Бафанов Иван Андреевич : другие произведения.

Начало пути! первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нужно для того, чтобы стать боевым магом? Несколько хороших друзей, нервный наставник, много веселья и хороших шуток. Вы действительно хотите стать боевым магом? Тогда это история про вас. Но для начала вам придётся подружиться с троллем, влюбиться в эльфийку, сразиться с парочкой сотен орков. И, конечно, спасти принцессу... И всё это надо сделать до восхода солнца. Иначе вы превратитесь в лягушку, а ваш меч в картонный муляж...

  
  
  
  Что нужно для того, чтобы стать боевым магом?
  
  Несколько хороших друзей, нервный наставник,
  
  Много веселья и хороших шуток. Вы действительно
  
  Хотите стать боевым магом? Тогда это история про вас.
  
  Но для начала вам придётся подружиться с троллем,
  
  Влюбиться в эльфийку, сразиться с парочкой сотен орков.
  
  И, конечно, спасти принцессу... И всё это надо сделать до восхода солнца.
  
  Иначе вы превратитесь в лягушку, а ваш меч в картонный муляж....
  
  
  
  Часть первая.
  Начало пути.
  
  
  Начало пути...
  Не знаю с чего начать написание книги... Начну, пожалуй, с того, что придёт в голову...
  
  
  Глава намбер ван:
  Кто меня сюда впустил?
  
  
  Два дома. Один как угольная чернота, второй как яркий свет в глаза, а между ними роща из дубов...
  Люблю приходить сюда, залезать на дерево и думать о своём, как я здесь очутился, почему именно я, и сколько уже нахожусь в этом мире, если сравнивать с моим настоящим. Всегда любил музыку, особенно если играли профессионально.
  Вот и на этот раз я не удержался и пошёл на прекрасные звуки гдаала, это очень редкий инструмент. Нечасто его услышишь в нашем городе. 'Да почему в нашем, это даже не мой город!'- грустно вздохнув, я начал потихоньку приближаться к эпицентру звука, и, надо же такому случиться, слух меня не подвёл. Под раскидистыми ветвями высоченного дуба сидела нежная белокурая эльфа и играла на этом экзотическом инструменте. Гдаал представляет из себя гладкую кленовую дощечку с прикреплёнными к ней колками с двух сторон. Нежные пальцы эльфы бегали по струнам, гдаал при этом издавал настолько приятную мелодию, что сердце замирало.
  Я медленно взобрался на соседнее дерево, уселся (пожалуй не на самый прочный сук) и начал наблюдать за девушкой. Белокурые волосы переливались в свете деревьев, нежная белая кожа напоминала бархат. Светло-зелёное платье, в которое она была одета, казалось невесомым, и если ветер вдруг посильнее заденет его, то создавалось впечатление, девушка развеется как наваждение. Расслабившись и прислонившись к стволу дерева, я постепенно начал погружаться в свои воспоминания.
  И вот я снова в своём мире, еду по трассе, подо мной красная 'Хонда', скорость уже довольно большая. Мотоцикл водит по мокрой трассе, ночь, в голове звучит музыка, 'Бетховен - пятая симфония', я лишь на мгновение закрыл глаза... И тут почувствовал сильнейший удар: меня выкинуло из седла, я ударился головой об дерево, в которое врезался. Шлем раскололся на две половинки словно орех.Я уже умирал, когда кто-то схватил меня за руку и потащил прочь от дороги. Перед тем как провалиться во тьму, я посмотрел на руку, которая крепко вцепившись в меня, изо всех сил тащила моё тело к чёрной арке.
  
  
  Очнулся я только в домике вора. Он, как оказалось, нашел меня в сточной канаве, голого, без денег и шанса выжить. Не знаю, что двигало им в тот момент, но он забрал меня в свой дом и вызвал лекаря, который залечил мои раны за считанные дни. Потом бедному вору потребовалось ещё много времени, чтобы научить меня языку здешнего государства. Как только я начал более-менее разговаривать, он стал расспрашивать меня о случившемся. Мой рассказ был не очень долгим, я подумал, что не стоит выкладывать всю информацию о родном мире (не дай бог он меня в дурдом запрячет - я слышал у них есть что-то подобное). Вор взглянул на меня своими иссиня-чёрными глазами, он смотрел долго и так упорно, что у меня появилось желание поскорее сбежать, пока точно в психушку не угодил. Но, к моему удивлению, из его уст прозвучала лишь фраза 'Пора за работу!', мой новый друг встал, вручил мне ведро со шваброй и начал двигаться в сторону двери. Я хмыкнул в спину уходящему разбойнику и принялся за уборку.
  
