Багдасарян Амаяк Арменович : другие произведения.

Никто. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Лесу Гхаатак всё было спокойно... Ну насколько может быть спокойно в одном из самых опасных мест мира. То тут, то там раздавались крики, вой и стоны. И вроде всё было как обычно в этом месте. Но кое-что изменилось. В мир прибыло существо, которое никогда не существовало в этом мире! Трепещите же смертные, оно уже в пути!.. Хотя нет, подождите немного - оно нучиться передвигаться, и тогда вам не отвертется. Интересно, к чему приведёт путь этого существа?

  Глава 1. (от лица Олега)
  Охренеть!
  Это единственное слово, которое может описать ситуацию, в которой я нахожусь.
  Но обо всём по порядку.
  Утро сегодняшнего дня ничем не отличалось от предыдущего. Жизнь школьника вообще не блещет разнообразием, особенно у того, кто имеет мало настоящих друзей. Нет, я не уродливый парень, я не просираю свою жизнь за компом, я не отаку. Просто я стал молчаливым и немного асоциальным, когда четыре года назад мои родители погибли в авиакатастрофе. Бабушка взяла опеку надо мной, но она редко бывает дома, так как работает на другом конце России, поэтому мне рано пришлось стать взрослым и самостоятельным. Единственное место, где я по-настоящему являюсь сам собой - это спортзал. Мне хотелось отвлечься от боли из-за смерти родителей, поэтому я впервые пришёл на тренеровку (когда-то посоветовал знакомый), чтобы выпустить пар. В тот вечер опонент меня так избил, что кое-как доплёлся домой. Так повторялось четыре дня. Каждый вечер, я добирался домой избитый и проваливался в сон без сновидений. На пятый день дядь Паша сразу обратился ко мне. Он позвал меня в отдельную комнату и сказал одно слово: "Говори".
  После этого я рассказал всё, слёзы текли по моему лицу, я всхлипывал и прерывался, даже чуть не впал в истерику, но тренер внимательно слушал. Посе этого он посмотрел мне в глаза и сказал: "Крепись парень". Этот взгляд не нёс жалости, но - понимание. "Человек всю жизнь встречает на своём пути препятствия, часто он ломается под гнётом обыденности и проблем, но только тот человек может считаться сильным, кто их преодолел. Олег, ты хочешь стать сильным?"- Сказал Павел Леонидович Бойко, заслуженный мастер спорта. "Да" - ответил я тихо.
  "Тогда умойся и живо в зал, тренеровка началась уже как 10 минут." Я сорвался с места.
  С того памятного разговора прошло уже 2 года. Я сильно изменился. Больше времени уделяю самосовершенствованию: учёбе, тренеровкам, походам и разным трененгам.
  День за днём я стремлюсь стать лучше. Глубоко в себе я чувствую прекрасное чувство спокойствия. Но только не сегодня...
  Возвращаясь с тренеровки, я заметил что-то странное - Солнце светит как-то слишком ярко. Я остоновился и, щурясь, стал наблюдать за светилом. Это стало моей ошибкой. Последнее, что я помню в этой жизни - яркий свет. А после темнота...
  "Спокойствие, только спокойствие, нужно что-то дела..."
  Вдруг передо мной появилось поле. Оно было расплывчатое. Но чем больше я всматривался, тем чётче оно становилось. Вскоре я смог прочитать следующее:
  [Вы попали в черезвычайно редкое природное явление "Плачь звезды". Вам дана возможность пройти путь заново в ближайшем к вам мире. Удачи и да прибудет с вами сила!:D]
  WTF? Что это было? Насколько же надо быть неудачным, чтобы просто идти домой, попасть под какой-то там свет, а после попасть в другой мир?! Да ещё какие-то окна!
  Чувствую, что сознание начало угасать. Пытаюсь держаться, но всё тщетно. Я вырубился.
