Баев Богдан Сергеевич : другие произведения.

Автолайн 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Автолайн 2.

  
   Наконец-то. Выходной день. Я ждал его целую неделю. Но мои мечты о том, чтобы остаться дома и предаваться любимому занятию (плевать в потолок) не осуществились. Сегодня надо было съездить на рынок.
   Как всегда, я резко распахнул входную дверь, сбив с ног соседа, и помчался перехватывать автолайн. Хотя перехватывать - это сильно сказано. Теперь они останавливались сами, стоило лишь неосторожному прохожему слегка шевельнуть рукой. Раздавался скрип тормозов, из автолайна выскакивал водитель и, хочешь - не хочешь, заставлял залезть в машину.
   С легкостью повторив свой каждодневный маневр (он заключался в том, чтобы поднять руку и отпрыгнуть в сторону от дороги, так как иначе обязательно окатывало жидкой грязью), я забрался в автолайн.
   Свободным оказалось лишь одно место. Оно было рассчитано на дистрофика в самые бедные годы его жизни, то есть, когда он вообще не питался. К тому же, дистрофик должен был отличаться еще и настолько мизерным ростом, чтобы уместиться на сиденье, не задевая при этом головой освещение салона, где зловеще искрили оголенные провода. К моему большому облегчению, в этот день в транспорте ехал один из последних выживших интеллигентов, который подвинулся, освобождая мне более или менее приемлемое место.
   Усевшись поудобнее, я передал оплату, которая состояла из горсти пяти- и десятикопеечных монет. Раздалось позвякивание. Это водитель взвешивал монеты в ладони. Я знал, что сейчас случиться. Поэтому поспешил резко пригнуться. Размахнувшись, автолайнщик метнул мелочь в глубину салона. Монеты просвистели над моей головой и напрочь сорвали кожу с лица сидящего сзади. Полилась первая, в сегодняшней поездке, кровь. Человек, схватившись за лицо, упал на пол. В это время автолайн остановился.
   -Садись! - проорал водитель. И в салон вошли несколько человек (то ли их было трое, то ли двое, но один в два раза больше нормального, я не понял).
   -А где места? - робко спросили вошедшие.
   -Вон там! - указал водитель взглядом на распростертое тело.
   Новые пассажиры с облегчением уселись на лежащего человека.
   Далее все было как обычно. Автолайн разогнался и помчался в свой обыкновенный рейд. Мы пронеслись на полной скорости через трамвайные пути, при этом автолайн так подпрыгнул, что одного пассажира (жутко вопящего) выбросило через люк на крыше. Свет, на который мы ехали, очень гармонировал с глазами вконец озверевшего водителя. Он тоже был красным. Единственное, что могло успокоить автолайнщика, находилось прямо по курсу: по краю дороги шла, сгорбившись, старушка. Водитель резко вывернул руль, от чего все попадали (еще один человек вывалился, но на этот раз через окошко), и направился прямо к старушке. Но та, очевидно, была тертым орешком (или слух у нее был хорошим). Она прыгнула на обочину, прямо в подвернувшийся окоп. Надела на голову лежавшую рядом каску и начала строчить из калаша. Водитель не ожидал такой прыти, посему решил убраться. Снова взревел мотор, и мы помчались дальше.
   Подъехав к мосту, мы заметили, что нас пытается догнать и перегнать другой автолайн (очевидно, конкурент). Впереди уже маячил провал (который остался от предыдущей аварии, его, естественно, еще не заделали). К нашей радости мы успели первыми. Выехав на встречную полосу, наш водитель ловко объехал дыру в мосту и, очевидно, успокоился за свои финансы. Но враг не дремал. Конкурент, разогнавшись, перелетел через отверстие и обогнал нас на целый корпус. Нам было рассчитывать не на что.
   Наш автолайн понуро плелся по дороге. На всех остановках не осталось ни одного человека. Хотя, на одной человек все же был. Он поднял руку, в которой была зажата граната, и вскрикнул: "Аллах, акбар!" На что наш водитель высунул из окна ствол РПГ "Мухи" (ручного противотанкового гранатомета, если кто не знает) и нажал на спуск. Террориста как не бывало.
   Наконец, пришло время выходить. Я попросил остановить рядом со знаком, гласившим: любая остановка карается расстрелом. Естественно, водитель остановил автолайн. И, когда я поблагодарил его, он ответил "Пожалуйста". Это довольно сильно потрясло меня, причем так, что я забыл, за чем ехал. Перейдя на другую сторону улицы, я остановил еще один автолайн и отправился домой.
   Почти без приключений.
  
   P. S. Почти все описанное является правдой и произошло в действительности, но имеет отношение лишь к одному водителю, к какому, сказать не могу (имени не знаю). Остальным просьба не обижаться.
  

27 ноября 2003 г. Тула


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"