Багдаева Рина : другие произведения.

Сваливай, Шуза!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ играл на Минифесте новогоднем, я пряталась под ником Кекс. Объем здесь увеличился из-за аннотации

   Как хорошо что днём выпало много снега, он укутал деревья, и нас практически не было видно, правда, было холодно и сыровато. Ничего, не сахарные, не растаем. Подумаешь, задницам неуютно. Потерпим.
   Ради Алисы я был готов на всё.
   Я сидел, наблюдая за Рыжим и Милохиным - эти двое могли рухнуть с дуба и всё испортить. А вообще мы ждали, когда свалит Шуза́. А то, что Алиса - именно там, мы уже поняли - кто, кроме неё стал бы так крутиться в темноте возле мерцающей огнями ёлки?
- Я с утра ничего не ел, - вдруг выдал, скрипнув зубами, Милохин.
- Да тихо ты! - Рыжий дёрнулся и засыпал меня снегом, заставив поёжиться.
- Я жрать хочу!- снова взвыл Милохин и получил от Рыжего по шее, ткнувшись мордой в дубовый ствол. Вопль Милохина прозвенел в морозном воздухе. Рыжий не удержался, и мы все трое сверзлись с дуба. Барахтаясь в сугробе, пытались выкарабкаться, но тут в комнате зажёгся свет, упав квадратом на Рыжего.
- Тсс... Нас здесь нет,- зажмурившись, шёпотом остановил я друзей.
   Шуза́ появилась на горизонте в пижамных штанах и тёплой бабушкиной кофте. Выглянув в окно, ничего не заметила и, к нашей радости, вышла из комнаты. Мы тут же взобрались обратно на дуб. Притаившись, вглядывались в глубину комнаты. Как хорошо, что повёрнутая на своей персоне Шуза никогда не закрывала портьеры. Интересно, насколько она на этот раз сняла очередную квартирку? И где закрыла Алису?
   Сваливай, Шуза́!
   Но та, вернувшись, начала вертеться у ёлки. Елка светилась гирляндами, шарами, с левой стороны шевельнулись ветки. Алиса! Вот она, здесь, рядом, у ёлки! Алиса, дорогая Алиса! Нет, показалось... Но кто-то же пошевелил ёлку!
   Сва-ли-вай, Шуза́!
   Шуза́ начала переодеваться, вертелась, раскидывая в стороны бабушкину кофту и следом штаны, чем нас очень порадовала.
   Стрелки часов приближались к 12, уже вот-вот начнётся бой курантов, а мы всё ещё не нашли Алису!
   Мелькнул свет. Нарядная Шуза́ открыла окно, показала в него кулак и проорала:
- Только попробуйте явиться, козлы вонючие!
   На что Рыжий ответил улыбкой Чеширского кота. Ну, во-первых мы уже здесь, во-вторых, мы всё же не совсем козлы. Я успел пихнуть в сугроб поглубже собравшегося заорать Милохина, а пока тот грыз снег, Шуза́, наконец, переоделась и вышла из комнаты.
   Она свалила и даже окно не закрыла! И тогда там появилась наша дорогая Алиса! Тихо запрыгнув на подоконник, умело распахнула окно, и мы снежным морозным сугробом влетели в комнату, дружно сели вокруг ёлки.
   - Кекс, вон она!- ткнув меня в бок, прошипел Рыжий, кивая на верхушку ёлки.
   С трёх сторон мы стремглав кинулись на колючее дерево, мы взбирались на ёлку, словно на Эверест, роняя игрушки, ломая гирлянду, посыпая друг друга хвоёй. Везде стучали бокалы, рыдала музыка, горланили люди. Нам лишь надо было суметь снять с ёлки вон ту самую старинную игрушку в виде доброй старушки и, загадав желание, свернуться вокруг неё единым пушистым клубком. И тогда...
   Тогда с последним боем курантов мы попадём в сказочный мир, где нет злых людей, и где Алиса превратится обратно в нашу добрую бабушку Алю, закутанную в любимую тёплую кофту, а мы сможем ночами мурлыкать и греть ей ноги. А бабушка снова будет любоваться нами и, как и раньше, мечтать стать пушистой белой кошкой.
   Мы не успели. С последним курантом в комнату явилась Шуза с веником, у нас ещё была доля секунды, но Шуза́ успела схватить Алису. А нам пришлось выскакивать в окно.
   Сегодня не получилось. Она снова обманула нас. Но ведь чудеса сбываются! Не плачь, Алиса! Мы обязательно вернём тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"