Баев Вячеслав Викторович : другие произведения.

Меня зовут Саймон. Книга Первая. Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Меня зовут Саймон - это нуарный триллер с элементами фантастики. Так как такого нет в списке жанров, пришлось выбрать тэгом "фантастику" "

  ==Меня зовут Саймон. Часть первая: Саймон.==
  
  
  Глава 1. #6
   Меня разбудил детский плач. Протяжный, наполненный болью за наш гниющий город, за всю несправедливость и безразличие плач. Как удивительно: ребенок, а уже все понимает. Я не спорю, что алкоголизм его родителей, наравне с другими характеристиками проблемной семьи, его тоже не устраивал и возмущал. Поэтому, он считал своим долгом вдыхать воздух полной грудью и с надрывом орать в три часа ночи ежедневно.
  
  
  Эх, бедный Сэмми... Я знал его мать - вместе учились в университете. Лаура. Да, это имя я запомню на всю свою жизнь. И не потому, что в я был влюблен в нее до безумия, а потому что она навсегда изменила мою жизнь.
   Пока вы не придумали никаких собственных объяснений того, как она изменила мое серое существование, я вынужден Вас, уважаемый читатель, огорчить: мы не встречались, более того - она даже не знала о том, что есть какой-то там я... Но, не уверен, стоит ли сожалеть или радоваться, я знал о ней практически всё. И я искренне огорчился, когда узнал о ее свадьбе с этим пьяницей Джошуа. Я старался понять Лауру, но не мог: наши жизненные приоритеты и принципы совсем не совпадали. Я не могу ее обвинять - кто я ей? - скажу лишь, что не пришел к определенному выводу о том, что я думаю о ней сейчас.
   Я переехал в этот район Бейонда совсем недавно. Не могу не сообщить, что был весьма шокирован, что в этом спальном "раю", моими соседями по лестничной площадке оказались Лаура, Дшошуа и маленький Сэмми. Прошло всего лишь пять лет, я не верю в то, кем могла стать девушка, в которую я был влюблен, чтобы давать своему крохотному сынишке рыдать все ночи напролет. Не верю, что бутылка чего-нибудь крепкого может отвлечь ее от заботы на тем, кто по ее словам должен был стать главным событием в ее жизни.
   Ребенок плакал все громче и громче. Казалось, что его жалобные молитвы о помощи доносятся из соседней комнаты, а не из квартиры за стеной.
   Не люблю такие дома: вся жизнь в них проходит как какое-то глупое реалити шоу - все слышат и видят друг друга. Все видят то дерьмо, которое мы пытаемся так тщательно скрыть в нашей цитадели, хвастающейся дверью с рванной обшивкой вместо потенциальных врат, покрытых благородным орнаментом.
   Господи, сколько можно?! Неужели сложно поднять свое заплывшее лицо со стола, залитого водкой и засыпанного коксом и пойти успокоить ребенка, Джошуа?
   Я встал с кровати и, пройдя по ковру, который был старше моей бабушки, вошел в кухню. Открыв холодильник, я зажмурился, так и не поняв: от света или он запаха, царившего там. Мне пришлось набраться терпения, чтобы найти там морковный сок. Что ж, "терпение воспитывает честь", поэтому я вынес это суровое испытание. Ну наконец-то - свежевыжатый вчера утром и замороженный за инфернальными вратами холодильника морковный сок.
   Почему я вообще подсел на эту гадость? Уже и не помню. Помню лишь, что в детстве ненавидел этот овощ во всех его проявлениях... Но, говорят, зрение улучшает. Не верю, если честно, во всю эту ерунду. Улучшает, и черт с ним.
   Подойдя к окну, я бросил взгляд на гиблое место, в котором мне посчастливилось жить: разбитые фонари, ужасные дороги, полупустые дома, напоминающие старые картонные коробки... Зоуи. Точно - нужно ей позвонить. Без нее я точно сойду с ума в этом городе.
  - Алло...
  - Здравствуй.
  - Саймон? Ты знаешь, сколько времени сейчас?
  - Знаю.
  - Ну вот. Ты как всегда в своем стиле. Что-то случилось?
  - Хочу увидеться, поговорить...
  - Но... Проклятье, Саймон, Том итак волнуется, что я ему изменяю. Если он проснется и увидит, что меня нет рядом, он точно устроит скандал.
  - Зоуи... Мне не пережить эту ночь без тебя.
