Багаев Константин Юрьевич : другие произведения.

Высшее я

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис сценария фильма. Мистическая драма.

  Алекс, замкнутый, малообщительный молодой человек учится в университете, на химическом факультете. По вечерам он развлекает себя тем, что "разговаривает" с воображаемыми "двойниками" реальных людей. С преподавателями, студентами-приятелями. Эта привычка появилась у него еще в детстве, он рос без братьев и сестер, когда оставался дома один, он таким образом восполнял дефицит общения. Однажды вечером он решил таким же образом "встретиться" с одной девушкой на его курсе, с которой он в реальной жизни не общался но испытывал к ней симпатию, потому что она показалась ему замкнутой, отрешенной, такой же одинокой, как он сам. Когда девушка "пришла" к нему на воображаемую беседу, они начали болтать о разных пустяках, о преподавателях, об учебе, но внезапно она спросила его давно ли он общается с двойниками реальных людей? Этот вопрос обескуражил Алекса, он никогда не общался на такие темы со своими "собеседниками". Девушка объяснила, что у каждого есть "высшие я" и с помощью воображения можем с ними общаться, но сам человек об этом не будет догадываться, пока не вмешается еще более "высшее я", т.е. при определенных условиях реальный человек может узнать о том, что с ним разговаривали в воображении.
  
  На следующий день Алекс заметил, что Нея (так звали девушку) как-то стала странно на него смотреть. Он же старательно делал вид будто ничего не случилось.
  
  С нетерпением он стал ждать вечера, чтобы снова встретиться в своем воображении с девушкой. Но на "встречу" неожиданно явился соверешнно незнакомый ему человек, весь в черном таинственный агент Z. Он сказал ему, что такие люди как он, которые могли общаться с "высшими я" сейчас очень нужны стране. Общество в опасности. Он и Нея должны помочь. Через несколько дней он скажет каким образом.
  
  Алексу показалось, что за ним стали следить. Он увидел возле своего дома какой-то подозрительный автомобиль с тонированными стеклами. В то же время ему стало казаться, что Нея как-то смотрит на него с особым смыслом, как будто они оба знают какую-то тайну.
  
  Агент Z на очередной встрече в вображении Алекса рассказал о задании. Для начала Алекс должен был взять в определенном месте на улице пакет, недалеко от университета, отнести и оставить его в другом месте. При этом постараться сделать так, чтобы его никто не заметил.
  
  Алекс выплнил задание. Он нашел в указанном агентом Z месте пакет. Незаметно взял его и также незаметно принес и положил в другое место.
  
  Через пару дней в новостях собщили о взрыве в строящемся доме недалеко от университета. Несколько человек погибли. Это были азиаты-строители, гастарбайтеры. Предположили что это был баллон с ацетиленом, но найдены следы других веществ, следствие ведется.
  
  Алекса вызвали в полицейский участок. Следователь спросил его не видел ли он в последнее время каких-либо подозрительных людей, которые несли бы какие-нибудь подозрительные вещи, свертки, пакеты? Алекс ответил что не видел, его отпустили. Когда он выходил из полицейского участка, он мельком увидел Нею. Она тоже отвечала на вопросы следователя. Алекс понял, что и он и Нея каким-то образом оказались причастны к этому взрыву.
  
  На очередной встрече агент Z объяснил Алексу, что это был не просто взрыв, а ликвидация особо опасных террористов, против которых пока не было достаточно улик, а те готовили теракт, поэтому было принято решение их ликвидировать. А так как штатные сотрудники спецслужб и техника не могли быть использованы в этой операции, потому что работа спецслужб находится под мощным общественным контролем, а радиостанции, телефоны могут прослушиваться, поэтому в операции решили задействовать тех, кто может общаться без технических средств и не состоит в штате.
  
  Через несколько дней Алекс получил некоторую сумму денег за публикацию своей статьи, потому что она выйграла в конкурсе. Алекс истолковал это как "оплату" за свою "работу". Он узнал что Нея тоже получила такую же "премию".
  
  В тот же вечер вместо агента Z на "встречу" в воображение Алекса пришел какой-то незнакомый человек азиатской наружности. Он сказал Алексу что ему известно о его причастности к взрыву и гибели людей, и они обязательно отомстят.
  Агент Z тоже появился в воображении Алекса, был растерян и подавлен, он сказал что теперь он и Нея в большой опасноси, так как террористы тоже владеют техникой общения с "высшим я" и могут охотится на "охотников" за террористами.
  
