Баев Вячеслав Викторович : другие произведения.

Меня зовут Саймон. Книга Первая. Седьмая глава.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ==Меня зовут Саймон. Часть первая: Саймон.== (Седьмая глава)
  
  июн. 16, 2012 | 07:41 pm
  
  Глава 7. Кинотеатр.
   В ушах что-то чудовищно свистело. Дыхание перехватило. Задыхаясь в своем адреналине и захлебываясь падающей с черного неба водой, стоя по колено в размякшей грязи, я смотрел лежащий на боку поцарапанный и искореженный автобус.
  
  
  - Помогите... Пожалуйста, кто-нибудь... - Раздалось из салона.
   Да, тому парню вообще не повезло. Лучше уж пуля в ноге, чем оторванная треснутым асфальтом рука. Шлейф из крови и вырванных кусочков мяса, смешанных с раздробленными костями начинался где-то за преградой проклятого дождя и наглядно демонстрировал траекторию скольжения автобуса, скрываясь где-то под правой стенкой.
   Скорую что ли вызвать? А вдруг Анабель не была полностью честна со мной, и я до сих пор в розыске? Лучше, конечно, не рисковать. Но там ведь человек умирает... Черт. Что же делать? На худой конец, там есть еще два, не сильно пострадавших мужика. Они сами могут вызвать скорую. Да, могут. Но они без сознания.
   А если автобус взорвется? Я видел такое в кино.
   Окинув взглядом автобус, лежащий под бесконечно плотным ливнем, я поймал себя на мысли, что вряд ли что-то может взорваться буквально под водой.
  - Кто-нибудь... Пожалуйста... - Снова донеслось сквозь шум негодующего неба.
   Долбанный придурок. Он ставит меня в очень неудобное положение. Вроде, мне и абсолютно наплевать на него, но... Это что, совесть проснулась в кое веке? Невероятно. Да, я уже не тот, что был раньше.
  - Пожалуйста...
   Твою мать, замолчи. Хватит издеваться надо мной! Пусть этот урод, уснувший за рулем разгребает все это! Проклятье... Для этого нужно хотя бы привести его в чувства.
   Однако потом это вызовет слишком много лишних вопросов. Лучше просто уйти. Закрыть глаза и уйти. Не вмешиваться.
   Саймон! Бездушная ты тварь! Ты же сам хотел начать новую жизнь! Вот и отличный шанс сделать первый шаг. Нет. Нет нет нет... Я не могу просто уйти...
   Я поднял голову к небу и заорал что-то не очень цензурное. Вода била мне в глаза, заливалась в рот.
  - Что мне делать? - Снова не выдержал я. - Что мне, мать твою делать?
  - Помогите... Кто-нибудь...
  - Сукин ты сын! - Заорал я и побежал к автобусу.
   Ноги увязали в грязи. Ледяной ветер пробивал насквозь.
   Когда я залез в автобус через выдавленное мной же стекло, я осознал, что мой злополучный транспорт потихоньку наполняется водой. Несчастный парень, нагло манипулирующий моей совестью, лежал в воде, приподняв голову вверх. Вокруг него расплывалось бурое пятно.
   Я провел рукой по лицу, стряхивая воду, собрался с духом и спросил:
  - Как ты, приятель?
   Приятель оказался мужчиной лет тридцати. Он повернул голову в мою сторону, его лицо уже было невероятно бледным, в глазах застыла боль.
  - Спасибо. Спасибо, что вернулись... - Рывками выдавил из себя он.
  - Как тебе помочь? Что мне делать? - я понял, что нахожусь в состоянии глубочайшей растерянности.
   Не дожидаясь ответа, я подбежал к нему и попытался поднять его на ноги, или хотя бы посадить. Как только я чуть-чуть приподнял беднягу, он оглушительно громко заорал. Я плавно опустил его назад.
  - Мне... Мне не долго осталось. - прохрипел он. - Слишком много крови. Слишком... холодно...
   Мужчину колотило, то ли от холода, то ли от стоящей где-то неподалеку смерти. Он глотнул немного воздуха и продолжил: - Я не жилец. Я чувствую это.
  - Что я могу сделать?
   Бедняга водил головой из стороны в сторону: - Вы... Вы хороший человек, если решились помочь мне...
   Никто никогда не называл меня хорошим человеком. Это был первый раз в моей жизни и то он был навеян болевым шоком и предсмертной агонией.
  - Достаньте мой бумажник... - Выдохнул пострадавший. - Он в левом внутреннем кармане...
