Баев Владислав : другие произведения.

Торговец артефактами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой - торговец, лично доставляющий заказчику покупки. В этот раз заказ оплатили щедро, даже слишком. Ещё и 50% предоплаты сделали. Заказчик, некто "Zerstörer des Bösen", как он именовал себя в интернете, желал приобрести весьма редкие и известные только в узких кругах товары. А доставить посылку требовалось в Прагу, не позднее трёх дней, после сломавшейся к зиме осени. После трёх дней окончания Дикой Охоты.

 []
  
  
  
  Молодой купец, торговец артефактами и по совместительству курьер по доставке своего товара лично в руки, спешит доставить заказ в Прагу. Товар, которым он торгует, разумные люди по почте не отправляют и другим доставить не перепоручают. Он слишком дорожит своей годами заработанной репутацией, чтобы разрушить её в одночасье.
  
  Тёмные, коротко остриженные волосы, симпатичная мордашка, почти смазливая, если бы не слишком серьёзные для его двадцати лет глаза. Глаза видавшего виды старика. Его телу позавидовали бы легкоатлеты: стройный, подтянутый, крепко сложенный. Фитнес-клубы и курьерская доставка не прошли даром. Походная удобная одежда: высокие сапоги, водоотталкивающий плащ-куртка с капюшоном, беспалые перчатки. Всё - серого, нейтрального цвета - мало ли с кем ему придётся работать? С белыми ли, с чёрными ли... В его деле главное - придерживаться нейтралитета.
  
  Он очень спешил, ибо на горизонте маячил впервые в его карьере риск опоздать с доставкой из-за непредвиденных обстоятельств, что задержали его в пути. А этими обстоятельствами оказались, как ни странно, в том числе и ожидание его эскорта...
  
  Торговец расспросил местных и выяснил, что призрачных всадников Дикого Гона слышали в последний раз день назад. Значит, этот день был уже вторым. А доставить посылку требовалось в Прагу не позднее трёх дней после сломавшейся к зиме осени. После трёх дней окончания Дикой Охоты.
  
  День уже клонился к концу, мелкий дождик, моросивший с самого утра, наконец, прекратился. Нет худа без добра!
  
  Вот, судя по карте, последнее селение на пути к заветной цели. Пройти бы мимо и сэкономить толику времени, но живот предательски скрутило от голода. Второй день ни крошки во рту. С такой работой можно и язву заработать. Нет, определённо, стоит перекусить сейчас, а не терпеть до самой Праги.
  
  В этой миссии всё с самого начала пошло не так: и сроки были слишком сжатые, и мелкие неприятности в дороге, и вынужденные отступления от собственных, выведенных годами золотых правил: за сомнительные заказы не браться, ночью не передвигаться, попутчиков не брать... Но уж больно награда была "вкусной", к тому же, заказчик сразу оплатил аванс в размере 50% процентов от общей суммы. За репутацию торговца. Репутацию! Наверное, именно это и подкупило его, а не огромные деньги за его товар. И ещё точно такая же впечатляющая сумма ожидала его после передачи товара. Золотыми монетами! "Блин, прямо, как в какую-то старину!" Но это цепляло ещё больше, а он сам считал лишь приятным бонусом к уже произведённой оплате и подтверждённой репутации.
  
  Кстати, о попутчиках... Гонорар был более чем солидным, путешествие казалось опасным, а ночи - тёмными. Поэтому торговец впервые решился воспользоваться услугами некой известной в узких кругах службы эскорта, которая на практике предоставляла сопровождающих, выполняющих роли телохранителей. Конспирация - страшная сила!
  
  Белобрысая, миловидная девушка лет двадцати двух-двадцати трёх, с перебинтованной головой, сокрытой под капюшоном тёмно-зелёного плаща, назвалась Гердой. Ещё на ней красовались того же цвета полусапожки, а под расстёгнутым плащом виднелся одетый прямо на голое тело средневековый кожаный доспех. "Эка невидаль!" А вот оружия-то видно и не было.
  
  - Как мне называть Вас, господин, поинтересовалась Герда сегодня приятным мелодичным голосом.
  
  - Зови меня Яном, - ответил парнишка, рассматривая аппетитные формы своей спутницы, с которой уже коротал три ночи кряду. По отдельности, без всяких шуры-муры, к его величайшему сожалению.
  
  На сайте, где он нанял Герду, нигде не значилось, что эскорт предоставляет такие услуги. А жаль. Порой Ян думал, что готов был бы приплатить за такую дополнительную опцию. Нет, можно было бы, конечно, попытаться подкатить к самой девушке, но Ян был достаточно стеснительным для этого. А "то, что не куплено за деньги, твоим не является", - так всегда считал он. Ему оставалось лишь вздыхать об упускаемых им возможностях.
  
