящее зеркало. К сожалению, у нас теперь фактически два Эда. С одной стороны мне не скучно, с другой: два Эда - это катастрофа.
   Вэлиар и Александра - самая интересная парочка. Я до сих пор удивляюсь, как они друг друга еще не поубивали. Даже сейчас, когда Саша чуть ли не на 9 месяце беременности, они умудряются поругаться так, что стекла лопаются. Сайрэн с Аришей даже рядом с ними не стояли. Конечно, Вэл не такой подкаблучник как Сай. Разговаривая с женой предпочитает иногда промолчать (чтобы не получить по шее). Иногда...редко...очень редко... Кстати, она частенько гоняет Вэлиара в свой мир, бедный - он даже не подозревал о таком понятии как теща. Я был очень удивлен, когда обнаружилось, что Александра тоже оракул. Такого дара по идее никаким образом не должно было проявиться в самой обычной земной девчонке. Но это факт. Впервые за всю мою жизнь я взял себе ученицу, и не пожалел. Вэлиар замечательно влился в свою семью: король Архион его обожает, с Кирэем он старается поменьше ссорится (правда, от привычки прихватить что-нибудь из замка брата он не избавился, наоборот, теперь берет еще больше: "Тебе что, для семьи жалко?"), а с Дарэном они чуть ли не лучшие друзья.
   Тес и Сет как были слугами-тенями, так ими и остались.
   Что же касается меня, я стал жутко мягкотелым и почти не уничтожаю самооценку окружающего меня сброда. У меня даже манера разговора поменялась. А все влияние неких мелких индивидов, постоянно лезущих ко мне с идиотскими вопросами.
   Почему я не женат? И, правда, почему?
   ***
   Ретроспектива.
    
   Вернемся на 1315 лет назад. На тот момент юному Ониаллиэлю 349 лет. Всего год до его совершеннолетия. Всего год до долгожданной свободы. Но ведь за этот несчастный год может произойти все что угодно!
   Что мы имеем?
   1. Несовершеннолетний лунный эльф-оракул с заносчивым совершенно неуправляемым характером, желающим поскорей сбежать из-под опеки подальше от всех - 1штука.
   2. Кучка монахов, правитель лунных эльфов, желающие привязать неуправляемого оракула к себе, дабы использовать его дар в "великих" делах - много штук.
   Явный перевес во втором пункте. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Ведь от юного гения неизвестно чего можно ожидать.
   И что же придумают сильные мира сего для Ониаллиэля?
   ***
   -Ваше Величество! Ваше Величество! Я НАШЕЛ!
   -Советник Этиэль, вы о чем?
   -Я нашел способ задержать оракула!
   -Нашли?
   -Да!
   -И что же вы придумали?
   -Женить!
   -Что простите?
   -Ваше Величество, его нужно женить!
   -С чего вы решили, что это его удержит?
   -Мы выберем жену из семьи Высших!
   -ВЫСШИХ??? Вы с ума сошли? Кто нам позволит? Тем более Высшие тщательно оберегают своих детей! Они ни за что не согласятся на свадьбу по расчету!
   -Так их можно влюбить.
   -И как вы себе это представляете?
   -Устройте бал, а там познакомим их. Думаю, они друг другу понравятся - характеры у них схожие.
   -Идея конечно стоящая, но...
   -Но ведь попробовать можно! Вы же хотите, чтобы этот неуправляемый оракул сбежал, как только появится шанс!
   -А он не сможет "увидеть" наш план?
   -Ваше Величество, вы же знаете, что оракул не может видеть свое будущее.
   -Хм... Бал, говоришь?
    
   ***
   -Я НИКУДА НЕ ПОЙДУ!
   -Но, Ю...
   -НЕТ!!!
   -Но...
   -Я НЕ СОБИРАЮСЬ СМОТРЕТЬ НА КУЧКУ СБРЕНДИВШИХ СТАРИКАНОВ!!!
   -Но...
   -НЕТ!!!
   -Но...
   -НЕТ! И ТОЧКА! СНОВА ФАЛЬШИВЫЕ УЛЫБКИ СКВОЗЬ ЗУБЫ И ИДИОТСКОЕ ПЛАТЬЕ: НЕ-ХА-ЧУ!!!
   -Но...
   -"Не хотите ли со мной потанцевать, мисс?", "Какая прекрасная погода, не правда ли?", "Вы сегодня красивы как никогда!", БЕСИТ!!!
   -Но там...
   -МНЕ ПЛЕВАТЬ!!
   -Там будет...
   -ОТЕЦ, Я СКАЗАЛА НЕ...
   -ТАМБУДЕТОРАКУЛОНИАЛЛИЭЛЬ!
   Тишина.
   -Правда?
   -Да...
   -Чего же ты раньше молчал?
   -МОЛЧАЛ? ДА ТЫ СЛОВА ВСТАВИТЬ НЕ ДАВАЛА!
   -Настойчивей надо быть, а не мямлить себе под нос!
   -ЮЭЛЛИЯ!
   -Что сразу "Юэллия"?
   -Как ты разговариваешь со своим отцом?
   -А ты не знаешь?
   -ЮИ!
   -Потом поговорим, мне подготовиться к балу нужно.
   -ЮИ!
   -Уже не хочешь, чтобы я пошла?
   -ЮИ!
   -Что?
   -Оденься поприличней.
   -Чем тебе не угодила моя одежда, позволь спросить.
   -Извини, дочь...
   -Извиняю.
   -Гррр...
   -Побереги нервы: я еще не скоро перееду от тебя. Ладно, я пошла. Молчи! Я постараюсь... ПОСТАРАЮСЬ... одеться, как ты говоришь, поприличней. Все, меня нет.
   -И за какие грехи меня наказали таким ребенком?
    
   ***
   -ОНИАЛЛИЭЛЬ! ТЫ ОПЯТЬ ЗА СВОЕ! - Вот чего этот боров от меня хочет? Я же дал свой ответ на интересующий его вопрос, кто же виноват, что его что-то не устраивает?
   -? - Скептически выгибаю бровь, я знаю, что их всех бесит мое высокомерие, но другого они не заслужили.
   -Не делай вид, что ты не понимаешь о чем я! - А вот обращения на "ты" я от этого хряка не потерплю.
   -Кто Вам, милейший, разрешил обращаться ко мне на "ты"? Мы с Вами вместе детей не крестили и на брудершафт не пили. И поточнее выразите Ваши претензии, ибо я не понимаю, что Вы от меня хотите.
   -ДА КАК ТЫ СМЕ...
   -Убирайтесь. - Мне осточертел этот не несущий в себе никакой пользы разговор.
   -Что, прости?
   -Не прощу, а теперь убирайтесь. Меня не прельщает любоваться на Вашу рожу еще хотя бы минуту.
   Больше не обращая внимания на крики этого, просто встаю и ухожу в свои покои. Зайдя в комнату, просто падаю спиной на кровать. Как же меня все достало. Надоело играть высокомерную сволочь, но по другому с ними нельзя - зажуют и не подавятся. Я настолько заигрался со своим характером, что уже не различаю себя настоящего и поддельного. А во всем виноваты они. Всем им нужна лишь моя сила, мой дар. Я бы с удовольствием обменял его на любой другой, лишь бы у меня появилась настоящая семья, друзья и чтобы передо мной не лебезили, надеясь на мое благословение, надеясь на то, что я расскажу им будущее и покажу, что нужно сделать для большей выгоды. Я для них лишь досадная помеха. Как бы они были счастливы, если бы на моем месте оказался какой-нибудь доверчивый идиот. Но увы... Я слишком рано понял, что они от меня хотят. Все эти интриги меня бесят. Еще годик и меня здесь не будет...
   Свобода - какова она? Что меня ждет за пределами этого прогнившего леса? Я даже еще несовершеннолетний, а уже устал от жизни. Только через много лет я пойму, что мой дар не проклятье, а именно ДАР, но до этого еще так далеко. Сейчас я бы хотел быть нормальным.
   Зачем передо мной преклоняться? Зачем цеплять на лицо фальшивые улыбки? Зачем ложью пытаться вымолить у меня видение? Зачем опекать меня так, чтобы я не смел сделать лишний шаг? Зачем претворяться, глядя мне в глаза? Я же вижу вас насквозь! Зачем подсовывать мне фальшивых друзей? Зачем убирать с дороги тех, кто относится ко мне как к обычному лунному эльфу, не выделяя за мой дар? Чего они пытаются добиться? Полного контроля надо мной?
   -Они, мальчик мой, ты опять грустишь?
   -Ассиэль, знал бы ты как они меня достали. Я устал. Я хочу поскорее уйти отсюда!
   Монах Ассиэль - единственный, кто сумел разглядеть за моими масками меня. В глазах других мы всего лишь наставник и подчиненный, на публике мы играем: я вечное недовольство и неподчинение, а он строгого монаха, который, как и остальные, не может добиться от меня результата. На публике мы друг друга ненавидим. Он единственный кого я к себе подпустил. Я его слушаюсь, внимаю к его советам, делюсь своими переживаниями. Он заменил мне семью и друзей.
   -Потерпи, остался всего лишь год. Тебе нельзя сорваться: король только и ищет повод тебя запереть здесь.
   -Но...
   -Никаких "но". Ты должен держать лицо. Не показывай свои слабости. Король и так уже догадался, что в день своего совершеннолетия ты уйдешь.
