Баев Богдан Сергеевич : другие произведения.

Автолайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшое путешествие по городу в автолайне

  Автолайн.
  Это было обычное утро самого заурядного дня. Я собрал вещи и вышел из дому. На улице стояла теплая майская погода. Это была единственная странность, которую я заметил. Подойдя к дороге, я проголосовал. Остановился автолайн. Заплатив за проезд, я прошел подальше в салон, воткнул до щелчка в уши наушники и врубил панк-рок. Словом, решил немного поскучать. За окном проносились дома, люди, обрызганные автолайном, задавленные животные, мусор, грязь, нечистоты. В общем все, чем богата страна. Проехав по раздолбанной дороге, ведущей к мосту, мы, в наглую, прорвались на него первыми. Вот тут-то странности и начались.
  Сначала водитель потерял управление, и мы, со скрежетом, пропилили ржавое хлипкое ограждение, отвалили кусок моста, который держался практически на честном слове, и рухнули вниз. Что тут необычного? Да, в общем, ничего. Но вместо того, чтобы шандарахнуться об железнодорожное полотно, мы продолжали падать. Затем раздался звук удара, но мы не разбились. Вокруг взметнулись комья земли вместе с увядшими листьями, и автолайн остановился, зарывшись носом в эту гадость.
  Водитель начал доставать деньги за проезд и раздавать их пассажирам, так как до места назначения мы не доехали. Взяв свою долю, я долез до запасного выхода и попытался его открыть. Вполне естественно, дверь была наглухо закрыта и заварена, специально для подобных ситуаций. На моей памяти запасные двери открывались только тогда, когда автолайн, промчавшись участок дороги, резко тормозил и пассажиры вылетали на проезжую часть, где их с радостным ревом начинала давить городская служба, спешащая по своим делам.
  Делать было нечего, мы открыли "основную" дверь и вывалились на прелые листья. Насколько я помнил, здесь должна была бы быть свалка, с примесью болота, загаженного машинным маслом, но привычной картины не возникало.
  Автолайнщик выругался и достал складную лопату. Затем от принялся откапывать нос у газели. Достав сотовый телефон, я порадовался тому, что он хотя бы работал (импортная вещь), но связи (естественно!) не было. Ах, подумал я, родная сотовая компания продолжает нас радовать. На помощь рассчитывать не приходилось. Естественно, о нашей пропаже заявят близкие, но искать нас, скорее всего не станут, так как не прошел 48 часовой срок. На мосту же не обратят внимание на отсутствие секции, а будут ее осторожно объезжать. Лет через пять может и забьют фанерой...
  Оставалось только двигаться. Мы, как обреченные, поплелись по лесу, хотя никакого леса тут не должно было быть.
  Совершенно внезапно, мы увидели какое-то здание. Оно не было ничуть похожим на старое, грязное, разбитое здание вокзала. Даже наоборот, это было красивое, чистое стеклянное здание, то есть оно никак не могло существовать в нашем городе. Мы (в смысле, бывшие пассажиры и водитель) переглянулись, с полуслова понимая друг друга. Затем, каждый полез в карман или сумку, доставая ножи, пистолеты, газовые баллоны и прочее оружие. Как никак мы были привыкшими к нашей жизни.
  Было принято решение брать здание штурмом.
  Водитель выхватил из кармана куртки кирпич и швырнул его в стеклянную дверь. Та, с мелодичным звоном, что еще раз доказывало ее "неземное" происхождение, рассыпалась на мелкие, не режущие осколки.
  Мы шумно ворвались внутрь, круша все на своем пути. В последствии оказалось, что в здании никого не было. Через несколько минут внутренние помещения стали похожими на все в нашем городе. Мы, можно сказать, "одомашнили" это здание.
  Пройдя по пустым коридорам, я зашел в какое-то помещение. Внутри стояла сложная аппаратура. Решив на этом нажиться, я пробрался вплотную, пиная все, что попадалось по пути.
  На мониторе был вид нашего города с высоты птичьего полета, хотя птиц мы еще в прошлом году перебили, впрочем, как и большинство животных. Пощелкав клавишами, я просмотрел разные улицы. Почти на всех кого-то били или истязали. Реже грабили. Специальные службы помогали в этом.
  Тут я заметил мигающий красный огонек внизу экрана. Наведя на него мышь, я щелкнул. Появилось сообщение:
  Немедленно прервать эксперимент. Данный вид не пригоден для дальнейшего изучения. Свернуть все базы. Безотлагательно покинуть базы. Последний срок эвакуации истекает через двадцать минут. Планета объявлена карантинной зоной... Немедленно прервать эксперимент...
  9 мая 2003 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"