  - ... Ладно. Подъезжай к забегаловке Эла через пятнадцать минут.
  - Спасибо, родная.
  Эх, Зоуи, Зоуи... Если бы у меня была такая девушка, я бы бросил ее не задумываясь. Но иметь такого друга очень неплохо. Особенно, если с этим другом можно спать.
   Я сел в машину. Каждый вечер я слегка волнуюсь, так как боюсь застать свою "детку" утром без стекол и магнитолы.
  Как сейчас помню: два года назад, понедельник, пять часов утра, телефонный звонок. Мне снился странный сон и этот дребезжащий звук внука телеграфа очень интересно отыграл свою роль прямо где-то в глубине моей бессознательности или подсознания, не помню, что там говорил поэтому поводу дядюшка Зигмунд Фрейд. В своем сне я был в какой-то полузаброшенной больнице с потерявшими значительную часть своей кафельной чешуи пошарканными стенами, холодным, пропитанным сыростью и болью полом и весьма неприветливо приоткрытыми дверьми. Кроме меня там не было никого: ни врачей, ни пациентов. Однако, как всегда бывает во снах, я присутствовал в этом "храме здоровья" с какой-то чертовски важной целью, которую я сам, разумеется, не осознавал. Другими словами, я понимал, что должен сделать нечто важное, но что именно не помню - либо я забыл это "нечто" во время пробуждения, либо еще во время скитания по тем бесконечным коридорам. Обычно я испытываю дискомфорт, находясь в каждом из моих извращенных снов, но в той больнице я решительно не мог находиться вовсе. Ну так вот, уважаемый читатель, неожиданно в моем прокаженном лабиринте раздался телефонный звонок. Он распространялся мерзким нарастающим эхом, пронизывая все мое заблудшее ментальное тело. Разумеется, я почувствовал острую необходимость взять треклятую трубку как минимум затем, чтобы прекратить душераздирающий вопль садисткого средства коммуникации. Я побежал на звук. Но, как вы и сами, наверное, понимаете, очень сложно в такой ситуации определить откуда именно этот звук исходит. Оббежав дюжину одинаковых полутемных коридоров, я увидел распахнутые стальные двери, ведущие в комнату, подозрительно напоминающую комнату для переговоров в тюрьмах: огромное пуленепробиваемое стекло в центре и телефоны по обе стороны. С другой стороны этого стекла стояла Лаура. Она прижимала телефонную трубку к уху и смотрела на меня. Не скажу, что я видел именно надежду в ее глазах, скорее всего она просто была очень взволнована. Я медленно подошел к прозрачной перегородке, отделяющей меня от одной из самых важных персон в моей жизни и с непреодолимой тревогой поднял трубку. Облизав потрескавшиеся губы, я прошептал:
  - Алло...
  - Саймон! Саймон? Алло? Не разбудил? - раздался голос Дейва Чэнса, моего лучшего друга, будь он проклят.
  - Дейв? Что за...? - я открыл глаза: первые лучи солнца, Метрополис, городской шум за окнами. Я лежу в постели с телефонный трубкой в руке.
  - Оу, Саймон, дружище, прости пожалуйста, что так рано. - Очень возбужденным голосом начал Дейв.
  - Что за хрень, Дейв? Ну какого черта?
  - Ну прости-прости-прости... - Очень "искренне" раскаялся он. - Тут просто дело одно к тебе есть, я уверен, ты будешь заинтересован.
  - Эх... Проклятье. Слушаю тебя. - Я присел на кровати, подложив подушку под спину. В висках что-то звенело.
  - Ладно, сразу к делу. Ты ведь устал ездить на автобусе?
  - У меня нет денег, ты же знаешь.
  - А если я скажу, что есть вариант обуздать Додж Челленджер 1973 года выпуска в отличном состоянии? - Очень эмоционально проорал в трубку мой злополучный "будильник".
  - Сколько?
  - Четыреста баксов! - Дейв уже перешел на счастливый писк.
  - В чем подвох?
  - Ну эммм... Подвох... Подвох есть.
  - И?
  - Ну, в общем, помнишь Майка Сухезера, того сорвиголову из Орнела? - С меньшим энтузиазмом продолжил мой друг.
  - Это тот, который отымел Хейтер-барменшу? - уже предполагая о чем идет речь, спросил я.
  - Эммм... Да. - Совсем расстроено продолжил Дейв. - А потом регулярно избивал ее, залетевшую, пока не уехал с какой-то другой подобной дурой.