   -Какой он догадливый. - Как можно презрительней попытался я сказать.
   -Догадливый. А теперь у меня не очень приятная новость для тебя.
   -Что на этот раз?
   -"Именем Его Величества Коссиалиса V, оракулу Ониаллиэлю надлежит присутствовать на балу сегодня вечером за два часа до захода солнца. Явка обязательна. Отказ не принимается", как-то так.
   -Пф... Асси, ты, что этот бред наизусть выучил? "Явка обязательна. Отказ не принимается" - вот урод!
   -Они, не выражайся. К сожалению, в этот раз отвертеться от бала не получится.
   -Интересно, что же Наше Величество придумало?
   -Что-то. А теперь, пожалуй, тебе надо подобрать наряд.
   -Хм. Я сам.
   -Они, что ты на этот раз придумал?
   -Ничего особенного. Он сам виноват, что не указал форму одежды.
   -Не переборщи, а то он тебя в тюрьму за оскорбление короля упечет.
   -Не больше обычного, мой друг, не больше обычного...
    
   ***
   -Где он? Уже прошло полчаса, а этот заносчивый оракул еще не явился!
   -Ваше Величество, не переживайте - он не посмеет игнорировать приказ.
   -Тогда где он? Даже сэр Марриэль со своей дочерью Юэллией уже здесь! А этот наглый мальчишка...
   -ПРИБЫЛ ОРАКУЛ ОНИАЛЛИЭЛЬ СО СВОИМ НАСТАВНИКОМ МОНАХОМ АССИЭЛЕМ!
   -Наконец-то!
   Неожиданно по залу пошел гул.
   -Что там случилось?
   -Ониаллиэль случился, Ваше Величество.
   ***
   В бальный зал с огромным опозданием (по меркам короля) вошли двое. Молодой монах и его подопечный.
   Монах, как ему и подобает, был одет в коричневого цвета рясе до пола, его серебристые волосы были собраны в высокий хвост на макушки и спускались до талии, на аристократично-красивом лице было изображено спокойствие (именно "изображено", ведь те, кто был с ним хорошо знаком, знали, что рядом с его подопечным еле сдерживается, чтобы не улыбнуться), а вот в травянисто-зеленых глазах плескался огонек азарта.
   А вот спутник монаха стал причиной шума в бальном зале. Что же в нем было не так? Ну его волосы, которые в таких случаях принято заплетать в косу (за исключением монахов и короля), были распущены (что позволительно только Его Величеству) и только передние две пряди были скреплены сзади серебряной заколкой с изумрудом, на молодом лице сверкала, дразня вышепоставленных лиц, насмешливая улыбка, впрочем она не достигала холодного взгляда, стройная фигура одета в... А вот об одежде поподробней: все вроде прилично - белая рубашка, черные брюки, сапоги до колен... Но в том-то и дело, что ВРОДЕ. Ведь если обратить внимание то: верхние пуговицы расстегнуты, оголяя грудь, черные брюки непозволительно узкие, и даже сапоги на фоне такого наряда выглядят как-то совсем распущено. Какой провокационный наряд! И ведь не придерешься: форма одежды праздничная и неискушенный зритель даже не поймет, что здесь не так!
   И как реагировать королю?
   ***
   -Он что издевается?
   -Ваше Величество, не нервничайте, вам вредно.
   -Наглый мальчишка! Что он себе позволяет? Я его...
   -Успокойтесь, Ваше Величество, он идет сюда.
   ***
   -Ваше Величество, советник Этиэль.- Поклон пониже, и эти свиньи довольны. Как же меня бесят их фальшивые улыбки. Главное не потерять лицо.
   -Оракул Ониаллиэль. Что Вас так задержало? - Вот ско... так, Они, не ругайся.
   -У меня разболелась голова, пришлось прилечь. Вы же понимаете: видения.- Интересно, он заметил, что я пропустил обращение "Ваше Величество"?
   -Видения? - Не заметил, хотя советник, судя по роже, заметил.
   -Да.
   -И о чем они?- Что, больше его ничего не интересует? Вон как глазки загорелись!
   -О, ничего особенного: всего лишь о предстоящей засухе, эдак, на неделю. - Выкуси. О, как мы расстроились.
   -Ясно. Ну что ж, желаю приятно провести вечер.
   -Спасибо.
   Слава Лесу! Что-то мне не нравится это его "приятно провести вечер", наверняка что-то задумал.
   -Видел его рожу, когда мы вошли? - Ассиэль подошел как всегда незаметно.
   -Да. Слушай, как ты думаешь: зачем он настаивал на моем присутствии?
   -Понятия не имею, но будь осторожен.
   -Как скажете, учитель.
   -Идиот.
   -Только для Вас.
   -Выучил на свою голову.
   -Теперь пожинайте плоды.
   -Язва.
   -Весь в Вас.
   -Это случайно не Юэллия к нам направляется?
   -Кто?
   -Дочь Высшего.
   -Случайно. Как думаешь: успеем спрятаться?
   -Трус.
   -Я не трус, но она меня пугает.
   -Это потому что вы похожи. И нет, не успеем.
   -А жаль. Мы не похожи!
   -Ну-ну.
   -Не похожи, и точка.
   -Ты это мне говоришь?
   -Я сказал...
   -Добрый вечер, оракул Ониаллиэль. - За моей спиной неожиданно прозвучал мелодичный голос. Только многолетняя выдержка не позволила мне отскочить. Ну, зачем так пугать?
   -Добрый, мисс Юэллия. Вы сегодня прекрасно выглядите. - Как ни странно, но я не соврал. Красоте наследнице Высших многие завидовали.
   Длинные серебристые волосы волнами спадали чуть ниже талии, в них были вплетены цветы лилии, две передние пряди были чуть короче остальных и выгодно обрамляли миленькое чуть кругловатое лицо. Голубые тени подчеркивали большие серые с вкраплением голубого глаза, легкий румянец выделялся на молочной коже, блеск на губах привлекал к ним внимание. Стройная фигура была облачена в голубое с пышной юбкой платье, небольшое декольте притягивало взгляд к груди (я все же парень как-никак), корсет выгодно подчеркивал тонкую талию, короткие рукава не скрывали изящных рук, а обилие кружев придавало образу еще большую эфемерность.
   -Только сегодня? - Глядя снизу вверх, спросила Высшая.
   -Ну что вы. О вашей красоте уже давно слагают песни. Вашему избраннику несказанно повезет заполучить такой редкий цветок как вы.
   -Что вы, оракул Ониаллиэль, вы преувеличиваете.
   -Нисколько, мисс Юэллия.
   -Вы сегодня выглядите необычайно... ммм...
   -Вызывающе?
   -Немного. Вы вызвали ажиотаж среди толпы.
   -Вы преувеличиваете.
   -Нисколько.
   -Хм.
   -Смею предположить, что вы сделали это нарочно.
   -Что же вас натолкнуло на эту мысль?
   -Ваше поведение.
   -Мое поведение?
   -Да.
   -И что же с ним не так?
   -Оно излишне безразличное и лживо.
   -А поподробней? - Не скрою, этот разговор все больше меня увлекал. Что-то в этой девушке меня притягивало. Не каждый рискнет говорить мне правду в лицо, ну, или просто говорить со мной.
   -Все эти вежливые кивки и нарочито безразличный вид наталкивают на мысль об игре.
   -Игре? Что вы имеете ввиду?
   -Ваша роль слишком заучена и не отходит от сценария, вы как актер на сцене не успевающий импровизировать. Взять хотя бы ваш разговор с королем.
   -А что в нем не так?
   -Фальшивая улыбка вам не идет. Вежливый тон никак не вязался с нарочным опусканием обращения "Ваше Величество". Наш король настолько дорожит вами, что предпочитает этого не замечать. Хотя он и не догадывается об истинном вашем отношении к нему.
   -И каково же оно?
   -Пока вы играете заученный вами же образ, лишь ваши глаза могут вас выдать. При внимательном рассмотрении.
   -Что же вы увидели в моих глазах, юная леди?
   -Усталость, презрение, непокорность, необычайный ум... много чего. Зачем вы скрываете себя?
   -Хм. Я такой, каким меня сделали.
   -Но не лучше ли...
   -Кхм. Простите, что прерываю вашу беседу, молодые люди, но оракула Ониаллиэля хочет видеть король.
   -Да, учитель. Простите, мисс Юэллия, но мне нужно идти.
   -Ничего. Надеюсь, на наше дальнейшее общение, оракул Ониаллиэль.
   -Может быть, может быть...
   ***
   -Куда ты меня тащишь? - Раздраженно прошипел я на ухо Ассиэлю. - Ты же сказал, что меня хочет видеть король?
   -Помолчи. - Резким тоном оборвал мои причитания монах. Я даже немного обиделся.
   В молчании мы вышли из бального зала и двинулись по коридорам замка. Неожиданно меня втолкнули в какую-то комнату. При нашем появлении в комнате вспыхнули свечи.
   -Ты совсем идиот?
   -Эм?
   -Ты хоть понимаешь, куда мог завести твой разговор с Юэллией? Она Высшая!
   -Ты вообще о чем?
   -Ты сейчас прикалываешься или вполне серьезен? Стоп. Не отвечай. Видимо ты и правда совсем ничего не понял.
   -Да что я должен был понять?!? - Этот бессмысленный разговор начал меня раздражать.
