Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Проект(неполиткорректно)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРОЕКТ

(неполиткорректно)

   Начну с североамериканских индейцев. С тех, которые еще не успели окончательно вымереть в столкновениях с федеральными войсками и бандитами-индивидуалами, или ассимилироваться в результате естественных контактов с WASP, или деградировать утопши в огненной воде - с тех, которые до сих пор продолжают ходить этакими гоголями по своим резервациям ограниченной бескрайности и знать не хотят никаких бледнолицых законов.
   Возьмем, фор экзампл (это я англо-саксонским духом пропитываюсь) тамошнего вождя. Не обязательно самого-самого генерального, но чтоб перьев на немытой башке побольше было. О, в выходной раскраске вожди неописуемо привлекательны! Супер!!! Но нас, повторяю, в основном интересует накидка с перьями на голове. Набедренными повязками, татурировками, инкрустированными колчанами, мирными трубками, вигвамами, расписными седлами, фамильными скальпами и юркими скво пусть интересуются падкие на местный колорит инфантильные туристы. Но перьевая накидка... Роскошная штука! Наверное все блестит и переливается цветами радуги под жарким солнцем прерий...
   Или пример из другой области. Вся история освоения человечеством электричества - начиная с Фарадея, Кулона и вольтовой дуги. Вернее даже, с древних греков с их знаменитыми кусочками янтаря, а может эбонита, в активном соприкосновении с шерстью, а может - с собственными кучерявыми античными головушками... В результате что? Цивилизация -понатыканные на каждом шагу розетки с электрическим током. Пользуйся, дорогой - присоединяйся и потребляй! Только плати за киловаттчасы...
   Теперь главное! Берем североамериканского вождя (не забыли? Массированное оперение) и посредством изолированных проводов подключаем к ближайшей розетке. Что получится? Тяжелая судьба аборигена? Нет. Получится прекрасный вентилятор - спасение от местной жары. При этом он может брызгать слюной (ионизатор!), визжать и ругаться (экзотика!) и совершать всяческие приятные для глаз фольклерные телодвижения!
   Важно, чтоб ток был переменным. А 60 герц, как в Америке (ну где индейцы) или 50... Какая разница?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"