==Меня зовут Саймон. Часть первая: Саймон.== (Шестая глава)
июн. 16, 2012 | 07:28 pm
Глава 6. Дэйв Чэнс
В моем госпитале было темно и тихо. Все двери опять были приветливо открыты, как бы приглашая меня посетить каждую из прокаженных палат. Запах сырости и теплая темнота обволакивали мое заблудшее ментальное тело, на всех парах стремящееся на встречу с новой жизнью. Спокойствие. Бесшумное, ласковое, одинокое спокойствие. Несмотря на гниющий воздух вокруг меня, дышалось очень легко.
Вдох. Выдох.
Вдох.
Выдох.
Моя болезненная усталость объявила мимолетный перекур. Неужели я хоть немного отдохну. Неужели я могу просто пройтись по уже до боли знакомому месту. Никакой погони, никакой слежки.
Я зашел в одну из палат и присел на кровать. Прогнивший матрац приветливо скрипнул. Закрыв глаза, я дал нежной тьме окутать меня. Дэйв, Дэйв... Давненько мы не виделись.
Помню, где-то год назад, мы с Дэйвом поехали на скромную вечеринку к Аманде Кук. Да, Аманда была девушкой очень хорошенькой и прямо пропорционально тупой, пока не вышла за Карлоса. Мозг, конечно, у нее не появился, а вот тройная талия, неподъемная, простите, задница и тонны безвкусно подобранных шмоток и косметики, в которых она была похожа на тех девушек, которые вечерами стоят на тротуаре возле моста на Ст.Роад, возникли сразу же. Выходит, девочка-милашка оказалось одной из тех, кто считает: "есть муж - можно есть после семи". Не подумайте, что я испытываю негатив к полным людям. Просто меня пугает, когда по-настоящему красивые девушки превращаются борцов сумо.
Аманда Кук. Дэйв сходил с ума по ней. Встречал ее вечерами после работы - она работала официанткой в придорожной забегаловке, дарил цветы, водил по кабакам. Он даже стал бриться периодически.
А вот девочка-милашка считала моего лучшего друга лишь милым приятелем, который еще и выпивкой угощает и просто, видимо, цветы любит девушкам дарить. Однако, нельзя сказать, что она не ценила Дэйва. Он играл весьма важную роль в ее жизни. Такую же как и все остальные сотни ее подружек. Иногда мне казалось, что Аманда считает Дэйва геем, что ли.
Мой горе-дружище даже по магазинам с ней шатался иногда. Как же я смеялся над ним.
Но, не знаю кем это было придумано, девушки чаще выбирают тупых футболистов вместо в место пронырливых талантливых парней, как Дэйв. Потом, правда, через шесть-десять лет, они понимают, что прожили это время зря и начинают искать себе успешного бизнесмена, который вырастает из того пронырливого талантливого парня. А тот, в свою очередь, уже спит с "моделями", которых дурманит запах денег или, если повезет, нашел себе любовь всей своей жизни - ту единственную умную из сотни, периодически забавляясь с теми же самыми "моделями". Так, для разнообразия. Для сохранения семьи.
В общем, мы ехали в пошерканном "мустанге" Дэйва на вечеринку в Аманде. Дэйв приоделся, помылся, надушился. Даже бутылку какого-то вина, самого дорогого из бюджетных, прихватил.
-Как я выгляжу? - спросил он меня, рассматривая свою прическу в зеркале заднего вида, когда мы уже подъехали.
Я посмотрел на него очень презрительным взглядом.
- Пойдем уже.
- Ладно, пошли. - Дэйв глубоко вдохнул.
Когда Аманда Кук открыла дверь она, увы, увидела не высокого кареглазого разодетого брюнета, а просто приятеля, который притащил еще бухла. Однако, Чэнсу показалось, что его пассия всем своим видом показывает расположенность к нему. Он повернулся ко мне, подмигнул и показал пальцами жест "все ок". Я кивнул, чтобы не расстраивать его.