  - Мне уже очень интересно. Продолжай. - Усталым голосом изобразил я, что очень внимательно слушаю.
  - Так вот... Майк недавно снова был в Метрополисе - видимо наркоту толкал кому-то или разобраться с кем-то приехал, не важно. Но суть в том, что как-то так получилось... Ну как бы... Короче легавого он грохнул. - Испуганно прошептал Чэнс.
  - И, позволь угадаю, засекли его именно на этой машине?
  - Эх... да. Но... - Дейв снова загорелся. - Номера он сменил, этого недостаточно для спокойной жизни, я понимаю, но ведь... Ведь ты типа ничего не знал, купил машину через другого человека, Майка Сухезера в глаза не видел. Саймон, я не меньше тебя понимаю, что крохотный риск есть, но также я понимаю, что тебе, как никому другому нужна эта машина. Ничто лучше, чем почти целый додж Челленджер 1973 года не охарактеризует тебя.
  - Дейв, "почти" целый Додж Челленджер 1973 года?
  - Пфф... Ты меня убиваешь, дружище. Ну да, есть косяки, но небольшие. Небольшие, слышишь?
  - Например?
  - Да так... Пара царапинок еле заметных и... крыло правое помято чуть-чуть. - Сделав паузу, он продолжил. - В общем, Саймон, скажи "да" или "нет". Не могу уже тебя уговаривать на совершение главной покупки в твоей жизни.
   Я перебрался на край кровати, потянулся, встал. Подойдя к окну и окинув взором Метрополис, я задумался. Кишащий миллионами одинаковых серых тварей муравейник. Вечный смог, подобно пуховому пледу окутывающий слуг кряхтящего двигателя, который никогда не остановится. Унылые лица и продажные тела. Стучащие в один ритм сердца и прогнившие до кожуры души. Тогда я еще не знал, что такой ход вещей - это норма для цивилизованного общества, думал, что только мой родной город может похвастаться подобным. Но мне, неведающему, безумно хотелось уехать отсюда.
   Поднеся телефонную трубку к уху, я подытожил беседу:
  - Куда мне подъехать?
  - Сэнт Роад 41, там где старый литейный цех. - Моментально ответил Дейв.
  - Через час буду.
   Забегаловка Эла, значит забегаловка Эла. Я понимаю, почему именно там. Я же не могу заехать за Зоуи прямо к дому: Том может увидеть. А старый добрый Эл в пяти минутах ходьбы. Сколько же связано с этим местом...
   Я вообще не очень понимаю Тома: и почему он ко мне ревнует свою невесту? Я же не такой уж и плохой человек, отношусь к Зоуи намного лучше, чем он, лучше знаю как ее удовлетворить. Он спасибо должен мне говорить за то, что я хоть иногда делаю монотонную жизнь его фривольной пассии счастливой. И в добавок, она ж никуда от него не уйдет, он понимает это. Том поднял ее на ноги, кучу раз спас ее жизнь, не пьет, не курит, а еще и бабла у него неизмеримо много - святой просто. Зоуи это ценит. Ну, по крайней мере, я так себе это представляю. Да и все остальные ее "друзья" тоже.
   Припарковав машину на стоянке возле забегаловки, где стояла только машина хозяина, я решил зайти, выпить кофе.
  - Саймон! Не рановато ли? - обрадовался нарушенному одиночеству полусонный Эл. Я всегда был рад видеть этого слегка полноватого жизнерадостного старичка. Он отлично умеет поддержать любую беседу, особенно про дискриминацию нац меньшинств. Да, уважаемый читатель, Эл был латентным расистом старого закала. Не то чтобы он осознанно ненавидел всех людей, отличающихся цветом кожи или разрезом глаз. Просто он родился и всю жизнь прожил в крохотном Бейонде и крайне редко встречал до наших дней людей, не таких, как он. И, посчитаю необходимым добавить, что я, Саймон Фелл, никогда не испытывал какой-либо неприязни к гражданам других рас и национальностей. Люди, как люди.
  - Вечер добрый, старина. - Улыбнулся я, подходя к барной стойке и усаживаясь на высокий стул. Эл, как всегда смотрел бейсбол. Он имел непобедимое свойство смотреть эту игру всегда, даже в 3-40 ночи в записи на поцарапанном и засмотренном DVD RW. Ну что ж, не мне предъявлять ему претензии и задавать вопрос "Что ты нашел в этой тупой беготне по базам?". Да, я не люблю, нет-нет, я не понимаю бейсбол.
