Бафанов Иван Андреевич : другие произведения.

Вторая глава. (Начало пути)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу жаловать и не любить. Хох

  
  Глава намбер ту!
  
  
  
  -А знаешь, я и не сомневался, что ты влипнешь.- С ядовитой ухмылкой высказал своё мнение Крен. Мы с ним уже несколько часов сидели и пили, вино было пожалуй больше хорошим, чем плохим. Но до эльфийского "Мардольение" большой выдержки оно конечно ну никак не тянуло. Так о чем это я... Ах да, "..Мы сидели и курили, начинался новый день..". Как поется в одной известной песне в моей мире. Я рассказал обо всем моему единственному другу. Он по доброте душевной очень долго и откровенно надо мной ржал. Просмеявшись и явно пребывая в хорошем настроении, он спросил, что мне от него надо. Ну я и ответил, что якобы пришел за советом, как мне дальше быть. Крен в ответ встал и пошел за выпивкой, завидую ему, человек с железными нервами, недаром вор. Принеся два бокала и бутылку не самого худшего вина, его "величество" плюхнулось в кресло напротив меня. И прозвучал его голос.
  - Ну что я могу тебе посоветовать, малыш, иди учись, а там видно будет. Вор из тебя не получился и, скорее всего, никогда не получится. Но маг вполне может быть, есть в тебе что-то не от мира сего.- Слова его заставили меня вздрогнуть и понять к чему он клонит.
  - Когда ты успел догадаться?- Напрямую спросил я. Крен с любопытством на меня посмотрел, вздёрнул левую бровь и просто сказал, не лукавя.
  - Ты во сне разговаривал и говорил много разных слов. Какие-то перелеты, банки, мотоциклы... И много чего еще. Я молчал до поры, ждал пока ты сам будешь готов рассказать. А сейчас ты уезжаешь в Школу учиться магии и неизвестно когда я тебя ещё увижу. Так что, малыш, попрошу тебя начать рассказ.- С вызовом бросил мне он. Ну чтожь, раз ему надо, сейчас я расскажу кто я и откуда. Я улыбнулся ему совершенно искренней улыбкой.
  - Рассказ будет Очень долгий.- Он встал и пошел в сторону бара. - Ты куда?- Бросил я ему в след. - Да вот хочу взять еще пару бутылок вина.- Ответила мне его спина.
  - Возьми пожевать еще чего нить.- Почти умоляюще попросил я его. Он повернулся, хмыкнул и пошел в сторону кухни. А я, налив себе еще один бокал не самого худшего вина, устроился по-удобней. Появился человек с жареной индюшкой, и двумя бутылками.
  - Ну что, я готов тебя слушать, начинай свою историю.- На меня смотрели черные, многое повидавшие на своем веку, глаза.
  -Я родился в городе........
  
  
  - Да. У вас там все почти как у нас, только я не понял как ваши машины ездят, а смелоты летают. У вас же нет магии вовсе!- Хм быстро же он оклемался, думал посчитает меня идиотом или еще чего хуже.
  -Эй ты чего раскис? Ладно, не грусти вернешься ты домой, и я с тобой полечу если ты говоришь что воров там нет. Открою там гильдию, буду главой, обучу людей. Заживем, эх заживем!- Он улыбнулся мне по отцовски и похлопал по плечу.
  - Во первых не "смелоты" а самолеты, а во вторых как я попаду в свой мир если не знаю как попал сюда.- Горестно вздохнув, я посмотрел в окно, было далеко за полночь пора, ложится спать.
  -Знаю о чем думаешь, по глазам вижу что скучаешь и боишься. А ты не подумал что в Школе могут знать о существовании других миров, в них большая библиотека.- Он снова улыбнулся. Ну терпеть не могу когда он прав!
  Утро далось мне очень тяжело, даже кружка воды из колодца, вылитая на меня чтобы разбудить, не сняла головную похмельную боль. А вызвала только рвотный рефлекс, в перерывах между этим делом, я ругался изо всех сил, зацепив при этом Крена, его родню в пятом поколении, еще прибавив туда его собаку и любимую блоху этой собаки. Он только ухмыльнулся мне в лицо.