   Я залез к нему в куртку, нащупал бумажник и достал его.
  - Откройте его...
   Я открыл.
  - Видите фотографию... Это моя любимая женщина... Сара... и наша дочь... Джулия.
   Я молча кивнул. Бедняге было уже совсем плохо.
  - Я прожил десять лет с Сарой, но так и не осмелился предложить ей выйти за меня... Просто жили в гражданском... браке... Но я любил ее всем сердцем...
   Мужчина закашлялся.
  - И вот, в конце концов, я решился... Даже кольцо купил... - Он попытался улыбнуться. Достав уцелевшую руку из под воды, незнакомец протянул мне маленькую коробочку. - Прошу вас... Отнесите его Саре... Скажите ей, что я всю жизнь любил только ее... и мою маленькую... Джулию...
   Я медленно взял коробочку из его дрожащей руки.
  - Я сделаю это. - Неожиданно для себя самого твердо сказал я.
  - Они... живут в Метрополисе... по адресу... кх...кх...кхаа... переулок Архангелов... Восемь... дробь... кха... два. Кх...кххха... Квартира номер 101...
   Я утвердительно кивнул. - Как ваше имя?
  - Меня зовут Эрл... Эрл Ландан...
  - А меня зовут Саймон. Саймон Фелл.
  - Вы... Очень хороший человек... Саймон Фелл. Когда я окажусь на небесах, я попрошу Господа нашего... кххаа... простить все ваши грехи... если в чем-то согрешили вы... кх..кхх..кххааа... Спасибо... вам...
   Мужчина облокотился головой об сиденье и закрыл глаза.
   Я встал. Сзади раздался кашель: водитель автобуса пришел в себя.
  - Господи! Что же я наделал?! - он окинул взглядом утопающий в воде автобус. - Что же я наделал... - Горе-шофер обратил внимание на меня, а потом на тело Эрла. - Как он?
  - Мертв.
   Водитель схватился за голову. - Как?...
   Я ничего не ответил. Сквозь заднее стекло салон осветили две ярки фары.
  - Посмотрите, что со вторым, а я попробую попросить помощи. - Я взял инициативу в свои руки. Полноватый мужчина быстро закивал головой.
   Светящие фары принадлежали огромному дальнобойному грузовику. Он остановился посередине дороги, я зажмурившись побрел к нему. Раскрылась дверь, коренастый пожилой мужчина спрыгнул на захлебывающийся в серой жидкости асфальт.
  - Что произошло? - Подбежал он ко мне.
  - Как видите, ничего хорошего. Там один труп и двое... эм... раненых.
   Я сидел в кабине грузовика, укутанный в какой-то пропахший тухлятиной плед. Майк, тот самый коренастый старичок наливал мне чай из термоса. Водитель автобуса сидел на улице возле вынесенного тела Эрла. Еще один "везунчик", пришедший в себя, но, очевидно находящийся в состоянии глубокого шока, стоял и смотрел в серую холодную тьму.
  - Как это произошло? - Нарушил молчание Майк.
  - Не знаю. Я дремал. - Я отхлебнул уже не особо горячий чай. - Видимо водитель тоже.
  - Да. - Выдохнул дальнобойщик. - Все равно не понимаю как он умудрился положить автобус на бок.
  - Да черт его знает. Мне кажется, это не так уж и сложно. Кочка. Сильно повернул руль и всё.
  - Может быть. Может быть. А вы, молодой человек, куда путь держите? - Решил сменить тему Майк.
  - Я... В Метрополис.
  - Работа?
  - Да нет вроде. Друг там живет.
  - Я тоже в Метрополис. Могу докинуть, как "отболтаемся" от всяких служб спасения.
  - Буду признателен. - Сказал я, а про себя добавил: "Если не заметут".
   Раздался звук сирен.
  - Быстро они чего-то. - Ухмыльнулся Майк.
   Спустя несколько часов всяких монотонных расспросов, мы двинулись в Метрополис, получив уведомление явиться в полицию на месте и повторить все эти расспросы. На мое приятное удивление, мое имя не вызвало никаких дополнительных вопросов у органов правопорядка. Или ПОКА не вызвало. Неужели Анабель ни в чем меня не обманула? Или просто повезло?
  - Саймон! - Дэйв стоял у бара "Рыба-Молот", где мы договорились встретиться и широко улыбался.
   Несмотря на то, что мне было совсем не очень хорошо, то что мотель попался отвратительный, но хотя бы с прачечной, я чертовски был рад видеть Чэнса.
