Багдаева Рина : другие произведения.

Знак Воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я - Рыба. И по гороскопу вся моя жизнь должна быть связана с водой. Ничего хорошего я в этом не усматриваю.
   Посудите сами. Мало того, что сама Рыба, а значит, молчать должна? Ну, нет! Молчать я точно не буду. И что же делать? Скорпион мне не подходит - по характеру, и вообще, неприятный тип. Рак - вовсе пятится задом, ног не найдешь, одни клешни. Думаете, это я гороскоп перебираю? Ничуть! Это я своих кавалеров с вами обсуждаю. Ну липнут ко мне всякие водянистые знаки! Не спрашивать же паспорт с первого взгляда.
   А тут ещё с девчонками погадать решили. Выписали всяких желанных женихов, приколы разные, и Наташкину минипижку вытаскивать заставили. Ну она и вытащила мне Царя Морского. Ёлки же! Мне теперь, что, топиться? Ладно, зима, посмеялись, забили и забыли.
  
   Но море явилось к нам само. То есть, потекла батарея в комнате. Вызвали слесаря, как полагается. Пришел... Хмырь в кепочке, слегонца подшафэ. Открыла дверь моя мама - интеллигентная женщина, филолог - и была отодвинута в сторону вошедшим мужичком.
   - Так, - сказал он, - Вызывала? Рассказывай!
   Мама удивленно подняла брови.
   - Не, ну если не хочешь рассказывать, то давай к делу, а то я пойду. Ты думаешь одна у меня такая? - гость сразу решительно перешел на ты.
   Тут мы догадались, что перед нами вызванный слесарь, а речь идет о протекшей батарее. Мастера проводили в комнату. Он поискал глазами, помолчал минуты три и спросил:
   - Где?
   Мама объяснила ему, что вот же батарея.
   Мужик крепко завис, потом помотал головой, видимо, пытаясь что-то сообразить.
   - А таз с водой зачем поставили? - рявкнул так, что мама в ужасе ретировалась на кухню.
   - Так протекает же! - вмешалась я.
   - И что?!
   И он уставился на меня как баран на новые ворота. Я пожала плечами.
   Он постоял, постукивая пальцами по батарее.
   - Пластырь есть?
   - Чего?!
   - Пластырь! Дыру заклеить!
   Я, видимо под гипнозом, достала из аптечки пластырь и протянула горе-слесарю.
   - Так пойдет?
   Мы с мамой робко осмотрели батарею. С неё не текло. Но пластырь помаленьку намокал.
   Какое-то время все трое стояли, молча наблюдая за батареей. Потом слесарь повернулся к нам:
   - Ну, я слушаю!
   В это время из батареи симпатичным фонтанчиком полилась вода.
   Мама охнула и кинулась зажимать фонтанчик, который брызнул в разные стороны, окропив и нашего слесаря.
   - Ты чего, блин? Я чё, купаться сюда пришел?!
   И он, шустро развернувшись, выскочил из квартиры. Мы с мамой недоуменно переглянулись. И принялись вызывать аварийку.
   Те приехали, перекрыли нам батарею, велели купить новую и уехали.
  
   Назавтра... звонок в дверь. Открываю. Хмырь.
   Смотрю удивлённо. Он:
   - Ну и? Чего уставилась? Рассказывай!
   Я ему начала, что у нас все в порядке, батарею отключили, так что...
   Он постучал себе по виску:
   - Ты мне мозги не крути по батарею. Дефлорацию проходила?
   - Чего?!- тут у меня глаза как второй рыбины на лоб повылазали.
   - Ты совсем дура?
   Я подала плечами - вроде нет, но похоже, скоро стану.
   - Ты меня зачем вызывала, промокашка?
   - Батарею чинить...
   Тут хмырь свалился на пол и забился в ржачных конвульсиях.
   - Ду-ра! Какую батарею?!
   - Вот эту, - я широким жестом показала на виновницу вызова.
   Мужик подобрал себя с полу и уставился на меня как на явление Христа народу.
   - Я не слесарь!
   - Хорошо, хорошо,- это подоспела мама,- а можно узнать, кто вы, и как вас зовут?
   - Это ещё зачем?!
   - Чтобы знать, кого не вызывать!
   Мужик выглядел опупело.
   - Ну, вообще я муж на час. Имя значения не имеет.
   Мама уточнила:
   - Муж?!
   - На час! - подтвердил хмырь, - время идёт, а вы тут выделываетесь. Неустойку и сверхурочные кто платить будет?!
   Тут остолбенели мы с мамой. Вот кого-кого, а никаких мужей на час мы точно не вызывали.
   Короче, после получасовых споров мужик таки испарился, а я уселась с телефоном выяснять, кто сподобился вызвать нам этого идиота.
   Как любой ларчик, все оказалось слишком просто. Это был... Морской Царь, ну помните, тот, минипижкой вытянутый для меня? Я-то не удосужились прочесть оборотную сторону желания, а там четко было написано: муж на час! Ну подружки и прикололись, вызвав мне этого идиота.
   Вот только, похоже, ему плохо объяснили...
  
   Через месяц другой меня, мирно релаксирующую под блюз, заставил подскочить на метр настойчивый звонок в дверь продолжительностью минуты две без перерыва. По дороге к прихожей я успела вспомнить все известные мне вариации литературного "Догоню - убью". Полная решимости я распахнула дверь, на пороге стоял незнакомый мужчина.
   - Привет! - поприветствовал он меня, - слесаря вызывали?
   Я сосчитала до трех по буддийской методике успокоения (до положенных восьми не хватило времени) и предупредила:
   - Нет! А если вы муж на час, то тем более не вызывала.
   Тот удивлённо прищурился:
   - Как не вызывали? Какой ещё муж?! Вот у меня разнарядка. Батарею вам поменять.
   - Ладно. Распишись давай, - с этими словами он сунул мне книжечку,тоже черным по белому была зафиксирована запись о вызове слесаря.
   Тут до меня дошло, что мама действительно что-то такое мне утром говорила, а я мимо ушей пропустила. Короче, слесарь сменил нам батарею, подключил ее и сказал:
   - Распишись давай, - с этими словами он сунул мне эту самую книжечку, где я и расписалась.
   - Ладно. Пока. Меня Кириллом зовут, - с этими словами он ещё немного потоптался в прихожей и удалился.
   Однако снова пришел на следующий день, спросил, как батарея и нехотя удалился, крепко насмешлив меня и маму. Потом стал появляться у нас регулярно! Постепенно батарея была забыта, в ход пошли общие беседы, чаепития, за ними походы в кино.
   А осенью мы поженились.
   Однозначно, магия воды!Вот и не верь после этого в Гороскопы и гадания...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"