  - Как всегда? Огромный американо? - спросил "шеф".
  - Эл, у тебя ничего другого автомат не делает. - Напомнил ему я. Он ухмыльнулся.
  - Откуда столько негатива? - он повернулся к кофейному автомату.
   Звякнул колокольчик, висевший на двери: в забегаловку вошла Зоуи. Даже заспанная и выбежавшая из дома в спешке, без косметики, кроме, конечно, неотъемлемой части ее образа - жирно подведенных карандашом глаз, она выглядела потрясающе. Жгуче-черные, как сердце антихриста, волосы, утонченный нос с слегка приподнятым кончиком, нежные, пухлые губы и, хотите верьте, а хотите считайте это просто красивой частью моего повествования, гипнотически прекрасные разноцветные глаза - один цвета темного изумруда, а второй насыщенно-голубой. Смотря ей в глаза, благодаря этим двум глубоким оттенкам, любой не мог быть не очарован.
   Она устало улыбнулась:
  - Привет.
  - Здравствуй. - улыбнулся в ответ я.
  - Зоуи, здравствуй, красавица. - Эл поставил на стойку мой кофе. - Хочешь что-нибудь?
   Невеста Тома посмотрела на меня. Заглянув в бумажник, я кивнул.
  - Ну тогда я, пожалуй, тоже не откажусь от кофе.
  - Американо для прекрасной леди. Хорошо. - гордо сказал "шеф".
  - Не перепутай с "афроамерикано". - Подколол его я.
  - Тьфу ты, Саймон! - вскрикнул Эл, рассмеявшись. - Ты же знаешь как я не люблю...
  - Знаю, знаю. - Перебил его я. - Шутка, просто шутка.
   Зоуи опустила голову:
  - Ну так что у тебя стряслось? - Выдохнула она.
  - Ничего, вроде, пока. - Я облокотился на стойку.
  - А серьезно? Опять началась старая болезнь?
  - Эх... Да. Не могу я так. Тошно, дорогая, просто невыносимо.
   Эл пододвинул кофе к моей собеседнице и, как бы невзначай, продолжил смотреть бейсбол. Я сделал большой глоток отвратительной горячей жижи и добавил:
  - Я уже и не понимаю, зачем я сюда приехал.
  - Ты должен держать себя в руках, Саймон. - она взяла меня за руку. - Не давай всему этому одолеть тебя. Ты сильный, Саймон, ты очень сильный. И не забывай, я всегда помогу тебе, когда это нужно.
   Не знаю, что именно Зоуи вкладывала в слова "помогу тебе", либо она правда предлагала какую-то помощь, либо дело ограничивалось лишь сексом. По мне, так было бы неплохо, если все остановится на втором варианте. Ну, по правде: я не люблю просто так что-то получать. В случае когда помощь взаимна - я не против, суть далеко не в том, что я думаю только о сексуальном удовлетворении, суть в гармоничном симбиозе двух заблудших душ. Видимо со стороны это выглядит похабно, но на самом деле мы - мужчины - намного более духовны и моральны, чем те бессердечные создания, составляющие один из главных женских стереотипов.
  - Нельзя сдаваться, нужно стоять до последнего. - Продолжила Зоуи. Честно говоря, такие слова всегда звучат как тошнотворное "бла-бла-бла", но из ее уст это вытекало, как расположение к себе, олицетворение ее привязанности, желание быть со мной. Не всегда конечно. Но, как минимум, еще пару-тройку ночей. - Тебе опять снилась она?
  - Может быть. Не помню. - Врал я.
  - Так не может продолжаться, Саймон. Ты должен...должен образумить ее.
  - Да кто я ей?! - не сдержался я. Она замолчала, Эл оглянулся. Я сбавил громкость и сказал более спокойно:
  - Да кто я ей...?
   Зависла неловкая пауза.
  - Прости. - Через какое-то время выдавил из себя я.
  - Да ничего. - Попыталась улыбнуться она.
  - Покатаемся? - Стакан кофе в моих руках опустел.
  - Поехали. - она оставила свой, не выпив и половины. Зоуи всегда так делала. Это какой-то, не знаю, своеобразный фетиш что ли.
   Я расплатился и мы пошли в сторону выхода.
