Бадуша : другие произведения.

Люблю в два обхвата Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Саш, его больше нет...

  -Саш, его больше нет...
  
  ***
  
  Я помню, как мы встретились. Зима, холодно и ко мне снова пристали местные гопники (кстати, из моей школы) ... силой я никогда не отличался, да внешностью я самый настоящий ботаник. Ты был с компанией, гуляли наверное, это не важно. Когда меня толкнули в снег, ты почему-то вмешался. Я потом, намного позже, спросил: "Зачем?", ты усмехнулся и сказал: "Разве я мог оставить ребенка в беде?"...идиот. Гопники вас испугались, еще бы: компания парней и девушек в количестве семи штук лет двадцати, а может старше. Честно, я тоже испугался - мне всего-то пятнадцать стукнуло. Смеясь, ты проводил меня до дома, почему-то твои друзья не были против. Имя я тогда не спросил...
  Вторая встреча, впрочем, как и третья, ничем не отличалась от первой: те же гопники, та же улица и ты в той же компании. В третий раз ты спросил мое имя, а я твое.
  -Саша.
  -Шурик, значит? А я Максим.
  -Я Саша!
  -Ну, Саша, так Саша.
  Имя мне твое не понравилось: мой одноклассник Максим постоянно надо мной издевался... глупо сравнивать, но все же...
  В четвертый раз ты, как и твоя компания, ржал в голос.
  -Чувствую себя суперменом.- Сказал тогда ты... не поверишь, я считал так же.
  В тот четвертый раз ты взял мой номер...
  -А вдруг тебе понадобится помощь?
  Может я идиот, но номер дал, а потом шел домой с глупой улыбкой. Я даже не подумал, зачем девятнадцатилетнему парню (сколько тебе лет ты сам сказал) номер какой-то малолетки. Впервые кто-то хотел со мной общаться - в школе я был изгоем. В тот же вечер ты позвонил, говорили мы очень долго, пока не села батарейка на телефоне... о чем говорили? Да, не помню уже...
  Иногда мы не разговаривали неделю, а иногда ты названивал мне по пять раз на дню...твои друзья даже начали смеяться (ты мне потом об этом сказал). В один из вечеров я все же спросил, почему ты со мной общаешься...твой ответ меня удивил: глаза красивые. Странный, ну где красивые-то? Обычные, голубые, не то, что у тебя: синие-синие, только ободок ярко-голубой вокруг зрачка.
  А потом ты пригласил меня в кино. И почему я согласился? Ты повел меня на ужастик, я даже не помню, о чем он был...на самом деле я их очень и очень боюсь. Но разве я мог тебе это сказать? Вдруг бы ты посмеялся бы надо мной? Лучше бы сказал: на пятнадцатой минуте фильма я уже весь трясся, на двадцатой плакал, цепляясь за твою рубашку и пряча лицо в ней же. Ты меня после этого вывел из зала, долго причитал, что я маленький глупый дурачок...а потом поцеловал. Вот так взял и поцеловал. В губы. Плакать я сразу же перестал. Веришь, я испугался, поэтому и убежал, не слушая твоих окриков: бегал я быстро, спасибо тому же Максиму.
  Мы не общались месяц: ты звонил - я убегал, ты караулил меня на той улице - я ходил в обход. Глупо? Ну, а что мне было делать? Мне было пятнадцать, о сексе и отношениях слышал лишь понаслышке, а о гомосексуальных связях знал примерно столько же, сколько о космосе: есть, но меня не касается. А еще было стыдно, потому что поцелуй мне понравился.
  Не знаю, откуда ты узнал мой адрес. Ты так и не рассказал, отмазавшись, что сердце подсказало...идиот. Я чуть в обморок не свалился, услышав твой голос, когда дверь мама открыла.
  -Здравствуйте, меня зовут Максим, и я люблю вашего сына.
  Маму откачивали валерьянкой около часа, а папа, сидящий в тот момент на кухне, отнесся ко всему с юмором. Странно, кстати, он у меня человек военный...но как смешно это не было, он первый и одобрил наши отношения (которых тогда еще не было, да и я согласия не давал) мол: "Ему только такой парень и нужен, с характером". Вот что у меня за семья?
  Короче, мы стали встречаться. Мои и твои родители отношения одобрили, а вот твои друзья были в недоумении:
  -Он же малолетка!
  Но тебе было наплевать. Как-то так незаметно прошло три года. Вот, я уже в одиннадцатом классе, ты заочно заканчиваешь пятый курс и помогаешь своему папе на фирме... мы счастливы. Но единственное, что меня бесило во всем этом, что до полноценного секса у нас так и не дошло.
