Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Близко-Близко (8тостов на 8 марта)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БЛИЗКО-БЛИЗКО

(8 ТОСТОВ НА 8 МАРТА)

   Бокалы наполнены? Мужская половина стола в вертикальном положении? Приступаем... Стоп, а поговорить?! Пьем за милых дам - как присутствующих, так и наоборот. Причина отсутствия, конечно, уважительна - если женщина не здесь, то она где-то в другом месте.
   Дамы, о феминизме - в другой раз и не за столом. Только отмечу: женские движения обязаны быть... плавными и грациозными. Остальное приложится.
  
   Тост первый, колом:

БЕЗ ЖЕНЩИН ЖИТЬ НА СВЕТЕ НЕТ, НЕЛЬЗЯ!

   Красиво сказано, но неточно. Без вас можно прожить и вращаться только в теплой мужской компании - не бриться (с лица воду не пить), не мыться (приятель понимающе зажмет нос), не выбирать выражения (а че? Какие есть!), не уступать сидячих мест в общественном транспорте (кроме как древним старикам в состоянии "вот-вот"). Допустимы не везде застегивать пуговицы, забивать козла от пуза (в смысле много), с трудом дотягиваясь до доминошного хвоста из-за выступающего пуза (в смысле живота), курить вонючие сигареты без фильтра и совести везде-всегда и стряхивать пепел небрежно (весь мир - большая пепельница!), с наслаждением громко рассказывать скабрезные анекдоты - бородатые, нечесанные, несмешные... Что еще? Сморкаться воздушным способом, плевать где плюется, чесать где чешется и... тосковать там же.
   Кому невтерпежь так и поступать - покидают помещение. А мы элегантно опрокидываем в себя рюмки и не задерживаясь переходим ко второму тосту.
  
   Тост второй, инвентаризационный:

НАШИ ЖЕНЫ ПУШКИ ЗАРЯЖЕНЫ

  
  
   Но мы (мужики) вас (дам) любим не только за это. И не столько... За остальное - имеется ввиду интеллект - еще крепче. Несогласных прошу временно покинуть помещение и поразмышлять, почему Иван - всегда дурак, а Василиса - Премудрая.
   Замечено, большинство самцов homo sapiens после определенного возраста (где-то на пороге "полного расцвета сил") напрочь перестают шевелить извилинами. В самом деле, чего думать-то? Кушать хочется - кричишь: "Накрывай!". Еще чего-то - кричишь: "Раскрывай!". Спрашивают про дважды два - кричишь в ответ: "Че-ты-ре!!!". В то время как женщина, когда ей кушать хочется, садится на диету, когда еще чего-то - перестает кричать, а на вопрос про дважды два - задумывается. Любят она мыслить. Иногда у нее появляется такой задумчивый взгляд, что хочется на манер ученика попросить: можно выйти? а иногда - такой независимый, что появляется желание немедленно посадить ее в тюрьму...
   А с противоположной стороны, мы вас уважаем за умение не думать, когда кое-чем трясти надо... Тот же роденовский герой: сирый, голый, худой, на камушке сидит, пригорюнился - мыслит! Баба, на его месте, станцевала бы что ли... Дескать, это я с целью нарастающей эротичности разделась, а то у меня такие наряды есть... Здесь прямо, за камушком.
   Нет мужик, тебе не на что жаловаться. Даже когда собственная половина наступает на тебя всей мощью пяты - это не с целью подавить или выставить на посмешище. Сердобольная жена старается заслонить каблуком родного ей человека от негативного воздействия окружающей среды. Хранит и оберегает. А ты, дурашка, злишься, бунтуешь, уходишь к другой - что, у той каблук менее шпилька? - или вообще... В холостяцкий вакуум... От всех уйдешь, а куда попадешь? Куда сам баб посылал - на кухню. Голодный, несчастный, неумелый, обжегшийся, недоваривший, пересоливший, плохо почистивший, крупно нарезавший... Кому ты нужен?! Сестра, руки заняты, приложи салфетку ко лбу и глазам - скупая мужская слеза навернулась...
   Продолжим. Так что и не думайте об этом - каждая новая жена чуть хуже предыдущей, даже если - чуть моложе... Пьем.
  