  - Спокойной ночи, Эл.
  - Удачи, ребят. - Крикнул хозяин в след, не отрываясь от игры. - Будьте поосторожнее там. Я слышал, эти черномазые машины переворачивают и поджигают на окраинах.
  - А хочешь правду? - спросил я, когда мы ехали по городу мигающий желтых огней в сторону дешевого мотеля. Зоуи молча посмотрела на меня. - Да. Она мне снилась. - Выдохнул я. - Опять какой-то кошмар, опять какие-то поиски.
  - Какой-то? - однозначно заметила черноволосая любовь моей сегодняшней ночи.
  - Хорошо, опять та больница. - Следя за дорогой ответил я.
  - А ты не думал что это может значить?
  - Да черт его знает. Не могу даже думать об этом. Да и, наверное, не хочу.
  - Саймон, ... сколько лет тебя это уже мучает? - попыталась изобразить взволнованность Зоуи.
  - Больше двух лет. Я не... эх.
  - Она ведь даже не знает, что сделала для тебя, да?
  - Ничего она не знает. Видела пару раз на лестничной площадке и то пьяная, ну и, может, в колледже не особо часто.
  - Ты любишь ее? - Приподняла одну бровь моя спутница.
  - Нет. Не знаю. Нет, скорее всего. Я мог любить, то, чем она была и то, чем могла стать, но определенно не то, чем является сейчас. Она превратилась в монстра.
  - Жизнь всех поимеет.
  - Да уж... Никто не умрет девственником. - Выдавил я жалкую улыбку.
  - А знаешь что? - Воодушевилась Зоуи. - Поговори с ней. Я верю, что ты можешь что-то изменить. Верю в тебя.
  - А зачем? Зачем это мне?
  - Ну... Вдруг ты снова сможешь спать?
  - А вдруг нет?
  - Если не попробуешь, не узнаешь, так ведь?
  - Это какой-то детский развод, Зоуи.
  - Ты боишься?
  - Да. Хорошо? Я боюсь.
  - Но чего ты боишься? - Продолжала стучаться мне в душу изменница. Возможно и не кстати, но я временами думал, что какой-то суккуб-соблазнитель вселился в ее божественное тело.
  - Боюсь, что снова все повториться.
  - Оно и без этого может повториться, Саймон.
  - Хватит, а? - Получилось слегка грубовато, мне даже на долю секунды стало стыдно.
  - Я просто пытаюсь помочь...
  - Я понимаю.
   Мы заехали на стоянку мотеля, где нас ожидал небольшой сюрприз.
  - Какого...Какого, мать его, черта? - Прошептала Зоуи, смотря на пикап Тома, возле которого я припарковался.
  - Уедем? - спросил я.
  - Нет уж. Я никуда не уеду, пока не узнаю, что здесь происходит.
  - Когда он вообще мог успеть сюда приехать? Может он все знает?
  - Нет... Нет.
  - Сама подумай, - попытался достучаться до нее я, - он проснулся, сразу после того, как ты ушла в забегаловку, посмотрел по сторонам - тебя нет. Ты сама говорила, что он подозревает тебя! А куда еще в этом городе можно поехать чтобы провести ночь без последствий? В точку: в этот единственный дешевый, прогнивший мотель. Он ждет нас...
  - Я могла просто пойти, подышать воздухом, посидеть у Эла, пойти к подруге. - Начала выдумывать варианты Зоуи.
  - Он не такой дурак, золото мое. Он наверняка ждет именно нас.
  - Я не... Нет! Никого он не ждет! Он с какой-то сукой, я уверена! - Чуть ли не плача закричала подруга.
  - О господи, Зоуи. Что за бред? Он проснулся, увидел, что ты "пошла к подруге" и сразу же поехать спать с другой?
  - Я должна проверить!
  - Но, я надеюсь, ты осознаешь, что, если я прав, и мы завалимся к нему в номер, то ваши отношения в тот же миг закончатся?
  - Не "мы" завалимся, а я. Ты просто сиди в машине или сними номер рядом.
  - Пфф... - , подумав о том, что дома я точно не усну, я решился, - пожалуй, сниму номер.
  - Хорошо. Тогда сходи и заодно узнай, остановился ли у них Том Бэдд.
  - Как хочешь. Но если я прав... прости меня, Зоуи.
  - Ты не прав. - Очень уверенно ответила на мою "сентиментальность" обманутая обманщица.
