Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Похудеть Навсегда (Не лезет. Хоть лопни)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это ведь трагедия - когда в один прекрасный (ой ли?!) день что-то из повседневной одежды вдруг перестаент застегиваться. Еще неделю назад запросто влезала, простирнула и... - на тебе! Не лезет. Хоть лопни! Ну вот - лопнуло... Всегда ведь возможно вернуться к канонам Рубенса, Кустодиева и халифов арабского происхождения - самая красивая женщина та, которую два верблюда не могут поднять.

ПОХУДЕТЬ НАВСЕГДА

(Не лезет. Хоть лопни)

Что-то уровень благосостояния по СНГ резко повысился, вы не находите? Посмотрите на прохожих - сколько их стало с избытком веса. А ведь в начале девяностых население постсоветских территоритй кардинально похудело. Но что было - того не вернешь. Тем более, и желания нет.

Избыток веса приводит к появлению и популярности всяких диет. Недавно одна из них попалась мне на глаза и я ужаснулся.

Хлеб белый 100 г. - 18, хлеб черный 100г. - 20 Вот так, черный очкастее белого - сегрегация и апартеид. Куда Мандела смотрит?

Так уж сложилось - наши с вами сограждане не верят никому и ничему. Нынче так удобнее жить - никаких разочарований плюс репутация бывалого человека. Принято не верить: политикам, рекламе, газетам (и вообще, СМИ), телекомментаторам - самодеятельным политологам, соседкам, школьным учебникам, предупреждению "не влезай - убьет!", сроку годности упакованной еды, сроку годности любого другого товара, светофору, личному состоянию душевного комфорта, календарю, национальной валюте, американской валюте, моральным ценностям... Но этой бумажке родом из интернета почему-то верят все и безоговорочно.

Творог 100 г - 3, груша 1 шт. - 18 Непонятно: груша большая - размером с маленький арбуз, или груша маленькая - с большую вишенку?

Речь о белковой диете. Набирай в день не больше 40 очков и станешь худеть быстро и безвозвратно. Не просто голодаешь, а голодаешь сообразно объективным численным показателям. Человечество накрыли две взаимоисключающие эпидемии - повального набора лишнего веса и неустанной по всякому борьбы с этим явлением. Вопрос уже давно не в том: что на сегодняшний день выбрано эталоном красоты и сексуальной привлекательности. Всегда ведь возможно вернуться к канонам Рубенса, Кустодиева и халифов арабского происхождения - самая красивая женщина та, которую два верблюда не могут поднять. Нет, вопрос еще и в здоровье. В бытность мою далеко не худым (такое мое состояние продолжалось лет примерно до 35) я все думал: каково это - жить без 10-20-килограммового рюкзака за спиной?! И ведь груз не снимешь хоть на полчасика - отдохнуть. Эти килограммы с тобой (вернее, на тебе) вседа и, чаще всего, навсегда. Мерзко. А когда лишних, например, 40 кг отягощают и так не легкую жизнь?

Сверстники с таким (40кг) лишняком завидовали мне и мчетали иметь подобную моей стройную (все познается в сравнении) фигуру. Но сейчас проблема не во мне - мой личный лишний вес испарился, когда мне с эстетической точки зрения на него стало вполне наплевать. Возможно, организм (под этим термином я имею ввиду весь личный психосоматический комплекс) понял, что надо придумывать что-то новое - этот фактор больше не действует.

Морковь 100 г. - 13, сахар 1 ч.л. - 55 Лизнешь сладенькое - останешься без ужина, завтрака, обеда и еще одного ужина. А морковки можно целых 6 небольших штук, но потом, правда, - больше ничего.

А вот 68% американцев страдают от ожирения. Еще бы! Судя по фильмам они жрут безостановочно. Мороженое - не брикетами или шариками, а нехилыми ведерками. Минимум на полкило порция тянет. Оно (американское общество) не придумало по такому поводу ничего лучшего, как с американским же размахом и настойчивостью заставить граждан перестать психологически страдать из-за лишнего веса. В смысле, ожирение - вот оно, а душевных преживаний нетути. It`s all right! Одевай шорты, натягивай на телеса маечку и гордись своей самой политкорректной страной. И это прекрасно, что ты такой круглый и розовый - значит It`s o,key! А со здоровьем что делать? Придумают.

Картошка 200 г. - 30, капуста 100 г. - 10 Как раз в сумме получается дневная норма - 40 очков. Наслаждайтесь.

Не придумают. Вернее, может и придумали, как меньше чтоб хотелось есть, но тут такое вето стоит! Индустрия питания на планете - самая мощная из индустрий. Попробуем слегка побаловаться калькулятором. Если каждый американец в среднем ежеждневно кушает на $5 (скромненько, без излишеств), а в году 365 дней, то получается, что общий годовой оборот индустрии питания в США подбирается к астрономическим $400 млрд. Если взять планету в целом то (уменьшив ежедневный паек землянина до совсем мизерного $1) бесстыдно вырисовываются пара триллионов этих самых долларов. Колумбийские наркобароны отдыхают и маются комплексом финансовой неполноценности.

И как вы думаете, сия многотриллионная индустрия потерпит, чтоб население меньше ело? Все, что угодно - хирургический отсос лишнего жира, таблетки для плохой усваиваемости обильной еды, физкультура и спорт... Но лопать - обязательно!

Ветчина 100 г. - 1, лук 1 шт. - 20 Можно нажраться двумя кило ветчины и одной луковицей, или тремя - ветчины и половиной луковицы, или... Простор для фантазии.