   Тост третий, не лишний:

ВЫШЛА ЗАМУЖ И НЕ ВЕРНУЛАСЬ!

  
   Наша женщина коня на скаку может остановить, но не останавливает - пусть резвится. В горящую избу может зайти, но не заходит - стесняется. Наша другое делает - на тонущем корабле капитану кают-компанию составляет... Капитан, капитан, перестань улыбаться иронично и прикинь: это до поры до времени. Отберут наших женщин, растащат по цивилизованным странам и весям. Как сейчас помню: какая была женщина, но... вышла замуж и не вернулась... Дурачок, подростком я наивно радовался, что девочек больше рождается, чем наоборот - будет из чего выбирать. Я туточки, а они где? Где, где, не в Вологде и не в Караганде. А в Соединенном Королевстве, в Амстердаме (вернулась к себе дама из Амстердама и подружек с собой захватила. Наших!) во Франкфурте, Брюсселе... Эх, не будем превращать тост в путешествие по карте... Соотечественницы, соотечественники в опасности! Хватит уезжать! Или тогда уж нас с собой забирайте. Мы на ваших виллах садовниками поработаем, другами семей устроимся...
   Наливай!
  
   Тост четвертый, аналитический:
   ДАМЫ КОКЕТНИЧАЮТ, КАВАЛЕРЫ ВЫПЕНДРИВАЮТСЯ. СМОТРИ, НЕ ПЕРЕПУТАЙ!
  
   Случаи, когда мужчины ведут себя жеманно и кокетничают, не будем рассматривать - сие, вообще, из другой оперы. Арии о демократических правах меньшинств нам поют с неродных берегов. Речь не братьях, потерявших природой данную ориентацию и, между прочим, не о сестрах приблудших в наш лагерь. Поговорим о вполне дамах, настолько уверовавших в свои конституционные права, что прямо слов нет. Имейте ввиду, милые, если женщина независима, значит она находится в свободном падении.
   Родные мои, ежедневное бритье - занудное и утомительное занятие. Будьте счастливы хотя бы от факта отсутствия такой обязанности. Не мешайте нам за вами ухаживать и помните: безграничная самостоятельность отпугивает партнера. Много зарабатывать - прекрасно, но... Доводить мужика до состояния, когда он по утрам просит денег на троллейбус и сигареты, не стоит. Не надо во время совместных прогулок покупать ему мороженое. Не любит он пломбир, ему хочется, например, газетку приобрести или букетик - вам. Мудрая женщина, даже когда имеет солидный доход, не сильно о том распространяется - предпочитает существовать на скромный мужнин заработок, а свои деньги копит на крупные совместные приобретения. Он поймет, оценит и не будет унижен. В противном варианте, в девяти случаях их десяти, он к этой халяве быстро привыкает, становится капризным и требовательным, прямо как ребенок. В оставшемся одном случае он уходит к менее обеспеченной... Ты этого хотела, милая? Вряд ли. Понятно, было у тебя желание повыпендриться. Мудрая женщина так не поступает. А если женщина не мудра, то она, увы, глупа. Среднего не дано.
   Так выпьем за то, чтоб формы наших женщин гармонировали с содержимым их черепных коробок! Смотри, не перепутай... Хорошо пошла!
  