   -Ты с ней флиртовал!
   -Я?!
   -Нет, я!
   -Я просто с ней разговаривал.
   -Флиртовал.
   -Даже если и флиртовал, что в этом такого?
   -Что такого? Это не какая-нибудь простушка, которой можно запудрить голову, переспать и кинуть!
   -Слушай, это совсем не то...
   -Кларисса, Амиэль, Эссилия, Кристиэль... Мне продолжить список?
   -Я же сказал, что это не то. Мы просто общались. Она очень интересная.
   -Ты баран, а еще оракул называется.
   -Давай без этого? Что такого, что я с ней пообщался?
   -Да ты себя со стороны бы видел! С тебя как будто все маски слетели!
   -Не преувеличивай.
   -Король с тебя глаз не сводил. И отчего-то он слишком уж был довольным.
   -Интересно отчего?
   -А сам не догадываешься?
   -Нет.
   -Какой самый верный способ тебя здесь удержать?
   -Ну и?
   -Женить, балбес! 349 лет, а нихрена не понимаешь!
   -Женить? Я не такой идиот.
   -Вот когда ты влюбишься, так говорить не будешь.
   -Я не влюблюсь.
   -Ну-ну, не зарекайся.
   -Да если я и женюсь, что помешает мне забрать жену с собой?
   -Если твоя жена будет из Высших, то уехать вы не сможете.
   -Не переживай. Я слишком дорожу своей свободой, чтобы попасться на эту удочку.
   -Надеюсь.
   -Оставим это. Так меня хотел видеть король или нет?
   -Хотел. Ждет твое язвительство у себя в кабинете.
   -И что ему нужно?
   -Я похож на оракула?
   -Ростом не вышел.
   -Пошли, бестолочь.
   -Знаешь, я тебе слишком много позволяю...
   -Ну а кто еще тебе правду скажет?
   -И то верно.
   ***
   -Ваше Величество, вы хотели меня видеть?
   -Оракул Ониаллиэль. Присаживайтесь.
   -Спасибо.
   В кабинете был чуть приглушенный свет, располагающий к задушевным беседам. Помимо меня и короля в комнате находились советник, сидящий справа от короля, и Ассиэль, присевший справа от меня.
   -Как вам сегодняшний вечер, оракул?
   -Весьма продуктивный, Ваше Величество.
   -Даже так? И что же послужило критерием оценки?
   -Полезные знакомства, не более.
   -Вижу вы не любитель светский раутов.
   -Не хочу вас обижать, Ваше Величество, но такое времяпровождение мне не по душе, и вы об этом осведомлены.
   -Я все еще надеюсь исправить ваши вкусы.
   -Это врядли. К вашему сожалению, их уже не исправить.
   -Ну что вы, я уважаю ваше мнение.
   -Позволю себе не согласиться с этим.
   -На что вы намекаете?
   -Я? Ни на что. Просто вы порой бываете чересчур настойчивым.
   -Положение обязывает.
   -Бывает.
   -Вы сегодня несколько нарушили правила этикета, позволив себе вольность в выборе наряда.
   -Извините, но вы не уточняли форму одежды. Может, я думал, что будет маскарад?
   -И все же некоторые ваши выходки указывают на неуважение к королю.
   -Что вы, Ваше Величество! У меня даже в мыслях такого не было. Видите ли, просто некоторые нормы этикета, я считаю несколько устаревшими.
   -И, тем не менее, это не уважение.
   -Прошу простить меня, если со стороны все выглядело так.
   -На этот раз я вас прощаю, но впредь придерживайтесь правил.
   -Не буду ничего обещать.
   -И как это понимать?
   -Вы же знаете мои оценки по этикету. Я не очень люблю этот предмет, поэтому часто прогуливал уроки. В связи с этим, к сожалению, я просто могу ошибиться... по незнанию.
   -Ах ты, наглый мальчишка!
   -Советник Этиэль, не забывайте с кем вы говорите.
   -Ах ты...
   -Советник Этиэль, попрошу не оскорблять моего подопечного.
   -Монах Ассиэль, вам стоит лучше смотреть за своим подопечным. А то создается ощущение, что вы не справляетесь со своими обязанностями.
   -И что это значит? - Спокойный, даже слишком, голос Ассиэля заставил насторожиться даже короля. Мне еще предстоит многому научиться у моего учителя.
   -Ваше Величество, я бы попросил вашего советника воздержаться от подобных комментариев в адрес меня и моего наставника.
   -Прошу его извинить. Он несколько вспыльчив.
   -Понимаю.
   -Я видел, вы сегодня достаточно долго общались с мисс Юэллией. О чем если не секрет?
   -Ну почему же секрет? Мы разговаривали об актерской игре.
   -Весьма необычная тема для разговора с дамой.
   -Так вышло.
   -И как она вам?
   -Актерская игра? Сейчас очень мало по-настоящему преуспевающих в этом деле людей.
   -Я не об этом. Как вам юная мисс Юэллия.
   -Довольно интересный собеседник.
   -И все?
   -Мы слишком мало знакомы, чтобы судить о большем.
   -Она весьма интересная особа, вы так не считаете?
   -К чему этот разговор, Ваше Величество?
   -Просто вежливая беседа.
   -Прошу меня извинить, но я бы с удовольствием прилег отдохнуть.
   -Вам нездоровится?
   -Ничего серьезного. Просто весьма насыщенный вечер.
   -Тогда не буду вас более задерживать. Доброй ночи, оракул Ониаллиэль, монах Ассиэль.
   -Доброй ночи, Ваше Величество.
   ***
   В свои комнаты я буквально влетел.
   -БЕСИТ!!!
   -Ты идиот. Ты сегодня буквально прокололся. Зачем ты меня защищать полез? Грубил королю зачем? Он же с тебя теперь не слезет!
   -Да что он о себе возомнил? Тоже мне Величество нашлось! Он меня вывел! Когда же этот гребаный год закончится?
   -Ты свое мнение ему не показывай, а то оставшуюся жизнь в тюрьме просидишь.
   -Да достал он меня! Вообще не понимаю, как такой идиот может быть королем! Все, забили. Мне надо выпить. А лучше...
   -Даже не думай!
   -Мне нужна разрядка!
   -Извращенец.
   -Говори, что хочешь, но я пойду сам-знаешь-куда.
   -В бордель что ли?
   -Что ли. Завтра увидимся.
   ***
   -Щенок! Да что он себе позволяет! Если бы он не был оракулом, давно бы сидел в темнице!
   -Ваше Величество, на мой взгляд, он слишком многое себе позволяет.
   -Ты прав, Этиэль. Но пока мы не можем посадить его за решетку, иначе он просто откажется от сотрудничества. А это очень нежелательно. Он слишком своеволен. Его наставник не справляется со своей задачей.
   -Они не настолько враждебно настроены друг против друга, как показывают на публике. Может, отправить этого монаха с посольством за границу?
   -Это лишь вызовет ненужные подозрения у мальчишки. Хорошо, что он начал общаться с Юэллией. Теперь нужно подтолкнуть их друг к другу, и он у нас в руках.
   -И как вы собираетесь это сделать, Ваше Величество?
   -Есть у меня одна идея...
   ***
   -НО ОТЕЦ!
   -Я сказал, что это необходимо, значит я еду.
   -ТРИ МЕСЯЦА! Ты никогда не уезжал на такой продолжительный срок! Что сейчас изменилось?
   -Проблемы со светлыми эльфами.
   -Но почему сейчас? И почему ты должен ехать?
   -Король настоял...
   -ТЫ ВЫСШИЙ! МОГ БЫ И ОСЛУШАТЬСЯ!
   -Мне не выгодно сейчас вступать в конфликт с Его Величеством, и ты прекрасно об этом осведомлена. Тем более, по приказу короля, за тобой присмотрит монах Ассиэль...
   -НАСТАВНИК ОРАКУЛА?
   -Ты против?
   -Нет, конечно! И когда ты отправляешься?
   -Завтра на рассвете.
   ***
   -ЧТО? С КАКОГО...
   -ОНИ! Успокойся. Это приказ короля. Я не могу ослушаться.
   -Но...
   -Что в этом такого?
   -Да ничего особенного! Ты всего лишь селишь ее в МОЕМ доме, в СОСЕДНЕЙ комнате!
   -Тебе же понравилось с ней общаться...
   -И что?
   -Вот тебе шанс пообщаться с понравившимся тебе человеком.
   -Ты же против, вроде как, был?
   -Я сказал ПООБЩАТЬСЯ.
   -Я с девушками не могу просто ОБЩАТЬСЯ.
   -Придется.
   -Черт.
   -Привыкай.
   ***
   -Оракул Ониаллиэль.
   -Мисс Юэллия. - Традиционный поклон. Как все задолбало.- Чувствуйте себя как дома. Давайте я провожу вас в вашу комнату.
   -Спасибо, это не будет лишним.
   Пока мы шли, я все думал: за что? Теперь я даже дома не могу вести себя как хочу. Бесит.
   -Вас что-то волнует?
   -С чего вы это решили?- Неужели она что-то заметила?
   -Вы слишком напряжены. Не переживайте, при мне ведите себя как вам того хочется. Мне в принципе все равно.
   -А я и не переживаю.- Вру. Нифига себе она проницательная. Страшная женщина.- Вы меня совсем не стесняете.
   -Да ну?
   -Ну да.
