Бафанов Иван Андреевич : другие произведения.

Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава, точнее её начало. Все будет дописываться и переделываться.

  Глава 1.
  Жизнь как жизнь, а все не так.
  
  Грудь вздымается, тяжело дышать... Если сейчас не передохну, выплюну легкие и дальше побегу, хочется упасть и забыться, но надо продолжать этот бесконечный бег. По лужам, по избитому асфальту и обломкам домов, бежать вперед с надеждой выжить ради еще одного дня. Дня, всего лишь дня, в бесконечной суете этого бешеного мира. И зачем, ради любви? Ради справедливости? Нет. Из-за банального желания выжить.
  Вдох еще вдох, забежать за угол, быстро упасть и задержать дыхание. Мимо пронеслись два джипа со станковыми пулеметами. "Уф еле успел". Сердце бешено колотилось, порой ловлю себя на мысли. Что уже все, не выдержу. Но находятся силы и несут мое тело дальше в убежище к родным и близким. Выглянул из-за угла, вдалеке увидел тепло машин, погоня ушла мимо. Снял тепловизар, протер глаза, хотелось кричать от злости. Быстро собравшись с силами, вскочил и побежал, уже не боясь, что меня обнаружат, ремень автомата надежно оттягивал плечо. Оружие как много было сказано, а толком ничего не изменилось.
  Что сто лет назад, что двести, огнестрел остался самым надежным. Прототипы новейшего вооружения так и остались в закромах военных лабораторий. Все что стреляет "свинцом" надежно в условиях всемирного апокалипсиса. Производство боеприпасов не прекращается, и по сей день. Геноцид мужского населения привел ко многим изменениям: города оказались в запустениях, женщины и "голубые" стали жить в хорошо охраняемых агломерациях.
  Идя по улицам, уже перестаешь удивляться, как все меняется, города зарастают деревьями, их робкие стебельки пробиваются сквозь асфальт и до сих пор. Теперь это в прямом смысле каменные джунгли, мы в отличие, от женщин до сих пор помним, как выжить в лесах и подобные знания. Мы их сохранили для будущего "нашего" человечества.
  Мельком оглянувшись на резкий звук, различил лишь шелест травы, потревоженной каким-то мелким зверьком. Оконные провалы смотрели на меня черными глазницами, там давно не горит свет. Пустые, безжизненные они прошли сквозь века неся с собой знания и энергетику людей того времени. Сейчас этого не осталось, коробки домов лишь глазели и осыпались один за другим.
  Опасно ходить по "черным" городам. Столицы всех стран мира утонули в крови, трупов было так много, они лежали везде. В каждом закоулке, переулке и тупике, куда забегали мужчины в поисках спасенья. Никто и не подумал убрать трупы, бои продолжались на других фронтах. Города гнили в буквальном смысле, эпидемии чумы средневековья, ничто по сравнению с той эпидемией. Умирали все, выжить было невозможно, как и находиться в городах, они стали закрытой территорий на многие года. Чума стала охранником ценностей прошлого: книги, оружие, технологии, разработки, остались похоронены там. Теперь никто не называет города как раньше, лишь начальные буквы. Город М был разрушен меньше всего, его отдали сразу. Но чуме было все ровно, сколько трупов, главное собирать плоды своей костлявой рукой.
  Идя медленно останавливаясь и прислушиваясь только так можно выжить. Время поджимало, скоро рассвет, туман начинал собираться возле земли. От тепловизора не было толку, его пришлось снять. Удобная вещь но сейчас лучше забыть об удобствах, когда на кону твоя жизнь. Множество луж скрывающих под собой, канализационные люки, глубокие ямы и еще черт знает что, приходилось обходить. Кожаные военные ботинки промокли и чавкали, на каждый шаг, очень раздражая. Да и сам я не был в особо благодушном состоянии, два дня без еды, ради крупицы информации хоть и стоили того, но было слишком тяжело.
   Когда я почти вышел из зоны карантина, туман мягкой пеленой покрыл уже полтора метра земли. Холодный, настолько не естественный, он пугал людей не меньше "андеграундовых ходящих". Многие говорили это души умерших, в предрассветные часы встают над землей погреться на ласковом утреннем солнце. До убежища было еще далеко, не успеваю. Надо успеть до смены караула иначе придется еще полдня, сидеть перед дверьми. Проснулись первые насекомые, кузнечики стрекотали в траве, встречая новый день. Жизнь продолжалась. А мне как обычно придется побегать. Закрепив по удобней автомат и рюкзак. Пустился трусцой, по старой разрушенной трассе, она уже давно пустует, вся растрескалась и местами видны огромные ямы залитые водой. Солнце уже встало, и безоблачное небо предвещало хорошую погоду. Бежал я спокойной, давно привык к такому ритму жизни. Деревья вокруг трассы образовывали зеленый коридор, и солнечный свет, пробиваясь сквозь мокрые листья, приобретал нежно зеленоватый оттенок. Свернув в еле заметную нишу в кустах, я пошел по тропинке и тут же чуть не нарвался на неприятности. Словно переспелые яблоки на меня свалился патруль, повытаскивали "стволы" и направили в мою сторону ощущение не из приятных. Повезло, что не новички сразу стрелять не начали и меня опознали, но осторожность лишней не бывает. Рассмотрев одежду и половую принадлежность (слава богу, туман рассеялся) оружие опустили, но взгляды так и остались, холодными и злыми.
  - Кто такой? Откуда идешь? - Пробасил самый массивный из них. Как много вопросов, зарываются ребятки. Надо чаще наведываться в лагерь, своих надо знать в лицо.
  - А кто спрашивает?- Довольно нагло ответил я ему. Ох зря я это сделал, оружие взлетело в воздух и снова смотрело мне в лицо. - Тихо ребятки, я свой. - Вытащил жетон и осторожно передал его здоровяку. Тот считал его ультрафиолетом и отдал мне, я протянул правую руку где на в кисть была вшита оптоволоконная нить. Он считал информацию с нее. Посмотрел показания прибора, удовлетворительно кивнул бойцам. И они убрали оружие.
  - Проходи, но что бы без фокусов.- Он отдал приказ и воины, направились в лесную чащу.
  Хорошие ребята добрые, главное не зарываются и не делают глупостей. Пройдя еще не много, ветви деревьев расступились, и я увидел лесной городок. Десять домов с пристройками все из красного кирпича, вокруг множество манекенов в полный человеческий рост. Для отвода глаз, один завалился на бок, пришлось поставить его на место, он портил всю картину. Дома были ухоженные со стеклами, цветочными горшками и тому подобным. Таких псевдо поселений по лесу было множество. Люди из ФМП некогда не смогут найти настоящее наше убежище. Они проверяют поселки, сжигают их и всегда остаются не с чем. А мы их заново отстраиваем и облагораживаем, пусть поищут. Мы питаемся за счет таких поселений, по ночам приходим и занимаемся сельским хозяйством. Многие наши люди занимаются охотой, заниматься скотоводством, не получиться, это слишком заметно. А живности в наших лесах предостаточно: кабаны, лоси, дикие лошади, зайцы, разного рода мелкая дичь и птица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"