Баев Вячеслав Викторович : другие произведения.

Меня зовут Саймон. Книга Первая. Пятая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ==Меня зовут Саймон. Часть первая: Саймон.== (Пятая глава)
  
  июн. 16, 2012 | 07:26 pm
  
  Глава 5. Безысходность.
   Не могу сказать, что я был сильно удивлен. За последние несколько дней меня стало почти невозможно чем-то удивить. Зато сформировалось какое-то вязкое, коматозное чувство безысходности, необходимости в постоянном бегстве, глубочайший, непрекращающийся стресс пульсировал в каждой клетке моего тела. Я постепенно привык к боли, начал пытаться сражаться с паническими атаками, но сейчас моя черная полоса перешла на следующий, вполне ожидаемый, но в надеждах ненаступающий этап. Безысходность. Почему то мне казалось, что даже, если я доберусь до Метрополиса живым, то это чувство никуда не уйдет долгое время. Я понимаю, что, если я опять же останусь в живых, на смену ему придет смирение. Тоже весьма отвратительная стадия, пожалуй, самая унизительная из всех. Смирение предлагает встать на колени, преклонить голову, признать полное поражение, полностью уничтожить "себя старого", но зато начать потихоньку лепить "себя нового". Правда, боюсь, я никогда уже не забуду все произошедшее.
  