На вечеринке в доме девочки-милашки было все не так уж скромно, как я понял из рассказов Дэйва. Очень громко играла "музыка", повсюду валялись пьяные тела, в нос бил запах какой-то дешевой травки, бегали какие-то полуголые парочки. Все это напомнило мне вечеринки в колледже. Я тогда поймал себя на мысли, что некоторые люди никогда не взрослеют.
Открыв нам дверь, Аманда вернулась на свое место - стол в центре гостиной и продолжила танцевать под многочисленные присвистывания окружающих.
- Саймон! - сквозь чудовищную долбежку басс-драма долетел до меня крик Дэйва. Я повернулся и поймал летящую мне в руки банку пива. - Твое здоровье!
Пшыкнув крышкой и подняв банку, я сделал несколько глотков. Мисс Кук слезла со стола и пошла на кухню, заметивший это Дэйв побежал за ней. Ладно. Вечеринка в незнакомом доме с незнакомыми людьми. Нужно осмотреться.
Побродив по гостиной и вдоволь насмотревшись на хаос царящий там, я открыл дверь в первую попавшуюся комнату. Там стоял настоящий кумар, но на полу около стены можно было заметить двух сидящих укурков.
- Ты! - вдруг закричал один из них. - Ты!
- Прости, приятель? - слегка удивившись сказал я.
- Ты сгоришь в аду! - выдавил сквозь смех паренек.
- Нет! Он сначала поджарится на электрическом стуле! - поддержал его второй.
- У вас проблемы, парни? - Я резко начал выходить из себя. Укурки снова рассмеялись.
До слез проржавшись, один из них посмотрел на меня своими красными глазами и как-то чрезвычайно серьезно выкрикнул. - Кровь нельзя отмыть! Если замараешь руки, кровь останется там навсегда!
По телу пробежали мурашки.
- Что? - смог я, наконец прошептать.
- Дьявол уже приготовил тебе самое лучшее место в аду! Один раз оступился, будешь падать всю жизнь!
Я подбежал к нему и схватил за грудки.
- Ты что такое говоришь, поддонок? - кровь прилила к вискам.
- Черт! Да у тебя три глаза! Ты кто, трехглаз?
- Долбанные укурки! - Я отпустил его и он упал на пол.
Когда я оказался за дверью, ко мне пришло наисквернейшее ощущение. Гадкий соленый осадок. Сердце колотилось. Я понял, что не могу здесь больше оставаться. Нужно скорее уходить.
Дэйв сидел на крыльце и курил.
- Ты что здесь делаешь? - Немного удивленно спросил я.
- Курю, как видишь. - Чэнс не поднимал глаза, смотрел постоянно вниз. Он был очень расстроен.
- А эта, как ее... Аманда?
- Трахается с Карлосом. - Дэйв сделал мощную затяжку.
- Эм... Мне жаль. - Единственное, что пришло мне в голову.
- Да ничего, переживу. Молодой, красивый. - Попытался ухмыльнуться лучший друг. Я сел рядом и похлопал его по плечу. Он дрожащей рукой протянул мне пачку сигарет.
- Так. Вот давай ныть не будем? Ты ж мужик, дружище. - Я взял сигарету и вернул ему пачку. Он кивнул. - В мире столько баб, а ты тут из-за одной расстраиваешься. Найдем получше.
Дэйв еще раз кивнул.
- Саймон?
- Чего?
- Спасибо тебе. - Мне показалось, что Чэнс правда готов разрыдаться.
- За что, друг?
- Сколько лет тебя знаю, ты все время рядом, когда все хреново.
- Да, как бы... Эм... Друзья на то и есть друзья. - Я толкнул его в плечо. - Соберись давай. Погнали отсюда.
- Давай. По коням! - он вскочил и улыбнулся. Всегда любил в нем эту черту. Легок на подъем даже когда сильно огорчен.
- Поехали напьемся?
- Поехали напьемся!
Мы быстро запрыгнули в машину. Перед тем, как тронуться, Чэнс высунулся в окно и заорал:
- Проститутка!
