Баева Виктория Игоревна : другие произведения.

Глава третья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друг

  Эльвира
  Он стал моим соратником и другом. Это было даже больше, о чем я могла бы просить. Но он сам сделал свой выбор, и тогда наши дороги пересеклись. Они пересеклись, может даже слишком стремительно, но мы оба были только этому рады. Вскоре он узнал мое происхождение, но это никак не отразилось на нашем общении. Он стал моим верным союзником и самое главное - другом. Мы начали все с нуля и за триста лет смогли построить собственную империю. Она развивалась столь стремительно, что по началу, нас это даже удивляло, но мы были счастливы, и это было главное. Он не захотел мстить, всетаки он был ангелом, и это играло свою роль. Он пытался найти ту девушку - вампира, в которую был влюблен, но так и не смог. Поначалу меня ждали неприятности, ведь его ауру можно было с легкость прочитать. После присяги его аура начала меняться, но полностью закрыла в себе свет лишь через тридцать два года. Многие не одобряли его присутствие, тогда, они просто исчезали в неведомом направлении. А те, кто осмеливались навредить ему, или просто намеревались сделать это, были казнены на правах местных законов.
  Ту роковую вампиршу я нашла практически сразу, мне сказали, что ее убили после того как он оставил ее. Но сказать ему это я решилась только недавно. Он с самого начала был хорош собой, а с появлением нашей "фирменной" матовости и идеальных линий лица, его стали воспринимать просто таки как некое божество. Прямо таки - Аполлон. У него появлялось куча девушек, и даже в чем-то я ему завидовала, так как постоянно была одна. Он пытался познакомить меня с разными молодыми людьми, но это не увенчалось успехом. Правда однажды я почти купилась на красивые слова и приличные манеры, но он просто пытался воспользоваться моим статусом. И после того как он случайно напился и проболтался, о том, что он собирается сделать когда прийдет к власти, я сразу научила его хорошим манерам и отправила прямиком к Аиду. Злой и безжалостной, я тоже могу быть. Причем делаю это - постоянно.
  Я считаю нужным посвятить вас в одну маленькую историю. Дело было на рубеже новой эры. Эры рассвета, как называли ее тогда. А история эта происходила в Египте. Тогда впервые мне пришлось повстречаться с этим "Божеством". Я помню этот момент, как будто это случилось только вчера. Таких красивых существ я до того самого момента никогда не встречала. Он выглядел, как Бог. Повстречались мы с ним на простой улице, самого обычного города. И после этого начался наш мимолетный роман. Он длился два века. Но это были самые захватывающие два века моего существования. Они были полны простого человеческого счастья и разочерования. Он даже хотел забрать меня с собой, в его мир. Он не знал кто я. Ведь я всегда носила ауру обычного человека. Мне было интересно, что находится там, за чертой жизни обычных существ. Он водил меня туда, но ненадолго. Боялся за меня. Ведь бездна могла не отпустить меня домой, обратно в этот мир. Я и не сопротивлялась. Я не хотела, чтобы он знал кто я. И спустя каких-то двести лет я поняла, что дальше так продолжаться не может..
  Случилось это в самый обыкновенный, но в тот же момент, самое прекрасное утро, которое мне приходилось встречать сдесь, в Мемфисе. Я как обычно, проснувшись и осознав, что сама, приняла решение, которое должно было привести всю эту историю к логическому концу. Времени на размышления у меня было предостаточно, и к вечеру я решилась. Он всегда приходил ко мне с наступлением сумерек и уходил с появлением первых лучей солнца. Я прекрасно понимала, что давно отошла от дел. Да и он не мог со всей ответственностью относиться к своей. Мы мешали друг другу, хотя каждый пытался закрыть на это глаза. Я долго после этого прокручивала этот эпизод моей жизни и жалела, что дар эмпатии пришел ко мне намного позже. Может, осознав его истинные намерения и познав его истинные чувства, помогли бы мне разобраться в первую очередь в самой себе. Но этого не произошло, да и со временем я поняла, что это не так уж и изменило бы наши отношения.
  С одной стороны нам было хорошо вместе, мы буквально понимали друг друга с полу-взгляда. Но с другой стороны я не человек и не могу так низьменно относиться к своим обязанностям. А ведь я рождена для того чтобы служить своему народу. Если я заброшу все свои дела и предамся порыву, то попросту начнется бунт. А потом и война. Да и Аид, явно слишком времени начал уделять моей персоне. А ведь он отвечает за доставку душ на тот свет. Это - не шутки. Такими обязанностями не принебрегают.
  Мы расстались, причем не лучшим образом. Я ушла, а он, как всегда, когда пришел в сумерках, нашел прощальное письмо. Я просила меня не искать, но ничего не объяснила. Глупо, даже по детски, но по-другому, он бы меня не отпустил и это я понимала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"