  - Дэйв. - Улыбнулся я и протянул руку. Вот оно. Крепкое дружеское рукопожатие.
  - Сколько ж времени мы не виделись! - Мой лучший друг был одет с иголочки, в каком-то недешевом костюме, а в неоновом свете вывески "рыбы-молота" был вовсе похож на сутенера. В нос сразу же ударил запах какого-то мощного одеколона, даже вечером Дэйв был в солнцезащитных очках. Готов поспорить, что он купил их не в каком-то уличном лотке, а в фирменном магазине. Его черные волосы были зализаны назад, в зубах он держал какую-то ароматную сигарету, вставленную в пафосный муншдук.
  - Да. Давно не виделись. - Немного растерялся я. Я чувствовал себя немного неловко из-за того, что очень давно не звонил Чэнсу. И еще более неловко, потому что я не был похож на представительного человека в тот момент.
  - Зайдем? - Это было больше утверждение, нежели вопрос. Поэтому мы зашли в бар.
   Усевшись на высокие круглые сидения, покрытые красной кожей, возле барной стойки, довольно пустой "рыбы-молота", мы заказали выпить. Сначала я хотел заказать пива, но Дэйв перебил меня и попросил бармена налить два виски со льдом.
  - Слишком значимый повод для распития какого-то пива. - Мотивировал свое действие Чэнс.
   Бармен - сухой латинос, весь покрытый татуировками, нырнул под стойку за бутылкой вискаря, а друг повернулся ко мне. - Ну, рассказывай.
  - Ох... А ведь и правда есть, что рассказать. - Выдохнул я.
  Два бокала с виски подкатились к нашим рукам.
  - Да, Саймон, видок у тебя потрепанный. Что стряслось?
  - Ну, в общем, слушай...
   Бокал менялся бокалом, дорогие сигареты окутывали нас клубами дыма. А я все рассказывал и рассказывал. Дэйв периодически открывал рот от удивления, качал головой, иногда смеялся. Даже бармен, не отрываясь слушал мой невероятный рассказ, оперевшись о стойку. Я говорил все и про Зоуи, и про доктора-философа, и про разбитый челенджер, и про номер в мотеле, и про Джошуа, и про загадочную Анабель, и про разбитый автобус, и про просьбу Эрла. История получилась очень долгой, и, вынужден признаться, уважаемый читатель, что я немного приукрашал определенные моменты.
  - Господи, Саймон... Не верится, что все это могло случиться с одним человеком в такой короткий срок. - Когда я наконец закончил, сказал Дэйв. - А это... Ногу покажешь? - Как-то робко спросил он.
   Я завернул левую штанину и продемонстрировал перебинтованное и обработанное на сто раз пулевое ранение. Бармен, перевесившись через стойку, посмотрел на меня с уважением.
  - Охренеть, Саймон. Охренеть. - Спустя минуту, выдавил Чэнс.
  - А ты как, Дэйв? - Я отпил еще немного виски, задержал на несколько мгновений во рту и проглотил.
  - Сейчас поедем, сам увидишь. - Улыбнулся лучший друг, достал мобильник и стал набирать номер.
  - Проект стартовал?
   Он кивнул. Очень гордо кивнул. Сделав затяжку вишневого дыма и дождавшись ответа по ту сторону провода, он сказал: - Алле! Уилл, братишка, здорово. Ну что там? Ага. Ага. Угу. Прокатишься до "Рыбы-молота"? Мы тут выпили со старым другом. Ага. Да, потом поедем на точку. Угу. Ну все, давай, жду.
   Убрав телефон в карман, он снова повернулся ко мне. - Сейчас сам все увидишь.
  
   В машине у Уилла играл рок старой школы. Да и сам Уилл был похож на какую-то рок-звезду. Как я узнал позже, он и правда был весьма популярным рок исполнителем в Метрополисе. У него была "банда" под названием "Черепа". На мой взгляд, это уж сильно банально. Но, похоже, я один так думал.
  - Как там Стеффани? - спросил у Уилла Дэйв.
  - Какая такая Стеффани? - абсолютно без эмоций ответил тот и оба рассмеялись. - Ох уж эти фанатки. - Ухмыльнулся музыкант.
  - Сегодня с ребятами порадуете нас? - Задал весь риторический вопрос Чэнс.
  - Угу. Новую песня накатали. Отпад. - Гордо улыбнулся Уилл.
  - Отлично!