   -Оракул, мне можете не врать. Я вас вижу насквозь.
   -Любопытно. А вот и ваша комната. Располагайтесь, ужин через час.
   -Спасибо.
   Интересно, многие говорят, что мы похожи. Может они и правы? Если это так, то может перестать притворяться хотя бы при ней? С Ассиэлем же я не притворяюсь. Можно попробовать...
   Час пролетел как одна минута. И вот теперь я иду в столовую как на плаху. Обалдеть, я боюсь встретиться с какой-то женщиной! Они, ты ли это??? А ну возьми себя в руки, тряпка! Откуда это чувство беззащитности?
   -Оракул, а я уже думала, что вы не придете.
   -Это врядли.
   Какого хрена? Во что она одета??? Ассиэль, ты труп! Кофта с коротким рукавом облегает фигуру как вторая кожа, юбка-гармошка около 30 см, почти ничего не прикрывающая (какие ноги!), сапоги на высокой шпильке... она издевается?
   -Оракул, с вами все в порядке?- Ее насмешливый тон дал понять, что она знает какое впечатление производит.
   -Конечно. Может, перейдем на "ты"? Все же нам три месяца рядом сосуществовать.
   -Я не против. И как мне к вам... тебе обращаться?
   -Просто Они.- Я улыбнулся, причем искренне.
   -Тогда, я просто Юи.- Она потянула мне руку.
   -Очень приятно, Юи.- Какие у нее нежные руки... О чем я думаю?
   -Может, все же поедим?
   -А, да, точно.- Идиот.
   ***
   Невозмутимый оракул? Что за вздор! Я лично смогла убедиться в том, что даже этого "высокомерного выскочку", как говорят о нем другие, можно смутить. То как он покраснел, когда я вошла в столовую, натолкнуло меня на мысль, что слухи о его распущенности, могут быть правдивы. В принципе, ему придется привыкнуть: так я одеваюсь всегда.
   Ужин прошел очень продуктивно, я многое узнала о Они. Это не значит, что он о себе рассказывал, а вот его жесты, мимика, случайно брошенные слова, говорили о том, что он довольно эмоциональный, умный, веселый человек. Хотя меня очень смущало то, что он себя сдерживал. В такие моменты мне хотелось пойти к нашему королю и хорошенько его встряхнуть. Было печально видеть эту ограниченность, недоверие... Ничего, у меня впереди еще три месяца на то, чтобы растрясти Они.
   После ужина мы разошлись по комнатам. День был насыщенным. Комната, предоставленная мне, мне очень понравилась: большая, сделанная в светлых тонах, от белого до бежевого, огромная кровать с пологом, комод для вещей, трельяж, окно с элементами витража сделано на всю стену выходит на замечательный пейзаж.
   Я не помню, когда меня заинтересовал оракул. Сначала меня возмущало то внимание, которое ему оказывали: вокруг него бегали так, как будто он сам король. Возмущало его высокомерие, презрение к окружающим, наглость по отношению к власти. Помню, я попыталась однажды с ним поговорить, но он лишь посмеялся надо мной и сказал: "Ты даже не достойна моего внимания, ты хуже них всех, потому что считаешь, что ты особенная". Я тогда подумала: "Да, что он о себе возомнил! Если бы он не был оракулом, то он был бы никем!". Действительно: рожденный нищенкой, умершей при родах, до 4х лет, живущий на улице, воровавший для того, чтобы выжить - он ничего из себя не представлял, пока не узнали о его даре. Но со временем детская ненависть прошла, уступив место симпатии. Все качества, которые меня раздражали, вызывали теперь уважение. Мой дар - чувствовать ложь. Все его чувства, показываемые на людях, были лживыми. Что скрывалось за высокомерием, презрением, наглостью? Страх, одиночество, печаль... Со временем все его маски настолько приросли к нему, что стало трудно увидеть "настоящего" Ониаллиэля. Меня очень удивляли его отношения с монахом Ассиэлем. Сквозь их "игру в ненависть" я чувствовала уважение, доброту, любовь. Они чувствовались как семья. От Ассиэля исходили такие волны заботы, что я удивлялась: как этого не замечают другие? Чем старше я становилась, тем больше я тянулась к Ониаллиэлю. Я пыталась еще несколько раз с ним поговорить, но он говорил одно и то же: "У меня нет желания с вами общаться". А когда мне исполнилось 250, меня представили обществу как дочь Высшего Марриэля. До этого возраста детей Высших не "раскрывают", т.е. мы вращаемся в высшем обществе, но из какой мы семьи никто не знает. Многие знатные семьи не представляют своих детей обществу, в целях их защиты. После этого оракул просто не мог игнорировать мое общество, со временем наши разговоры стали похожи на флирт. Я чувствовала, что Они рядом со мной немного раскованней чем с другими, но в то же время он старался меня избежать.
   Я хочу, чтобы он увидел во мне человека, а не дочь Высшего.
   Спокойной ночи, Они.
   ***
   Ужин для меня прошел напряженно. Рядом с Юэллией я всегда чувствовал себя незащищенным. Было в ней что-то такое, что вынуждало снять "маски".
   Первый раз я встретил ее, когда мне было 50. Ко мне подошла смешная девчонка с торчащими в разные стороны косичками и сказала: "Меня зовут Юи, я хочу с тобой дружить". Ее "хочу" меня возмутило, тогда ко мне многие подходили с "просьбой" подружиться. После того случая, мы частенько встречались на званых ужинах, балах, прогулках, и она не оставляла попыток со мной поговорить, что жутко бесило, и я грубо пресекал эти попытки. Рядом с ней я чувствовал себя уязвимым, ее неподдельная дружелюбность меня пугала. Я знал, что она не врет, но я боялся, что она меня предаст как другие до нее. Раньше у меня были друзья, но рано или поздно они кидали меня. Лет в 30 я решил, что лучше буду один, чем буду каждый раз плакать из-за очередного предательства. Когда мне было 255 лет, меня пригласили на бал в честь дочери одного из Высших на ее 250-ие, там я узнал в ней мою знакомую Юи. В лет 15, меня начали обучать политике, тогда я узнал устройство нашей власти. Дело в том, что помимо короля существует Совет, состоящий из знатных семей, во главе этого Совета стоит семья Высших. Высшие - независимая от короля семья, под их контролем находится королевская казна и ключи от нее, из этого следует, что Высшие даже более влиятельны, чем король. Поэтому я был удивлен: зачем Высшей искать со мной дружбы так настойчиво, да еще и терпеть мою дерзость? После этого бала мы стали чаще разговаривать: все же игнорирование такой особы было для меня не лучшим выбором. Чем старше я становился, тем более легкомысленным становилось общение. Но какой бы не была Юэллия, она все же Высшая, а значит потенциальная угроза моей свободе.
   Что же мне делать с той симпатией, которую я испытываю к Юи?
   ***
   Месяц спустя.
   -ИДИОТ! НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ЗАПОМНИТЬ ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ МИРНЫХ ДОГОВОРОВ??? ТЫ ЭТО ИЗУЧАЛ, КОГДА ТЕБЕ БЫЛО ВСЕГО 50!!!
   -ВОТ ИМЕННО! СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО! НАФИГ МНЕ ВООБЩЕ ЭТО ПОВТОРЯТЬ???
   -ТЫ НЕ ПОСЛЕДНЕЕ ЛИЦО В ПОЛИТИКЕ! ТВОЕ НЕЗНАНИЕ БУДЕТ КАРАТЬСЯ НЕПОПРАВИМЫМИ ОШИБКАМИ! КАК ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЭТО ПОНЯТЬ!
   -Ну, Асси...
   -ОНИ! ХВАТИТ БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ!! СКОЛЬКО ТЕБЕ ПОВТОРЯТЬ...
   -Кхм. Извините, я не помешаю?
   -Юи! Ты вовремя!- Ну, наконец! Хоть кто-то спасет меня из лап этого изверга!
   -Мисс Юэллия, добрый день. Кхм. Мы громко... общались?- Это он называет "общались"? Да он мне все нервы вытрепал!
   Дело в том, что у Ассиэля появилась навязчивая идея проверить мои знания. Ну, зачем? Учитывая, что со 100 лет я ни разу не брал учебник по политике в руки, то уровень моих знаний низкий. Подумаешь, не помню дат заключения мирных договоров с вампирами! Это же не конец света! Правда, Ассиэль считает, что в будущем мне это пригодится, раз уж я решил выйти за границы Лунного леса.
   -Как сказать... громко. В чем сыр-бор?
   -Точно! Юэллия, ты нас и рассудишь!- Вот тебе и монах, сразу забыл о всяких "мисс".
   -Помогу, чем смогу.
   -Как ты считаешь: если лунный эльф собирается за пределы Лунного леса, нужны ли ему знания о мирных договорах с другими расами?
   -Это точно не будет лишним...
   -Спасибо тебе, Юи.
   -Они, а ты собираешься покинуть Лунный лес?- Черт, промашечка.
   -Ну... рано или поздно я все же побываю за границей леса...
   -Значит, собираешься. Дай угадаю: в день твоего 350-ия?
   -Юи...
   -Пожалуй, я пойду прогуляюсь в саду. Прошу меня извинить.
   Как только за ней закрылась дверь, внутри меня что-то треснуло... Какой же я идиот!