  У Герды на среднем пальце было одето занимательное колечко. Оно было сделано будто из стекла, но его сердцевина светилась синим цветом. Светилась и пульсировала, как биение сердца. Особенно заметно кольцо было в темноте.
  
  Остановились перекусить в kavárna "Sun"[1]. Странно, но спутница не выказывала никаких признаков голода. Хотя заказ она себе тоже сделала, усевшись с Яном за один столик, угловой, как она настояла. Причём Герда уселась так, чтобы с её места просматривалось всё заведение. Капюшон она не сняла даже здесь. Странно, когда мы зашли в это место принятия пищи, кольцо на пальце девушки стало гореть ярче за счёт того, что теперь оно светилось уже всё, а не только сердцевина. Герда, заметив эти изменения, нахмурилась и стала внимательно всматриваться в посетителей. Ян же сидел спиной ко всем остальным, наслаждаясь своим уютным уголком и девушкой в его маленьком уютном мирке.
  
  Вскоре, после того, как им принесли их заказ, Герда заметно напряглась, а секунду спустя на плечо Яна легла маленькая, тёплая даже через одежду ладошка.
  
  - Полагаю, я вас не сильно побеспокою, если присоединюсь к вам. Обычно я занимаю этот угол, ожидая клиентов, - произнёс нежный, бархатный голос.
  
  И вот из-за спины Яна выплыла обладательница сего чудного голосочка. Чёрное, почти до пят, приталенное платье; вьющиеся, чёрные и длинные волосы, жёлтые красивые глаза, большие пушистые ресницы, славный носик и аппетитные сочные губы цвета крови.
  
  - Но, раз я сегодня припозднилась, какое имею право стеснять вас? - маняще захлопала ресницами подошедшая девушка, которой на вид было едва больше двадцати одного года. Правда, возраст девушек так обманчив... - Но очень надеюсь, что вы позволите занять место подле вас, за одним столом.
  
  - Да-да, пожалуйста! - слишком восторженно произнёс Ян, для которого красота Герды уже померкла перед чудесными формами незнакомки.
  
  - Господин Ян, слюни с воротника подберите! - осуждающе заметила Герда.
  
  А незнакомка уже уселась рядом с Яном:
  
  - Моё имя Тиана, - соизволила поделиться с угловым столиком она.
  
  - Приятно познакомиться, Ян, а это - Герда, - тут же ответил торговец.
  
  - Вижу, вы - путешественники. Позвольте спросить: куда путь держите? Помощь не нужна?
  
  - Спасибо, сами управимся, - почти враждебно отозвалась Герда, опережая уже готового "расколоться" Яна.
  
  "Что это со мной? Я влюбился? Я готов ловить её каждый вздох, взгляд, выполнять все её прихоти. Тиана!" - буря сладострастных эмоций одолевала Яна.
  
  Но вдруг взгляд парня упал на правую руку его желанной, и он сразу скис. На безымянном пальце той красовалось простенькое золотое колечко. "Она замужем! - кажется, отчаяние охватило его разум. - Я опять в пролёте".
  
  - Уж не в Прагу ли вы следуете? - тем временем поинтересовалась Тиана.
  
  - А с чего это Вы так решили? - опередила Яна Герда.
  
  - Тут только одна дорога проходит. И путники, а я тут сижу уже второй день, поджидая "своих", идут либо в Прагу, либо из неё. Так я права? - обворожительно улыбнулась Яну Тиана, даже не взглянув на задавшую ей вопрос Герду.
  
  - Всё так, - нехотя отозвался Ян, осознавая, что крепко попал в сети этой черноволосой зазнобы.
  
  Официантка подошла к их столу, что бы поинтересоваться, не желает ли чего новоприбывшая.
  
  - Мясное рагу с овощами, - даже не заглянув в меню, заказала Тиана, а официанточка что-то записала в блокнот и упорхнула к следующему столику.
  
  - Господин Ян, Вы же помните, что нам необходимо поспешить? - ненавязчиво поинтересовалась Герда. - Как только закончим трапезу, мы выступаем!
  
  - Да-да, конечно. Я помню, - как-то сразу сник Ян.
  
  - О, ночью в этих краях путешествовать не безопасно! - воскликнула Тиана. - Позвольте, я сопровожу вас? Я - наёмница. Много денег не возьму. Я уже засиделась здесь в ожидании клиентов. А в крупном городе мне работа всяк найдётся.
  
  - Наёмница? В таком-то наряде? - хмыкнула Герда.
  