  -И зачем вы за мной наблюдаете? - Прощебетало создание эльфийской наружности, презрительно щуря красивые зеленые глаза.
  - Я не наблюдаю, я просто отдыхаю тут.- Упрямо отозвалась моя натура. Девушка только хмыкнула и стала уходить.
  Я уже было расслабился, вновь подумав, что меня не ожидает никакой кары. Но тут как назло ветка, на которой я сидел, засветилась зеленым цветом и наглым образом скинула меня с себя. Потирая ушибленную пятую точку, я долго и упорно ругался, проклиная всё вокруг, включая дерево и чуть тише (чтобы не услышала одна обидчивая особа) эльфов с их магией.
  
  Поднявшись и отряхнувшись, я направился по поручению моего работодателя, коим был и мой единственный друг и, одновременно, любитель полазить по кошелькам богатеев, Крен. В общем его так никто никогда не называл. Точнее те, кто его боялись, его так не называли, а те, кто не боялись, почему-то долго не жили. Полное имя Крениар из рода 'Гончих псов'. Да, он был дворянского титула, но это не делало его жизнь более лёгкой. Семья Крена разорилась, когда ему было около шести лет. Недолго думая, его отец присягнул на верность вассалу, который и стал причиной семейной бедности. Крен вскоре ушел из дома и направился в ближайший город, коим оказался Мольен. Тут он стал обирать карманы прохожих, не думая о какой-либо рыцарской чести и тому подобной чепухе. Со временем молодого таланта заметили члены гильдии воров этого славного города и решили принять на обучение. После нескольких лет ежедневных тренировок, учителя убили, а Крен остался жить в его лачуге, в который теперь мы живём вдвоём. Когда немного перепьёт, он начинает нести чушь, якобы меня ему послали боги. Но потом вор как обычно проспится и скажет, что "боги настолько его не любят, что прислали ему нерадивого ученика и лентяя". После его неудачных попыток научить меня воровству, он сказал, что ничего не выйдет, наивно полагая, что его слова окажут на меня хоть какое-то воздействие. Но я был очень упрям и не хотел верить, что мои шаги "словно грохот кареты". Я решил всё-таки попробовать ограбить дом, решено так будет исполнено. Угу, не тут-то было, как только я оказался в доме, меня чуть не убило одной ловушкой, потом чуть не загрызли сторожевые треонты. Это такие милые, круглотелые существа, представляющие собой совокупность огромного количества глаз и одного БОЛЬШОГО рта. Потом меня схватили стражники. Я просидел ночь в тюрьме, там надо мной откровенно ржали все. Начиная от самих стражников и заканчивая заключёнными. Но, благодаря Крену и его связям, меня выпустили. Я, краснея, спросил у него, почему надо мной все смеются. Он улыбнулся и заявил, используя ненормативную лексику, что я 'такой-то, такой-то, раз такой-то, что умудрился влезть в дом к архимагу школы огня'.
  "Мдя влип, так влип!"- подумал я, следуя за своим наставником домой.
  