  - Тебе уже пора было собираться, опоздаешь - никто тебя ждать не будет.- Ну что ж снова он прав. Как же мне это надоело. По-быстрому собравшись и умывшись, я решил, что уже готов пойти на встречу с Архимагом и его прихвостнем. Выйдя из дома и вдохнув устойчивый запах утренних свежих нечистот, надо будет сказать Крену, чтобы сменил район. Конечно давно тут живу, но привыкнуть к этому запаху до сих пор не могу. Пройдя мимо Глонка, местного клоуна-пьяницы, который по привычке сидит в свинарнике и теребит сиську свиноматки в пьяной полудреме. Я в который раз удивился, как ему удается выжить в таких условиях. Ладно, не мои проблемы.
  - Выметайся отсюда!- Проорал вышибала выкидывая вперёд головой в яму с нечистотами клиента, одного очень "пристойного" заведения. "Мммм" блаженно подумал я, сколько времени я провел в это здании. Самые отборные девушки легкого поведения и недорого. Купив пару заклятий в лавке мага для того, чтобы ничем не заразится. Я приходил сюда в "Домик Радости" как гласила вывеска этого заведения.
  -Здравствуй Гокас.- Приветливо я окликнул вышибалу. Он глянул на меня как на умалишенного и вернулся к себе на рабочее место. "И почему все такие неприветливые рано утром?"-сам себя спросил я и явно не надеялся получить ответ. Прошагав еще пару кварталов, увернувшись от нескольких карманников, я наконец-то вышел на цивилизованную площадь. Так, теперь по ней направо, потом вдоль оружейных рядов, через мою любимую рощу, а там недалеко останется. Торговая площадь кипела... нет, не в том смысле, что много покупателей, торговцы выставляли свои товары, чистили, убирали, растапливали печи. Уже несколько пекарен работает, зайду-ка я куплю себе пару булочек, по дороге съем. Зайдя в ближайшую лавку, где меня встретила торговка с весьма аппетитными формами, я выбрал себе крендель в сахаре и слойку с вареньем. Положив слойку в заплечную сумку, я продолжил свой путь до Школы. Пройдя всего ничего, передо мной появился мальчик лет пяти, может чуть старше. И с вызовом посмотрел на мой крендель, я пытался игнорировать наглеца, посягнувшего на мою собственность. Не тут-то было, он был настырней гхола, пытающегося вскрыть могилу, чтобы достать себе поесть. Ну теперь точно не отвяжется! Отдав ему слойку, продолжил двигаться в сторону намеченной цели. Желудок принял крендель на удивление спокойной, немного поворчав, он заткнулся и по-видимому лег спать. Пройдя мимо оружейных рядов, остановившись перед стойкой с клинками южной ковки, я удивился насколько они острые. И в тоже время выглядят словно игрушечные.
  - Желаете что то приобрести?- Льстиво подкатил ко мне торгашь, явно он был неместный, южный акцент выдавал его. - Смотрите, хороший клинок, острый как бритва, невесомый как перо, убивать врагов таким одно удовольствие, а для вас я сделаю скидку.- Продолжал южанин.
  - Нет, мне ничего из этого не надо, да и денег у меня нет.- С сожалением ответил я ему.
  - Убирайся отсюда оборванец, ты отпугиваешь мне покупателей!- Начал он на меня орать. Я ,недолго думая, решил не ввязываться в конфликт, итак опаздываю, а если еще тут задержусь, то и на похороны свои не успею. Дальнейший путь прошел без эксцессов. "Ого! Какое я умное слово знаю!" - сам себе удивился я. И посмеялся собственной шутке, сам смеюсь, сам шучу - вот так и живу. Подойдя к воротам, остановившись, я уставился на группу людей, кажется кого-то из них я вчера видел на испытаниях. Да, вон тот парень в синей куртке, вроде умеет молнии пускать, а девушка в оранжевом платье становится невидимой. Подойти - не подойти, не-долго думая решил, если буду нужен, сами подойдут, и остановился немного в стороне от общей массы. Солнце уже взошло, а никого нет, нас заставляют ждать, значит будем ждать.
  Никогда не считал себя особенно яркой личностью, но когда толпа "первокурсников" внаглую стала на меня пялиться, я не выдержал и спрятался за ближайшее дерево. Но и тут меня не оставили в покое!