Я рассмеялся.
- Погоди минутку.
- Что-то забыл? - Дэйв приподнял бровь.
- Вроде того.
Вбежав в дом, я отправился в комнату с укурками. Эти двое ненормальных уже спали на полу. Вот оно, то что нужно: на тумбе рядом с ними лежало четыре косяка.
Чэнс слушал радио и подпевал своей любимой песне. Должен заметить, что он безбожно фальшивил.
- Что такое лююбооовь? Деееткаа не застааавляяяй меняя страдааать.
Я упал на сиденье рядом с ним. - Смотри, что у меня есть!
- О дааа. - Протянул он.
- Погнали. Ящик пива с меня.
В то время я жил в пятиэтажной коробке, расположившейся далеко не в самом благополучном районе Метрополиса. Жилье было ужасным, но у него был один огромный плюс: свободный доступ на крышу. Взяв два шезлонга, которые мы купили, чтобы удобно употреблять пиво во время рыбалки, сразу же поднялись на вышеупомянутую крышу.
- Хорошо. - Я открыл первую банку из ящика.
- Хорошо. - Дэйв уже не выглядел убитым.
Минут десять мы лежали молча, потягивая содержимое алюминиевых контейнеров с райской жижей.
- Полетели на марс? - ухмыльнулся я наконец, протягивая другу косяк.
- На Альдебаран. - Поддержал приевшуюся, неоригинальную шутку Чэнс.
- Какие планы на ближайшее время?
- Пить, курить, подрабатывать в видео прокате, пока проект не стартует.
- Какой проект? - Я присел.
- Ну... Интересная такая штука. Долго рассказывать.
- Так мы, вроде, и не спешим. -Снова удобно расположившись сказал я.
- Ну ладно. Если в двух словах: уличный кинотеатр.
- Так, уже интересно. Порнушка?
Дэйв рассмеялся.- Может быть.
Не помню с какой целью черт потянул нас поехать кататься. Очевидно, травка вместе с пустым ящиком пива сыграла свою роль. Слабо помню эти моменты, помню лишь, что музыка громко играла, мы что-то орали, смеялись.
Пока не сбили пожилую женщину на Рэйн Стрит.
Насмерть.
Я встал с кровати и сделал круг по комнате. Мне показалось, что почувствовал запах сигаретного дыма. Выглянул к коридор. Пусто. Темно. Сыро. Невольно я вспомнил, что уже один раз было такое. Когда я встретил странного парня с сигаретой здесь.
Мой интерес начал стихать, когда царившая в этом "месте немых молитв" темнота вновь распахнула свои объятья.
- Что ж делать-то, Саймон?! - Дэйв сидел на коленях около мертвой старушки. Его глаза были широко открыты, зрачки бегали туда-сюда.
- Успокойся. - Я моментально протрезвел. Окинув взглядом ночную Рэйн Стрит, я не заметил ни один огонек в окне или хотя бы бродягу на улице. - Вроде нас никто не видел.
- Твою мать, Саймон! Мы убили ее!
- Не ори, идиот. - Прошипел я. - Нужно убрать ее отсюда и спрятать. Никто не узнает.
Дэйв вытаращился на меня.
- Я узнаю. Я узнаю, мать твою. Я это сделал!
- Дэйв, заткнись. Лучше вытащи из машины плед, который лежит на заднем сидении. И быстро!
Чэнс через секунду уже оказался с пледом в руках рядом со мной.
- Саймон...
- Замолчи! - Мозг работал с бешенной скоростью. - Есть перчатки какие-нибудь?
- П-п-п-п-перчатки? - Мой друг неожиданно начал заикаться. - Сейчас посмотрю.
Я еще раз осмотрел улицу, прошелся глазами по окнам. Никого.
- Эти п-п-п-ойдут? - прошептал Дэйв сзади, держа в руках перчатки из толстой резины.
- Еще как пойдут. Нам еще повезло, что они у тебя оказались.
Раздался звук полицейской сирены.
- Саймон??? - горе-водитель схватился за голову.