   Стойка, старый диван, прожженный сигаретами, пыльный ковер, "кнопка-звенелка" на стойке, тусклая лампа и, разумеется, голова оленя на пропахшей куревом деревянной стене. Очень часто видел в кино, как какие-нибудь путешественники заходят в подобные мотели и, оказавшись возле стойки, ударяют рукой по этой штуке, не знаю, как она называется, "кнопка-звенелка", наверное именно так. Так вот, герои кино от души бьют по этому приспособлению и из двери сзади медленно появляется администратор, который, сто процентов, оказывается маньяком-убийцей. Каждый раз, когда я приезжал в этот мотель, за стойкой сидела флегматичная старушка, и мне не удавалось "позвенеть". Но сейчас прихожая была пуста. Я поднял голову вверх и, очевидно, сам себе сказал "и все таки ты есть где-то там". Ответа "сверху" я не стал дожидаться и с невероятным удовлетворением ударил по кнопке.
   Дверь с надписью "только для персонала" со скрипом приоткрылась, и из-за нее медленно выплыла та самая флегматичная старушка.
  - Могу вам помочь? - дрожащим то ли от старости, то ли от ликера голосом спросила она.
  - Да, я хотел бы снять номер. Только вот, я увидел машину на парковке, не подскажите, это ведь Том Бэдд остановился у вас?
  - Извините, молодой человек, я не могу вам этого сказать. - очень вежливо остановила меня старушка. - Но, вы же сами понимаете. - Попыталась улыбнуться она.
  - Но, просто, Том - мой хороший друг, вы можете мне сказать... - Сделал еще одну попытку я.
  - Не могу.
  - Эх... Ладно, хорошо. Я хочу снять номер. - Разочарованно сказал я.
  - Выбирайте, молодой человек. - Страж личной свободы граждан демократической страны указал рукой на висящие на гвоздях ключи с номерами комнат. Номер "6" отсутствовал.
  - Я, наверное, возьму седьмую комнату. Семь - любимое число, повезло, что эта комната свободна. - Соврал я.
   Старушка отошла снимать ключ и, когда она отвернулась, я заглянул через стойку в блокнот, в котором она вела список посетителей. "Том Бэдд. Заселился в 4-00". Я посмотрел на часы: 4-13. Что-то неладное творится здесь, ладно. Зоуи хотела проверить - пусть проверяет.
  - Ваше имя, молодой человек. - Оторвала меня от мыслей хозяйка.
  - Что, простите?
  - Ваше имя.
  - Ах, да. Грегори Уильямс. - Я всегда называл это имя, когда приезжал в этот мотель: нельзя, чтобы кто-то узнал, что я был тут. Да и старушка либо из флегматичности, либо из добродушия не проверяла документы. В принципе, когда человеку дают деньги, ему все равно, от кого эти деньги. Главное что зеленые и с президентами.
  - Ваш ключ. - Старушка протянула ключ с номерком.
  - Спасибо. Доброй ночи.
   Почему то мне показалось, что на улице стало холоднее. Ледяной ветер гонял опавшие листья и, заодно, пронизывал меня насквозь.
  - Он в шестом номере. - Открыл я дверь, предоставляя Зоуи возможность вылезти из машины. - Себе я снял седьмой.
  - Спасибо, Саймон. Я постараюсь как-нибудь сообщить тебе в чем дело. - Ее глаза были влажными от слез.
  - Все в порядке?
  - Да, иди. Иди в номер. - она отправилась в сторону двери с потертой табличкой "6".
   Господи, что же все-таки делаю здесь?
   В моем номере пахло какой-то смазкой и извращениями. Постель была вроде даже застелена, но я никогда не лег бы на нее даже в верхней одежде. Обычно они предоставляют номера в более хорошем состоянии... Или мне во всех тех случаях было некогда замечать все это отвратительное существо душных пыльных комнат. Я присел в кресло, расположившееся в дальнем углу единственной комнаты. Из туалета, дверь которого была рядом, воняло мочой. Проклятье. Ладно, зато здесь хотя бы никто не орет по ночам.
   Неожиданно я осознал, что меня тянет в сон. Как бы скверно не было в этом гадком номере - в нем было очень спокойно. Нет. Я не могу спать. Мне больно спать. Я ... Боюсь спать. Нужно продержаться хотя бы чуть-чуть, чтобы узнать, что же там у Зоуи и Тома. Мне будет крайне неловко, если они расстанутся из-за меня. Стоп. Что я делаю в больнице? Черт... Я все-таки уснул. Что, прямо сидя в этом кресле около туалета? Видимо да. Так. Что я могу поделать? Я хочу проснуться. Я не могу больше находится здесь.
