Багдаева Рина : другие произведения.

За что попало черному коту?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

    [] Что вы делаете, когда вам переходит дорогу чёрный кот? Признаемся: редко кто спокойно продолжает свой путь. Большинство либо ждут, когда кот передумает и повернёт обратно, либо... Сами поворачиваете назад, спасовав перед древним, но таким живучим суеверием. Ну, ещё можно плюнуть через левое плечо раза три, постучать по дереву или перекреститься.
  
   Но за что же именно чёрному коту такое недоверие? Ведь домашний за сутки десятки раз важно шествует перед вами, преграждая путь?
   Есть несколько объяснений этому странному феномену.
   Цвет. У большинства народностей чёрный - цвет траура. И подспудный страх перед потусторонним миром заставляет остерегаться переходить линию кошачьего пути.
   А если кот домашний цвета антрацита? И на это есть объяснение. Домашний, он и есть домашний, свой, и от него беда не ожидается, а тот, что нагло по пути на работу... Сигнал опасности, беды? И всё сжимается от страха. А может некое послание - предупреждение? Складываем пальцы крестиком, если забыли другие способы не поддаваться суевериям, и - вперёд, на работу, перешагнув кошачий путь. Не кота! А только оставленный им невидимый след. Мне помогает. И я очень редко возникновение каких-либо проблем связываю с этой встречей.
  
   С чёрными кошками связано многое. Считается, что они собирают негативную энергию. Но тогда не опасно ли их гладить? А вот и нет! Благодаря им в доме держится высокая защита от негатива.
   Про то, что кошки распознают болезни и даже лечат, писали многие, я не буду углубляться в эту линию. Добавлю лишь, что особенно сильны в этом именно чёрные кошки. Почему?
   Чёрные кошки обладают сильнейшей мистической аурой.

   Древние египтяне считали чёрных кошек священными, потому что те, благодаря своей окраске, были невидимы для тёмной силы и таким образом оберегали храмы, а также успешно ловили мышей.
  Интересно, что средневековые монахи, наоборот, считали, что именно в образе чёрных котов к ним приходят демоны, которые могут общаться с потусторонним миром, с миром магии и мистики. Было время, когда черных кошек сжигали на кострах вместе с хозяйками, которых объявляли ведьмами. И по легенде именно поэтому чёрные кошки нередко имеют хотя бы маленькие белые пятнышки на шерсти. Ну кому хочется гореть заживо?
   Но почему такая резкая разница отношения именно к чёрным котам? Трудно объяснить. Скорее всего, здесь религиозная проблема, то есть разница конфессий, в Европе - период инквизиции.
   А на русские земли вся эта кошачья мистика пришла воедино. Отсюда и страх пройти дорогу, и вера в силу кошачьего исцеления.
  
   Вы замечали, что иногда ваш кот, не мигая, смотрит в одну точку, либо в угол, под кровать? Думаете, он что-то задумал? Не угадали. Он вошел в транс! И особо часто такое бывает с черными котами и кошками.
   В этот момент осуществляется мистическая ментальная связь животного с миром магии и мистики. Да, ваш кот видит этот мир и даже может общаться с некоторыми его представителями.
   Очень часто поведение кота или кошки можно объяснить влиянием домового, а вспышки кошачьего гнева могут говорить о наличии злого домового. В этом случае важно не перенести гнев на вашего кота, а задобрить и договориться с самим домовым. Что, кстати, чаще всего и делают сами кошки, затевая игры.
  
   Расскажу историю про нашу черную кошку Лушку. Она была ленивой избалованной родителями домашней кошкой. Часто вальяжно валялась на диване. Терпеть не могла соседку из 16 квартиры, которую я тоже не любила.
   Как и многие кошки, Лушка любила поиграть, побегать. Но иногда замирала, глядя внутрь себя остекленелыми глазами, пугая лично меня до ужаса.
   И как-то после очередного "транса" Лушка вдруг подпрыгнула и понеслась по квартире, оглядываясь. Продолжалось это не так долго, но рассердило бабушку. И она крикнула:
   - Прекратите бегать! Оба! - и кошка резко остановилась.
   Я очень удивилась - ведь я-то не бегала. И говорю бабушке обиженно:
   - Я не бегаю!
   И тогда бабушка мне поведала, что Лушка разыгралась с Домовым. И что надо домового угостить чем-нибудь вкусным. Понять я толком ничего не поняла, что за Домовой, не знала, но две печеньки под кровать засунула.
   Утром с бабушкой заглянули под кровать: печенек не было.
   - Вот видишь, Риночка, домовой взял угощение и беспокоить нас не будет.
   Я спросила, как долго? Бабушка пожала плечами:
   - Ну, дня-то два не появится.
   И тут я обрадовалась. Потому как поняла, что домовой появится раньше, так как одну печенюшку я съела рано утром сама. А второй, и правда, не было. Вряд ли её съела кошка. Ну и не бабушка же!
   А мне очень, очень захотелось увидеть домового.
   Прошли годы, я выросла, так и не увидев Лушкиного дружка. И до сих пор думаю: кто же съел вторую печеньку?
  
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"