Баев Владислав : другие произведения.

Встреча цивилизаций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человечество встречает менее развитую цивилизацию в космосе. Как поведут себя люди с "отстающими" и чем это грозит и тем и другим?

    Моё первое ещё школьное "творение" в жанре "фантастика". Наверное, и получилось "по-детски".


  
 []
  
  
Альфа-планета
  
  
  Год 2312-тый. Два космических корабля, каждый с экипажем в пятьдесят человек, "Исследователь-21" и "Исследователь-22", отправленные на изучение планеты Плутон, наткнулись на новую, доселе ещё не известную науке планету, которую в своём корабельном докладе назвали Альфа-планетой. Земляне "приальфились" и неожиданно для себя обнаружили на Альфе воду и кислородную атмосферу, а главное, красно-бурую растительность и неопределённые виды насекомых. На третий день исследования планеты на её поверхности поисковая группа из десяти человек пыталась преследовать, точнее, догнать что-то живое, круглое, розового цвета. В тот день группа далеко отошла от корабля, исследуя красно-бурые деревья, кусты, цветы и траву. Один из членов группы заметил что-то розовое в кустах и подошёл к ним, но и это что-то заметило его и убежало... Выследить его не удалось. Земляне шли по его следам копыт до реки, где оно вошло в воду и уплыло. По следам учёные определили, что это создание имеет как минимум четыре ноги с копытами, весит 50-55 килограмм. Вот и всё, что удалось узнать о нём. Но теперь уже точно можно было предположить, что на Альфе могут существовать разумные организмы.
  
  
  
Первый Контакт
  
  
  На Альфе почти всё время было темно - стояла ночь. Всего 3-4 часа Солнце освещало дневную сторону планеты так ярко и интенсивно, как оно освещает Землю на вечерней стороне.
  
  Шёл пятый день нахождения землян на Альфе. Первая группа исследовала лес, вторая - реку, третья занималась грунтом, а четвёртая расположилась лагерем возле космических кораблей. Члены четвёртой группы завтракали, капитаны отдыхали, а бортмеханики и радиоинженеры проверяли аппаратуру. Вдруг из леса вышли и направились к кораблям какие-то зелёные, синие, жёлтые, красные розовые и голубые существа. Тела их имели форму шара, прямо из него, без шеи, росла круглая голова с двумя круглыми дырками - очевидно, ушами; двумя узкими прорезями на месте глаз и хоботом, оканчивающимся зубами. Они имели четыре ноги с копытами и две руки с тремя пальцами на каждой, а сами размером были с крупную собаку. Земляне забили тревогу и приготовились к обороне, достав бластеры. Капитан "Исследователя-22", главный в этой экспедиции, обратился к кругляшам с приветственной речью, транслируемой ретранслятором на всевозможных языках и диапазонах. Создания беззвучно стояли и смотрели прямо в глаза капитану.
  
  - Мы пришли с миром! - вдруг заговорил один из них, - Будьте здесь как дома. Мы уже давно жаждали встречи с инопланетным разумом. Наша цивилизация поделится опытом с вами и хочет, чтобы и вы рассказали о вашей жизни.
  
  
  
Кругляши
  
  
  Кругляши жили в норах. У них не было денег, такого понятия, как "мой", "моя", "моё", - каждый мог брать всё, что ему хотелось, жить в любой норе. Альфовцы ели своими зубастыми ртами-хоботами только траву, оберегали природу, никогда не имели дела с оружием, с кровопролитием. Они не завидовали, а помогали друг другу. У них тоже были свои врачи, учителя, астрономы, биологи и писатели, но у них никогда не было полиции, армий, правительства. Альфовцы не имели техники, машин и механизмов ґ- они жили просто, как неотъемлемая часть окружающей их природы.
  
  Кругляши тоже болели, но иными, отличными от земных болезнями. Симптомом самой распространённой было шелушение и почернение кожи. Но болезнь каждой особи продолжалась 3-4 дня, и больной выздоравливал. Заразиться этой болезнью можно было сегодня, а проявиться она могла лет через пять.
  
  
  
Возвращение
  
  
  И вот на Землю вернулись корабли "Исследователь-21" и "Исследователь-22". Все члены экипажа, конечно же, прошли дезинфекцию и медицинскую проверку в карантине. Проверка показало, что с экипажем всё в порядке. Принесённая вернувшимися новость взбудоражила всю земную общественность, начались обсуждения, высказывались предостережения, строились грандиозные планы. В конце концов высшие мира сего решили подчинить внеземную цивилизацию человечеству - ей похоже нечего было противопоставить человеческой науке и оружию. На Альфу был отправлен пока ещё единственный экземпляр космической военной базы, вмещающей пятьсот тысяч солдат и обслуживающего персонала. Но эта база на подлёте к Альфе столкнулась с гигантским метеором и была полностью уничтожена. Прошло три года после её отправки с Земли, а она всё не возвращалась и не присылала вестей, не отвечала на запросы с Земли. "Инопланетяне убили отправленных людей!" - решили горячие головы, руководители. По их приказу отправили возмездие альфовцам. Более трёхсот космических ядерных истребителей окружили Альфу-планету нанесли по ней удар ракетами с сверхядерными боеголовками полного уничтожения. Так прекратила существование цивилизация кругляшей.
  
  А ещё через полгода на Земле началась эпидемия неизвестной ранее болезни: сначала у людей кожа чернела и начинала шелушиться, а дня через 3-4 заболевшие умирали. Сто процентный летальный исход. Первым заболел и скончался от новой болезни весь бывший экипаж кораблей "Исследователь-21" и "Исследователь-22"...
  
  5.9.1998 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"