   ***
   Ненавижу! Ну почему я в него влюбилась! С самого начала было понятно, что между нами ничего не может быть! За границу Лунного леса он собрался! Ну и вали!
   Я сидела в саду на большом валуне под деревом и плакала. Это место я нашла в первую неделю своего пребывания здесь, оно мне сразу понравилось: валун был скрыт ветками дерева, спускающимися до самой земли, место казалось неким тихим островком.
   Я не хочу, чтобы Они уезжал, но и не хочу быть его преградой к свободе. Все так сложно...
   -Не надо так расстраиваться, юная мисс.
   -Монах Ассиэль!
   -Не пугайтесь. Вы не против, перейти на более неофициальное общение? А то это "вы" заставляет меня чувствовать себя стариком, хотя мне всего 603 года.
   -Да, конечно. Как ты меня нашел?
   -Это было не сложно. Когда Они был еще совсем маленьким, он сюда убегал. Монахи никак не могли его найти, а я смог. С тех пор он часто здесь прятался, да и сейчас не редко здесь сидит.
   -Понятно.- Ассиэль мне нравился, было в нем что-то такое родное, что заставляло ему доверять. Он ощущался как старший брат.
   -Ты расстроилась из-за Они?
   -Да, но я понимаю, что он не хочет здесь оставаться. Я вижу, что он хочет отсюда сбежать, подальше от фальши, от корысти. Но услышать это фактически от него, было больно.
   -Ты его любишь?
   -Что? Нет, конечно! Как его можно любить? Он высокомерный, нахальный, дерзкий, самовлюбленный, эгоистичный болван! Ладно, ты прав: я его люблю. Я дура?
   -Нет. А вот с характеристикой ты возможно и права. Но он в этом не виноват...
   -Да знаю я это все! Ты думаешь, что я не видела всей той фальши, что его окружает? Я вообще не понимаю, как он еще не сбежал?
   -Он сильный. Думаю, я бы не выдержал и половины того, что пережил он. А не сбежал, потому что тогда его вернули бы как беглого преступника. Ты же знаешь, что любой пересекший границу несовершеннолетний лунный эльф без разрешения короля, автоматически записывается в предателей государства. Давно ты его любишь?
   -Я не знаю. Поначалу я его ненавидела, а потом пыталась быть ближе к нему. Я не знаю, когда симпатия переросла в любовь. Просто сейчас я знаю, что без него я не смогу жить в полную мощь. Глупо?
   -Ничуть. Его сложно любить. На самом деле, я за него боюсь. Как он будет там один? Он для меня как младший брат, я тоже не хочу, чтобы он уходил. Но не отпустить его, значит предать.
   -Ты прав.
   ***
   Спустя еще два месяца.
   -ОНИ! ОНИ!!! ДА ГДЕ ЖЕ ТЫ???
   -Ууу...
   -Ты еще спишь? А ну вставай бездельник!
   -Аси, отстань. Я сплю...
   -Нечего было шляться где-то ночью!
   -Слушай, чего пришел?
   -Радостная весть: Юи остается у нас еще на три месяца.
   -Чего?!- От этой вести я аж с кровати упал.
   -Что слышал. Жду в столовой через час, не опаздывай.
   Это нормально вообще? Прийти, ошарашить и свалить!
   После того идиотского разговора с Юи, я старался ее избегать. Правда, получалось у меня не очень. Меня к ней тянуло, и духовно, и физически. Мне нравилось с ней разговаривать, просто находится рядом. Я привык к ее присутствию - и это пугает. Расставаться с Ассиэлем, будет больно, но если к этой боли присоединится еще и расставание с Юи - я не выдержу. Когда я это понял, я попытался отвлечься: снова начал шастать по публичным домам. Но сколько бы раз я не пытался "забыться", мысли о Юи не хотели исчезать. Мысль, что она скоро исчезнет из моего дома, была спасительной. И вот на тебе - сюрприз!
   ***
   -А вот и наша спящая красавица!
   -Отстань, Аси.- Настроение оракула было отвратительным.
   Еще в первый месяц я поняла, что он не любит, когда его будят, особенно после "ночных прогулок", как он их называл. Когда я поняла, куда он ходит, мне стало тошно.
   -Они, ты не рад, что я задержусь?
   -Мне все равно.- От этой фразы сердце сжалось. За что он так со мной?
   ***
   Спустя еще полтора месяца.
   -Юи, пойдешь гулять?- Веселый голос Они разорвал тишину библиотеки.
   -А куда?
   -Сюрприз.
   Я улыбнулась и вложила свою ладонь в протянутую руку.
   Когда произошли эти разительные перемены? Буквально в один вечер спустя неделю после вести, что я останусь еще на три месяца.
   "-Если тебе неприятна мысль, что я останусь еще на три месяца, я могу уйти.
   -Мне все равно.
   -Врешь.
   -Какая разница, что я об этом думаю? Мое мнение никого не волнует!
   -Меня волнует.
   -Почему?
   -Ты мне дорог. Мне не все равно, что ты думаешь.
   -Дорог?
   -Да. Дорог. Так мне уйти?
   -Я... я не хочу привязываться. Понимаешь? Я не хочу, чтобы кому-то было плохо от того, что я уйду, хватит одного Аси. Я сюда не вернусь, никогда. Это место мне противно. Я хочу свободы...
   -Я ее не отбираю. Нам всем когда-нибудь приходится расставаться с дорогими нам людьми. Если мне и будет плохо, это мой выбор. Ты не имеешь права решать за меня. Я понимаю, что ты не останешься здесь только из-за меня, но позволь мне быть рядом хотя бы сейчас!
   -Тебе будет больно.
   -Ты волнуешься за меня, почему?
   -Ты... мой друг?
   -Хотя бы так."
   С тех пор Они часто меня куда-нибудь таскает.
   -Юи, о чем задумалась?
   -О вечном. Какая красота!
   Место, в которое меня привел Они, было шикарным! Это было похоже на мини островок: скалистая тропинка вела к небольшому участку суши, полностью усеянный разноцветными цветами, в центре "островка" стояла беседка, оплетенная каким-то вьющимся цветком, беседка казалась воздушной, мелкая ажурная прорезная резьба, небольшой столик на одной ножке в центре и лавочки по всему периметру беседки, купол беседки прозрачный, вокруг "островка" озеро кристальной чистоты.
   -Нравится?
   -Шутишь? Конечно!
   От переизбытка эмоций я кинулась ему на шею, и как-то так получилось, что он меня поцеловал. Поцелуй длился, пока не кончился воздух. Когда он закончился, Они притянул меня к себе за талию и зарылся лицом в мои волосы.
   -Прости, я не должен был этого делать.
   -По-моему, я была не против.
   -И все же...
   -Я понимаю, но ни о чем не жалею. А если ты еще раз за такое извинишься, я тебя ударю.
   -Как пожелаете.
   -Шут.
   -Только для тебя.
   ***
   6 месяцев спустя.
   -Они! Ты совсем ох... Это что?
   -Тшш. Выйди.
   -Ты прикалываешься?
   -Выйди я сказал. Я сейчас подойду.
   -Они, ты куда?- Тихий голос из-под одеяла.
   -Тшш, спи.
   Через несколько минут в гостиной.
   -Ты совсем с ума сошел? Они! Очнись!
   -Аси, чего ты орешь?
   -Что в твоей кровати делала Юи?
   -Спала.
   -Какого хера она там спала?
   -Аси, тебе объяснить, что делают мужчина и женщина в одной кровати?
   -Ты идиот? Ты мне обещал!
   -Хватит меня учить! Мне не 50!
   -Ты понимаешь, что ты делаешь? Если об этом узнают, тебя просто так не отпустят!
   -Это осознанный выбор, Аси, а не очередная блажь.
   -Чей выбор, Они?
   -Общий. Я ей говорил, она знает, что я все равно сбегу. Я просто...
   -Что "просто", Они?!
   -Люблю я ее! Люблю!
   -Она знает?
   -Я не говорил.
   -Почему?
   -Сам подумай! "Юи, я тебя люблю, но все равно уеду, ты только не скучай", - так что ли???
   -А может, ты не будешь уезжать?
   -Аси, это место для меня тюрьма. Я не смогу здесь жить. А Юи нельзя отсюда уезжать. Я же говорил, что поселить ее сюда - плохая идея. Меня к ней тянуло, всегда.
   -Давно вы...
   -Полгода уже.
   -И никто не заметил?
   -А ты заметил?
   -Нет.
   -Вот и ответ.
   -А ее отец? Как вы умудряетесь скрывать свои отношения, после его приезда?
   -Как-то.
   Звук открываемой двери.
   -Доброе утро, Ассиэль.
   -Доброе. Юи, хотя бы ты будь благоразумна.
   -Ассиэль, я все понимаю, но ничего менять не собираюсь.- Спасибо, Юи.
   -Да, одумайтесь! Если про вас кто-то узнает, вам обоим не поздоровится! Они за связь с Высшей, а тебе за отношения вне брака!
   -Аси, мой верный друг, мы будем осторожны. Обещаю.- Я попытался сказать это как можно убедительней, Юи кивком подтвердила мои слова
   Асси лишь обреченно вздохнул...ничего, перетерпит.
   ***
   Полтора месяца спустя.
   Все так сложно, мне до сих пор не верится, что мы вместе... хотя и прошло больше полугода. Через месяц его здесь уже не будет, он уйдет и больше никогда не вернется... я знаю это точно. Ни-ког-да. Он ненавидит это место, оно не принесло ему счастья, оно стало для него тюрьмой. Я понимаю его выбор, и не осуждаю... но от этого сердце болеть не перестанет.