  Проходя мимо школы магии и увидев непонятную сумятицу рядом с главными воротами, я остановился, прислушиваясь к бормотанию людей, собравшихся тут. Толпа гудела, предвещая интересное зрелище. И тут словно в подтверждение моих слов, раздались звуки горна, гласившие о том, что сейчас выйдет кто-то из высшего совета магов. Расталкивая людей и в наглую наступая на ноги окружающим, я пробирался к первой линии, откуда было бы всё прекрасно видно. С трудом я достиг своей цели. Ворота открылись и из них вышел старичок, казалось он настолько хрупок, что вот-вот развалится. Достав листок и нацепив на нос очки, он начала читать.
  - Итак, вы пришли сюда, чтобы попробовать себя на поприще магов.- Хриплым голосом старик известил народ. Я понимаю, что слух у всех разный, но в этом гомоне не услышишь даже собственных мыслей, а голос немощного старика и подавно. Додумать я не успел... Старик видимо понял, что его никто не слышит, сделал пару движений руками и прислонил их к своему рту в виде рупора.
  - ТИХО!!!- Проорал якобы слабый старикашка. И что-то показалось мне в этот миг неуловимо знакомым, но я пока не мог понять что именно.
  - Итак, вы собрались здесь, чтобы поступить в нашу магическую школу.- Теперь уже довольно громко сказал старик. - Сегодня пройдут испытания для определения вашей пригодности к обучению у нас. И не думайте, что это будет просто и легко. Из вас останется только пара десятков.- Последние слова старик произнёс со злой усмешкой. И я не понял, пойдем ли мы домой или нас не оставят в живых. Да какие "мы"! Я вообще поступать никуда не собирался! В толпе опять начался гомон, люди переговаривались, обсуждали свои шансы на вступление и тому подобное.
  - Позвольте представиться, я Стерион, главный архимаг школы огня.- Опять подал голос старик. Надо отдать должное моей челюсти, долго она висеть в воздухе не собиралась и быстро захлопнулась.
  - Вам плохо, молодой человек?- Пропели нежным голосом справа от меня чьи-то губы. Повернуть мою в миг отяжелевшую голову было очень трудно, но я справился со своей задачей. И стоило моим глазам увидеть объект, который ко мне обращался, челюсть у меня отвисла во второй раз. Это была та эльфиечка с гдаалом.
  -Ах, это вы! Оставьте меня в покое.- Явно наигранно прошелестела она и ушла, во второй раз просто ушла.
  Ну да ладно, не до неё сейчас, меня больше беспокоит, что делать, если этот маг поймёт, что это я влез к нему в дом. И вот почему я думал, что видел его, в доме было много портретов, наверное на одном из них был этот самый старик. А я просто не обратил внимание... Я уже начал было протискиваться мимо людей, стараясь быть как можно дальше от этого старика. И вдруг на зло моей голове и судьбе, старик сложив руки рупором крикнул:"Ворота открыты, проходите, пусть начнутся испытания!" Убрав руки, старик еле слышно добавил:"А я пока пойду перекушу, и наконец, займусь поисками того, кто забрался ко мне в дом." Стерион развернулся и был таков.
  Долго паниковать мне не пришлось, толпа с неимоверной скоростью ринулась в ворота. Поняв, что плыть против течения может быть опасно для здоровья, я смирился с неизбежным и толпа внесла меня во внутренний двор Школы.
  Ну вот, снова влип, не хватало мне неприятностей в моём родном мире. Так теперь если узнается, что я залез в дом к архимагу, меня просто казнят на главной площади.
  