  Сознание медленно возвращалось ко мне. Когда оно полностью вернулось, я понял, что практически не ощущаю своё тело. Только чувство чего-то твёрдого снизу и всё. Не было даже намёка на ясную картинку или слух. Внутри меня стала зарождаться паника. Моё тело не слушалось. В сознание возникло новое чувство, что раньшее никогда не испытовал. Я попытался прикоснуться к нему. Это было "знание профиля". Мысленно я попытался вызвать этот эффект. Незамедлительно перед мной возникло окно.
  [Профиль]
  Имя: не выбрано
  Раса:неизвестно
  Класс: Никто
  Ранг:низший (1-)
  Уровень: 1
  [Показатели]
  Здоровье 30
  Запас маны 10
  Сила 1
  Ловкость 0
  Выносливость 3
  Интелект 1
  Мудрость 0
  Удача 5
  [Навыки]
  -
  [Титулы]
  Перерождённый
  Но это не главное, слова были написаны слева, а справа был персонаж. И там, где по идее в играх должен стоять человек\орк\эльф в доспехах, было желе! Просто какая-то лужа непонтной полужиткой субстанции.
  Непроизвольно у меня вырвался стон: "Это я?". Паника уже практически накрыла меня... Но мне вспомнились слова дяди Паши в тот знаменательный день. Я хочу быть сильным! И раз попал в эту ситуацию, я должен переступить этот шаг. Когда решимость вернулась ко мне, стало значительно легче. Понемогу меня отпустило и потерянное из-за неожиданных событиий спокойствие постепенно стало возвращаться.
  Нужно думать более конструктивно.
  Так, если я мысленно сконцентрируюсь на какой-нибудь строке из профиля, я могу подробнее узнать о них. Первое, имя - [Ваше имя не выбрано. Вы сможете его выбрать, когда научитесь говорить]. То есть я ещё и говорить не умею, печально. Но раз можно научиться, то это не так плохо. Второе, раса - [Ваша раса не определена]. Третье, класс - [Вы являетесь Никем. Вы не можете получить навыки естественным путём, как и развить свои харакеристики. Каждые 10 уровней вы будете получать 1 разнообразный навык, каждые 100 уровней - 2 навыка. Помните! Вы - Никто, а оно может стать кем угодно. Все ограничения роста показателей снимаются, существенно сдвигается предел роста навыков] Что тут сказать? Мало что понял, вроде как плохо, что не могу за действия получить навык или развить характеристики, но перспективы развития просто огромные. Палка о двух концах. Четвёртое, ранг - [Ваш ранг низший ослабленный (1-). Всего существует 10 рангов: низший, проклятый, низкий, обычный, необычный, редкий, эпический, легендарный, древний, божественный. Разряды: ослебленный, нормальный, усиленный).] Вроде всё ясно, я слаб и нахожусь в самом низу иерархии. Что же, я вижу цель, к которой буду стремиться. Пятое - уровень [Вы получаете опыт при совершении определённых действий. Уровень растёт с 1 по 100. Получив 100 уровень, вы автаматически переноситесь на новый разряд, а после и ранг]. Тоже ничего сложного, всё кране понятно.
  Ну название характеристик говорит само за себя. Так что перехожу сразу к титулу "Перерождённый" - [Вы перерождены. Ваша душа намного сильнее.] А вот это не ясно. Но ничего не поделаешь, в моей ситуации про этот титул можно временно забыть. Итог: я не могу развиваться естественным путём, но также у меня хорошие перспективы в будущем. Буду стараться добиться высот в новом для меня мире. Вся паника давно улетучилась. Немного жаль расставаться с дядь Пашей и бабушкой, но я уверен, что они хотели бы, чтоб я был сильным. Поэтому, вперёд Олег, к великим свершениям! Я вышел из профиля и попытался сдвинуться с места, сделать шаг или перекат вперёд. Но ничего не произошло, тело слегка колыхнулось. Передо мной вылезло окно: [Вы не можете двигаться пока ваша сила, ловкость, выносливость меньше 5]. Вот это я попал, я даже шевельнуться не могу! Тем более развитие не может продвигатья естественным путём. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"