   Как бы я не храбрилась, как бы я не принимала выбор Они, я все равно не хочу его отпускать. Глупо... я ведь знала, что так будет, но между нами всегда существовала связь, и не воспользоваться шансом, быть с ним хоть немного, я не смогла.
   Хотя, сейчас я счастлива. Он рядом, он меня любит. Да, именно любит, этот непрошибаемый, вечно язвящий, ведущий себя порой как ребенок, без месяца совершеннолетний оракул. И я знаю, что он мне этого не скажет, потому что не хочет делать мне больно. Идиот. Я же все равно ее чувствую, во всем: в его взгляде, движениях, словах...и он сам от этого страдает, только сделать ничего не может.
   Каждый раз приходя домой от Они, я без сил валюсь на кровать и думаю. Обо всем: о прошлом, о будущем, об Они, об Аси, об отце и Совете...и я уже ни в чем не уверена...кроме того, что любви, если уйдет Они, в моей жизни больше не будет...
   Что? Какой-то странный звук в глубине дома заставил меня насторожиться: отец придет еще не скоро, у слуг сегодня выходной и я никого не жду.
   -Пап? Это ты?
   Снова странный звук, но уже ближе... да что это такое?
   -Пап! Что ты....ммм..
   Резкий запах в нос, странная тряпка у лица...и темнота.
   ***
   -Ваше Величество.
   -Все готово?
   -Да, Ваше Величество, все как вы приказывали.
   -Это хорошо. Теперь он никуда не денется.
   ***
   Бам-бам!
   Да кому так не терпится??? Иду, иду!
   -Чего вам?- Смотрю на очень знакомого командира королевской стражи и пятерых его сопровождающих. С чего вдруг такая честь?
   -Оракул Ониаллиэль?- Спрашивает Шааль... ненавижу этого эльфа...помню он когда-то пытался ко мне подкатить.
   -Вы видите здесь кого-то еще?- Да, настроение у меня поганое...с неделю где-то...
   Никогда бы не подумал, что мое настроение может испортится из-за девушки...а точнее из-за ее отсутствия. Вот уже неделю Юи не появляется, это странно... Хотя, может это и к лучшему: осталось каких-то три недели, и я уеду. Какого леса я все это начал? Дожил бы спокойно год и уехал...так нет же...
   -Вы должны пройти с нами.- С наглой улыбочкой протянул Шааль.
   -С какой стати?
   -В случае вашего сопротивления, вас доставят насильно.
   -На каком основании?
   -Вы обвиняетесь в похищении мисс Юэллии, дочери Высшего Марриэля.
   -Э? Ч-что?- Вот это стало неожиданностью. Юи похитили? При чем здесь я?
   -Оракул, Ониаллиэль, ваше бездействие тоже может восприняться как сопротивление, так что советую поторопится. Брать с собой ничего не нужно...вам оно не понадобится.
   Будто на автомате (что для меня совершенно не свойственно) я быстро обулся и проследовал за Шаалем, остальные стражники пристроились сзади.
   ***
   В итоге меня привели...в камеру. Очень смешно и остроумно. В чем дело, за исключением того глупого и нелепого обвинения, мне никто не объяснил. Сразу по прибытию Шааль и стража просто ушли, оставив меня одного. Хотя, судя по редкому шуму за дверями камеры, охрана все же была. Прошло уже около четырех дней, но ко мне до сих пор никто не пришел.
   Осталось чуть больше двух недель до моего совершеннолетия, и то, что я здесь, меня напрягает...
   ***
   -Ваше Величество.
   -Советник Этиэль. Как наш план?
   -Мисс Юэллия в безопасном месте, оракул Ониаллиэль в камере под подозрением, Высшие ни о чем не догадываются.
   -Когда планируется допрос оракула?
   -Больше чем еще на неделю, мы не имеем права оставлять его в заключении без подтверждения его вины. Поэтому, думаю, через пять дней.
   -Уверены, что получится доказать именно его вину.
   -Свидетели, доказательства, отсутствие алиби: все указывает на него.
   -А девчонка?
   -С ней все в порядке, похитителей она не видела, ее держали взаперти... так что не переживайте, Ваше Величество.
   -Теперь он точно никуда не денется.
   ***
   Чувствую себя как какой-то сумасшедший заключенный... хотя, в какой-то степени так и есть. Судя, по мои пометкам на стене, то прошло уже девять дней, значит, я еще как минимум два дня еще проторчу здесь. А потом?
   Пока я здесь валялся без дела, у меня появилась возможность неспеша все разложить по полочкам...и то, что у меня вышло, мне не нравится.
   1.Юи кто-то похитил.
   2.В этом обвиняют меня.
   3.Исходя из второго пункта (учитывая, что я точно не виновен) это подстава.
   4.Судя по тому, что до моего дня рождения полторы недели, это отчаянный шаг, так как женить меня не получилось.
   5.Они (я склоняюсь к тому, что это Его Величество и его люди) сделают все, чтобы доказать мою вину.
   Хм? Шаги? Неужели обо мне вспомнили? Судя по шуму открывающегося замка, то точно вспомнили.
   -Вставай!- Резкий свет по глазам и неприятный голос Шааля: отличное начало дня...
   -Не помню, чтобы я разрешал так панибратски к себе обращаться.
   -Ты сейчас не в том положении, чтобы выделываться!- Слишком уж злорадно бросил командир.
   -Я пока что...
   -Вот-вот, "пока что", запомни это! А теперь поднимайся!
   Спорить я не стал. Что-то мне подсказывает, перспективы у меня не радужные. Когда я выходил из камеры, Шааль недвусмысленно приобнял меня за талию.
   -Будь осторожен, оракул.- Как-то слишком мягко предупредил меня командир. Не понял? Он за меня или как? Тем не менее от этих "обнимашек" меня передернуло.
   Меня провели через несколько коридоров, мимо закрытых камер, вверх по лестнице и, наконец, привели к двери допросной. Дальше меня упрятать не могли?
   Допросная была небольшой комнатой, само собой отделанная камнем, в центре стоял стол, в противоположных концах которого стояло по стулу. Меня усадили на один из стульев и закрепили руки за спиной. По обе стороны от двери встали стражники. Через буквально минуту в комнату вошел эльф. Раньше я его не видел, но весь его вид говорил, что признание он из меня выбьет любой ценой: высокий, мускулистый, форма стражника подчеркивает каждую мышцу, волосы заплетены в боевую косу, в которой виднеются острые иглы (непосвященный точно не заметит), лицо пересекают несколько шрамов, резкие черты лица, стальной взгляд...брр...
   -Меня зовут Эшариэль. Как ты, наверное, уже понял, я дознаватель.
   Я поудобнее уселся, закинув ногу на ногу, и сделал лицо понаглее.
   -Дознаватель Эшариэль, может вы уже соизволите объяснить мне в чем дело? И по какому праву меня здесь держат?
   -Оракул Ониаллиэль, вы обвиняетесь в похищении...
   -Это я уже слышал, милейший, что-нибудь более правдивое можно? С какой стати меня обвиняют в похищении юной мисс Юэллии, если мы с ней даже толком не общались?
   -А вот тут не нужно врать, оракул. Вас нередко в последнее время видели вместе...ваши, ммм, прогулки не остались незамеченными.
   -Даже если так, с чего вдруг подозрения пали на меня?
   -Вот мы и подошли к сути. Во-первых, у вас был мотив.
   -Что? Глупости какие!- Чего они там понапридумывали!
   -Не перебивай, мальчишка!- Рыкнул эльф и со всей дури грохнул кулаком по столу...если бы не годы медитации, я бы подскочил.- Думаешь самый умный?
   -Можно я не буду отвечать на этот вопрос? Ответ вам не понравится.
   -Шутишь? Ну, шути, пока можешь. Так вот, про мотив. Очевидцы видели как вы ссорились...из-за твоего отъезда.
   -Но...
   Черт! Какой я идиот! Это было буквально две недели назад. Юи предложила прогуляться по ночному парку, люди в это время уже спали...по крайней мере мы так думали. Все шло хорошо, пока я не сглупил, и не сказал, что когда уеду, мне будет не хватать наших прогулок. Только после того как я это сказал, я понял, какой я идиот... наверное, Юи к тому времени была уже слишком напряжена в преддверии моего отъезда, и упоминание об этом событии послужило причиной ссоры. Не помню о чем конкретно, но мы тогда долго кричали...в итоге она тогда психанула и ушла. Не знаю, что меня дернуло сказать, что если она уйдет, то пожалеет...мда, невыгодная ситуация. Кто же знал, что у той ссоры был свидетель. Кстати, то была последняя наша встреча, больше она не приходила, а я думал, что просто еще дуется.
   -Значит, не отрицаешь.- Усмехнулся Эшариэль, заметив мою реакцию.
   -Допустим, но это не доказательство. Подумаешь, ссора двух влюбленных, с кем не бывает?
   -Допустим. Во-вторых, на месте преступления обнаружили отпечатки твоей ауры.
   -Я был у нее в гостях, само собой там мои отпечатки.- Совсем недавно Юи уговорила меня побывать у нее в гостях...не думал, что это может обернуться вот так.