   Я ожидал увидеть обычный уличный кинотеатр.
   Ни черта подобного.
  - Крутим только крутые фильмы с 20-00 по 6-00 прямо на стене нашего трехэтажного "убежища". - Начал Дэйв. - Здесь у нас огромная парковка, там, сзади дома собирается байкерская тусовка. Мы сделали им небольшой бар, правда, сами там не пьем: пойло ужасное. Мало того, что водой разбавлено на пятьдесят процентов, так еще и какие-то колеса Рэй им туда кидает, чтоб покрепче. - Показал рукой лучший друг. - Внутри у нас рок-клуб на первом этаже. Правда пойло там из байкерского бара, но этим ненормальным металлистам и тупым мокрощелкам на это наплевать. На втором этаже у нас девочки. Ну ты... это... понимаешь...
   Я кивнул.
  - На третьем этаже мой "офис". Кстати если нужно что-то достать... ну там порошочек зубной... ну ты понял... этого там завались. - Продолжил Чэнс. - Так же я тут договорился кое с кем, нам табак отличный сюда завозят. А вон там. - Дэйв показал рукой немного в сторону. - Там у нас всякие экстрималы укуренные собираются, я им там рампы всякие построил, рэйлы, ну и так далее... А прожектора эти видел? Я на эти вышки и освещение столько бабла вгрохал.
   Я окинул взглядом весь масштабный разврат, царящий вокруг.
  - В подвале у нас койки... Ну за деньги снимаешь и поспать можно, если уж совсем ходить не можешь уже. - Не замолкал Дэйв.
  - Как "это" до сих пор не прикрыли? - Наконец смог сказать я.
   Чэнс пафосно рассмеялся. - Просто надо знать кому и где надо заплатить. Да и место тут удачное: лесок, мы никому не мешаем. Да и, Саймон, я на юриста учился как-никак.
  - Да уж. То есть знаешь, сколько тебе за это всё светит.
   Дэйв еще раз рассмеялся. - Пойдем, Уилл с ребятами сейчас начнут играть.
   Парковка перед "экраном" была заполнена под отвязку. Люди смотрели какой-то зрелищный, очень кровавый боевик. Двигали челюстями в один такт, пережевывая соленый попкорн. С правой стороны дома виднелась еще одна парковка, но целиком забитая байками. С левой стороны были парни в шлемах пытались на своих бэ-эм-иксах или скейтах покорить огромную рампу, но, чаще всего, просто падали. Неясно: по укурке или из-за своей неумелости. С первого этажа "убежища" стали доноситься прерывистые звуки барабанов и гитар: "черепа" вышли на саунд чек. Около входа была разношерстая толпа, но после того, как я пригляделся, стало заметно, что, в основном, это молодые полуголые девушки, между которыми затесалась кучка длинноволосых грязных парней.
   Чэнс шел впереди.
  - Бобби, приятель, пропусти-ка нас с другом. - Крикнул он здоровенному секьюрити на входе. Бобби, не прилагая усилий, раздвинул неадекватную толпу руками и, отстегнув цепочку на входе, запустил нас в "убежище".
   Внутри было довольно темно. Единственными работающими в данный момент источниками света были желтые неоновые лампы вдоль обходных дорожек и барной стойки, и, непосредственно, утопающая в лучах, направленных на нее разноцветных прожекторов, сцена. Народа внутри пока не было, лишь крайне фривольно одетые официантки столпились у сцены и громко хихикали над чем-то, и бармен, устало натирающий бокалы, смотрел на сцену, где расположились "черепа".
   "Черепов" было четверо: Уилл стоял по центру сцены и настраивал с помощью тюнера висящую на кожаном ремне гитару, бритый наголо здоровяк без рубашки, сиял миллионами разноцветных татуировок, восседая за барабанной установкой, тощий паренек с жирно обведенными карандашом глазами и стоящими вверх черными волосами-иголками настраивал вторую гитару слева от Уилла, ну и, наконец, серьезный полноватый и уж слишком без эмоциональный парень, пытающийся скрыть почти все лицо огромной кепкой, теребил пальцами верхние струны здоровенного баса.
  - Ну что, парни, готовы? - крикнул Дэйв.
  - Пара минут. - Не отрываясь от своей гитары, сказал в закрепленный на стойке микрофон Уилл.
   Чэнс повернулся к официанткам.
  - Сьюзан, детка, сбегай до Бобби, скажи, чтоб запускал.
