Баев Богдан Сергеевич : другие произведения.

Словарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Словарь к роману


Третья война.

Словарь (выдержки).

   Д'ис - мастер боевого искусства. Только лучшие из воинов удостаиваются чести так называться.
   Мал - безумный убийца, хранящий часть души своего хозяина. Абсолютно неуязвим для известной магии и почти неуязвим для обычного оружия. Используется для охраны магов - узурпаторов.
   Василиск - маленькая страшная ящерица, убивающая взглядом.
   Акинак - древний короткий обоюдоострый скифский меч с длинной рукоятью (эфесом).
   Торн - кошмарное и кровавое оружие, созданное магами крови и ритуалов. Напоминает диадему и браслет. Надев обруч на голову, хозяин торна обладает мыслеконтролем над этим оружием. Браслет имеет небольшие шипы при не использовании этого оружия или использовании его в рукопашном бою. Внешний вид может меняться при достижении кровавого лимита.
   Кровавый лимит - существует несколько кровавых лимитов. При первом убийстве торном достигается первый кровавый лимит. Тогда хозяин оружия обретает над ним полный контроль, и оно не может быть отобрано у него насильно. Внешний вид также меняется. Кроме шипов появляются три больших лезвия, вылетающие навстречу врагу и возвращающиеся обратно. Второй кровавый лимит достигается, если с помощью торна убито более пятидесяти людей. У оружия появляется острый диск, вращающийся и отражающий удары нападающих. Третий же лимит достигается при убийстве свыше ста магов. Этого никто не делал. Даже непонятно, зачем он нужен? По непроверенным данным оружие становится клином смерти. Что это такое - неизвестно.
   Колдун - слабый маг. Обычно работают за деньги. Делают незначительные вещи.
   Лекарь - один из сильнейших магов. Может излечить любую рану, но не способен оживить. Их сейчас даже очень много.
   Некромант - противоположность лекаря. Может оживлять, но совершенно не умеет лечить. Их тоже полно.
   Погодник - таинственный вид магов. Могут управлять погодой, но никто не воспринимает их серьезно. Ведь ни один из магов не смог овладеть больше чем одной из стихий, а чтобы управлять погодой, нужно повелевать всеми.
   Стихийный маг - четыре вида: земля, вода, воздух, огонь. Говорят, что есть пятый - дерево, но я в это не верю.
   Кровавый ритуальный маг - образовались из слияния двух орденов. Создатели торнов. Живут на островах. Их символ - испорченный атаме в крови.
   Атаме - кинжал мага. Обладает специфическими свойствами. Нам они не известны, так как атаме не используется с самого начала второй войны.
   Саин - к сожалению, не очень сильный маг. Мы занимаемся изучением того, что было раньше.
   Алхимик - или ал'ам'дар. После войны их предводитель - молодой Освальд заявил, что изобрел эликсир вечной жизни. За этот бред вместе с остальными, но по отдельным кельям, был замурован в склепе, где-то в 18 году от 2-й войны. Через десять лет часть склепа была разрушена. Все алхимики давно погибли. Не удалось только похоронить тело Освальда, так как его келью не смогли размуровать, она была запечатана. Через двести с чем-то лет, рядом со склепом нашли письмо, где какой-то шутник подписался Освальдом. Письмо передали нам, но оно не заслуживает внимания, мы не верим в подлинность сказанного. Хотя странно, почерк Освальда совпал с почерком шутника в этом письме.
   Орден василиска - если быть точнее, то серебряного василиска. Возник через семьдесят лет после второй войны. Орден составляют странные люди с иммунитетом к магии. Даже вещи, сделанные их руками, обладают анти-магическими свойствами. Ко мне как-то попал такой пояс. Я даже проверить его не смог. Магия-то не действует. Кстати, орден василиска борется за уничтожение магов, но, по-моему, это просто глупо. Никто не убивал мага вот уже более ста лет.
   Изменяющий - точнее, преобразующий. Их часто использовали как переводчиков, так как они знают, или понимают все языки. Магия на них действует как-то странно, не так, как на других, но сами они могут использовать магию, хотя и не стихийную, этого им не дано. Но возможность одним лишь желанием лишить существо жизни должна внушать уважение. Жалко, что нельзя это изучить подробнее.

Микон, саин.

Год 260 от второй войны. Институт.

Архивариусу Великой Библиотеки для Научного словаря.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"