Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Моральный Кодекс Строителя Капитализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Общественность страшно обеспокоена - разрушена этика. Ведь был когда-то "Моральный кодекс строителя коммунизма". А сейчас? Тьфу! Но внимание! Возрождаемся! Танцуют все! Я, как работник пера и пиара, чувствую себя мобилизованным и вношу свой вклад. Красным цветом - что было, черным - что нынче требуется. Итак:
  

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЯ КАПИТАЛИЗМА

  
  
   1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
   Ну тут все понятно и просто: преданность делу капитализма (кошельку своему то бишь), любовь к родине Давида Рикардо, искренняя нелюбовь к другим, все еще социалистическим, родинам. Ах, Куба, нелюбовь моя!

2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
   Добросовестный труд на, естественно, свое благо. Но осторожно. Опасайтесь замкнутого круга. Труд сначала сделал из обезьяны человека, но сейчас из получившегося человека тот же труд делает ту же обезьяну. И любой знает: кто ест, тот в этот момент не работает. Кушать входит в привычку.

3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
   Тут главное что? Главное, не попасть в список "каждый". А твоя, родной, забота - обеспечение своего доступа к общественному достоянию. Умножать и сохранять - это потом, когда личным станет. Поял?

4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
   А вот здесь - как хочешь. Здесь твоя свобода не ограничивается. Хочешь проявляй нетерпимость к нарушениям общественных интересов, не хочешь -демонстрируй терпимость. За общественный же долг пусть общество и расплачивается. Вот так!

5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
   Коллективизм в колхозе уместен, а ты требуй сервис, комфорт и платные услуги. И потом: граждане, перестаньте притворяться мушкетерами (Ха! Каждый за всех, все за одного!). Все за одного? Все на одного! Потому что так вероятность позитивного для тебя исхода максимальна. Если, конечно, ты - не этот один. Эх...
  
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Человек человеку волк (ну в смысле, лупус эст) и прочая лесная санитария. Это во-первых. Из современных постулатов "гуманных отношений" "Загнанных лошадей пристреливают. Не так ли?" Это во-вторых. И в-третьих, свершилось! Получен наконец ответ на гамлетовского калибра вопрос: ты меня уважаешь? Ответ прост: НЕТ. Можно проще: НЭТ.
  
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
   Что есть топор? - колющий, режущий и, одновременно, тяжелый тупой предмет. Возьми его и... заруби себе на носу, а использованный затем бинт намотай на ус: честность, правдивость, нравственная чистота, скромность... - все это прямиком ведет к полному отсутствию общественной и личной жизни. Трупные пятна не выводятся!

8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
   Уважение? Возможно. Это тебе, это мне - это всенепременно, но... хоть что-то взаимное должно быть в семье?! Кроме, разумеется, ну никак не воспитуемых детей... Хотя и насчет взаимности детей - не всегда однозначно. Полная, блин, неопределенность.

9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
   Все так. Ну абсолютно все! Только малюсенькая поправка - заменяем термин "непримиримость" на "толерантность". И сразу становится хорошо и на душе политкорректно. Наливай!

10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
   В связи с отсутствием СССР по уважительной причине - распался, понимаешь! - считать: дружба народов - модификация свального греха, национальная и расовая неприязнь - защитная реакция организма на агрессивную окружающую среду. И точка!

11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
   Можно так: нетерпимость к врагам капитализма, дела войны и порабощения народов - милости просим в наш Дом Нетерпимости! А можно посидеть у порога дома - труп врага пронесут. Все можно...

12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
   Осторожней с братской солидарностью - пахнет инцестом! Не знаешь, что такое инцест? Ну и слава Богу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"