Баев Богдан Сергеевич : другие произведения.

Повтор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра в форме диалога.

  Повтор.
  -Он повторяет. Он просто повторяет, - шептал мне на ухо охотник. - Не связывайся с ним, а то он повторит что-то ужасное. Я многое видел. Он все повторяет.
  -Расскажи мне подробнее, когда ты впервые услышал о нем? - спросил я.
  -Это было в казино. Мне рассказал знакомый крупье. У них был такой случай: Молодой парень бросил монету в игральный автомат и сорвал весь куш. Понимаешь, полностью весь! Как такое могло произойти, этого никто не мог понять. Когда он пытался уйти с деньгами, его, естественно, пытались остановить с помощью оружия, но все они умерли. Просто застрелились. Потом я узнал, что он видел крупный выигрыш и самоубийство. Он просто все это повторил. Он заставил их повторить это.
  -Что-то с трудом вериться, что обычный человек может повторять любое событие, какое он видел. Это похоже на сказку.
  -Нет, это не сказка. Я многое о нем узнал. Он слишком часто стал использовать свою возможность. Стал нарушать закон. Ты не представляешь, скольких он уже убил. Нет, не сам, конечно. Он просто повторил смерть для них. Он грабил банки и всегда уходил, повторяя удачные ограбления раз за разом. И этому должен прийти конец.
  -Послушай, - сказал я. - Но если он такой всемогущий, то, как ты собираешься его остановить?
  -Ха, - рассмеялся мой собеседник. - Он далеко не всемогущ. Я знаю его секрет. Он повторяем все только один раз, всего один. Потом ему необходимо снова что-либо увидеть, чтобы повторить.
  Я нахмурился:
  -Но как ты собираешься его выследить, никто же не знает этого типа в лицо.
  -О, на этот счет не сомневайся. Я знаю его настоящее имя. По нему я найду его адрес и выясню, как он выглядит. Затем эта информация обойдет всю прессу в стране. Мне нечего будет бояться. А затем я его поймаю и получу награду.
  Я задумался:
  -То, что ты говоришь, похоже на правду, именно посему я должен это сделать...
  Охотник за головами повалился на землю. Его волосы поседели и выпали, лицо покрылось морщинами. Он хрипел, пытаясь встать, но, наконец, силы покинули его, и он умер.
  Я посмотрел на разлагающееся тело, пытаясь запомнить все в мельчайших подробностях. Такой шанс нельзя было упускать, ведь повторить старость теперь мне не скоро придется.
  13 мая 2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"