Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Просперити Мне, Просперити!!!(альтруистическое)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРОСПЕРИТИ МНЕ, ПРОСПЕРИТИ!!!

(альтруистическое)

  
   У каждого в жизни наступает некий критический момент (ну где-то между пятнадцатью и шестидесяти пятью), некий промежуточный катарсис (основной-то мы все знаем когда), когда человек, внезапно просветлев умом, четко и ребром ставит перед ошеломленным собой известный вопрос: зачем я живу? То есть в чем смысл лично моей жизни? С какой такой стати Творец решил вдруг даровать мне эту (если вдуматься, исчезающе маловероятную) возможность: быть. Появиться на свет... Просто так ведь ничего не делается? Должна быть какая-то договоренность, меморандум о намерениях. Мне - возможность существования в этом ...шем из миров, а взамен... что? Чем-то я должен отплатить? Я вроде как не собираюсь проехать по жизни зайцем.
   И у меня лично такой момент настал. Вот только что. Причем знаю: я не выдающаяся личность! Более того, если мне и суждено оставить след, то его не возьмет ни одна собака. Да, я не умею мыслить как Сократ, не умею изобретать как Архимед (и, кстати, как Эдисон тоже), не умею исцелять как Гиппократ... Никогда не догадаюсь вовремя подставиться как Ньютон, не получиться у меня сыграть на скрипке как Эйнштейн, и не подумаю во имя остальных поставить на себе опыт как Пастер... Постой! А вдруг получится? Может здесь собака и зарыта? Которая, собака, мой след не берет!.. Может вот она - моя индивидуальная истина для личного пользования? Возможно, я рожден, чтоб встроиться именно таким кирпичиком в мироздание...
   Именно! Я представляю ценность как экспериментальны материал. Прекрасно! Милости просим и пожалуйста! Я не Пастер, но готов "пастеризироваться". Я, как белая лабораторная мышь, абсолютно здоров, неплохо сложен, стерилен, обладаю идеальной наследственностью... И неглуп, между прочим.
   Я готов! Мое тело и мой дух в распоряжении науки. Пользуйтесь. И заметьте, я не требую взамен ничего. Лучшая плата - сознание небесцельности собственного существования! Ученые всех стран! Объединитесь и поставьте на мне этот опыт!
   ... В конце концов человечество имеет право знать ответ на вопрос: как долго может прожить отдельный индивидуум, если ему создать абсолютно все условия для духовного и материального процветания? Этакое, понимаешь, полное и безоговорочное просперити...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"