  - А что не так? - Тиана откуда-то из-под полы вытащила и положила на стол перед собой рукоять меча. - За свои услуги возьму всего одну золотую монету.
  
  "Монету?" - в подсознании промелькнуло у Яна, но его глаза и чувства к девушке быстро заглушили эту ненужную, ничтожную мыслишку.
  
  - И? Что это за палка? - издевательским тоном поинтересовалась Герда.
  
  Тиана загадочно и победно улыбнулась и взяла рукоять в руку:
  
  - Это мой виброклинок, - из рукояти в обе стороны выдвинулись, раскладываясь, лезвия.
  
  Смешная рукоятка в один миг превратилась в двусторонний клинок, лезвия которого вибрировали, будто находились всё время в движении.
  
  - Вау! - вырвался возглас восхищения у Яна. - Впечатляет! Ты - нанята.
  
  Не произнеся ни звука и воздев очи горе, Герда выругалась.
  
  - Господин Ян, - заметила она, закончив беззвучно ругаться, - я прекрасно справлюсь со своей работой сама, и без этой! Наша служба эскорта может счесть такой ход за личное оскорбление!
  
  - Не важно! Я здесь главный, - беспечно отмахнулся от Герды наниматель, подсознательно понимая, что поступает неправильно, но если это позволит ещё немного побыть рядом с Тианой...
  
  
  
  Когда троица путешественников насытила свои чрева, и выдвинулась в путь, то на улице стало уже темно. Дорога провела их мимо какого-то особняка, на воротах которого красовалась вывеска: "Gib mir deine Seele![2]" - а затем, - мимо кладбища, с которого раздавался вой. Ничего, миновали и усыпальницу мёртвых. Зато уже на подходе к городу, когда стали видны вдали его огни, путешественники услышали в темноте дыхание и рык. Кольцо на пальчике Герды заполыхало ярким красным цветом.
  
  - Опасность, господин! - предостерегла Герда, и из-под длинных рукавов её одежды выдвинулись стальные пластины, так напоминавшие в темноте когти.
  
  "Красный! Уровень опасности - красный!" - стучала отчаянная мысль в голове девушки, когда она скинула капюшон с головы и спешно разбинтовывала свою голову.
  
  Вот, наконец, последний бинт упал ей под ноги, и кошачьи ушки, примятые ранее белыми полосками ткани, взметнулись вверх, настороженно вслушиваясь в темноту. Глаза девушки, зелёные, с вертикальными зрачками, искали опасность за пределами человеческой видимости.
  
  - У-у-у!!! - раздался вой из темноты, и его подхватили ещё несколько глоток.
  
  - Волки? - забеспокоился Ян, выхватив из-за голенищ сапог два складных ножа.
  
  - Хуже, - мрачно произнесла Герда, - всё много хуже!
  
  Тиана тоже активировала свой виброклинок и раскручивала его вокруг себя. Лезвия, вибрируя, жужжали, описывая замысловатые дуги в пространстве.
  
  - У-у-у!!!
  
  - Справа! - выкрикнула Герда, буквально отпихнув Яна себе за спину.
  
  Из темноты выскочила лохматая, огромная, серая псина, поболее любого волка.
  
  - Вжи-и-их! - пропели клинки Герды, чуть отклонившейся в сторону от набегающей твари.
  
  Нападающий отскочил в сторону с пятью глубокими кровоточащими полосами от когтей на груди.
  
  - Серебро, серебро, - бубнила себе под нос Герда, вытаскивая из кармана своего плаща пузырёк с порошком и выдёргивая зубами пробку.
  
  Щедро сыпанув серебряный порошок на когти каждой руки, Герда поморщилась и вновь заткнула пузырь пробкой, но убрать не успела - из темноты вылетел ещё один серый зверь, растянувшись в прыжке.
  
  Визг огласил окрестности, когда зверюга снесла и смяла под собой Герду. Умирая, зверь визжал и скулил, пронизанный когтями. Девушка тщетно пыталась выбраться из-под него.
  
  Тем временем первый зверь устремился к Яну.
  
  - Вжик! - и отрубленная голова серого покатилась по земле, а тело ещё пробежало некоторое расстояние, прежде чем упасть, - в дело вступил виброклинок Тианы.
  
  Темнота немного рассеялась, когда из-за туч выглянула полная луна, осветив ещё четыре волчьи силуэта, окружившие путников.
  
  Снова вой прорезал ночь, и хищники ринулись в атаку, одновременно.
  