А с другой стороны... В людях, особенно советских, последовательно, из поколения в поколение воспитывалась неприязнь к толстякам. Три толстяка - три (увы, далеко не грации) подлых диктатора. Или Мальчиш-плохиш - конечно упитанный и всячески противный. Поганец, каких мало. Ябеда Павлик Морозов - тростиночка, а папаша, которого он заложил - вполне оформифшийся в теле кулак. Кто-нибудь может себе представить Олега Кошевого полным, мешковатым молодым человеком? Зато буржуины - все толстые и восседают на мешках с награбленным добром. Даже сигары у них толстые - не сравнишь с субтильными пролетарскими бычками. Вобщем, не ешь ананасы - от них, говорят, худеют, а рябчиков жуй! Кстати.

Курица жареная (без кожи) - 1, рыба любая (без кожи) - 0 Тремя рыбами Христос накормил прорву народа, но ты, подсевший на белковую диету, балуйся рыбкой сколько влезет. Только успевай кожу снимать.

Психика толстеющего человека меняется обычно в одну из двух сторон: либо он становится катастрофически робким, стеснительным, старается не высовываться и занимать собою как можно меньше пространства - более или менее комфортно он чувствует себя только дома, на кухне, в окрестностях холодильника и когда взрослые (если речь о ребенке) не надоедают бесконечными требованиями: перестань валяться и спустись во двор - побегай немного (побегаешь тут - дворовые сверстники твою паталогию без своего негативного внимания не оставят); либо он превращаетя в демонстративного бяку - вы таким меня видите? получайте! Я похож на свинского хама? Я и есть такой! В принципе, оба варианта поведения - суть тоже самое. Паталогия во внешности ведет к паталогии в психике. Практически без исключений.

Огурец 1 шт. - 1, помидор 1шт, - 2 Ничего вроде, жить можно. Ешь огурецы, помидоры жуй.

Когда я был нехудым... Да что я? Дамам не сладко приходится. Это ведь трагедия - когда в один прекрасный (ой ли?!) день что-то из повседневной одежды вдруг перестаент застегиваться. Еще неделю назад запросто влезала, простирнула и... - на тебе! Не лезет. Хоть лопни! Ну вот - лопнуло... Это ведь трагедия...

А когда ребенку (еще даже не подростку) не получается купить готовые штаны? Семилетнему пацану брюки у портного шьют! Одежку-то продают в основном китайского происхождения, а они то ли материал безбожно экономят, то ли и в самом деле не представляют, что можно расти не в длину, а в обхват.

Когда я вижу девочку лет десяти, круглую как шар (уже пройдена грань - не просто пухленькая, а грубо толстая), мне становится не то чтобы грустно (слишком мягко и элегично сказано) - мне становится паршиво. А девочка не отводит тоскливого взгляда со второго куска торта, абсолютно запрещенного ей к употреблению. Еще одна судьба вкривь и вкось.

Я не знаю ни одного случая того, чтоб ребенок похудел до приемлимых размеров в результате занятий спортом - с таким маниакальным упорством рекомендуемых взрослыми. Будешь ходить на плаванье (баскетбол, фехтование, пинг-понг...) - и сразу все станет хорошо. Согласен. Оздоровительный эффект - несомненно, но визуальный - никакой. А ребенка прежде всего интересует своя внешность. В отличие, между прочим, от взрослого, которого еще и одышка плюс остальные проблемы со здоровьем беспокоят

Котлета 1 шт. - 1, банан 1 шт. - 38 Говорят, мы произошли от обезян. Возможно. Но маленькая худенькая макака съедает по 5-6 бананов в день. Где здесь логика?

Я мучительно пытаюсь найти или выдумать рецепт похудания - эффективный, не садомазохисткий, не загоняющий в гроб, и поделиться им со всеми страдальцами, но увы... Универсального способа не знаю. Наверное, есть более глубинные (не просто перебор в еде) причины лишнего веса. Может, человек имеет потребнолсть ежедневной борьбы? Не будет воевать с собственными жировыми отложениями - пойдет к соседу кулаками махать или соседку за волосы таскать? Или что-нибудь более кровпролитное. Кто знает?

Как же быть? Не кушать? Ну и что? Сперва чуть похудеешь, а потом есть два продолжения: либо помрешь с голода, либо возобновишь жрачку и наберешь снова и с лишком. Доказано, чем меньше калорий поступает в организм, тем успешнее и продуктивнее он(организм) их усваивает. И каков результат? Голодный блеск в глазах и набор с перебором прежнего веса сразу по окончании диеты.

Может таблетки какие-нибудь? Недавно промелькнуло сообщение: кажется, в Австралии женщина скончалась в результате приема этих самых таблеток. Уж очень подходит к этой информации коммерческое объявление печатающееся из номера в номер в одной ереванской газете - "Похудеть навсегда!". Трогательно и безаппелиационно.

Говорят, еще чаи для похудания какие-то придумали. Ты его (чай) гоняешь, он - твои жиры. Не знаю, но будь он и в самом деле эффективен - что делать с 68 процентами американцев? Они что, на чае экономят?

Рис 200 г. - 15, яйцо 1 шт. - 1 Вот как это делается. Берешь число от одного до сорока и лепишь к любому продукту питания - диета готова. Присаживайтесь.

Нет у меня рецепта, но если это хоть чуточку поможет - знайте: один из худых с вами! Не телом - так душой. И потом: не случайно у великого Шекспира Гамлет предусматривался толстым, рыхдым молодым человеком - далеко не спортивным и с одышкой. Потому что рефлексия (чисто гамлетовское занятие) - почти всегда результат отклонения от физической нормы. Я так думаю.

P.S. А что же белковая диета? Спросил я у знакомой с энтузиазмом приступившей к ней. "Отлично, - грустно ответила она. - Очень помогает, но я с середины перестала". "Отчего же?" Знакомая еще более погрустнела: "Дисбакреиоз".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"