  - А можно узнать ваше имя?- С заискивающими нотками в голосе обратился ко мне кто-то. Вроде не девушка, а голос девичий. Я обернулся и замер, меня разглядывало существо... Очень большое существо, надо сказать. Если вы не видели троллей, то вам повезло, страху я тогда натерпелся. Это волосатое существо смотрело на меня с очень большим интересом. Мдя... если они людоеды, то от этого субъекта лучше держаться подальше, особенно когда оно проголодается. Я подумал, что будет лучше общаться с ним повежливее, так и поступил.
  -А с кем я имею честь разговаривать, о волосатый господин?- Судя по выражению лица этого существа, оно обдумывало мои слова, и, кажется, дума эта ему давалась с большим трудом. Наконец в его глазах промелькнула искра интеллекта и оно соизволило ответить.
  - Я Дащьертионар, сын Ортамионса и Кадисполы, но ты так и не назвал своё имя.- Уже более уверено сказал тролль. Вот теперь настала моя очередь проводить мыслительные процессы. Ну если у них все с такими именами ходят, то понятно почему они такие тугодумы. Чтобы выговорить такое имечко, надо очень постараться.
  - Хм, Даертионарий, слушай, ты не мог бы как-нибудь сократить свое имя, чтобы я, простой смертный, мог его произнести.- Существо долго на меня смотрело. Казалось оно думает, что я очень глупый и не могу выговорить имя простого тролля, а может просто придумывал ответ на мою просьбу... Да кто их, тролей, разберёт.
  - Меня зовут Дащь-ер-ти-о-нар, а не Даертионарий! Но ты можешь называть меня Дарнар, так меня называет мамочка. А вообще, почему ты стоишь тут, а не со всеми?- Вопросительно подняв кустистую бровь, посмотрело на меня существо. - Ты что нас боишься? Мы ведь совсем не страшные, пойдем к нам.- Так вот зачем он пришел ко мне. А я уж было подумал, он меня убивать собирается. Интересно, как в его голове появилась такая блестящая идея. Ну ничего, я его еще расколю, не такой уж он и простяк, каким кажется.
  - Я всегда был сам по себе. Извини, если я вас обидел, но я никого из них не знаю.- С толикой огорчения промолвил я и, подняв глаза, увидел за улыбкой ряд острых зубов. Сказать, что я был испуган, было ничего не сказать. Н-нет! Я был не испуган, я был в УЖАСЕ, да в таком сильном, что обстрилось желание оказаться за пару километров отсюда, ну или на худой конец на дереве, под которым сидел.
  - Ну ничего, теперь ты знаком со мной. Ты мне нравишься. С виду хилый, но вроде не трус и мозг есть. Многие когда меня видят сразу начинают орать "Тролль! Тролль!"- С сожалением произнес он и мне в этот момент очень стало его жаль, ведь у него наверное совсем нет друзей. -А я что, я лишь познакомиться хотел, а ты вот не убежал, значит не трус. Так будешь моим другом?-
  Всё вышесказанное вызвало у меня больше эмоций, чем первый сексуальный опыт. Нет, я конечно не трус, вы не подумайте ничего плохого, я остался на месте только потому, что не успевал встать, а когда повернулся увидел тролля. Я ухмыльнулся и подумал, что эта дружба может принести мне пользу, да и "человек" он вроде бы не плохой. Страшный? Да, но добрый - это наверняка.
  - Конечно, Дарнар, я буду с тобой дружить.- Сообщил я ему, чем несказанно обрадовал. Если бы я знал, как тролли выражают радость, то лучше бы сразу убежал. Дарнар на радостях подошел ко мне и так сильно обнял, что у меня ребра захрустели.
  - Дар, если ты хочешь со мной и дальше дружить, то лучше отпусти, а то раздавишь.- Использовав на это последние капли воздуха мои легкие начали гореть. - Ой прости, я не хотел. Вы, люди, такие хрупкие, что вас немножечко обнимешь, вы сразу кричать начинаете.- Совсем невинным голосом произнес он. Ну и наглый же тип мне попался! Чувствую, дружба будет интересной. Я встал, отряхиваясь, намеревался сменить местоположение, но повернувшись спиной, замер в который раз. И еле-еле сдержал смех.