   Тост пятый, критиканский:

ЛУЧШЕ НАДУВНАЯ ЖЕНЩИНА, ЧЕМ НАДУВШАЯСЯ

  
   Почему не всем налито?! Мне тосты говорить или пустую тару обслуживать?!.. Так-то.
   Дорогие дамы, кроме всяких безусловных достоинств, у некоторых из вас имеются отдельные, замечу - несущественные, недостатки. Моя критика будет конструктивной и доброжелательной. Да и не критика вовсе, а так - легкая щекотка. Я вас буду бичевать, а вы в ответ - счастливо повизгивать и сладострастно извиваться.
   Раз. Что это вы с нами обращаетесь, как дрессировщик с обезьянкой - кнутом и пряником (бананом то бишь)? Постыдитесь. Мы добросовестно гримасничаем, ходим по канату, прыгаем сквозь обручи, потешно пританцовываем... И что? В результате вы кланяетесь публике, а нас заводят обратно по клеткам. Нечестно! Требуем больше бананов!!!
   Два. Когда у воспитанного, интеллигентного мужчины появляется желание обратиться к знакомой словом "мадам", значит за этим последует гадкая, язвительная фраза. Например: мадам, я вам могу составить только рекламную кампанию. Или: мадам, у меня к вам большое чувство юмора. Или: мадам, уже опали не только листья. Ну и так далее. Не надо доводить партнера до философских изречений - он может войти во вкус и больше ничем и никем - в том числе, партнершей - не заниматься.
   Три. Согласен, метод провокаций имеет свое место, но не надо им злоупотреблять. Ну разок его спровоцировала, другой... На семнадцатый некого будет. Мужчина ведь, как вода в бассейне, если диаметр слива больше, чем возможности вливающей трубы, то точно утечет. Без остатка. Даже лужи не оставит.
   Четыре. Мадам... Не забывайте заголовок этого тоста.
   Пьем до дна. Кто уже на дне - это его проблемы.
  
   Тост шестой, анатомический:

ДАМЕ ЦЕЛУЮТ РУКУ, КОГДА БОЛЬШЕ НЕКУДА

   Ох, трудно на ногах стоять, но буду! Сидеть разрешается тем, у кого колени заняты. Света, Мара, Катя, Матильда... Анна на шее - не довод. Стоять!.. Так о чем это я? Да, вспомнил. Чем это вы нас так привлекаете? Выражусь откровенно: лично меня к вам тянет чисто инстинктивно. Что поделаешь - природа... Так вот, про женские прелести говорено много и профессионально - см. Библия, Омар Хайам, А.С.Пушкин, газета "Спид-инфо" - присоединяюсь. Но вот, о чем хотелось бы особо сказать. Вы чего это на диетах пребываете? Совсем отощать решили?! Во всем виноваты эти подиумные полудивы с третичными половыми признаками. Они там бабки зарабатывают, а вы здесь - анемию, желудочные недомогания и голодный блеск в глазах. Да, я лично не любитель рубенсовских женщин, но сие не значит, что мне нравятся швабры, или досочка от штакетника, или шест стриптизерши. Женщина на диете раздражительна, вспыльчива, все видит в черном цвете, лается с мужем и орет на ребенка. Ни один ребенок в мире не виноват в том, что мама решила ограничить потребляемые калории! Банальная истина, но мамы делают вид, что не знают о ней. Но не будем омрачать праздник педагогическими поэмами. Есть другой антидиетический довод. Носить обтягивающее бессмысленно, когда нечего обтягивать. А наш взор притягивает именно то, что обтягивают. А как известно, мужчина любит глазами и когда им (глазам) не на чем остановиться, они смотрят в другую сторону. И тогда другая сторона становится этой. Просто и грустно... Выпили. Слезайте с диеты и закусывайте.
  
   Тост седьмой, дай Бог, не последний:

А ТЕПЕРЬ ТАНЦЫ!

  
   Наливай шампанского, раз водка кончилась. С Но-вым го-дом!.. Нет, не то. Сднемрож-де-ни-я!.. Опять не то. Горь-ко! Да, горько осознавать, что женщинам назначили всего один день в году. Их должно было быть 182 с половиной. Потому что на планете всего поровну - сколько людей, столько и дам... Нет, чушь получается. Тихо! Чушь надо нести тихо и торжественно... как гроб. Все, все, кончаю. Главное скажу и все. Внимание! Пролетарии всех стран, соединяйтесь... с пролетарками! Плодитесь и размножайтесь.
  
   P.S. А где восьмой тост? - спросите у меня. Пардон. Не получилось - больше не лезе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"