Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Случай в автобусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

СЛУЧАЙ В АВТОБУСЕ

От остановки к остановке автобус зрел и наливался пассажиром. Но возмужание общественно-транспортного средства никак не отражалось на поведении лихого шофера - тот и в ус не дуя проявлял мальчишеское легкомыслие и безответственно гонял тяжелый "Икарус", соревнуясь в скорости и юркости с легковыми автомобилями.

Я с группой незнакомых, но очень близких (физически) сограждан пребывал на задней площадке и вцепившись в стойку был вынужден, вопреки своей воле, повторять в пространстве замысловатую траекторию автобуса, начертанную хулиганствующим автокормчим.

Каждый из нас - заднеплощадников, замкнувшись размышлял о своем, угрюмо-некоммуникабельно демонстрируя оголтелый индивидуализм. К примеру, я думал о бренности вообще всего и автоматически нащупывал в кармане мелочь - через две остановки сходить...

Как вдруг... Наш непредсказуемый рулевой - этот автоабсурдист, Ионеску от карбю- и акселераторов, Кейдж от визга тормозов, этот дорожно-транспортный Кандинский... - на полном ходу открыл задние двери.

Вместе с веселым ветерком в салон ворвались непонимание ситуации и общая растерянность. Почему открылась задняя дверь? С какой стати? Что это за намек? Если открылась дверь, то кто-то должен войти? Или выйти? Кто?! Скорость большая - мы как раз обгоняли длиннющий бензовоз - кому охота прыгать? И зачем?!.. Через две остановки сходить - неужели мне?!

Заднеплощадники в напряженном молчании задавались непростыми вопросами и с чувством глубокого возмущения отказывались осуществлять безумную задумку провокатора из 3-го автопарка. Вышеупомянутый индивидуализм и инстинкт самосохранения раздулись до чудовищных размеров...

Но ситуацию разрядила и нашла ключ к ее разрешению простая беременная старушка в темном платке и с чемоданчиком в руке. Она, адекватно отреагировав на общие ожидания, тихой мышью проскользнула к двери и, с нечеловеческим криком: "Ииииэээх!!!", - выбросилась из автобуса...

Успокоенные пассажиры с облегчением и благодарностью проводили прослезившимися взглядами кувыркающуюся альтруистку.

Честь ей и слава!

Внимание! Все описанное - чистейшая правда. За исключением беременной старушки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"