- Возьми себя в руки! Копы пока еще где-то далеко. Если едут в эту сторону, то будут минуты через три.
Дэйв нервно сглотнул.
- А теперь одевай перчатки и укутывай ее в плед! - Я побежал к машине, схватил какую-то тряпку и бутылку воды. - Нужно смыть кровь с тротуара.
- Саймон! Она смотрит на меня!
- Она мертва, идиот! Она не может смотреть!
Звук сирены уже был намного ближе. Я пытался смыть кровь жалким количеством воды из литровой бутылки. Черт! Если они найдут кровь, то... Проклятье! Здесь же и следы от протекторов, и может какие-нибудь волосы упали, следы ботинок, грязь с машины. Нас же тогда очень быстро вычислят.
- Саймон, я ее замотал. - Дэйв более менее сосредоточился.
- Тащи ее в багажник. - Я смотрел на асфальт. Вроде кровь почти не заметна.
Раздался удар грома. Сверкнула молния.
- Тяжелая... - Пропыхтел Чэнс.
Я смотрел на небо. Дождь. Дождь. ДОЖДЬ! Как же повезло. Как нам повезло! Сейчас все смоет!
Судя по звуку, полиция была уже совсем рядом.
- Уезжаем. - Дэйв захлопнул багажник.
Как только мы сели в машину, полило как из ведра. Полицейская машина проехала перекресток перед нами. Похоже, нас даже не заметили.
Я рассмеялся. Слева на меня уставились два крайне изумленных глаза.
- Ты, твою мать, чего?
Я рассмеялся еще сильнее. - Пронесло, друг. Всё на нашей стороне.
- Ты с ума сошел? - Заорал Чэнс. - Мы только что убили человека!
- Да, но воскресить мы его не сможем! Это был несчастный случай, Дэйв!
Лучший друг очень зло окинул меня взглядом. Выдохнув, он спросил. - Ладно, что теперь с ней делать будем?
- Ну... Обычно, в кино, в таких случаях "их" сбрасывают в болото. Или озеро. Это, конечно, банально, но, вроде как, работает.
- Проклятье! Саймон, ты еще можешь шутить??? Тебе весело? - Совсем вышел из себя мой спутник.
- Ладно, тихо. Гони. - Я достал сигарету из его пачки, лежавшей на приборной панели.
Нет. Здесь определенно пахнет сигаретами. Хватит воспоминаний. Сколько времени, интересно, я уже сплю?
- Папа... - Шепот эхом разошелся по темным пустым коридором.
Неужели опять? Я выбежал в коридор.
- Папа... - Кто-то повторил снова.
- Кто здесь?!
Тишина. Неожиданно стало болезненно тихо. Беззвучный демон пытался отрезать путь гнилому воздуху.
- Кто здесь?! - закричал я и не услышал своего голоса.
- Папа... Будь... Осторожен...
Удар об сидение был очень мощный. Когда я открыл глаза, я не сразу понял, что происходит. Автобус на правом боку скользил по убитой дороге. Бродяга, который сидел в левой стороне злополучного транспорта, перелетел через весь салон и ударился о хрустящие стекла. Водитель лежал без сознания на автобусной двери.
Время шло очень медленно. Я мог запомнить даже самые мелкие детали. Резиновые кольца, за которые держатся люди во время стоячей поездки, бились о гнущуюся крышу. Один из моих спутников, выбравший в начале пути "неправильную" сторону автобуса, орал "рука!". Очевидно, его несчастная конечность оказалась уже снаружи кряхтящего и скрипящего металлического каркаса и, в данный момент, терлась об асфальт.
Постепенно сильная тряска прекратилась. Кусок искореженного железа остановился. Я не чувствовал пальцев: слишком крепко держался за сиденье. Несчастный, которому "зажевало" руку, жалобно стонал. Другие двое лежали в отключке. Капля крови капнула мне с брови на щеку. Удар был, и правда, очень неплохой. Только теперь я почувствовал, как сильно у меня болит голова.