  
  Глухой удар в челюсть нарушил мое оцепенение. Я упал на пыльный палас с надписью "добро пожаловать".
  - Ты думаешь я не понимаю, что ты, тварь, задумал? - Потоки черной ненависти выливались с каждым словом из пасти Джошуа. - Ты думаешь, сука, самый умный?
   Я только начал отходить от удара, как следующий последовал мне с ноги в живот.
  - Я вижу тебя насквозь, паскуда. - Сосед еще раз пнул меня, на этот раз в грудь.
  - Что тебе нужно? - прохрипел я.
   Джошуа поднял с пола вылетевшую из моей руки записку, пробежался по ней глазами и, окончательно выйдя из себя, выкрикнув очередное ругательство, со всей силы наступил мне на простреленную ногу.
   Я никогда не испытывал Такой боли. Все тело парализовало, боль и маленькой точки на ноге разрослась по всему телу и белой волной, которую можно было даже увидеть, окатила меня с головой. Я вообще не понимал где я и сколько времени я лежу на полу. Эта секунда, после которой последовал следующий наимощнейший удар, казалась мне бесконечностью.
   Дезориентирующий гул в ушах, перебиваемый яростными ударами молота-сердца где-то в висках потихоньку начал замолкать. Я открыл глаза. Джошуа стоял прямо надо мной и смеялся. Очевидно, каждая секунда моей боли приносила ему незабываемую радость.
  - Ну что, сучка, нравится тебе? - Сквозь смех выдавил он.
   На улице хлопнула дверь машины. Раздался звук каблуков. Неужели это Анабель? Вот было бы хорошо если бы она подошла к Джошуа сзади и огрела его чем-нибудь тяжелым по...
   Еще один удар. Проклятье, тварь, если бы я мог встать, и не был бы так беспомощен, как сейчас, я бы глотку тебе вырвал! Какого черта ты делаешь?!
  - Не расслабляйся, щенок. - Сосед почесал щетину и взглянул на кухню. - Лежи здесь, никуда не убегай.
   Так. Он отошел на кухню. Я должен встать и, хотя бы, вооружиться. Саймон, мать твою, слабак, давай! ДАВАЙ! Я с трудом приподнял голову. Еле как смог сесть и немного отползти ближе к стене. Так. Смотри по сторонам. Чем ты можешь защититься? Саймон... Соображай быстрее! Пустой стол, комод с вещами, ковер... Неожиданно мой взгляд пал на старый забытый подарок, которым я никогда бы не воспользовался по назначению.
   Где-то полмесяца назад к Бейонд приезжал луна-парк. Клоуны, яркие разноцветные лампочки, карусели, всякие лотки с призами. Мы пришли туда с Зоуи, она как всегда сказала Тому, что пошла к кому-то из подруг. Если честно, было весьма весело, наверное последний раз так было далеко в детстве, если было вообще.
   Там, в парке, мы встретили Эла. Он только, что играл в какую-то игру, связанную с бросанием бейсбольных мячей (кто бы мог подумать),и обладая необходимыми навыками фаната этой игры по его мнению, он выиграл приз. Какую - то дешевую деревянную бейсбольную биту.
  - У меня есть с автографом самого Тайбера Маелса. - Тогда сказал он. - Да и еще штук десять получше этой. Возьми, может когда-нибудь пригодится.
   Спасибо, Эл, пригодилась.
   Я потянулся к бите, задохнувшейся в пыли под комодом.
  - Так-так-так. - Раздалось за моей спиной.
   Твою мать, Джошуа, не мог подольше посидеть на кухне?
   Я повернул голову и увидел то, что меня совсем не обрадовало. В руке моего неспокойного соседа блестел огромный кухонный тесак для сырого мяса.
  - Саймон, Саймон... Ничтожный ты мудак. - Улыбнулся Джош маниакально-нездоровой улыбкой.
   Он медленно пошел в мою сторону, все шире и шире улыбаясь. Выждав момент, я резко махнул битой. На мой взгляд, весьма неплохой удар пришелся на его коленную чашечку. Мне даже показалось, что я услышал крайне мерзкий хруст.
   Вскрикнув, Джошуа, выронил нож и схватился за ногу. Пытаясь действовать скоординировано, я откинул нож в сторону непростреленной ногой, вроде даже не очень медленно встал и нанес еще один удар битой по спине. Джош - здоровая скотина - пошатнулся и, сделав несколько шагов вперед, падая, схватился за комод и устоял на ногах. Я же, наступив на больную и растревоженную супругом любви всей моей жизни ногу, снова упал.
   Джошуа повернулся ко мне и, разгибаясь, сказал, - Решил сопротивление мне оказать? Ха! Ну ладно, так даже интереснее.
   Он пошел в сторону тесака. Воспользовавшись пятисекундной форой, я еще раз решил попробовать встать. Опираясь на бейсбольную биту, это оказалось даже не так сложно.
  - Саймон, к чему все это? Мы же оба знаем, что тебе конец. - Уже не особо сияя улыбкой прошептал здоровяк. Я попятился в сторону двери. - Ты сдохнешь, как свинья, Саймон. Если даже не я убью тебя, это сделает кто-нибудь другой.
   Я сделал еще пару шагов к двери и врезался в Анабель.
  - Что происходит? - спросила она, держа в руках револьвер и направив его на моего "убийцу".
  - Мадам, - вяло улыбнулся Джошуа, - прошу вас не вмешиваться. Я пытаюсь сделать то, что все равно неизбежно.
  - Это мне решать, что неизбежно, а что нет. - Холодно сказала Белла.
   Небо окончательно стряхнуло с себя облака, обнажив яркую круглую луну. Под ее ледяным, но одновременно нежным голубым светом замерли Анабель и Джошуа. Какое-то время все молчали.
  - Уходим, Саймон, - в конце концов сказала Белла.
  - Мадам, прошу вас, не вынуждайте меня убивать и вас. - "Вежливо" прохрипел маньяк с тесаком.
  - Саймон, уходим. - Повторила "мадам".
   Я, не отводя взгляда от соседа и моей спасительницы, сделал еще несколько шагов к двери.
  - Мадам. - Джош начал снова выходить из себя. - Я предупреждал.
   Он резко и как-то очень профессионально метнул нож в Анабель. Раздался выстрел.
   Я не уверен, что окончательно осознаю, сплю я или нет. Так не бывает в реальной жизни. Я жил жизнь обычного куска дерьма, простите, человека. Она была абсолютно монотонна и однообразна. Я думал, что каждый день я живу как дерьмо, ем дерьмо, делаю дерьмо. Я был не прав. Дерьмо - это тот фрагмент моей жизни, который начался сейчас. Я не подписывался на загадочных спутников, разрезанный пополам Челленджер, убийство моей подруги, сэра Леонарда, резню в моей квартире, обломанные ногти своей любимой, неясные записки, всевозможные философствования под старого доброго и простреленную ногу. Я просто хотел скрыться от мира и грехов в маленьком тихом городке. Если это - кара божья, то что, получается ОН действительно есть?
  - Ты в порядке? - спросила Анабель. Мы очень быстро ехали на автобусную остановку.
  - Не знаю. - Ответил я. - А ты? Я даже успел услышать, как этот треклятый тесак просвистел у меня около уха.
  - Я за свою долгую жизнь не раз сталкивалась с подобным. - Попыталась меня взбодрить Белла.
   Я теребил в руках записку Лауры, впитавшую несколько капель крови Джоша. - Он выживет?
   Анабель задумалась. - Рана в плече, не самое страшное. Хотя на всякий случай, позвоню, разбужу Кемингтона. Как нога?
  - Жить буду... - выдохнул я, а потом, подумав, добавил, - надеюсь.
  - Скоро ты начнешь новую жизнь, Саймон, - улыбнулась Белла. - Я надеюсь, у тебя все будет хорошо.
  - Белла?
  - Да.
  - Почему ты так добра ко мне? - этот вопрос мучил меня весь путь.
  - Потому что я - друг.
  - Хорошо, когда есть друзья. Хотя, я до сих пор не понимаю в чем дело и что произошло.
  - И не нужно. - Анабель ухмыльнулась. По доброму ухмыльнулась.
   На остановке было пусто. Одинокий автобус тарахтел и согревал от холодной ночи пару бродяг, дремавших в нем. Водитель - полный бородатый мужичок в кепке сонно смотрел на часы.
  - Ну вы едете? - Высунулся он. - Я трогаюсь.
   Я утвердительно кивнул. - Ну что ж, спасибо тебе, Белла.
  - Надеюсь, больше никогда не увидимся. - Рассмеялась она.
  - Ладно, я поеду.
  - Ладно... Езжай. - Анабель обняла меня на прощание, и ,вынужден поделиться, уважаемый читатель, это было очень похоже на крепкие материнские объятья.
   Обнявшись, я медленно побрел в сторону своей новой жизни.
  - Саймон! - крикнула Белла, когда я уже поднимался в автобус. Когда я обернулся, водитель недовольно выдохнул.
  - Что?
  - Ты забыл билет.
  - Ах да, прости. Спасибо. - Я взял протянутый билет и, вручив его водителю, наконец, уселся на заднее место около окна. Белла улыбнулась и помахала. Я улыбнулся в ответ.
   Автобус тряхнуло. С каким-то животным рыком мой скакун до Метрополиса двинулся в путь.
   Прощай, Бейонд.
   Я порылся в кармане и достал оттуда записку Лауры. Еще раз перечитал ее. Улыбнулся. А, может, и правда, мы когда-нибудь будем вместе. Потом я снова засунул руку в карман и достал свой пошарканный мобильник. Первым делом я записал номер Лауры в контакты, а после нажал на вызов другого, необходимого мне сейчас абонента.
   Автобус медленно плыл по окраинам Бейонда. В маленьких придорожных домиках еще изредка горел свет. И канализационных люков валил пар.
  - Алло... - раздался сонный голос на том конце провода. - Дэйв Чэнс слушает. - Привет, Дэйв. Это я - Саймон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"