Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Гильотина полезна для здоровья или... наоборот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...миром управляют те, кто владеют возможностью выдать нужную им информацию за самую истинную.


ГИЛЬОТИНА ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ...

ИЛИ

НАОБОРОТ

   Говорят, будто тот, кто владеет информацией - владеет миром. Сомнительно. На самом деле всякой информации полно - в чудовищно большом количестве, самой разнообразной и на любой вкус. Залейся ею, купайся в ней, владей сколько душе угодно. Мы присутствуем при окончательной победе виртуала над реалом. То есть каждое реальное событие окутано тысячами виртуальных трактовок произошедшего - ин-фор-ма-ци-ей!
  
   Возьмем, к примеру, отношения между полами. Секса-то в мире больше не стало (надо отметить, меньше - тоже), а разговоров?! А порнухи всякой?!! Увы, следует признать, что в этой области виртуал не просто победил, а буквально разгромил реальность, подавил его миллионократным численным превосходством. Но не будем "про это" - есть и другие сферы, где разнузданная информация (штука по определению вторичная по отношению к событию) плевать хотела на свою же первопричину.
   Все знаем - больше и разнообразнее всего этой самой информации есть в сети интернет, все умеем - пользоваться благами инета. Меня заинтересовал узкий сектор - здравоохранение вообще и здоровое питание в частности. Уж здесь, вы знаете, происходит особо разнузданное оболванивание масс.
   И я проделал эксперимент... Но сначала скажу с чего все началось. Приобрел сковородку с антипригарным покрытием и был страшно доволен - результаты ее функционирования превзошли все ожидания. Очень удобная штука. Еда получается как на картинке и вкусная при том. Нарадоваться на нее не мог, знакомым хвастался, но один приятель меня сильно разочаровал. "Как?! Ты не знаешь?! Кто сейчас тефлоновыми сковородками пользуется?! Это же смерть!!! Они ядовитые." Приятель буквально впал в истерику. Чувствовалось, он воюет даже не со мной - я попался под горячую руку. Оказывается, повинуясь инстинкту само- и семьи сохранения, он выкинул все тефлоновые сковороды и взамен приобрел стальные. На мои робкие попытки оправдаться - дескать весь мир пользуется ими (антипригарными), он меня пригвоздил к позорному столбу: "Ха, еще грамотным человеком считаешься. Журналист хренов! Зайди в Google и посмотри сколько есть разных сайтов о вреде антипригарного покрытия!". "Да ну, - хотел я ему возразить, - мало ли что в сети пишут", - но подумал, что бесполезно - лучше зайти и посмотреть. Не поленился - послал запрос "ВРЕД для здоровья от сковородок с антипригарным покрытием" и буквально через секунду появился результат. Друг мой был прав - оказывается, интернет просто кишит информацией о вреде тефлона. Целых 186 сайтов взывали к человеческому разуму: осторожно - гастрономический суицид! Я не стал их просматривать внимательнее, а совершил почти хулиганский поступок - задал еще одну фразу для поиска "ПОЛЬЗА для здоровья от сковородок с антипригарным покрытием". Google мне ответил - 239 сайтов! Вот так... Я и раньше знал, больше всего людей дурят по вопросу здоровья и, особенно, здорового питания. Потому стал баловаться дальше. Запрос: "Жирная пища ВРЕДИТ здоровью". Ответ: 70400 сайтов. Впечатляет. Надо от жирного отказываться навсегда! Но напрашивался другой запрос: "Жирная пища ПОЛЕЗНА для здоровья". Ответ: 352 тысячи сайтов! В пять раз больше чем о вреде! Ага! Оказывается, питаться надо жирно! И точка! Или наоборот? Черт его знает... А как насчет хлеба? "ВРЕД для здоровья от хлеба". О-го-го! 645000 сайтов! Больше