Баев Лио Ведич : другие произведения.

Васина прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам Хармса.


Васина прогулка.

   В солнечный летний день Вася шёл по тротуару и радовался жизни. Было ещё рано, воздух был свеж и приятен, прохожих почти не было. Вася, посмотрев на пустой широкий тротуар, подумал: "А интересно, сколько я могу пройти шагов с закрытыми глазами?". Он закрыл глаза и пошёл вперёд. Через несколько шагов он почувствовал неуверенность и неопределённость. Ему захотелось открыть глаза, но он подумал: "А смогу я пройти ещё немного, не открыв глаз?", - и прошёл ещё немного. Когда ему вновь захотелось открыть глаза, он вновь приостановился, сдержался и пошёл дальше. После того, как он в третий раз поборол неуверенность и страх, он понял, что может идти с закрытыми глазами сколько угодно. Но тут случилась одна неприятность. Он подошёл слишком близко к краю тротуара, его нога соскользнула с бордюра, он не удержал равновесия и грохнулся на мостовую. Но, упав, он упрямо подумал: "А могу я и сейчас не открыть глаз?", - и не открыл. И не увидел, как большая машина медленно накатила своим колесом прямо ему на голову. И когда голова его попала в тиски между колесом машины и асфальтом, он уже захотел открыть глаза, но не смог, потому что голова его была в тот же миг раздавлена в лепёшку.
   Вот так закончилась Васина прогулка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"