Багаев Константин Юрьевич : другие произведения.

Поверь мне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис сценария фильма

  Жил был лис по имени Злодей. Так назвали его родители. Это очень популярное лисье имя потому что лисы ценят коварство, вероломство, лживость. Но Злодей с самого детства был не такой как все. Он не мог есть мяса. Ни курятину ни мышей. Когда в первый раз в жизни родители пытались накормить маленького Злодея курятиной, его сильно тошнило. С тех пор он никогда не прикасался к добыче. Питался зерном, овощами, грибами и лесными травами. Злодей также ненавидел все лисьи добродетели: лицемерие, двуличие и вороватость. Он не принимал участие в играх своих сверстников. Держался особняком. Он сожалел, что родился на свет лисом.
   Однажды в деревне освободилась должность управляющего курятником. Неожиданно для всех Злодей выдвинул свою кандидатуру. И люди и звери все смеялись над ним. Как можно лису доверить курятник?! Злодей умолял людей: "Прошу вас, поверьте мне! Я вас не подведу!"
  И для смеха решили поручить ему это дело. Все равно больше желающих не было. Все были уверенны, что лисья природа рано или поздно проснется и возьмет свое. Долго он не продержится. Ну съест парочку кур, ничего страшного в этом нет, зато будет весело. А за это время новая кандидатура подыщется.
   Но все вышло иначе. Злодеq сделал из курятника лучшее предприятия в округе. И занял первое место на сельхозярмарке. Так было и на следующий год. Так продолжалось почти 10 лет.
  Злодей очень строгий и требовательный руководитель. От своих подчиненных - барсуков, он требует неукоснительного соблюдения правил. Поэтому они его недолюбливают. У кур всегда есть лучший корм и свежая вода. Чистота. Тепло и светло. Крыша не течет.
  Люди, на которых он работает, тоже до конца не доверяют Злодею. Все-таки лис. Всегда тщательно проверяют. Все ли куры на месте. Все ли расчеты верные. Но каждый раз при проверке все сходилось.
  У Злодея все под контролем. Он всегда с собой носит связку ключей - от дома, от склада, от гаража, от сейфа, от машины, от курятника. В каждую секунду он знает где и что происходит.
  Злодей одинок. Лисы с ним не желают общаться. Он считается позором лисьего рода. У него нет ни семьи ни друзей. И ему никто не нужен.
  Всей своей жизнью он хочет доказать, что лисы тоже могут (и должны) стать честными зверями.
  Как-то утром он делая обход в своем хозяйстве, в курятнике недосчитался одной курицы. Их должно быть 1000, а их 999. Он еще раз пересчитал. Одной не хватает. Если об этом кто-нибудь узнает - ему конец. Вся его репутация, с таким трудом завоеванная - будет погублена. Кто поверит лису, что не он украл курицу? Он станет посмешищем на всю округу. Люди с позором выгонят с работы. Лисы будут презирать за то что попался.
  Даже самоубийство не выход. Тогда скажут что он съел курицу а потом в муках совести свел счеты с жизнью. Двойной позор.
  До очередной ревизии остается всего 3 дня. За это время он должен решить проблему. Или найти саму курицу или найти вора и доказать его вину. Если это воровство.
  Он внимательно осмотрел курятник, ничего не нашел. Спрашивать кур - бессмысленно. Они непроходимые тупицы. Но он на всякий случай спросил. Никто ничего не видел.
  Круг подозреваемых огромен. Это могут быть лисы - профессиональное ворье. Могут барсуки. Соседи тоже завидуют успехам Злодея, только и ждут что он споткнется.
  В отчаяньи он пошел к сестре Зое. Она единственный родственник, с кем он поддерживает отношения и полностью ей доверяет. Злодей поделился с ней своей проблемой. Он мог на нее положиться, она никому не расскажет. Только они начали обсуждать как можно решить эту проблему, в это время в гости пришла подруга сестры Лиза. Зоя предложила Злодею подключить Лизу. У Лизы было много связей. Лиза была старой подругой Зои. Зоя ручалась за то, что она никому не расскажет.
  Лиза успокоила Злодея. "Поверь мне, мы найдем твою курицу и того кто ее украл"!
  Расследование, возлавляемое Лизой привело их к дому некой Сони. Соня - совсем молодая симпатичная лисичка. У нее в норе нашли курицу. Соня отпиралась. Со слезами на глазах она говорила Злодею: "Пожалуйста, Злодей, поверь мне! Это не я украла курицу!". Ему показалась что Соня говорит ему правду. Злодей усомнился в ее вине. И начал собственное расследование подкючив проснувшиеся лисьи инстинкты - хитрость и притворство. Он сделал вид что поверил в вину Сони, а сам начал независимое следствие. В конечном счете Злодей выяснил, что это Лиза подставила Соню.
  Лиза выкрала курицу, потому что знала, что Злодей обязательно придет к своей сестре. Податься ему некуда больше. Она как бы случайно зашла в гости и верно рассчитала, что ее подключат к расследованию. А уж она приведет к Соне. Для лис воровство - обычное дело, не грех. И тогда Злодей, по замыслу Лизы возьмет ее замуж в благодарность за спасение. Злодей был знатный жених. Богатый, серьезный, хозяйственный, а главное - свободный.
  В самый разгар разборок на горизонте появилась куда более серьезная проблема. Завистливые соседи пытались поджечь курятник. Но все лисы собрались вместе, прогнали поджигателей и потушили едва начавшийся пожар все куры были спасены.
  Но впервые за 10 лет Злодей уступил на очередной ярмарке 1 место. Пока он участвовал в поиске пропавшей курицы, барсуки, оставшись без присмотра начальника забросили работу. Куры на выставке были тощими и грязными.
  Злодей совсем не расстроился. Он женился на Соне. Выгнал бездельников-барсуков и нанял на работу лис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"