   Одна из полуголых размалеванных красоток кивнула и побежала к двери, тряся своей огромной силиконовой грудью, еле разместившейся сверху хрупкой осиной талии.
  - Да начнется шоу. - Улыбнулся мне Дэйв.
  - Слушай, друг. Я все понимаю, но... Где ты, мать твою, взял деньги на все это? - Выпустил на волю кипящий внутри вопрос я.
  - Пара небольших афер. - Скользко ухмыльнулся Чэнс.
  - Все еще в розыске?
  - Давно нет. - Он приподнял бровь. - Я же знаю, кому надо заплатить.
  - Слушай, мне тут сказали, что во всех тех преступлениях... сознался какой-то ненормальный.
  - Что-то слышал про это. Вроде так и есть.
  - Продолжаешь чудить, Дэйв?
  - Ну а куда мне деться, друг? Без этого жизнь так скучна, так скучна.
   Я вздохнул.
   В клуб начала стекаться толпа, стоявшая на улице. Какие-то девчонки сразу понеслись к сцене. Часть народа устремилась в бар и за многочисленные столики заведения-амфитеатра.
   А Уилл с ребятами выступали, действительно, неплохо. Фанаты визжали. Звук был на уровне. Пьяные тела мотали головами, какие-то девушки показывали грудь.
   Мы сидели в VIP ложе. Дэйв пригласил каких-то дур к нам. Похоже, им было совсем все равно с кем спать. Они очень нежно обнимали мое уставшее тело и периодически целовали меня в шею. Если честно, я не испытывал ничего кроме отвращения. Я думал о Лауре. О том, что, возможно, скоро встречусь с ней. Возможно, у нас будет семья. Возможно, она даже полюбит меня, а маленький Сэмми будет считать меня своим отцом.
   Дэйв наклонился ко мне и сказал на ухо. - Может, возьмем этих девочек и поднимемся ко мне в офис?
   Я сопоставил все плюсы и минусы данного предложения. Вроде как, это было бы очень кстати. Но мне почему-то ничего этого не хотелось из-за каких-то нелепых и абсолютно нереальных мыслей о любви всей моей жизни.
  - Пожалуй, я пас.
  - Как знаешь. Мне больше достанется.
  - Ты чего в трауре? - Крикнул мне Уилл, пробираясь сквозь тела хватающих его за все места фанаток.
  - А? Чего? - Я отвлекся от своих размышлений.
  - Где Дэйв? - Фронтмэн "черепов" уже добрался до моего стола.
  - Дэйв? Наверху. С какими-то малолетками.
  - Ммм. Ясно. - Уилл огляделся. - Ну что, пойдем выпьем к нам?
  - Ну пойдем.
   Около входа в гримерку было совсем не протолкнуться. Бобби и еще один здоровяк с трудом удерживали цунами безмозглых яростных коротких юбок. Барабанщик стоял в дверях и ждал нас с Уиллом. Когда мы протиснулись в двери, он показал пальцем на каких-то из девушек и сказал: - Бобби, пусти эту, эту, эту, вон ту, ту, эту и воот эту.
   Фанатки чуть не разревелись от счастья.
   Изнутри гримерка выглядела, как президентский номер какого-то отеля. Уилл вылил себе на голову бутылку воды, помотал своими длинными волосами, сел на один из десятка огромных диванов, достал сигару и повернулся ко мне.
  - Дэйв рассказывал мне много о тебе.
  - Неужели. - Я сел в кресло напротив. - Можно?
  - Конечно. - Лидер "черепов" протянул мне еще одну сигару. - И про ваше прошлое рассказывал.
   Я поперхнулся. - Что именно?
  -Да много что. - Уилл пустил несколько колец и продолжил. - Везунчик ты, Саймон.
  - И все-таки, что именно он рассказывал?
  - Ну про ваши, как бы так сказать, пакости.
   Я молча смотрел на него.
  - Я, как никто другой понимаю, что инцидент с пожилой женщиной, это не самый страшный твой грех. - Ухмыльнулся он. - Но я даже не думаю ни в чем упрекать. Я считаю, у тебя крутое прошлое. В самый раз для рок звезды.
  - Возможно. Однако, я почему-то не горжусь своей жизнью.
  - Давай смотреть правде в глаза, Саймон. У тебя не было другого пути. Еще с детства это было ясно.
   Что??? С какого, мать его, детства? О чем этот рокер говорит?
   Уилл наклонился в мою сторону и посмотрел мне прямо в глаза. - Ну, Фелл, помнишь меня?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"