Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

ћпро ЭтоЋ В Режиме Нон-Стоп(попытка членораздельного пересказа нечленораздельного процесса)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем, кто видел автора в окрестностях одного ереванского кинозаведения, известного фильмами непристойного содержания. Признаюсь: ну да, это был я! Да, совершал культурное мероприятие - поход в кино. Ну и что? На такой поступок - просмотр эротики меня подтолкнули журналистский азарт и профессиональная амбициозность - уж очень хотелось пересказать сюжет, пользуясь нормативной лексикой и...


  
  

"ПРО ЭТО" В РЕЖИМЕ НОН-СТОП

(попытка членораздельного пересказа нечленораздельного процесса)

  
   Всем, кто видел автора в окрестностях одного ереванского заведения, известного фильмами непристойного содержания. Признаюсь: ну да, это был я! Да, совершал культурное мероприятие - поход в кино. Ну и что? Нет, отклонениями не страдаю. Имеющаяся озабоченность - не то, что вы подумали, а больше политико-экономического характера. На такой поступок - просмотр эротики меня подтолкнули журналистский задор и профессиональная амбициозность - уж очень хотелось пересказать сюжет hard эротического фильма пользуясь нормативной лексикой и не прибегая к специальной медицинской терминологии... Мой поступок прошу считать героическим.
  
   Для начала поговорим о посетителях сего храма визуального поклонения плотским утехам. Должен отметить, в зале было темно.Тут, конечно, нет ничего этакого - кино же показывают. Более того, темно было все те двадцать пять минут, которые автор смог высидеть. Я не ханжа и с уважением отношусь к обнаженному женскому телу, особенно - во взаимодействии с противоположным полом, но пытаться разглядеть что-то в мутном месиве чего-то резко надоедает уже на второй минуте. Остальные 23 - результат личного упрямства и ответственного отношения к делу... Вообще, здесь царит не сексуальное напряжение, а элементарная скука переходящая в беспросветную тоску.
   Вернемся к описанию отечественных кино-эротоманов. Пол - максимально мужской. Единственная представительница прекрасной половины - бабка на входе, всерьез продавшая мне билет, отпечатанный еще во времена развитого социализма. "Иди, иди, - ласково направила она меня в зал. - Кино только началось". Про начало - шутка такая. Видеовакханалии в этом кинотеатре не имеют ни начала, ни конца.
   Возрастной срез. Половина немногочисленных зрителей (примерно девять с половиной человек) - гогочущие лица далеко до шестнадцати. Скажу нелицеприятно: в их возрасте, употребляя те же термины, мы шутили гораздо смешнее и смеялись менее истерично. Но сие есть старческое брюзжание и пахнет конфликтом поколений - не буду. После того как молодежь с веселыми причитаниями: "Надоело!", - покинула зал, среди оставшихся воцарилась сосредоточенная тишина, приятно контрастирующая с экранным звукорядом.
   О социальных особенностях граждан, упорно таращащихся на не всегда белую простынь - имеются ввиду как сам экран, так и то, что по гигиеническому разумению автора должно расстилаться под парочкой (трио, квартетом и т.д.) тесно и телесно общающейся персонажей. Вынужден признаться: я не знаю, каким общественным статусом обладают ереванские поклонники суперэротики. Повторяю, темно было. Проводить опрос, перебегая с анкетой от одной зрительской единицы к другой, посчитал нецелесообразным - побьют же.
   ...А лучше я, все-таки, попытаюсь рассказать о чем было кино. Если сюжет обычного эротического фильма - из тех, что по телевизору показывают - прост и незатейлив, как пионерский утренник исполненный силами октябрят, и целиком укладывается в рамки знаменитого анекдота "- Милый, ты меня любишь? - А что я по-твоему сейчас делаю?", то ролик типа "не легка жизнь трудящихся секс-фронта" имел более сложную структуру. Значит так. Имеется Профессор, который усовершенствовал резиновую подружку до состояния ответных звуков и встречных телодвижений. По такому поводу у него в гостях Молодой Человек не обремененный ученостью профессора, но тоже озабоченный. В кабинете ученого находятся: он сам, гость и разлегшаяся на журнальном столике резиновая дама в соблазнительном неглиже.
   Молодой Человек (плотоядно поглядывая на результат научного прорыва) - Профессор, так вы говорите, что у нее датчики есть везде?
   Профессор (по-хозяйски похлопывая опытный образец) - Да.
   МолЧел (тоже трогая, но робко) - Даже здесь?
   Проф (самодовольно) - Везде.
   Беседа внезапно прерывается показом экспрессивной групповухи. Мужиков много, а героиня одна и непрерывно дергается делая вид, что в результате получает большое удовольствие. Сопроводительные звуки - соответствующие. Чувствуется, синхронному переводчику особо утруждать себя не приходится. Женщины в подобных картинах не отличаются испусканием членораздельных звуков - больше налегают на мимику и жесты.
   Герой-любовник вообще молчит - исполняет свои функции с олимпийским спокойствием и каменным выражением лица. Даже несколько надменным. Лишь однажды издает скупой мужской всхлип, который - на манер гонга в боксерском поединке - знаменует завершение раунда. Стоит добавить и о других мужиках - они появляются, подключаются, потом с середины внезапно теряют интерес ко всему этому и куда-то исчезают, оставляя главное действующее лицо самостоятельно завершать начатое.
   Новелла обрывается так же внезапно, как и начиналась. Мы вновь в кабинете профессора.
   МолЧел (продолжая интересоваться) - И здесь тоже?
   Проф (самодовольно) - Конечно!
   МолЧел (восхищенно) - Очень интересно!
   (Видимо мужики случайно задели кнопку "вкл" Резиновой Женщины)
   РезЖен (оживая) - Я тебя хочу!
   Мужчины (понимающе улыбаясь, хором) - Очень интересно!
   Групповуха на 6-7 минут. Есть подозрение, что это кадры из совершенно другого фильма. Разнузданно. Снова кабинет Профессора.
   МолЧел (застегиваясь) - Это было очень интересно.
   Проф (тоже застегиваясь) - Да.
   РезЖен (нащупывая у себя кнопку "выкл") - Ооо...
   И вновь вставная новелла. И так далее...
   ...Нет, не получается - не о чем рассказывать. Вот актерский состав... Понятно. Сценарист (если таковой по смете предусмотрен) - человек зарабатывает на жизнь как может. Режиссер - вот кому лафа - сидит себе в кресле и подсказывает исполнителям пикантные детальки. Оператора жалко. Это куда ж ему приходится внедряться с громоздкой камерой наперевес? В каких акробатических позах пребывать? Что при этом чувствовать? Думаю, снимать изнутри семейный скандал львиного прайда - гораздо безопаснее для здоровья.
  
   P.S. Чуть не забыл. Из всего вышесказанного должна плавно вытекать мораль. Ролик, конечно, был низкопробным, но... Высокохудожественные "красивные" эротические ленты, которые любят крутить по нашему ТВ, еще хуже, еще скучней и от них как-то больше тошнит. Мне вот кажется, что каждый эротический фильм должен иметь порнографическое приложение - так честнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"