   -Кто это может подтвердить? Ты и Юэллия? А соседи, ее отец, твой наставник в конце концов?
   -Моих и Юи показаний уже не достаточно? Само собой никто об этом посещении проинформирован не был, это был наш секрет.
   -Не достаточно. Ты обвиняемый, а мисс Юэллия...не в состоянии давать показания.
   -В смысле не в состоянии?- Что-то мое предчувствие буквально надрывается в ощущении беды.
   -Разве ты не знаешь? По нашей версии ты вводил ей в организм запрещенные препараты, которые нашли у тебя в комнате, это, кстати, в-третьих. Видишь, все указывает на тебя. Ах, как же я мог забыть, у тебя нет алиби.
   -Хм. То есть, вы просто ставите меня перед фактом, что моя вина доказана? Это даже забавно. Если уже все решено, то чего вы хотите от меня? Признания? Так вы его от меня не добьетесь.
   -Ты слишком самоуверен, это тебе аукнется.
   -Чего вы от меня хотите?- Весь этот разговор начал меня утомлять.
   -Как ты уже понял: признание.
   Дознаватель встал и подошел ко мне вплотную, подняв мое лицо повыше за подбородок так, чтобы я смотрел ему в глаза.
   -Пока не поздно, я бы на твоем месте, написал чистосердечное.
   -Вы не на моем месте, дознаватель Эшариэль.
   Первый удар свалил меня на пол вместе со стулом...
   ***
   -Вызывали, Ваше Величество?
   -Как продвигается дело?
   -Он уперся.
   -Так надавите!
   -Как прикажите, Ваше Величество.
   ***
   -Вставай!- Холодная вода, еще как бодрит, а если вас при этом еще и очень ощутимо пинают в бок, то бодрит вдвойне.
   Меня вздернули и посадили на стул, от которого отвязали... ммм...несколько часов назад. Уже третий день меня приводят в допросную и без предисловий начинают избивать. Интересная такая форма допроса, надо будет запомнить.
   -Знаешь, мальчишка, кое-кому очень важно твое признание, и тебе не повезло: мне приказано любым способом его добыть.
   -Методы у вас не те, дознаватель.
   -Надо же, до сих пор улыбаешься. Хм, но ты прав, методы не те. Как на счет...скажем, монаха Ассиэля? Думаешь, он такой же сильный как ты?
   -Что?
   -Или мисс Юэллия?
   -Вы их не тронете!
   -Уверен? Кто меня остановит? Ты? Совет? Так никто же не узнает.
   -Чего вы добиваетесь?!
   -Глупый, я же уже объяснял: твое чистосердечное признание.
   Я обреченно закрыл глаза...
   ***
   -Ваше Величество.
   -Дознаватель Эшариэль. Надеюсь, у вас хорошие новости для меня.
   -Так точно. Он подписал.
   -Замечательно...остался только суд.
   ***
   До моего совершеннолетия - один день. И сегодня суд, на котором примут решение запереть меня в этом гадюшнике еще на неопределенный срок... если не навсегда. С оракулами Закон намного строже, чем с остальными, ведь быть Оракулом своего рода привилегия и огромная ответственность за жизнь своего народа...и если оракул предает себя (а преступление - это предательство) - он предает народ.
   Больше всего на свете в данный момент я корил себя за то, что в свое время привязался к Аси и к Юи: если бы не они, от меня сложно было бы ожидать чистосердечное... но сейчас они моя слабость.
   Зал суда был огромен и имел округлую форму, скамьи для зрителей (а их ожидалось огромное количество) были расположены по периметру комнаты в несколько ярусов, в самом центре стоял стул, на котором буду сидеть я, то есть - обвиняемый, где-то в десяти метрах от меня находилась стойка для судьи и полукруглый стол для Совета, свидетели всегда располагаются на первом ряду трибун, но уже после их вызова, для дачи показаний. Кстати, свои показания свидетели давали за небольшой стойкой, расположенной между мной и судьей. Меня усадили на положенное место, пристегнув руки к подлокотникам (мало ли что?), народ потихоньку собирался и многие поглядывали в мою сторону не то со злорадством, не то с презрением. Затем в полном составе расселся Совет, и только после всего этого появился судья. В зале стало тихо.
   -Сегодня мы собрались здесь, дабы выяснить виновного в похищении мисс Юэллии, дочери Высшего Марриэля. Главным подозреваемым является оракул Ониаллиэль, который ПРИЗНАЛСЯ в этом деянии. Сегодняшнее слушание проводится для того, чтобы либо подтвердить его вину, либо опровергнуть и понять, для чего тогда он на себя клеветал. Будут вызваны свидетели, предъявлены улики и высказаны мотивы. Помимо этого мы услышим версию потерпевшей и обвиняемого. Уважаемый Совет, я надеюсь, что на время оглашения приговора, Вы будете руководствоваться справедливостью и фактами. Меня зовут судья Вериэль, а теперь начнем слушание.
   Судья Вериэль? Странно, что именно его поставили главным на сегодняшнее слушание. Он по слухам абсолютно не подкупен и всегда добивается справедливости, кто-то говорил, что это связано с его Даром. Странно... либо на его место не успели избрать другого, либо Его Величество (я не идиот, и понял кто за этим стоит) абсолютно уверено в доказательной базе моей вины.
   ***
   Практически весь процесс прошел мимо меня. Да, доказательная база была сильной, не подкопаешься. Свидетели говорили четко, не запинаясь, обвиняя в похищении, припоминая мой скверный характер, наглость по отношению к Его величеству, нарушение этикета и много другое...в целом картина была совершенно не радостная. Самое смешное, вызвали даже Аси, его заверения в моем "добром, светлом характере", наоборот сыграли против меня: я оказался еще и двуличным, отличным актером, которому не составит труда сыграть роль ни в чем не повинного ребенка. Всю мою жизнь вытрусили как грязное белье на обзор всем... особенно запомнились несколько слов обо мне одного из свидетелей:
   -Оракул Ониаллиэль всегда был вздорным, неуправляемым мальчишкой... хотя чего ждать от мелкого воришки, рожденного нищенкой...
   Эти слова меня очень задели, настолько, что я сорвался и начал возмущаться... не помню, что я там уже говорил, но судя по лицам Совета и судьи, этот срыв не в мою пользу. Как апофеоз всего выступила Юэллия...
   -Мисс Юэллия, в каких отношениях вы состоите с обвиняемым?- Раздался голос судьи.
   -Мы друзья.
   -Друзья? Пусть будет так. Имела ли место быть та ссора в парке?
   -Да, мы прогуливались по ночному парку и Они кое-что сказал, что мне не понравилось. Отсюда ссора. Но сами понимаете, мы молоды, куда без таких инцидентов?
   -Он вам угрожал?
   -Нет.
   -Свидетель утверждает обратное.
   -Если такое и имело место быть, то это было все не всерьез...
   -Я так не считаю, мисс Юэллия. Помимо этого инцидента, были ли такие случаи раньше?
   -Нет, настолько серьезно мы не ссорились...конечно, мы спорили, как друзья, но в этот раз я сильно обиделась.
   -Как думаете, могла быть угроза оракула Ониаллиэля действенной?
   -Нет, Они не такой. Что бы вы там ни думали, но он не из тех людей, которые делают подлость исподтишка или мстят. Он просто предпочтет не обращать внимания и перестанет общаться с неприятными для него людьми.
   -Что вы можете рассказать о дне похищения? Может, что-то предвещало беду?
   -Нет. Это был самый обыкновенный день: отец должен был присутствовать на собрании Совета, а у слуг был выходной.
   -Простите, я вас перебью. Оракул Ониаллиэль знал об этом?
   -Об этом знали многие.
   -А именно он?
   -Знал. Но послушайте, это же ничего не значит!
   -Позвольте я сам решу. Продолжайте.
   -Я услышала шум в доме, думала, что отец раньше вернулся, и позвала. Но никто не отозвался, зато шум повторился. Я решила проверить, но не успела я пройти и двух шагов по коридору, как на меня напали и приложили какую-то тряпку к лицу. Больше ничего.
   -Помните ли вы что-нибудь, что происходило с вами за ту неделю, когда вы пробыли у похитителя?
   -Нет, меня держали под лекарствами в темной комнате, больше ничего.
   -Может, личность похитителя? Какие-то фразы?
   -У похитителя были точно длинные волосы и он был выше меня где-то на голову, а может и больше...и определенно шире меня в плечах.
   -Это описание подходит обвиняемому, как вы считаете?
   -Может быть, но на мой взгляд, он был крупнее.
   На этом допрос пострадавшей был закончен. Юи выглядела неважно, уставшей и не до конца выздоровевшей. Она с грустью посмотрела на меня, а я лишь отвернулся в другую сторону.
   -Обвиняемый, встаньте!- Я встал, благо крепления на кресле сами открылись.- Что вы можете сказать по данному делу? Может, какие-то факты вы хотите опровергнуть или дополнить?
   -Ничего, судья Вериэль. Все, что я мог сказать, я написал в чистосердечном, не понимаю для чего весь этот фарс?
   -Совсем ничего? Видите ли, оракул Ониаллиэль, кое-что в вашем чистосердечном признании меня насторожило, да и ваша реакция на некоторых свидетелей тоже.
   -Не понимаю о чем речь.- Да когда же все это закончится???