  -Мал еще.- Сказал, как отрезал. Вот где логика-то?
  То утро ничем не отличалось от остальных: мы проснулись, оделись, спустились позавтракать (твои родители давно привыкли к тому, что я часто ночую у тебя). Хотя нет: был мой день рождения. Перед тем, как отправить меня в школу, ты пообещал, что вечером мы, наконец, займемся ЭТИМ... я так обрадовался! Нет, не потому что хотел узнать, каково это - заниматься сексом (хотя, и поэтому тоже), а потому что хотел быть к тебе еще ближе.
  -Ты меня любишь?- Традиционно спрашиваешь ты.
  -Да.
  -А как?
  -В два обхвата Земли.
  -А я в три.
  До школы я бежал вприпрыжку, видел бы ты, как на меня одноклассники косились. Кстати, образ ботаника я так и не снял: настоящим я хотел быть только с тобой. Весь день я сидел за партой с глупой улыбкой, что Максим не раз отметил (вот чего ему надо?)... потом звонок на телефон: твоя мама. Я очень удивился. Отпросился выйти, далеко не ушел: просто за дверь вышел.
  -Тетя Света?
  Я очень испугался... твоя мама плакала и что-то бормотала, а я не мог понять ни слова, а потом это отчетливая страшная фраза:
  -Саш, его больше нет...
  -НЕЕЕТ!!!
  Не помню, что дальше было. Оказывается, в классе очень испугались, когда услышали мой крик, у меня была истерика, я ни на что не реагировал, а только повторял:
  -Нет...его нет...
  Врачи скорой помощи вкололи мне успокоительное, и я отрубился. Пришел в себя в больнице: рядом суетились мои и твои родители. Потом мне рассказали, что произошло...все настолько банально: твой отец попросил завезти тебя кое-какие документы ему на работу, ты сел за руль своей любимой Ауди, когда ты почти уже доехал на встречку вылетел пьяный водитель...столкновение, машины в кювет, выживших нет...
  Через неделю состоялись похороны. Я не плакал, не мог. Когда все уже расходились, я подошел к свежей могиле...
  -Я тебя люблю...в два обхвата Земли...- Но ответа я не дождался...
  Еще через три дня я вернулся в школу: мрачный, во всем черном, без привычных очков...одноклассники косились недоуменно. А потом Денис Рябин, один из дружков Максима, насмешливо так спросил:
  -Что, скучаешь по своему ебарю?
  Я впервые кому-то врезал, со всей злостью, которая накопилась на тот момент, кажется, я сломал ему нос. Потом я спокойно прошел на свое место, никто больше не лез. Я сидел за той же партой и смотрел на тот же пейзаж, не выдержав воспоминаний, я отпросился в туалет.
  Я сидел на холодном кафеле и давился слезами, первыми с твоей смерти, мне казалось, что внутри меня что-то сломалось...а потом я почувствовал нежные объятия: Максим. Тот самый Максим, который всегда надо мной издевался, которого я ненавидел больше всех...
  -Расскажи, станет легче. Обещаю.
  И я рассказал. Все, ничего не скрывая, давясь слезами, греясь в его теплых объятиях.
  -Я уверен, что он тебя очень любил...любит и будет любить. Со временем боль притупится, и ты с улыбкой будешь вспоминать счастливые моменты. Ты не должен забивать на свою жизнь, я уверен, что твой парень бы этого не одобрил. Возможно, сейчас он смотрит на тебя и неодобрительно качает головой, так что бери себя в руки, стирай слезы, улыбнись и покажи всем, какой ты сильный.
  Меня это встряхнуло. Я взял себя в руки, еще сильней углубился в учебу, закончил школу с золотой медалью, поступил на экономический, как ты советовал, устроился в фирму твоего отца...и стал встречаться с Максимом. Ему понадобилось два года, чтобы убедить меня в том, что начав с кем-то отношения, я не предам тебя... Он даже заручился поддержкой твоих родителей, они и его просто обожают (возможно, сыграла свою роль ваша схожесть: мимика, жесты, он даже говорит порой, как ты... но я научился этого не замечать). К сожалению, наш первый раз отдавал горечью, за это я не смог себя простить, ведь на его месте я представлял тебя. Мы вместе уже семь лет. Он у меня замечательный... заботливый, добрый, и, наверное, я все же пересилю себя и скажу ему когда-нибудь, что люблю его. Надеюсь, ты на меня не обидишься, ведь та любовь в два обхвата Земли все равно будет принадлежать тебе... а для Максима я найду другую единицу измерения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"