полумиллиона. Но... "ПОЛЬЗА для здоровья от хлеба" 767000 сайтов. Тянет к миллиону. Вот где "О-го-го!" - а мы думали, что его поменьше надо употреблять... Дальше - больше. "Кофе ВРЕДЕН для здоровья". А то как же?! Целых 373000 сайта вопиют о том. Но. "Кофе ПОЛЕЗЕН для здоровья" И пожалуйста: 479000 вопиют об обратном. Что же делать? Нет, как говорится, без поллитры не разберешься. Осторожно! "Алкоголь ВРЕДЕН для здоровья". Google по такому поводу услужливо нашел 356000 веб-единиц, где именно к этой осторожности призывают... Да, чуть не забыл, а если... "Алкоголь ПОЛЕЗЕН для здоровья"? Конечно, есть и другое мнение. Другого мнения поддерживаются авторы 545000 сайтов. Сие, конечно, не относится к теме статьи, но маленькая деталька: ура!
   Здесь необходимо сделать паузу. Наверное, каждый читатель знает, что поисковики работают по ключевым словам или фразам. На самом деле в сайте могут присутствовать слова "вред", "польза", "здоровье", "кофе", "алкоголь" и проч. в любой взаимосвязи. Так что большую часть этих чисел (количество найденных сайтов) следует отбросить, но... Один-то процент (хотя бы сообразно теории вероятности) - это именно то, о чем спрашивалось? А от полумиллиона один процент - 5 тысяч! Все равно о-го-го! Даже одна десятая процента. Даже одна сотая... Ну ладно, сделали паузу, выкурили сигаретку... Кстати. "Курение ВРЕДИТ здоровью" Ответ: 275000. Одна сотая процента - двадцать семь с половиной сайта. Они всерьез утверждают о вреде курения. И я с ними вполне согласен. "Курение ПОЛЕЗНО для здоровья" 746000. Одна сотая - 74.6. И я с ними абсолютно не согласен - присоединяюсь к минздравам всех стран. Но ведь кому-то будет удобно прислушаться к этому мнению? Ну ладно, еще раз расслабимся. Тем более, что "Нервничать ВРЕДНО для здоровья". 99400. Хотя даже если "Нервничать ПОЛЕЗНО для здоровья". 185000. Не забываем считать одну сотую процента? Дальше пошли. "Контактные линзы ВРЕДНЫ для глаз". 76200. И наоборот: "Контактные линзы ПОЛЕЗНЫ для глаз" 90200. Кстати, о глазах. "Смотреть телевизор ВРЕДНО для здоровья". 253000. "Смотреть телевизор ПОЛЕЗНО для здоровья". 492000. Теперь об ушах. "Сотовые телефоны ОПАСНЫ для здоровья". 450000. "Сотовые телефоны ПОЛЕЗНЫ для здоровья". 280000. Следуя нетленной табличке дверей поликлиник "ухо-горло-нос" надо бы еще задаться вопросом насчет обоняния, но...
   Понимаю, что переборщил - мельтешение чисел со многими нулями вам, дорогие читатели, надоело. Я ведь к чем у все это? А к тому, что любая информация нам навязанная - ложь скорее всего. И к новостям про здоровое питание сие относится в первую очередь. Нынче ведь как? Если ты производишь, например, безобидную овсянку, то: а) спонсируешь множество экспертов, которые через СМИ доказывают, что овсянка - эликсир жизни, б) проплачиваешь статьи и статейки о том, что другие виды завтраков - смертельный яд. Это называется "продвижение товара на рынок". Правдивостью здесь и не пахнет, потому что она (правда) тут и не ночевала. Что же делать? Дорогие читатели, родные мои, люди мира, делать особенно нечего - приходится только себе доверять, своему здравому рассудку. На то он нам и дан... Нет, не удержусь от еще одного информационного хулиганства. "Гильотина ВРЕДНА здоровью". 33600. "Гильотина ПОЛЕЗНА для здоровья". 37200. Теперь все.
  
   P.S. Нет, пожалуй, миром управляют те, кто владеют возможностью выдать нужную им информацию за самую истинную.
  
   P.P.S. Еще одно соображение. Если этот материал появится в сети интернет, то, разумеется, ответов на запрос "Гильотина ПОЛЕЗНА для здоровья" будет целых 37200 плюс одни.
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"