   -Ладно. Последний вопрос, если вы похититель, ответить на него у вас не составит труда.- Мне показалось, или советник Его Величества как-то насторожился?- Итак, обвиняемый, где вы держали потерпевшую все это время?
   Что? Где держал? Что за...вот тут меня чуть не пробрал смех, прямо на глазах у всех. КАК они все могли просто прозевать этот пункт? Что-что, а именно этот немаловажный пункт мне не потрудились озвучить...и без него все обвинения рухнут как карточный домик...Судья очень внимательно следил за мной, и конечно, он не смог не заметить мой ступор и явное удивление на лице...как в принципе и большинство. Хм, и что теперь?
   -Оракул Ониаллиэль, неужели этот вопрос настолько сложный? Или вы не знаете на него ответ? Тогда почему врете? Советник Этиэль, перестаньте изображать пантомиму, обвиняемый без вас справится. Или у вас есть, что сказать?
   -Нет, Судья Вериэль.- Сдавлено ответил советник...что-то он очень бледный.
   -Кхм... я не знаю, что на это ответить, Судья Вериэль.- Наконец сказал я... будь, что будет. Думаю, если меня оправдают, будет очень подозрительно, если что-то случится с Юи и Аси.
   -Странно, как же так? Похититель не знает, где прятал жертву? Ладно, можете садиться. Итак, господа собравшиеся, я думаю, мы достаточно услышали в этом зале сегодня. Теперь, настало время принять решение.
   Стол Совета, за которым началось обсуждение, накрыл купол непроницаемости. Судя по жестикуляции и перекошенным лицам, мнения разделились. Спорили они долго, я даже заскучал...а вот советник короля, который сидел на первом ряду сильно разнервничался, что ж, раньше надо было думать.
   Наконец, спустя почти полчаса, купол спал и судье передали лист с решением Совета. Судья Вериэль, прочитав написанное, почему-то улыбнулся и будто в подтверждение своим мыслям кивнул.
   -Итак, Совет посовещался и принял решение. Конечно, мнения разделились, но, тем не менее, в итоге все пришли к единогласному выводу. Совет постановил: обвиняемого оракула Ониаллиэля в похищении мисс Юэллии, дочери Высшего Марриэля, оправдать.- По залу прошла волна недовольства...советник побледнел еще сильнее (я уже думал больше некуда).- Тишина! Совет принял во внимание всю доказательную базу: улики, мотивы, алиби, показания свидетелей. На первый взгляд виновность оракула Ониаллиэля не подлежит сомнению, но его чистосердечное признание с самого начала выглядело слишком подозрительно и, самое главное, обвиняемый не смог ответить на самый простой вопрос: где он держал потерпевшую. В скором времени нам предстоит повторно опросить свидетелей и перепроверить все улики, так как обнаружилось много нестыковок. За дачу ложных показаний будут назначены взыскания. До повторного слушания всем участникам процесса запрещается покидать территорию Лунного Леса под любым предлогом. На сегодня все. Обвиняемого отпустить прямо в зале суда. Процесс окончен.
   С последними словами крепления на моем "троне" открылись. Я встал, бросив взгляд на, все еще находившихся в шоке, Асси и Юи, и вышел из зала суда.
   То был последний раз, когда я их видел. В тот же вечер я сбежал из дома, ни с кем не попрощавшись...
   ***
   Наше время.
   Я сидел в кресле и с улыбкой (которая почему-то была грустной) вспоминал то время. Мда... только сейчас я понял, что нарушил тогда предписание суда: не выезжать из леса до повторного слушания. Интересно, как там Юи и Асси? Иногда я задаюсь вопросом (в особо сентиментальные моменты), что было бы, если бы я остался?
   -...ни! Дядя Они!- Выдернул меня голос Саери из мыслей. Какой-то я чересчур рассеянный.
   -Чего тебе, маленькое чудовище?
   -Так почему ты не женат?- Я в замешательстве уставился на колоритную компанию, смотрящую на меня в ожидании ответа. Они серьезно думают, что я им что-то расскажу?
   -Почему не женат, Саери? Наверное, потому что дурак... дурак, прозевавший свое счастье.- Больше ни говоря не слова, я встал и вышел из комнаты, а затем и из замка...вслед мне послышались возмущенные голоса.
   ***
   Солнышко светит, птички поют...отвратительная погода. И зачем я все вспомнил? Знаю же, что после таких воспоминаний на душе погано...ууу...Саери, маленький паршивец!
   Не заметив преграды на своем пути, я в кого-то врезался...нужно брать себя в руки, на меня это не похоже.
   -Простите мисс, я слишком задумался.- Извинился я перед особой, которую на автомате приобнял, чтобы она не упала (внушительная грудь говорила, что это точно девушка).
   -Ничего страшного, бывает.- Голос показался отдаленно знакомым, разглядеть девушку не было возможности из-за капюшона накидки, полностью закрывающего лицо.
   -Я вас не ушиб?- Все же поинтересовался я...воспитание, вбитое в меня с детства, не давало просто развернуться и уйти.
   -Нет, что вы.
   -В знак извинения, могу ли я вам чем-нибудь помочь?- Вот гребаные манеры! Что мешает мне просто свалить?!
   -Кхм.- Мне показалось, или она как-то странно вздрогнула? Неужели нотки недовольства все же проскользнули в моем голосе?- Наверное, можете...но для начала: может вы меня все же отпустите?
   Черт! Я только сейчас понял, что до сих пор сжимаю ее в своих объятиях. В тот же момент, как я это осознал, я ее отпустил и отступил на шаг назад.
   -Прошу прощения, мисс.- Хм, она так странно смотрится в этом плаще, полностью скрывающем ее облик...но что в ней кажется таким знакомым?
   -Ничего. А вы не подскажите, как мне найти замок принца демонов Кирэя?
   -Простите за любопытство, но вам зачем?
   -Я ищу одного человека. Дело в том, что того, кого я ищу, видели в этом городе в компании принца.- Какой-то червячок заворошился внутри моей головы...да нет, быть такого не может! Хотя...этот голос...
   -Если не секрет, то кого?
   -Он лунный эльф...
   -****!- Вылетело из моего рта совершенно неосознанно. Девушка вскинула голову и я, наконец, увидел ее лицо...она не сильно изменилась.
   -Они?- Она окинула меня с головы до ног взглядом и зачем-то потыкала меня пальцем.- Живой...ЖИВОЙ!- В тот же миг мне со всей дури влепили подзатыльник, разница в росте не помешала.- Ах, ты! Я переживала, думала, что с тобой что-нибудь случилось! Гад!- Каждое слово сопровождалось ударом кулака в грудь, но на моем лице почему-то растянулась совершенно идиотская улыбка в духе Вэлиара.
   -Я тоже рад тебя видеть.- Лучше бы я этого не говорил...меня еще долго гоняли по округе, осыпая нецензурными словами и угрозами. И откуда только она такие слова знает?
   ***
   -Они...ахахах...что...ахах...у тебя с лицом?- Вэлиар ржал не переставая, глядя на меня...остальные от него не отставали.
   Что у меня с лицом? Ну, к моему сожалению, Юэллия все же меня догнала...теперь я знаю, для чего девушки отращивают ногти, у меня теперь такое живописное лицо. Я недовольно посмотрел на всю гоп-компанию...один Саери поглядывал на меня с беспокойством и опасливо косился на стоящую сзади меня Юи.
   -Знакомьтесь, это Юэллия, моя подруга...- Чего это у нее такое лицо грозное, будто она меня сейчас опять бить будет? Все-таки не зря я ее опасался всегда.
   -Подруга?- Ухмыльнулся Эд.- Это она тебя так...разукрасила? Они, просто подруга так делать не будет.- Ну что за люди? Где такт? Хотя о ком я говорю...
   -Так как Они толком объяснить ничего не может, то представлюсь сама: как вы уже услышали, меня зовут Юэллия, или просто Юи. И я будущая жена этого самоуверенного эльфа.
   Почему мне кажется, что я влип?
   ***
   А дальше события будто поставили на быструю перемотку вперед... сначала меня ошарашили новостями, связанными с Лунным Лесом: Асси новый король, старого вместе с советником осудили, Высшим разрешили жить вне Лунного Леса и меня с распростертыми объятиями ждут в гости... но это все ерунда...Юи переехала в замок Кирэя, начала крутить мной как пожелает (мое мнение не учитывалось и все возражения пресекались на корню), спелась со всеми обитателями замка... и затащила меня на церемонию бракосочетания...нашу церемонию (только вот меня об этом не предупредили)...
   И вот я стою и пытаюсь понять: это сон или реальность?
   ***
   Пять лет спустя.
   -Папа, папа!- Раздался откуда-то снизу детский голос. Я опустил взгляд... так и есть Эстиэль стоит рядом с креслом и опирается о мои колени...какой он маленький.
   -Да, малыш?
   -А почему ты женат на маме, а дядя Кирэй на дяде Максиме?- Вот оно пагубное влияние Саери...и зачем я выбрал его крестным для своего ребенка (хотя, из всей компании, он самый адекватный...хоть и сам ребенок)?
   Подхватываю это маленькое чудо тире чудовище под мышки и устраиваю у себя на коленях. Краем глаза замечаю, стоящую в дверном проеме с улыбкой на лице Юи... что ж, это будет трудно...хотя, кто говорил, что все должно быть просто?
   -Понимаешь, малыш, это долгая история. А началась она...
    

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"