  С первого взгляда здание Школы удивляло своей конструкцией, всегда думал, что это должно быть строение с высокими конусообразными башнями. А тут двухэтажное здание с угольной крышей и двумя печными трубами. Только герб школы на воротах выдавал истинное предназначение этого места. Герб состоял из круга, в который была заключена пятиконечная звезда, символизирующая энергии: огонь, воду, землю, воздух и дух. Последняя не особо пользовалась популярностью, так как люди, оканчивавшие школу духа, становились либо монахами, либо лекарями. Но тут уж кому как бог пошлёт, как говорится. Хотя я знаю пару случаев, мне Крен рассказывал, что маги духа достигали немалых высот в стихиях земли и воды.
  Нас выстроили в семь рядов по пятнадцать человек в каждом, я не ожидал, что нас окажется так много. Я вообще ничего не ожидал от этой затеи, побыстрей бы свалить домой, а то Крен мне такой нагоняй устроит. Я как назло почти в последнем ряду, значит ждать мне придётся чуть ли не до вечера.
  -Но почему я? Пусть Лориг этим занимается!- Из дверей, крича на весь двор, вышел молодой человек в мантии школы природы. А за ним всем нам известный и никем не уважаемый Стерион.
  - А потому, что ты залез ко мне в кабинет и попытался стащить золотое яйцо птицы Рух! Мне его две недели везли из Северного Аутлегера. А ты решил его спереть! И зачем оно вообще тебе понадобилось?- Зло проорал в ответ на паренька Архимаг.
  - Я бы наколдовал инкубатор и оно бы вылупилось.- Смущенно и уже гораздо тише ответил ему маг природы.
  - А ты знал, что птенец съедает первого, кого увидит у себя в гнезде?- С вызовом бросил глава школы огня. Парень в остолбенении остановился и посмотрел на свои туфли.
  - Нет не знал.- Чуть слышно произнес молодой маг. - Я проведу отбор.- С неизбежностью в голосе сказал он.
  - Конечно проведешь и никуда бы от меня не делся.- Съязвил старик. И подумав добавил. -Я тебя здесь подожду, пока всех не осмотришь, можешь не приходить.- Сказал маг и уселся в только что сотворённое им кресло.
  Парень, понимая неизбежность своего положения, достал из кармана какой-то кристалл, и начал ходить с ним вдоль рядов, просматривая людей. Первые два ряда он отсеял тут-же, едва взглянув на человека. Я уже было обрадовался, что всё так быстро закончится и я пойду домой. Но маг природы начал задерживаться у некоторых личностей и спрашивать, откуда они и что умеют. Некоторые нагло врали ему, и тут же убеждались, что так лучше не делать - они просто вылетали за ворота с приличной скорость. После нескольких таких 'провидцев' желание врать у людей пропало. Некоторые, которым он говорил остаться, отделялись от общей массы и проходили на специально отведённые для них стулья.
  Когда я уже устал стоять, парень поравнялся со мной и посмотрел через кристалл.
  -Мне можно уже идти домой?- С язвинкой в голосе спросил я. Я подумал, что парень сейчас в обморок шмякнется. Лицо белое, глаза как пяточки и челюсть нижняя ходит ходуном. Но надо отдать ему должное, парень сдержался и не потерял сознание прямо перед всеми.
  - Пожалуйста, подождите здесь, я сейчас к вам вернусь.- Проговорил парень заикаясь и на дрожащих ногах проследовал до вальяжно развалившегося Архимага.
  - Сэр Стерион, там человек, он переливается.- И тут я увидел пожалуй самое неожиданное.
  - Где!? Быстро показывай!- Архимаг вскочил и как ребенок побежал в мою сторону вместе с парнем. Подойдя ко мне, эти два клоуна начали меня рассматривать, как будто я выставочная собачка.
  - Интересно, очень интересно.- Приговаривал Стерион, рассматривая меня. Я почувствовал приступ безмерной наглости и произнес то, от чего опешили оба мага.
  - Смотрите, а если понадобится раздеться, то только за деньги.- Архимаг вызывающе на меня взглянул и произнес ту фразу, которую я никогда не забуду.
  - Если ты понадобишься голым, ничто не помешает нам убить тебя и забрать твое тело.- Невесело, очень невесело ухмыльнулся он.
  - Так, пожалуй вы приняты на обучение, завтра попрошу быть вас у наших ворот сразу после восхода.- Сообщил мне он.
  Вот теперь моя пора удивляться, челюсть у меня отвисла, кровь отлила от моего лица, глаза если дать еще пару мгновений, точно вылезут из орбит. Наверное сейчас я очень глупо выгляжу - проскользнула идиотская мыслишка у меня в мозгу.
  - Вас что-то не устраивает, молодой человек?- Спросил у меня парнишка. А, постойте, мы с ним одного возраста, мне сейчас где-то двадцать один год и ему ,пожалуй, не намного больше. Ну ладно с этим потом.
  - Да нет, в общем все понятно, сразу после восхода, как в военкомат.- Ответил я, стараясь, чтобы мой голос не дрожал от волнения.
  - Как куда?- Немного ошалело спросил у меня старик.
  - А, что ? Да нет, никуда, простите, оговорился.- Стерион внимательно на меня посмотрел, сразу понятно, что в моё оправдание он не поверил, но, видимо, решил отложить это до других времён. Ну почему я СНОВО влип в неприятности!?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"