   Кто-то назвал мое имя.
  - Кто здесь? - Само по себе вырвалось у меня.
  - Саймон. - раздалось очень тихо и где-то вдалеке.
   Я медленно пошел по темному коридору в сторону источника звука.
  - Саймон. - раздалось уже громче. Можно было разобрать, что это женский голос.
   Я ускорил темп.
  - САЙМОН! - раздалось где-то за стеной. О нет, это голос Зоуи. Я открыл глаза, Зоуи правда кричала из другого номера. Вот сукин сын, неужели он избивает ее?
   Я выбежал из своего номер, моментально преодолел небольшое расстояние между дверьми и, толкнув дверь плечом влетел в комнату #6. Сердце было готово выскочить из груди. Ненавижу насилие над женщинами.
   Зоуи лежала посреди комнаты, вся в крови. На стуле сидел Том, причем выражение его лица было абсолютно неэмоциональным. Еще, какого-то черта, он был одет в дорогой костюм. В комнате было очень темно, единственным источником света был включенный телевизор, но, несмотря на это, за спиной Тома я увидел еще одного человека. Это была женщина лет сорока, очень строго одетая и с крайне строгой прической. Она взглянула на меня и улыбнулась. Очень зло улыбнулась.
  - Ну здравствуй, Саймон. - Тихо сказала Бэдд, - Проходи, не стесняйся.
  - Что ты с ней сделал, урод? - Начал распыляться я. - Что с ней?!
  - Все хорошо, Саймон. Все хорошо. - Не проявляя не единой эмоции размеренно говорил Том. Женщина за его спиной тоже
  шевелила губами, но не издавала при этом никаких звуков. Бэдд начал медленно доставать револьвер из внутреннего кармана пиджака. - Все хорошо. - Сказал он уже, как мне от испугу показалось, вроде не своим голосом. - Все хорошо. Все хорошо, Саймон. - Уже каждый раз его голос звучал по-другому. Я стоял, как загипнотизированный кролик перед удавом и чего-то ждал. - Все хорошо, Саймон Фелл.
   Раздался грохот выстрела. Через секунду я почувствовал острую боль в левой ноге. Он прострелил мне ногу?! Да, прострелил.
   Я развернулся и попытался побежать, но сразу же упал. Или упал еще до разворота. Что делать? Что мне, проклятье, делать? Либо убьет, либо сжалится и в больницу отвезет, либо бросит здесь... Черт. Все эти варианты меня крайне не устраивали. Про "умирать" я вообще не говорю, не насладился еще этим существованием, в больницу - нельзя: не дай Бог они там обнаружат, проверяя документы, что я Саймон Фелл, если оставит здесь - сдохну от потери крови скорее всего. Да я вообще не могу двигаться! Черт!
   Я открыл глаза. Первые лучи солнца, моя квартира в Бейонде, тишина. Это был сон? Да нет, не сон. Что же...
   Неожиданно все мысли оборвались сами по себе. Я почувствовал острую боль в левой ноге. Моментально скинув пахнущее потом одеяло, я увидел перебинтованную ногу. Сквозь бинт просачивалась кровь. Волна холода пронеслась по всей моей дрянной оболочке. Я был там. Я был там! Но... как же тогда я оказался тут?
   Что с Зоуи? Нужно немедленно позвонить.
   Схватив с прикроватной тумбочки телефон, я мгновенно набрал номер.
  - Алло. - трубку взяла какая-то женщина. Голос был мне незнаком.
  - Алло, здравствуйте... А могу я услышать Зоуи?
  - Кого? - Женщина искренне удивилась.
  - Зоуи МакМерелл. - Капельки пота проступили на висках, руки и ноги затряслись.
  - Извините, молодой человек, вы ошиблись номером. Никакой Зоуи МакМерелл здесь нет и никогда не было.
   Трубку положили.
   Минуту я сидел в шоке. Может я правда ошибся. Нужно набрать еще раз, медленно, проверяя каждую цифру. Сделано, начались гудки. - Алло? - раздался тот же самый голос по ту сторону провода. Сердце начало лихорадочно стучать. Я положил трубку на место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"