  - Ну что, пойдем к остальным познакомимся.- Вот если бы не знал, что это говорит большой косматый тролль, подумал бы, что это девушка лет двадцати. Не успел я просмеяться, как под гомон открылись главные ворота и нам навстречу вышел тот рыжий парень в мантии магов природы. Сложив руки рупором, как это делал до него Архимаг, он прокричал.
  - Прошу всех, пройти во внутренний двор где будет проводится окончательное распределения вас на факультеты.- Развернувшись и даже не обратив не на кого внимания он вернулся сквозь арку обратно во двор. Толпа которая ждала этого события с большим нетерпение. Загомонила и двинулась не стройными рядами вслед за магом. Нам тоже не хотелось остаться в стороне и мы тоже двинулись туда. Я почему то не удивился что люди за которыми мы шли оборачивались, делали испуганное лицо и начинали шептаться с соседями, которые точно также начинали оборачиваться чтобы посмотреть на нас. Ну я бы тоже испугался, увидев картину троль свыше двух с половиной метров в высоту и примерно такой же в ширину, и рядом парень явно воровской наружности. Я скажу я не был особенно низким, но и толстым я не был. Скорей всего я был тощим, или как говорили в моем мире "дрищем" не люблю это слово предпочитаю поджарым. Лицо мое не представляло особой ценности для девушек, длинный нос глубоко посаженные глаза, голубоватого цвета которые никак не сочетались с черными длинными волосами, которые придавали мне весьма мрачный вид. Теперь точно пойдут слухи, что я темный маг, а это мой ручной зверек. Обидно, а я думал, что у меня появятся друзья. Ну ничего, с Дарнаром будет весело. Посмотрев на своего новоиспеченного друга, я понял почему все так пугались едва на нас взглянув, он шел и скалился всеми своими зубами словно хищный зверь.
  - Зачем ты скалишься?- Шепотом спросил я его.
  - Я не скалюсь, я улыбаюсь.- Ответил мне тролль, и, кажется, он был искренен в своих дружелюбных позывах. Что я не удержался и заржал во весь голос... И меня остановили, причём сделали это не особо дружелюбно. Подумав несколько секунд, Дар понял, что я ржу над ним и отвесил меня затрещину. Пролетев добрые три метра над брущаткой и извернувшись, да так, чтобы приземлиться на спину, я резко перестал ржать. Оставшись в положении лежа, я наблюдал как мой волосатый приятель проходит мимо с весьма обиженным видом. Вскочив я стал его догонять, одновременно придумывая как бы извиниться перед ним.
  - Дар, ну Дарнар, ну подожди ты!- Тролль остановился и посмотрел на меня очень обиженно. - Ну ты свое лицо видел когда улыбался?! Люди от тебя шарахались!- Стараясь выглядеть как можно убедительней, заверил я его. Он улыбнулся - Хороший ты парень, не зря стал моим другом.- Он от души собирался размахнулся, собираясь хлопнуть меня по плечу, панике моей не было придела. Я присел, стараясь увернутся от его лапищи.. Уф, получилось! - Дар, я понимаю, мы с тобой друзья, но и ты пойми, я не тролль. Я слишком маленький для тролля и твои проявления радости могут меня травмировать.- Сказал я, искренне надеясь, что до него дойдет смысл. Он посмотрел на меня как будто бы впервые увидел.
  - Да, ты какой-то хиленький, надо бы тебе побольше кушать. Ну ничего, мы с тобой еще погуляем на славу.- Удар неимоверной силы отозвался болью в моем плече. Я зашипел, ругаясь почем зря, потёр ушибленное место. Если рука до завтра не отвалится, значит буду жить.
  Увидев мое разгневанное лицо, Дарнар бессожаления буркнул - Прости- И быстрым шагом вошел в арку ворот.
  Оглядевшись я понял, что стою один перед открытыми воротами. " Ну не стоять же тут как истукан, надо войти,"- подумалось мне. Переборов все мыслимые и немыслимые страхи, я вошел во двор. Самым магическим образом (да и наверное по-другому в магической школе нельзя), двери захлопнулись, намекнув, что назад пути уже не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"