  Вскоре в супермаркете Алексу показалось что за ним следят. Он спрятался за стойку с товарами и услышал, как группа азиатов кого-то ищет и кто-то сказал пойдем "я его видел там".
  
  Агент Z на очередной встрече предупредил Алекса, что Нея теперь оказалась завербована террористами, что он должен теперь ее опасаться, потому что именно ей поручат его устранить. Она учится в том же университете.
  
  Нея проявляет инициативу и знакомится с Алексом в реальной жизни. Но Алекс этому совсем не рад. В их отношениях есть напряженность. Случайно он увидел как она общается каким-то азиатом, он передает ей какой-то сверток. Он видел также как она встретилась с молодым человеком, обняла его при встрече, они сели в машину и уехали.
  
  Агент Z дает задание Алексу ликвидировать Нею, иначе она сначала ликвидирует самого Алекса, а затем примет участие в страшном теракте, в котором пострадает множество людей, и доказать ее причатность никто не сможет. Вся надежда на Алекса.
  
  Алекс изготавливает самодельное взрывное устройство с дистанционным запуском от радиоуправляемой модели автомобиля. Когда он понес устанавливать взрывное устройство на место ежедневного маршрута Неи. Он увидел модель вертолета управляемую по радио, он испугался, что от радиоимпульса может сработать его бомба, он побежал, вертолет за ним, споткнулся, упал, прогремел взрыв. Алекса увезли в больницу.
  
  Лежа в больнице в бинтах и под капельницей к нему в его воображении на "встречу" пришел он сам, его собственное высшее я. И объяснил ему, что вся эта ситуация результат его бредового больного воображения.
  - Нея обчная девушка и ни о каком "высшем я" она понятия не имеет, как и никто другой в этом мире кроме него самого. Ему показалось, что она может общаться с высшим я как и он сам только потому что он увидел, что она также как и он змкнута, малообщительна и одинока. Ему хотелось, чтобы она была особенной, такой же как и он сам. И воображение сделало именно так, как он и хотел.
  - Нея смотрела на него "так странно" на следующий день только потому что он в этот день оделся в свитер со снежинками, точно такой же есть у ее двоюродного брата. Возможно, это был и другой интерес с ее стороны, ведь они немного похожи.
  - Сектретный агент Z, создан в воображении его собственными страхами. Он испугался внимания Неи к нему, испугался необходимости общения с ней в реальном мире, поэтому и придумал этого агента и "задание". Агент пришел вместо нее потому что Алексу нужен был веский аргумент прекратить думать о Нее. Агент похож на физрука в школе, которого Алекс очень боялся. И немного на героя популярного приключенческого сериала, который Алекс любил смотреть в детстве.
  - Секретный пакет был обычным пакетом, он уже много дней лежал на этом месте и каждый день Алекс проходил мимо него, его подсознание заметило этот пакет, и в "подходящий" момент "подсунуло" ему. Может быть кто-то просто забыл свои вещи.
  - Взрыв - просто авария - результат нарушения техники безопасности. Каждый год в городе на стройках случается несколько аварий подобног рода.
  - Нею в полицейский учассток вызвали также как и многих других студентов, на всякий случай, когда еще не подтвердилась версия технической аварии, все они были зафиксированы на камеру видеонаблюдения. Авария произошла недалеко от университета.
  - Автомобиль с тонированными стеклами приехал к соседям.
  - И он и Нея получили деньги за публикацию потому что это были действительно хорошие статьи и они действительно выйграли в конкурсе.
  - Азиаты в супермаркете искали не его, а маленького мальчика, который убежал от родителей.
  - Нея общалась с курьером из интернет-магазина, который доставил ей товар, она встретилась и обнимлась со своим двоюродным братом. Из ревности Алекс решил ее убить, замаскировав все под антитеррористическую операцию.
  - Вертолет "погнался" за ним только потому что он убегал от него. Какому-то ребенку показалось забавным, как взрослый мужчина испугавшись убегает от игрушки.
   - Его взрывное устройство сработало само в результате падения.
  
  Нея вечером навещает Алекса в клинике. Он спит, она оставляет цветы на тумбочке возле его кровати, гасит свет, выходит из палаты. Цветы светятся в темноте радиоактивным ядовито-зеленым светом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"