Баева Виктория Игоревна : другие произведения.

Глава вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая жизнь

  Эльвира
  Мне пришлось переехать в новый город. Тут меня называли Анна Стюарт. Это было одно из немногих мест, где я чувствовала себя востребованной. Около трехсот лет назад город охватил, какой-то грипп. Я была одним из добровольцев, которых отослали в город, откуда живым уехать было просто невозможно. Это была обычная золотистая лихорадка, но в те времена она была смертельна. И не останавливался не перед чем. В одну из своих смен я познакомилась с молодым парнем. Его звали Стэфан. К ниму никто не приходил. Он был болен и доживал последние дни. Меня назначили его сиделкой.
  В тот день я приняла утреннюю смену и первым делом зашла к нему. Он выглядел не слишком хорошо. Его слишком бледная кожа, говорила о том, что он слишком слаб и просто перестал бороться с инфекцией. У него были очень красивые, небесного цвета глаза и первое о чем я подумала, так это о том, что, скорее всего он ангел. Но его аура было слишком необычна. Меня охватили весьма противоречивые чуства. На своем веку, я впервые повстречала существо, которое, имело столь ярко выраженные с одной стороны и столь необычны с другой, внутренние качества. Он был "светлячком", и в этом у меня не возникало никаких сомнений, но в то же время, он лежал напротив меня и умирал. Так погубить его могла либо любовь, либо предательство. Сотни картинок начали проноситься у меня в голове. Я взвешивала все "за" и "против", но понять истенной причины я не могла. А он все лежал и смотрел за мое задуманное выражение лица, хоть и думала я каких-то секунды четыре.
  То, что он лежал сдесь не по собственной воле, было, просто таки, очевидно. Но ведь ангелы могут умереть только по собственному желанию! Мне с самого детства говорили это. Ведь они не могли ошибаться. Летописи - не врут. Он был падшим ангелом, а значит, его предали.
   У нас завязался разговор, и я поняла, что он - страдает. Он с первых дней пребывания сдесь заметил, что я не такая как все, но это было не правильно. После изгнания, их оставляют бех сил и своих способностей, а так же воспоминаний о прошлой жизни. Но он очень точно определил мое тогдашнее состояние души, если такова у меня и имелась. Он настолько правильно, если это можно так назвать, говорил со мной, что иногда мне казалось, что я нахожусь среди своих, и поверьте мне, не просто среди неких мифических существ, а именно среди детей ночи.
  Мы много разговаривали. Мы находили друг друга прекрасными собеседниками. Но его состояние с каждым днем становилось все хуже, и я начала понимать, что не могу позволить ему умереть. Я привыкла к его обществу. Я видела в нем сильное стремление к жизни. Его лицо говорило об искренности, которую я не встречала уже очень давно. Он не вел себя как остальные, потому что он не видел перед собой своего правителя. Он не боялся меня, потому что не знал мою сущность. Он не догадывался, что я могла видеть его ауру, да и сам он не понимал, что собой представляет. А его аура говорила, что он слишком тесно связан с добром. Но использовать свою привилегию по праву и предложить ему свою помощь я не могла. Это было бы слишком эгоистично с моей стороны. Он по праву олицетворял добро, все то светлое и доброе, что имелось в жизни. Это шло наперекор всем моим принципам. Но я хотела спасти ему жизнь. Чтото внутри меня кричало, и давило на мое подсознание. Это был эгоизм, а может чувство благодарности, или понимание его теперешнего положения. Его предали, и мне это было слишком знакомо.
  Я смотрела на него и не могла понять кто он. Это было потрясение для меня. Я всегда видела сущность человека, но он не был похож не на одно существо, которое я встречала раньше. Он был изгнаным светлячком, он был - падшим ангелом. Но он смотрел на меня и не понимал - кто я. Он и не понимал - кто он. Меня, презнаюсь, никогда не привлекали ангелы. Мне приходилось общаться с ними, так сказать, по долгу службы, но "дружить" у нас все как то не получалось. И общий язык находился с крайним трудом. Может, потому что мы были слишком разными. Или наши принципы иногда были слишком противоречивыми. Но Стэфан об этом не знал, и меня мучила совесть.
   Он был слишком чист, для того что бы лишиться своих белых крыльев. Но кто-то сделал его слишком уязвимым для этого мира, значит, он сделал что-то плохое и это, скорее всего, наказание. Это привлекало меня намного больше, чем мысль о его стертой памяти. И в один прекрасный момент я решила перевернуть мою, довольно таки, однообразную жизнь. И я решилась на присягу. Эта идея очень понравилась мне, но присягнуть мне на верность можно лишь по собственному желанию. Вследствии, мне следовало объяснить ему, что представляет собой мой мир, что представляю собой я. Чем он может стать и чего может лишиться, если пойдет за мной. Но единственным козырем была моя природная харизма. Но судьба была как никогда благосклонна ко мне. Он был присмерти и точно хотел жить. Это должно было помочь.
  И он согласился. Может на это повлияла, его слишком высокая температура или понимание того, что он вскоре умрет. Или он просто решил противостаять той силе, которая предрешила его историю. А может он просто боялся умереть, но всеже он сделал свой выбор, и я была этому очень рада.
  Как по мне, так уж слишком быстро он согласился. Но перед церемонией, он рассказал мне правду о себе. Сказать, что я была удивлена - это занчит, не сказать ничего. Я была с самого начала права на все сто проценов, но этого не подозревала даже я! Действительность оказалась просто таки невероятной. Его предал, его же родной брат, так как был влюблен в ту же девушку, что и он. А девушка то была - вампиром..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"