  Вжих-вжих-вжих! - пел виброклинок Тианы, разрезая плоть нападающих. И ещё два волка покатились по земле, скуля. Один прыгнул на Яна. Парень ударил сразу двумя ножами: выше и ниже. Одно лезвие вошло в живот, а второе полоснуло по воздуху. Мимо! Ян вскрикнул, когда волк вцепился зубами в его верхнюю, промахнувшуюся руку. Да, правая рука сейчас была в пасти хищника, а левая отчаянно потрошила внутренности зверя.
  
  Четвёртый волк рванул к Герде и вцепился той в горло. Тиана поспешила на помощь, но даже убийство волка уже не спасло белобрысую.
  
  - У-у-у!!! - снова раздался из темноты вой, настолько жуткий, что волосы, казалось, вставали дыбом.
  
  Тиана завертелась в танце клинков, пытаясь предугадать атаку скрывающегося во тьме противника.
  
  И он прыгнул. Огромный. Много больше предыдущих волков.
  
  Оборотень, приземлившись, взмахнул лапами, а наёмница, изворачиваясь, попыталась уйти от удара, но когти царапнули её бок, разрывая одежду в клочья.
  
  - Вжих! - и половина головы оборотня отлетела в сторону, гладко срезанная виброклинком.
  
  Мёртвый волк разжал зубы, и Ян, наконец, смог освободиться:
  
  - Герда, Тиана, вы в порядке?
  
  Тиана держалась за бок и тяжело дышала. Герда была мертва, только кошачий хвост вывалился из-под её одежды, более не контролируемый хозяйкой.
  
  - Не ходи в город! Отмени заказ! Иначе все может плохо закончиться для этого мира! - попросила Тиана, тяжело дыша.
  
  - Я не могу навредить своей репутации! - не согласился Ян. И потряс головой, казалось, некие чары, контролирующие его сознание, рассеялись, и он снова мог мыслить трезво.
  
  - Ты погубишь этот мир! - снова попыталась вразумить его Тиана.
  
  - Кто ты такая? - взял себя в руки Ян, перебинтовывая руку сброшенными повязками Герды.
  
  - Я - дев. Моя цель - не дать нарушиться балансу в этом мире и пустить его под откос.
  
  - Мне это не интересно, - поджигая тушку оборотня зажигалкой, усмехнулся Ян, - Я спрашиваю, что ты за монстр? Я не слыхал о таких, как ты.
  
  - Монстр? - удивилась Тиана, пока её кожа становилась красной, на спине проступали перепончатые крылышки, а на голове миниатюрные рожки. - Ах, ты об этом... Я - суккуб. Но время моё уходит, если ещё задержусь здесь - я умру, а меня ждут. Не совершай ошибок, отступись!
  
  Из-под платья суккуба выглянул хвостик с сердечком на конце, и Тиана, активировав браслет дева, исчезла из этого мира.
  
  - Ни фига себе! - удивился Ян, срезая с мёртвой кошкодевушки ушки и хвост, а потом он собрал в скляночку пепел сожжённого вервольфа - пригодится как ингредиент для продажи.
  
  
  
  Когда Ян предстал перед заказчиком в неприметном домике на окраине Праги, то мысленно лишь посмеялся над предостережениями суккуба.
  
  - Здесь всё, как вы и просили господин, - и торговец протянул заказчику склянку и ещё что-то, завёрнутое в тряпочку, - пепел оборотня, клык грайвера и кровь гуля.
  
  - А почему Вы везде именуетесь торговцем артефактов, хоть, по сути, Вы торгуете ингредиентами?
  
  - Конспирация! - улыбнулся Ян. - Чтобы монстры не догадались.
  
  Заказчик протянул мешочек со второй частью награды. Когда торговец принимал из его рук награду, дно мешка прорвалось, и золотые монеты покатились по полу. Выпало 5-6 монеток, остальные Ян успел задержать, заткнув прореху ладонью. Сунув деньги в рюкзак, не пересчитывая, он нагнулся подобрать рассыпавшиеся по полу монетки.
  
  В этот момент он почувствовал, как острое длинное лезвие прошло через его задний проход, проникая глубоко внутрь, разрывая и разрезая внутренности. Незащищённое место. Ведь под плащом на нём была одета кольчуга.
  
  - Как они узнали? - была последняя угасающая мысль торговца.
  
  - Кажется, мы ошиблись, и он умирает, - удивлённо сказал убивший торговца ванхельсингист, - всего лишь человек!
  
  - Странно, - произнёс выдававший оплату наниматель, - в первый раз встречаю в этом бизнесе не монстра...
  
  25.10.2020г.
  
  [1] Чешск. - кафе "Солнышко".
   [2] Нем. - "Отдай мне свою душу!"

А вот и та книга, откуда этот рассказ: "Горничная. Gib mir deine Seele!"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"